Посетить Гамбург мне хотелось давно, тем более, что Юра там бывает очень часто и я постоянно слышу много интересного об этом городе.
2 часовой перелет проходит практически незаметно. Очень удобное ж/д сообщение аэропорт город. 20 минут и мы около нашего отеля, бросили вещи и отправились гулять.
Путь наш лежал на почти-что музейный остров.
С одной стороны Альстер с другой Эльба, посередине ресторан и неподалеку музей Wunderland.
До обеда оставалось еще полчаса и мы неспешно погуляли по острову, посмотрели на красавицу Эльбу и на строящиеся дома-корабли.
В этой поездке моим помощником стал Gault-Millau по Германии. Итак на обед мы отправились в ресторан Vlet. Наверное самый роскошный в этой поездке. Индустриальный дизайн, вид на канал (для желающих и столики). великолепный сервис и изумительная еда.
Началось все с мешочка свежевыпеченного хлеба и просекко. Для обеда мы взяли обеденное предложение состоящие из двух перемен (выбор из 3 различных блюд для каждой перемены) и десерт.
Крем суп из лисичек с брезаолой, лосось со спаржей и картофельным салатом. Десерт из копченной в виске сливы с домашним парфе и ассорти из домашнего сорбе.
В Гамбурге мне начинает нравиться))
После обеда посещение музея - мечты любого мальчишки, 4 этажная страна паровозиков. Америка, Европа, Скандинавия. За 30 минут в Wunderland можно посмотреть полмира.
Затем прогулка вдоль каналов, небольшой отдых в отеле и снова прогулка по городу плавно переходящая в ужин.
До ресторана оказалось дойти не просто нас настигла сумашедшей красоты гроза. И мы стояли прижавшись к друг дружке под козырьком дома и было это волшебно))
Как гроза началась так и закончилась и мы по лужам как дети поскакали в ресторан. Ресторан Rive находится в порту с выходом к воде, вокруг тебя ходят баржи и большие корабли. Мест на террасе уже не было и мы сели в зале. Несмотря на немного французское название ресторан оказался итальянским. Меню же было отовсюду по чуть-чуть.
Для начала биск для меня и буйабез для Юры, после небольшой передышки морской ангел мне, а Юре достались скампии с овощами вок.
Еда замечательная, обслуживание среднее. Во время ужина гроза разошлась не нашутку и вместо пргулки пришлось ехать в отель.
Утро субботнего дня встретило нас дождиком, но он меня не остановил - Надя едет кормить слоников)) Поскольку под дождем особого желания гулять не было мы нурнули в метро и поехали в зоопарк Hagenbeck, где и проторчали больше 3 часов.
Оказалось, что кормить можно не только слонов, но и альпаку и макак и еще каких-то смешных зверьков.
Еду можно купить в зоопраке, а можно принести с собой. Зоопаpком это место назвать сложно, скорее это парк в котором живут животные.
Приятное место для прогулки и если бы не дождь тут можно провести целый день. В дождь гулять не хочется, а вот шоппинг делать приятно.
На обед мы пошли в ресторан Tschebull. Ресторан с красивым дизайном, потрясающей едой и практически русским сервисом. Девочка которая нас обслуживала за 2 часа уронила почти все что можно. Но за эту еду можно простить многое:
австрийское тапас ассорти
фламме с пореем и белым трюфелем,
ягненок с пюре из горошка.
После такого замечательного обеда мы отправились катать на кораблике. Я выбрала маршрут из Альстера в Эльбу и за 2 часа мы прошли и по маленьким каналам и по системе шлюзов и по красавице Эльбе.
Удовольствие 100%. И погода улучшилась.
На ужин мы отправились опять же в порт.
Ресторан Le canard встретил огнями и музыкой вилок. Единственный ресторан в Европе которому хочется поставить 1 за обслуживание, его не было вообще. Гостями занимается девушка-сомелье, и меню и вино все она одна, официанты только выносят еду и убирают приборы. В итоге меню мы получили через 40 минут после посадки, дальше перемены выносили каждые 30 минут. При заказе меню сомелье предлагает свою помощь которой мы и воспользовались, вино было ничуть не хуже самой еды.
Комплимент: чечевичный суп и котлетка из ягненка с пюре из тыквы
Я: Салат из лосося с креветками и овощами
Юра: Овощной суп с равиолькой из утки
Оба: рулетик из овощей с креветками
лимонное мороженое
Оба: Рулетик из телятины с овощами
Оба: Суп из сливы с шампанским и сорбе
Сырная тележка
Комплимент к кофе.
Сытые и частично не очень довольные мы отправились спать, встать нам предстояло в 5 утра. Мы шли на рыбный рынок. Этот самый рынок место весьма увлекательное: работает только по воскресеньям, рыбы и гадов всяких, а также фруктов, цветов и всякой фигни немеренно.
Потрясающее впечатление. И вот затарившись рыбными вкусняшками мы вернулись в отель за багажом. Дальше по известной формуле: аэропорт, самолет, дом.
Юра сейчас в Гамбурге и я ему завидую...