71 комментарий
100% согласен. И ТВЕРЖУ именно этот текст с первого дня на сайте! Слово в слово!
"8" это такая "школьная пятерка", когда стих выучил хорошо. Не больше. Не создал "Онегина" и не решил теорему Ферма. А выучил пять четверостиший!
9 это событие.
10 это "Мона Лиза".По кухне точно - 8 это круто. В интерьере можно поставить 8,5 - но таких оценок нет.
важно создание списка The Best ресторанов
очень поддерживаю такую идею, черновики имеются....Надо составлять эскиз. Кто из где не был из интересующихся данной темой, дообойдут - появится финал.
Из вашего топ-листа с пятью я согласен "не глядя" - Корова, Пробка, Молоховец, Садко, Терасса. Остальные просто не известны персонально мне.
- вот уже 5 The Best есть))
- а как же Беллини, Москва, ( которые в списке ваших любимых мест)
- или: Иль Палаццо, Летучий Голландец....Беллини и Москва.
Иль Палаццио и Голландец надо понаблюдать в динамике, падали они сильно последнее время, совет коллег опять же важен.совет коллег опять же важен
да, главное чтобы все пришли к общему мнению...
http://restoclub.ru/user/677/blog/ я имел в виду этот список, возможных кандидатов, тоесть какие-то из 50 ресторанов списка, могли бы вполне подойти....
Но надо определится, мне кажется эталонных ресторанов надо 10. Мне кажется не более, список на старте из 50-ти предложенных вами - вполне, надо кое-что еще добавить, а затем проголосовать за "золотую десятку".
10 ка это шас те рестораны который самый высокий рейтинг
а как его посчитать этот рейтинг, если мы с вами больше 8, ну редко 10 не ставим, а народ зщел в тоже место и навалил 10-10-10
выход в рейтинговом голосовании, и не анонимном, чтобы исключить лажу, можно даже собраться для этого живьем, а то все в чатах да в чатах - как извращенцы на сайтах знакомствНе трогайте извращенцев, у нас сайт высокой культуры! :))
можно даже собраться для этого живьем
Я давно предлагал гастрономические тройки! Даже практикую иногда ;)Пока который держутся на первом, те нормално, конечно еше надо посмотреть.
надо кое-что еще добавить
может вы бы предложили...
- супер идея! а потом проголосовать за "золотую десятку".Программ писать не надо,
Ну я предлагаю одним из Вас - старожил, открыть эту тему повторно со списком 50-60 ресторанов, можно 70, а мы потом в постах пишем свои 10, просто без комментов, тема висит 3 дня, потом считаем.Называйте тему просто The Best или 10 золотых
Гарантированно, вхождение в список будет определяться - актуальностью ресторана(недавно открылся, обсуждаемый на сайте); средним чеком, читай доступностью; понятностью концепции; диверсификацией предложения по кухне.
Примерами могут послужить Мечта Молоховец, Беллини, Гинза, Дворянское гнездо, все в разных категориях. Так что, без повышающих и понижающих коэффициентов не обойтись.
многие гости чисто субъективно высказывают своё мнение. Сколько людей , столько мнений. Каждому гостю что ли рассказывать про систему оценки на рестолабе, как написать отзыв?
Надо инструкцию написать и выдавать вместе со счетом.
Не надо выдавать! Я сколько писал, что НЕОБХОДИМА страница для чайников, которые пришли в первый раз. 10-ки - это от них зло, если не от ботов. До сих пор не сделали "чайниковую страницу"! Где и объяснять систему оценок как ее видит редакция!
Дорогая редакция. вот пишу вам я это письмо и оху...........ю.
Десятки это чистой воды провокации и СПАМ, а не проявления собственного мнения неких инкогнито.
Надо патентовать и продавать. Консалтерам.
Кстати, есть четкое ощущение, что некоторые рестораны не выпускают из дверей, пока гости не пообещают отписаться на Рестоклабе. Там по 3 отзыва в сутки! Или боты или "пообещавшие".
Некоторые даже компьютеры для этого святого дела предоставляют ;)
а вот есть люди, разбирающиеся в кухне, а есть, напротив, которые считают, что понимают в интерьерах. Я бы каждого до одной оценки допускал, ну, вы понимаете, уровень допуска по зачёту
Зачет должен быть строгим! Отличил шале от фазенды - допуск по интерьерам. Отличил свинину от баранины - по кухне. А с сервисом как быть?
Отличил собачью миску...
