Когда в Россию придет высокая кухня????

12 декабря 2009 года

Здравствуйте я хочу вынести на обозрение проблему которая лично меня касается очень сильно.Почему же в наше стране до сих пор люди не хотят пробовать что то новое,не все конечно,но большинство.Люди хотят просто вкусно поесть что было всего и побольше-побольше,большие порции сытные,что бы до пуза...А то что человек понастоящему чувствует вкус только первые секунды ,буквально первые два укуса,и что именно от такой еды,небольшими порциями можно получить нестоящее гастрономичекое удовольствие,именно удовольствие а не просто насытится ни кто не задумывается,и сидя в ресторане видя какое-то новое для себя название все равно заказывает киевскую котлету и пюре ПОЧЕМУУУ???...Когда же мы все-таки научимся культуре еды??((Так вот хочется все-таки услышать мнение людей которые ходят в рестораны,может эта кухня и вовсе никому не нужна????

129 комментариев

  • BALA
    BALA  → Нахал  12 декабря 2009 в 02:21
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    ...уровень высокой кухни напрямую зависит от IQ страны где живёшь...её уровень в сознании людей образованных и хорошо воспитанных...но история знает много неожиданных поворотов...

  • BALA
    BALA  → Нахал  12 декабря 2009 в 02:26
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    ...потом - климат, нам требуется больше каллорий,. всё взаимосвязанно ....Жизнь - это только каникулы Вечности ....

  • Akulina
    Akulina  → Нахал  12 декабря 2009 в 02:36
    Гурман
    10 отзывов 184

    первые два укуса ....... настоящее ..... удовольствие,именно удовольствие
    Каккие вопросы пришли Нахалу в голову во втором часу ночи:))

  • Валера 888
    Валера 888  → Нахал  12 декабря 2009 в 05:11
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Когда в Россию придет высокая кухня????
    Высокая кухня у нас давно есть, только не все знают про это.
    А в Москве её хоть отбавляй.

    Некоторые рестораны высокой кухни Санкт-Петербурга, могли бы вполне входить в число 50 лучших ресторанов мировых столиц.

    Список некоторых, далеко не всех ресторанов высокой кухни.

    Беллини
    Старая таможня
    Мечта Молоховец
    Люмьер
    Русский ампир
    Дворянское гнездо
    Бель вю
    Акварель
    Европа
    Палкин
    Рецептория
    Талеон и другие…

    - А таких высоко интерьерных ресторанов как у нас ресторан «Царь» нет ни в одной столице мира кроме Москвы и Парижа.

    - Ресторан "Летний Дворец". Такого Грандиозного сооружения нет нигде в мире, его строительство обошлось в 180 миллионов долларов США. И это у нас в Санкт-Петербурге.

    - Хорошие рестораны, включая несколько ресторанов высокой кухни, которые открылось в этом году в Петербурге, превосходят по количеству открывшиеся рестораны любой столицы мира. Опять же кроме Москвы.

    - у нас в России открылось за последнее время Японских ресторанов? Возможно больше чем общее количество ресторанов всего мира, исключая Японию. И есть хорошие.

    - Есть одно но, в рестораны высокой кухни не ходят, поэтому некоторые из них чахнут. Опять же кто их может оценить, похвалить ? Традиционно у нас принято только поругать.
    Часто ходить в ресторан высокой кухни, это примерно тоже самое, что если вам предложить походить не в привычных джинсах, а в Турецких Шароварах или Испанских Панталонах 15 века.

    • Нахал
      Нахал  → Валера 888  12 декабря 2009 в 11:15
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Вы вот перечисляете рестораны высокой кухни......а что Бифстроганов,и селедочка с картофелем в меню французкого ресторан - это нормально?а руккола (с одной К )в ресторане русской кухни это тоже признаки высокой кухни??и так у большинства,может это я чего-то не понимаю просто?или это все таки неисбежные позиции в меню из-за борьбы за посещаемость все-таки.

  • шефус
    шефус  → Нахал  12 декабря 2009 в 09:12
    Новичок
    1 отзыв 0

    Думаю такая кухня будет нужна, но чуть посже. Зря вы так уважаемый, про IQ наших людей везде хватает всяких..... мне кажеться, что особенность всетаки заключаеться в климате!! Идеш с "завода" на улеце -15 смену отпахал, а тут блюдо на два укуса!!....А мечтаешь а щах из квашенный капусты,селедочки с отварной картошечкой, бифштексу по-деревенский, ватрушке с брусникой!!- это ли не еда госпда!!!! На выходных пакушав предварительно, идешь в такой ресторан и "кайфуешь" блюдами на два укуса!! наверное гдето-так должно быть.

