Как я в Гамбурге слона кормила

10 сентября 2011 года

Посетить Гамбург мне хотелось давно, тем более, что Юра там бывает очень часто и я постоянно слышу много интересного об этом городе. 2 часовой перелет проходит практически незаметно. Очень удобное ж/д сообщение аэропорт город. 20 минут и мы около нашего отеля, бросили вещи и отправились гулять. Путь наш лежал на почти-что музейный остров.

С одной стороны Альстер с другой Эльба, посередине ресторан и неподалеку музей Wunderland. До обеда оставалось еще полчаса и мы неспешно погуляли по острову, посмотрели на красавицу Эльбу и на строящиеся дома-корабли.

В этой поездке моим помощником стал Gault-Millau по Германии. Итак на обед мы отправились в ресторан Vlet. Наверное самый роскошный в этой поездке. Индустриальный дизайн, вид на канал (для желающих и столики). великолепный сервис и изумительная еда.

Началось все с мешочка свежевыпеченного хлеба и просекко. Для обеда мы взяли обеденное предложение состоящие из двух перемен (выбор из 3 различных блюд для каждой перемены) и десерт.

Крем суп из лисичек с брезаолой, лосось со спаржей и картофельным салатом. Десерт из копченной в виске сливы с домашним парфе и ассорти из домашнего сорбе.

В Гамбурге мне начинает нравиться)) После обеда посещение музея - мечты любого мальчишки, 4 этажная страна паровозиков. Америка, Европа, Скандинавия. За 30 минут в Wunderland можно посмотреть полмира.

Затем прогулка вдоль каналов, небольшой отдых в отеле и снова прогулка по городу плавно переходящая в ужин.

До ресторана оказалось дойти не просто нас настигла сумашедшей красоты гроза. И мы стояли прижавшись к друг дружке под козырьком дома и было это волшебно)) Как гроза началась так и закончилась и мы по лужам как дети поскакали в ресторан. Ресторан Rive находится в порту с выходом к воде, вокруг тебя ходят баржи и большие корабли. Мест на террасе уже не было и мы сели в зале. Несмотря на немного французское название ресторан оказался итальянским. Меню же было отовсюду по чуть-чуть.

Для начала биск для меня и буйабез для Юры, после небольшой передышки морской ангел мне, а Юре достались скампии с овощами вок.

Еда замечательная, обслуживание среднее. Во время ужина гроза разошлась не нашутку и вместо пргулки пришлось ехать в отель. Утро субботнего дня встретило нас дождиком, но он меня не остановил - Надя едет кормить слоников)) Поскольку под дождем особого желания гулять не было мы нурнули в метро и поехали в зоопарк Hagenbeck, где и проторчали больше 3 часов.

Оказалось, что кормить можно не только слонов, но и альпаку и макак и еще каких-то смешных зверьков.

Еду можно купить в зоопраке, а можно принести с собой. Зоопаpком это место назвать сложно, скорее это парк в котором живут животные.

Приятное место для прогулки и если бы не дождь тут можно провести целый день. В дождь гулять не хочется, а вот шоппинг делать приятно. На обед мы пошли в ресторан Tschebull. Ресторан с красивым дизайном, потрясающей едой и практически русским сервисом. Девочка которая нас обслуживала за 2 часа уронила почти все что можно. Но за эту еду можно простить многое: австрийское тапас ассорти

фламме с пореем и белым трюфелем,

ягненок с пюре из горошка.

После такого замечательного обеда мы отправились катать на кораблике. Я выбрала маршрут из Альстера в Эльбу и за 2 часа мы прошли и по маленьким каналам и по системе шлюзов и по красавице Эльбе.

Удовольствие 100%. И погода улучшилась. На ужин мы отправились опять же в порт.

Ресторан Le canard встретил огнями и музыкой вилок. Единственный ресторан в Европе которому хочется поставить 1 за обслуживание, его не было вообще. Гостями занимается девушка-сомелье, и меню и вино все она одна, официанты только выносят еду и убирают приборы. В итоге меню мы получили через 40 минут после посадки, дальше перемены выносили каждые 30 минут. При заказе меню сомелье предлагает свою помощь которой мы и воспользовались, вино было ничуть не хуже самой еды. Комплимент: чечевичный суп и котлетка из ягненка с пюре из тыквы

Я: Салат из лосося с креветками и овощами

Юра: Овощной суп с равиолькой из утки

Оба: рулетик из овощей с креветками

лимонное мороженое

Оба: Рулетик из телятины с овощами

Оба: Суп из сливы с шампанским и сорбе

Сырная тележка

Комплимент к кофе.

Сытые и частично не очень довольные мы отправились спать, встать нам предстояло в 5 утра. Мы шли на рыбный рынок. Этот самый рынок место весьма увлекательное: работает только по воскресеньям, рыбы и гадов всяких, а также фруктов, цветов и всякой фигни немеренно.

Потрясающее впечатление. И вот затарившись рыбными вкусняшками мы вернулись в отель за багажом. Дальше по известной формуле: аэропорт, самолет, дом. Юра сейчас в Гамбурге и я ему завидую...

20 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Nadia  11 сентября 2011 в 00:37
    Гурман
    18 отзывов 1283

    было бы круче давать информацию дозированно, порциями)

    • Nadia
      Nadia  → Эльдар  11 сентября 2011 в 10:16
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Это как?

      • Эльдар
        Эльдар  → Nadia  11 сентября 2011 в 11:42
        Гурман
        18 отзывов 1283

        разбить Ваш топик на части - как - Властелин колец!

        • Борис
          Борис  → Эльдар  11 сентября 2011 в 11:52
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Угу. 10 серий - 10 раз по 20 голосов. Сместить Небожителя и стать Небожительницей.

        • Nadia
          Nadia  → Эльдар  11 сентября 2011 в 18:36
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Один топик про один город, мне кажется так удобнее

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → Nadia  12 сентября 2011 в 09:19
    Гурман
    22 отзыва 571

    Очень классная фотография со слоном!

  • Falstaff
    Falstaff  → Nadia  12 сентября 2011 в 20:14
    Гурман
    36 отзывов 895

    Молекулярная пища это, наверное, очень хорошо, но однозначно мало... а национальное не пробовали?

    • Nadia
      Nadia  → Falstaff  13 сентября 2011 в 10:43
      Гурман
      48 отзывов 1926

      В Гамбурге из национального РЫБА, в любых ее вариациях))

      • Falstaff
        Falstaff  → Nadia  13 сентября 2011 в 11:43
        Гурман
        36 отзывов 895

        И все? Там же есть и оригинальные блюда из эклектичного неужели не заинтересовало...

        • Nadia
          Nadia  → Falstaff  13 сентября 2011 в 13:34
          Гурман
          48 отзывов 1926

          В указанных мной ресторанах особой эклектики не было. Буду очень благодарна если черкнете пару адресков

          • Falstaff
            Falstaff  → Nadia  13 сентября 2011 в 20:51
            Гурман
            36 отзывов 895

            Я, только читал об этом: и про супчик из рыбы, мяса и сухофруктов; яичнице глазунии с селедкой и свёклой, и соленым огурцом! Мой Гамбург впереди.

  • Vladi
    Vladi  → Nadia  12 сентября 2011 в 20:28
    Гурман
    5 отзывов 261

    спасибо отдельное за слона)))))(мое любимое животное)


    отзыв интересен-надо поехать за слонами)))