О Сеговии уже писалось до меня. И скажу честно, если бы не писалось, наврядли мы бы туда отправились. Началось с того, что Юра сказал, что в Мадриде он хочет съесть поросеночка. Начала искать рестораны предлагающие эту радость и заметила, что все кто предлагает поросенка обозначают его как cochinillo de Segovia. И тут я вспомнила ту заметку. Тут же был заказан столик в ресторане Jose Maria.
Скорый поезд Мадрид – Сеговия (не конечная станция). Доставил нас в этот древний уголок. От вокзала до города идет автобус (11 и 12), ехать не долго (увидите такси берите лучше их, поскольку автобус ходит строго по расписанию). Вторая остановка и мы в старом городе. Несколько метров вглубь и вот он римский акведук.
Небольшая прогулка по городу, поиск ресторана,
и затем продолжение маршрута: сначала Альказар, затем обед.
И замок и вид с него очень порадовали.
Особенно в преддверии обеда мое настроение улучшили 135 крутых ступенек на башню. Но обед с поросенком надо заработать. В ресторан мы пришли измотанные и готовые поглотить хрюшку вместе с копытцами.
Первым делом проверили резервацию (была суббота) и только потом провели в зал. Действительно где-то через полчаса, зал был полон.
Для того чтобы отдышаться мы попросили кавы. На комплимент нам подали какой-то рыбы в легком маринаде. Вкусно.
Наш заказ естественно включал в себя поросенка и два салата (в итоге был только один). На попить взяли домашнее вино Ribero del Duero 2006 от того же Jose Maria.
Мой салат принесли довольно быстро. Про второй к счастью забыли. Получив огромную сковородку, мы быстро восстановили баланс потраченных сил.
Что можно сказать о спарже – нежна, сочна и хрустяща, сверху немного креветок и розовая гималайская соль, сейчас даже глядя на фото исхожу слюной.
Про поросенка уже лучше не написать, поэтому немного фото этого красавчика.
На десерт мы взяли просто свежие фрукты и отправились смотреть собор. Огромный и прохладный в нем ощущаещь время и удивляешься тому,как он был построен.
После прощальный взгляд на город и недолгая поезка обратно в Мадрид.