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 10:53
    Ценитель
    4 отзыва 24

    Я прекрасно знаю про эти 12-15 ресторанов высокой кухни,но даже туда ходят люди скорее просто с очень высокими доходами(ради статуса например-не пойдешь же ты в япошку если зарабатываешь 100тыс$ в неделю) чем настоящие ценители...хотя они конечно присутствуют,я же говорю скорее об отношение большинства людей к этой кухне.То что у нас открывается больше ресторанов где-либо - это разве показатель,брать количеством ???В РОСИИ только один ресторан упомянут в Мишленовском путеводителе - Анатолий Комм(Москва) и всё...До уровня европейских хороших ресторанов ни один из ресторанов в России не дотягивает(это если мягко сказать).

    Традиционно у нас принято только поругать.Это ли ни бред.Люди что бы не признавать своей некомпитентности начинают хаить то,чего не понимают,так же проще,чем сказать- чего-то я непонял,приду в другой раз,попозже или не приду больше.

    • Валера 888
      Валера 888  → Нахал  12 декабря 2009 в 20:16
      Гуру
      93 отзыва 2395

      только один ресторан упомянут в Мишленовском путеводителе - Анатолий Комм(Москва) и всё...До уровня европейских хороших ресторанов ни один из ресторанов в России не дотягивает(это если мягко сказать).

      Звёзд его здесь нет, потому что Мишелен и его команда не были ещё в России. (Комм исключение из-за редкой кухни)
      Они не только звёзды ставит, а делает полностью Путеводители и не только для ресторанов.
      Для этого нужны средства и годы работы. Если он приедет, то мишенью его будут именно эти перечисленные рестораны.
      У Мишелена есть план, по которому они работают, он заканчивает свои много миллионные программы в Токио и США, у них только недавно появился Мишелен. Естественно Россия тоже в планах, но всё по очереди.

      В его звёздных ресторанах мне иногда приходится появляться. И ни чем особенным они не отличаются от некоторых наших. И не всегда там всё сладко. В Нобу я отравился несвежим Чилиан Сибасом, он был с еле уловимым запашком, но я с всё равно съел, был голоден.
      В самом Лучшем Парижском ресторане с тремя звёздами и тремя вилками, кухня была чуть хуже, чем у нас в Террасе. Люди в ресторане переглядывались. Потом выяснилось, что Шеф-повар в отпуске и готовил всё его главный помощник.
      А в нашем Люмьере мне доводилось кушать лучше, чем в некоторых мешеленовских понтовых звёздных.

      • Нахал
        Нахал  → Валера 888  12 декабря 2009 в 20:48
        Ценитель
        4 отзыва 24

        В Нобу я отравился несвежим Чилиан Сибасом, он был с еле уловимым запашком, но я с всё равно съел, был голоден.
        Это просто смешно,мне даже ответить нечего....
        я раньше работал в одном ресторане,года четыре наверно назад....так вот там было очень много, так скажем постоянных гостей,которые почти всегда начинали посещение с того что говорили"Вот мы вчера у вас ели(к примеру)лосось ,так вот мы все отравились ,было очень не вкусно ,но были голодны и поэтому все сьели" потом естественно куча извинений и все в этом роде....продолжение.."так вы сегодня будете что-нибудь заказывать?" -"Да,конечно ...то то то и всем по стейку из лосося" и наследущий день так,и опять,опять,опять......Это вот как понимать???героическая помощь в выживание любимому ресторану,в котором не возможно невкусно???....

        • Валера 888
          Валера 888  → Нахал  12 декабря 2009 в 22:00
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Непонимаю где Вам просто смешно?
          1- В Ресторанах "Нобу" я кушал не один десяток раз
          2- Сибаса десятки раз в разных ресторанх и дома.( разбираюсь)
          3-То, что я отравился, в ресторан не заявлял.
          Продолжаю ходить, за год был только раз 5 в разных ресторанах Нобу. Сейчас это мой любимый ресторан, и то что я там отравился, ни как не повлияло на моё мнение о ресторане.

          • Нахал
            Нахал  → Валера 888  12 декабря 2009 в 22:24
            Ценитель
            4 отзыва 24

            1только рад,даже немного завидую белой завестью)
            2Это же хорошо что вам достаток позволяет есть чилийского сибаса,я вот например знаю только одно место в нашем городе где можно купить на развес кусок сибаса "Глобус Гурме"там берете?
            3нет не поэтому,мне не ясно когда люди чувствуют запах плохой еды и продолжают есть,вот и все...я кстати только что на эту тему написал пост,пишите...
            4Так не зря Нобу в топ50 мира)))

            • Валера 888
              Валера 888  → Нахал  12 декабря 2009 в 23:50
              Гуру
              93 отзыва 2395

              нашем городе где можно купить на развес кусок сибаса "Глобус Гурме"там берете?
              Ваше сознание ограничено рамками города. Моё несколько иными рамками. Купить чилиан сибас и приготовить я могу не только в Глобус Гурме, но и в Париже. И если я в течении года посетил несколько раз «Нобу» то это может значить, что дважды Московский, Маямский, Лондонский, и Миланский
              люди чувствуют запах плохой еды и продолжают есть
              Всегда есть причины, я подумал показалось, здесь не может быть такого, но всетаки потом я половину куска Сибаса оставил.