надо представить что эталон обслуживания - это твой лучший экспириенс и с ним сравнивать, для меня Вена Штайререк *** SM
вы тоже заметили, что я о сервисе умолчал? Не знаю, тут дело серьёзное
Вот так и выясняется, что же самое важноеТолько гастрономические тройки! Как в старом анекдоте... Помните, один должен уметь читать, другой писать, а третий должен следить, чтобы эти два интеллигента ничего не натворили? :)
Не (голосом Горбачева), надо создать комиссии и подкомиссии, комитеты и подкомитеты, обсУдить ето и рЕшить! Так низя!
Будете третьим! :)
Бокалы для напитков не путаем - супер сервисмен,а если еще в приборах не путаешься,то дорога в жюри.
А если гости начинают десертными вилочками устриц жрать, по рукам им! :))))
А если не берегут палочки - отправлять на исправильные работы в "2палочки".
"Две палочки" предлагают отказаться от использования бамбуковых палочек
Источник
Наталья Матюкова
29.09.2009
В ресторанах "Две палочки" 24 сентября стартовала кампания Panday, направленная на защиту от голода панды - одного из самых охраняемых животных на планете. Гостям предлагают использовать за трапезу только одну пару бамбуковых палочек или отказаться от них вообще, ради сохранения бамбука, который служит единственным источником питания для панд.
Теперь, вместо традиционной пары бамбуковых палочек, которыми сервировались столы в сети ресторанов "Две палочки", посетители увидят таблички, информирующие гостей о проблеме сокращения бамбуковых лесов и, как следствие, популяции бамбуковых медведей в Китае. Гостям будет предложено использовать одну пару бамбуковых палочек во время трапезы или не использовать их вообще — есть руками.
Ежедневно 20 ресторанов "Две палочки" Петербурга и Москвы посещает 11 140 чел. Это простое действие позволит тысячам любителей японской кухни внести существенный вклад в сохранение бамбука, который служит единственным источником питания для бамбуковых медведей, чья популяция сегодня, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), насчитывает всего лишь 1600 особей.
Панда, или, как ее еще называют, бамбуковый медведь — одно из самых уязвимых животных на Земле. Питание панды на 99% составляет бамбук, растущий в высокогорных лесах Китая. Только за последние несколько десятилетий, в том числе из-за роста популярности восточной кухни в мире и, как следствие - роста количества используемых бамбуковых палочек, исчезло около половины этих лесов. Ведь в ресторанах азиатской кухни гость меняет палочки каждый раз по мере выноса новых блюд.
Только в Китае ежегодно используется и выбрасывается около 45 млрд пар одноразовых деревянных палочек, что составляет примерно 1,7 млн кубометров дерева, или 25 млн уничтоженных деревьев в год. При условии, что бамбук цветет раз в 80–100 лет, потребуется не менее 20 лет, прежде чем его насаждений станет достаточно для того, чтобы прокормить оставшуюся популяцию панд, каждая из которых ежедневно съедает до 30 кг бамбука и побегов. В Китае в целях защиты окружающей среды с апреля 2006 года был введен 5%-ный налог с продаж одноразовых палочек.
Посетители ресторанов "Две палочки" также смогут приобрести фирменные магниты и брелки с символикой Panday. Все вырученные средства будут переведены на счет Всемирного фонда дикой природы, ведущего активную деятельность по защите этих животных. Предполагается, что акция поможет не только самим пандам, но и позволит собрать средства для редких животных России — тигров, леопардов, зубров.Хорошо я не по этой части :) Не придется искать компромисса с собственной совестью :)
Интересно,
а бамбук который растет в Непале, Индии, Юго-Восточной Азии - на него также претендуют панды из южнокитайской провинции Сычуань, его из этих не китайских стран туда поставляют специальные панда-леспромхозы ???
давно предлагаю на работе ввести систему горячих полотенец в туалетных комнатах и отказаться от использования туалетной бумаги... знаете, такие - рулонные кусочки ткани, которые прокручиваются и проходят "очистку" - потом снова его вытягиваешь...
красота-лепота!
Я всегда торможу насчет оценки интерьера. Как его оценивать? Есть у кого параметры? Например модерновый туалет и дурно пахнущее мыло, которое портит запахом от помытых рук всю трапезу? Или это к сервису? Тонкая материя.
В интерьере все более менее просто. Название оценки надо изменить на среда со следующими параметрами:
- удобство посетителей от входа до выхода;
- кондиционирование и вентиляция;
- состояние предметов интерьера и ограждающих конструкций;
- удобство посадки;
- разграничение зон внутри ресторана;
- чистота уборки помещений;
- музыкальный фон (стиль и громкость);
- присутствие посторонних запахов;
- расположение WC и их состояние;
- посуда и скатерти;
- освещение;
- используемые цвета в оформлении;Спасибо! Согласна. А стиль одежды персонала?
