Вот что они пишут сами о себе: «Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид — часто "неликвид"

Прочитала аннонс телепередачи Борис Акимов: Сегодня на «Первом канале» стартует цикл передач о том, что нам продают под видом еды и стало страшно.. http://www.snob.ru/selected/entry/6779 "Вслед за НТВ и их шумным проектом «Мясо» тема еды заинтересовала «Первый канал». Теперь они будут пугать страну. И правильно, я считаю. Пугайте! Пугайте и приводите всех ко мне в «Лавку» Вот что они пишут сами о себе: «Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид — часто "неликвид", вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. В документальном фильме съемочная группа "Первого канала" проведет по каждому продукту эксперимент и покажет, как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких. Рынок. Искусство обмана покупателей здесь доведено до совершенства. Маскировка неликвида — часть обязанностей продавца. Но это — корпоративный секрет. Чтобы увидеть рынок изнутри репортер устраивается продавцом в мясной ряд. Здесь ему показывают, как с помощью уксуса и красителей превратить тухлое мясо в свежее. Такой "замаскированный" кусок удается продать за 15 минут. Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится придавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченую с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям»." (Ц) Не верить написанному нет оснований и что тогда..что? Как жить то теперь, подозревать каждый продукт??

2 комментария

  • patrik
    patrik  → Алла а  28 октября 2009 в 01:11
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Точка.
    Право же, со сноба можно что-нибудь поинтереснее скопипастить, вот Сырников, к примеру, о кулине

  • Алла а
    Алла а  → Алла а  28 октября 2009 в 17:30
    Ценитель
    0 отзывов 10

    Лично МНЕ - это актуально и интересно.
    Право же, как вы категоричны ;-)