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 11:45
    Ценитель
    4 отзыва 24
  • Борис
    Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 12:00
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Беллини
    Старая таможня
    Мечта Молоховец
    Люмьер
    Русский ампир
    Дворянское гнездо
    Бель вю
    Акварель
    Европа
    Палкин
    Рецептория
    Талеон и другие…

    Дорого не всегда высоко. Заблуждения Ваши понятны. Половину УЖЕ вычеркивайте. Или повторите подвиг макса и посетите все. 10 дней - 10 ресторанов. Рекомендация: идете на сайты джобовские. И читаете, кого приглашают. Могут ли быть ГАСТРО-байтеры за 12000, без опыта, лепить ВЫСОКУЮ кухню. А кого можно получить на кухню, если в ресторане, 2 посадки в день? Как то живут приотельники, за счет не прекратившегося потока в гостиницу.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  12 декабря 2009 в 19:50
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Дорого не всегда высоко.

      Возможно, высоко, это когда большие порции и дешево?

      Борис, из перечисленных ресторанов в Вашем списке на рестоклубе, я не увидел ни одного, возможно, вы не ходите в рестораны «Высокой кухни»?

      Определение высокой кухни;
      - Качественные, а также редкие продукты.
      - Дорогая изысканная посуда.
      - Хорошая подача блюд, и их дизайн.
      - Высококачественный интерьер ресторана.
      - Сервировка, скатерти хорошие приборы.
      - Удобное помещение, правильные пропорции.
      - Вышколенное обслуживание

      Практически все в этих ресторанах присутствует, но не всегда поддерживается.


      Причина в другом, не Вы, не я, и большинство не любят рестораны Высокой кухни, даже если бы они были дешёвые.

      • Гайдук
        Гайдук  → Валера 888  12 декабря 2009 в 20:17
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Для того, чтобы любить, надо понимать, а у нас кулинарная безграммотность.
        Устрицы во Франции были едой бедняков, а что наши работяги рубают? Хотя, судачок ля-натюрель, помниться Михал Батькович упоминал, значит питались как-то. Правда и там не работяги.
        Всё ушло, теперь возвращаем в меру сил.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  12 декабря 2009 в 21:31
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Валерий! Всегда Вас обожал. Противоречить самому себе - великое умение.

        "высокая кухня" - это не то, что вЫ приводите. Это аналог "высокой моды", в пику прет-а порте и масс маркет. Высокая кухня это оригинальный, штучный товар. Да, все ХОРОШО БЫ иметь, и скатерти и даже!!! персонал, прямо противоположный "СТ". Не спорю, но, высокая кухня ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, В ресторане высокой кухни вы попробуете, что больше не попробуете нигде. Это платья в количестве 5 штук. Не 100, не 2000 и не 20000 по заказу Ашан групп. Что бы получить платье из первой линии летят в Париж. Что бы получить блюдо высокой кухни летят в Париж. А не говорят любимому повару, ну как" сварганть как мне так тот повар по телеку". Привести хорошие продукты можно! Даже повара на гастроли пригласить. И то, это первые авторские копии. Разумеется, не все так примитивно. Если Руслан год будет разрабатывать рецепт морковки по технологии "шпрот", упросит купить синхрофазотрон, и так приготовит этот продукт - это будет еще не Высокая кухня. Модельер, который наваял платье из презервативов. еще не гений. Его платье станет "высокой модой" после признания! Когда первый турист с Мадагаскара приедет отведать морковку русланову - вот это Высокая кухня. С вилками, официантами и интерьером "зашибишь".

