экзотик чай

17 декабря 2010 года

***

14 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 01:01
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Хотелось бы услышать как ароматизировать будете))) Выдавливать? Или варенье для начала, а потом в кружку)))

    • Татьяна
      Татьяна  → Анатоль  18 декабря 2010 в 01:06
      Гурман
      18 отзывов 770

      Так сушеная, специально для чая, у меня закончилась, а я не могу без этого бесподобного вкуса.
      Я внимательно читала ваш рассказ про чай и тоже предпочитаю все добавки отдельно.

      • Анатоль
        Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 01:15
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вот все-таки не внимательно)) Но это мое мнение, только мое и никому не навязываю))
        ФРУКТЫ В ЧАЕ - это КОМПОТ, ЦВЕТЫ В ЧАЕ - это ароматный напиток, сюда же растения.

        Сложный процесс - чай собрать, обжечь, сушить, добавить фрукты и сушить, чтобы чайный лист впитал запах фрукта, собрать фрукты (на компот), т. е очистить чай от посторонних предметов. Это сложный процесс.
        Процесс менее сложный. Напичкать упаковку чая фруктами.
        Процесс простой - опрыскать чай химией.
        Оптимальные чаи у нас на прилавках - чай опрысканный ароматизаторами искусственного происхождения и для отвода ПЛОХИХ мыслей и ПРОВЕРОК в упаковку добавлены фрукты.
        ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ для меня компот, но многим нравится)))

        • Татьяна
          Татьяна  → Анатоль  18 декабря 2010 в 01:22
          Гурман
          18 отзывов 770

          Покупаю чай, только листовой с цельными маленькими листочками, а так же приобретаю цветы (сушеные) отдельно в качестве ароматизатора.

          Цитирую Бесподобного Анатоля

          • Анатоль
            Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 01:35
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Цветы)) Это не фрукты, на фруктовых деревьях то же цветы)) Гусеница, она не бабочка, головастик не лягушка, икринка не ..... и т.д.
            А ниже диалог с Георгием))) А еще его статья на соседнем ресурсе про чай))
            Чай - это напиток, это вкус, это жизнь.
            Фрукты не дополняют ВКУС ЧАЯ, они его уничтожают.
            Эрл Грей хотели выбросить)) Корабль попал в шторм, чай был испорчен, перемешан с фруктами, думали конец, ан нет, англичанам понравился, продали весь))
            Постом хотел сказать, что чай - это не компот, это достойный напиток со своим вкусом, можно понять, только пробуя хорошие чаи, это вино, каждый куст разный, но до каждого разного куста я еще не дошел, ребенок еще, пока пытаюсь различить сорта те которые у меня есть. Завариваю не я, угадываю я, и радуюсь как ребенок. А если добавить к ним ароматизатор любой, боюсь не справлюсь с отгадкой.
            Как-то так))

            • Татьяна
              Татьяна  → Анатоль  18 декабря 2010 в 01:44
              Гурман
              18 отзывов 770

              В Википедию посмотрели, про фрукт почитали...
              А в чай наранхилла добавляется в виде ЛЕПЕСТОЧКОВ,ЛИСТОЧКОВ,ЦВЕТОЧКОВ,
              Упрямый наш Анатоль.
              А чай я уважаю и понимаю!
              Кстати,недавно узнала ,что ЮНЕСКО включила чай в список легких наркотиков.
              да, я подсела

  • Анатоль
    Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 03:26
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Получил ответ))) Есть такой чай в Китае, а точнее уже нет))) Подробности
    "Железный канцлер" или как сейчас - Моргентау, происхождения названия европейское, не СОРТ.
    Ранее использовали Пуэр, чем и заслужили ИМЯ, в настоящее время используют СЕНЧА, УЛУНЫ. От ручной обработки чая ушли - ПРОМЫШЛЕННАЯ, но (листья) сложный перевод- высокого качества.
    Промышленная обработка, ферментируют не по-китайской технологии, а японской ( более простой) паром, как СЕНЧА, слабо ферментированный чай. Промышленная обработка + добавление ароматических фруктов, по поводу искусственного опыления (УЛЫБОЧКА типа :-))), для меня понятная))) Над такими чаями экспериментируют на Тайване и только на экспорт, данный продукт в континентальном Китае не употребляют. По китайским меркам- это не чай, но европейцы его любят)). Чай - это лист, вода и (трудный перевод) дословно- пространство.
    Это ответ специалиста по чаю))) Но это только одна провинция и мнение одного из экспортеров, с которым я дружу не первый год.

    • Татьяна
      Татьяна  → Анатоль  18 декабря 2010 в 10:45
      Гурман
      18 отзывов 770

      Менторский Анатоль!
      Люди пьют и покупают,то что вы описали- промышленный моргентау очень популярный чай.
      Но я то делаю по-другому, поэтому мне и нужны листочки наранхиллы. И мой специалист по чаю (русский, живущий на две страны -Россия и Китай,у него чайный бизнес ) подтверждает, что это очень по- китайски. ))

      • Анатоль
        Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 10:56
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Очень популярен в Европе))

      • Анатоль
        Анатоль  → Татьяна  18 декабря 2010 в 11:11
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Причем здесь Ваш друг живущий на две страны Китай-Россия, я не понял. Про тот чай про который мы с Вами говорим к Китаю отношения не имеет (только листья)))). Купаж и название Европейское, такого чая в Китае нет. Если про сам процесс, кто бы в этом сомневался)) Чай ароматизируют во всем мире)) Даже в Петербурге и даже промышленно))

  • Марик
    Марик  → Татьяна  18 декабря 2010 в 11:54
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Моргентау... как давно это было. Мне казалось, он пропал из продажи.