В Европе есть четкие каноны, если ресторан не национального характера с какошниками.
То есть что-то типа блек-ти. Вспомните черные фартуки парижских официантов.Да. Короче, относим к среде?
оф кос, обслуживание, это как минимум:
- нейтральность и толерантность официанта,
- качество множества простейших манипуляций,
- прием верхней одежды,
- смена пепельниц,
- одновременность подачи блюд,
- возобновление возобновляемого (напитки, хлеб),
- смена приборов,
- тонкие советы по меню,
- чувство "на шаг впереди",
- возврат чаевых,
- скромная улыбка.Температура блюд к кухне?
к еде, и думаю сервировка, и температура тарелок, тоже к еде
Вернули к работе. В вечернее время:)) Исходя из этого предлагаю определять вес каждого критерия. Можно писать программку.
Тут что, одни математики собрались? :)
Адепты.
Написать программку... Точно! Потом отправить Перова в отпуск на вулкан, что описывал свой. Зачем нам Перов? Перов нам не нужен. А потом и написать программку выборов ГлавРеда! Чего уж там! "Опустите бюллетень в дисковод!", "опустите бюллетень в дисковод!", "опустите бюллетень в дис..." , "Спасибо, Ваш голос защитан!".
Ну, может он сам скажет, надо ему на вулкан? Вам что-то не нравится, Борис?
Программки писать может только Главный Программист! Я настаиваю! Я не зря 16 раз, судя по поиску, признавался в любви к Веселому Папегу!
Разумеется! Просто идеи даем. Что плохого?
У вас сейчас из 50 пустое множество останется :)))))
Это ж хорошо! Дно, которое все ищут, чтобы оттолкнуться:)
- нейтральность и толерантность официанта,
Вас просто не поймут, в каждом втором отзыве пишут про отсутствие личного отношения со стороны официантов. Простите это к слову.
Присоединяюсь.
Оценки еды прежде всего должны отталкиваться от заявленной ресторатором "типа кухни". Например "южнокитайская", "североамериканская морская атлантического побережья", но никаких "европейских" кухонь и тем более блюд нет, как в прочем я уверен нет в настоящий момент и "русской кухни". Страна протяженностью 10 т.км. В Петропавловске-Камчатском жарят кальмаров "в кляре", в Хабаровске скоблянку из трубача, а в Питере что? - сборную солянку?
Что является универсальным блюдом хотя бы для трех стран Голландии - Польши - Италии? Чай с лимоном?ВИКИПЕДИЯ.
Европейская кухня — кухня народов населяющих Западную Европу. В более широком смысле - кухни стран и народов всей Европы.
В качестве основной еды используется жареная или запеченная говядина (антрекот, бифштекс, ростбиф, шницель, эскалоп), запиваемая алкогольным напитком (германские народы пьют пиво, а романские — вино). Алкоголь, принимаемый перед едой, называется аперитив. Овощи и мучные изделия (картофель, лапша, макароны, вермишель), подаваемые к мясу, получили название гарнира. Европейцы часто употребляют в пищу яйца в виде омлета или яичницы, а также добавляя их во всевозможные десерты (безе, бисквит, пудинг, торт). В качестве закуски используется хлеб, на который кладут ветчину или джем (бутерброд).
Особых вершин европейская кухня достигла благодаря придворным французским кулинарам, когда было изобретено большое число супов и салатов.
Европейский столовый этикет подразумевает пользование ложкой, ножом и вилкой, а также салфетками.Лишний ПОВОД не читать дурных статей!!! А "мировая кухня" там нет статьи? Планетарная? "Солнечносистемная". Позорище одно.
Ну статьи в википедии пишут люди "с улицы". Пусть он про антрекоты расскажет в Палермо или Амстердаме.
Я случайно проголосовала против. Считать как ЗА!
круто, мы же не за рейтинг, мы за искусство
о да
рейтинги вещь субъективнейшая
Предлагаю начинающим на рестоклабе ограничить максимальную оценку цифрой 7 или 8. С повышением "ранга" добавить 9, а авторитетам "10" :)
А нижнюю? Тоже ведь много злоупотреблений.
Похоже на дискриминацию.
10-ки ТОЛЬКО 10ке!
9-ки ТОЛЬКО 11-30!
Уря! Товарищи!
Мне про оценки понравилось, а вот дальше - не очень. Все-таки отзыв - это не отчет инспектора общества профессиональных потребителей о проделанной работе, это личные впечатления гостя. Конечно, они должны быть аргументированы, но обязательно субъективны, авторизированы. Иначе, можно просто разработать анкетку с предложенными выше пунктами и предлагать ее заполнять. Это будет очень профессионально, но уже не вкусно.