Apteka: It's a kind of magic.

На прием в "Аптеку" записалась со своим коллегой, некогда бывший нормальным человеком, а теперь наслаждающийся деструктивными аддикциями, заразившимся от меня всеми нами любимой рестовозней, но в последний момент единомышленник отказался от посещения по уважительной причине и пришлось срочно искать замену. "Подвернулся" доктор, первая реакция которого была - "только через мой труп", но профессиональная любознательность, простое человеческое любопытство и склонность к авантюрам перевесили - согласился, правда, бормотал всю дорогу про патологию, ненормальность, извращенность, сдвиг и психопатию, и особенно громко, проходя к заветной двери через места общего пользования. Cлава Кришне,мы вместе в секретной Аптеке. Не буду писать про интерьер-лабораторию, про полумрак, темные стеллажи, реторты, картины - чертежи и голланскую живопись - все концептуальные решения надо видеть, но вот про планировку и потолок особо подчеркну - мне не понравились категорически. Позабавил , и как оказалось, зря, отдельный закуток с зеркалом для сеансов гипноза, спиритизма и прочих таинств. Меню небольшое и разнообразием не блещет. Заказали : Масала чай (60) - хорошие пропорции молока, чая и специй. Ведж джайпури (220) - овощи с томатами и хрустящей лепешкой. (перец с томатами - перевод мой). Наваратан корма (240)- овощи с ананасом , личи в пряном ореховом соусе. Хорошая закуска, овощной рататуй с перевесом сочного ананаса. Маттан муглай (490) - филе баранины в ореховом соусе с семенами калинджи. Кадан маттан (490) - баранина в соусе из овощей с приправой кадай- хорошо протушенное мясо с перцем , луком и что очень порадовало-вкус баранины не потерялся на фоне вкуса соуса, специй плюс умеренная острота. Что внешне, что по вкусу оба горячих блюда мало чем отличались друг от друга. Лата парача( 50) - вкусная ,непересушенная нутовая лепешка. Лимонады- освежают. Red(250) - апельсин , ванилька. . Tarragon(250)- тархун, лимон. А коктейли- отдельный разговор. Очень вкусные микстуры, зараза, пила бы и пила. Green mirror (400) -лайм /пандан /груша - зеленый ,пряный цветочно- медовый . Amor Amor (400) - ром /розмарин/ лемонграсс. РAзmorило моментально, стала пугаться теней в зеркале из комнаты напротив, нести всякие глупости типа "давай поженимся", что-то про карму, про мысли по отношению к себе и окружающим. Доктор не выдержал, ушел пообщаться с персоналом , и что вы думаете , после беседы с ШП- вернулся с именной картой . Вот оно, Великое Братство Медикус! Знаете, как в игре в рулетку- новичкам всегда везет. А может сработала формула созерцания мира - европеец все делит на белое и черное, у китайцев- белое станет черным, а индиец уверен - белое и есть черное.

2 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Татьяна  26 октября 2013 в 20:22
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Масала чай (60) - хорошие пропорции молока, чая и специй.
    Хочу про пропорции:)) Очень хочу, прям не могу. Кто такие эти пропорции? И как можно сказать, что они правильные или нет? Вопросов по тексту масса, ну хоть на один, ну пожалуйста, ну хоть, что за чай узнали?

  • Татьяна
    Татьяна  → Татьяна  28 октября 2013 в 13:42
    Гурман
    18 отзывов 770

    Игры с Аптекой продолжаются.
    Значит про себя только кажется, что вид презентабельный, видимо на лбу не физматшкола нарисована, а эзотерическая прибамбахнутость-
    приглашают на закрытый сеанс гипноза 31 числа, небольшая предоплата,обещают два секретных коктейля.