        Список Ваш помер. Рестораны, какждый по своему, выживают. Приотельники в лучшем положении. А список, как общность - помер. Не объединяет больше ничего эти места.
        В половине из этих мест, я не только не пойду "удовольствие получать", а откажусь что ли пробовать, даже бесплатно. Вы себе представляете эти "редкие продукты", которые заказывают раз в неделю? Вы видели персонал ресторана, в котором при наличии казино было 3 посадки в день - и эти три посадки были ВИПАМИ казино - бесплатниками. Да я удивлялся как эти официанты не попадали в криминальные сводки! "Официанты ресторана <цензура> ограбили прохожего и похитили 300 руб.". Если ЗП нет - "так у нас престижное место" но и чая нет! Да, совсем помоечный продукты пожевать давали.
        Попробуйте поговорить с поставщиками и узнать, что кому возят. ОДНО И ТОЖЕ! Есть исключения - "Рецептория" с продуктами. В паре мест, насколько я слышал, действительно, посылают персонал на стажировку и оплачивают уроки языка. Хотя, что надо доказывать, имея перед глазами лозунг "Акварель - ресторан Высокой Кухни"... Не буду дурнем.

        • KRUGer
          KRUGer  → Борис  12 декабря 2009 в 21:34
          Ценитель
          4 отзыва 19

          Браво, Борис

          • Борис
            Борис  → KRUGer  12 декабря 2009 в 21:39
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Мерси. Вы заметили, что из 25 моих словоизлияний, судя по статистике ГуглАналитикс© на 18, меня спровоцировал Валерий?

        • Борис
          Борис  → Борис  12 декабря 2009 в 21:37
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Ой, виноват, как всегда, Валерий меня захватил и парализовал.

          КОГДА? - Когда появится потребность в штучном товаре. Дамы не хотят придти на светикий вечер в одинаковых нарядах от "О"Стин"? Нет. Поэтому ищут ДОРОГИЕ, поэтому дорогие наряды в бутике, где дают гарантию, что в мире таких платьев не более 12. Как только появится публика КОТОРОЙ НАДО ЕСТЬ нечто эксклюзивное (засради слово, но я не виноват) - так сразу появится.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  12 декабря 2009 в 23:31
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Борис, Разница в том, что у меня большая практика посещения таких ресторанов, я их хоть не очень люблю, но приходится ходить.

          Вы только можете рассуждать, но в такие рестораны вы не ходите.

          Продукты практически всегда свежие и качественные, правда, не всегда всё блюда бывают в наличии.

          У каждого ресторана есть свой секрет, куда они пристраивают свои продукты, прошедшую первую свежесть. Всегда и в Питере и на западе практиковалось перевозить продукты из одного ресторана в другой, уровнем ниже.

          Естественно блюда авторские, как и полагается. Естественно некоторые уникальные…
          Я не нахожу особо резкой разницы между Мишеленовским уровнем кухни и нашим. А посещаю часто как те, так и другие рестораны. Дизайн, чаще у нас лучше.

          Кухню обычно устанавливают именитые повара, из Франции.

          Если, особенный гость в Питере, он естественно идёт в эти рестораны Высокой кухни Джагер решил праздновать день рождение в «Люмьер».

          Короли, принцы, принцессы, послы, консулы, миллиардеры ходят в «Талеон» « Старую Таможню» и другие перечисленные рестораны.

          В Санкт Петербург приезжают тысячи именитых особ и все они посещают именно эти рестораны.
          А кушают они каждый день.

          В этих ресторанах проводится достаточно мероприятий банкетов дегустаций. Делаются и катеренги , доставки…
          Все они созданы как рестораны высокой кухни, но не все могут удержаться на этом уровне, пример «Акварель» .

          Эти рестораны существуют худо- бедно. Они у нас есть.

          По единичному посещению ресторана, его нельзя судить. А количество посетителей определяется, сколько пришло в год, а не за день.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  12 декабря 2009 в 23:49
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Валерий! Вот ВЫ продвинутый человек, а рассуждаете как один ресторан. Если у нас фотографировались Знаменитости, то, ничего плохо о нас и сказать то нельзя.
            Селебрити в РАЗЫ более ТУПЫ в плане "куда пойти". Вы думаете, Джаггер ВЫБИРАЛ этот ресторан? Просыпайтесь! Его туда повели. Он не приезжал перед ДР и не обошел по списку, банкетик не заказывал, сайтов не читал, "водяру свою не просил приносить". Вы себе можете представить Джагера, который с умным видом спрашивает "А это ресторан Высокой кухни: Вы уверены"? Короли и принцы ходят потому что ИМ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО ХОДИТЬ в СТАТУСНЫЕ места. НО, статусные, не значит "качественные" и "хорошие". Точно так же, им "на публике" нельзя появляться в спортивном костюме. ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВИПЫ, а не клоны Сергея Зверева, не ведут себя как випы. Все истории про Короля Швеции в метро правда. Его просто не поймет народ, если узнает, что он сожрал суп за 1400 в "Талеоне"! Президента Финляндии без всякой охраны и кортежа, очень многие мои друзья встречали на заправке в туалете, в супермаркете и ресторанчике "все по 10 еуро". Ее не переизберут если она пойдет в 200еуро ресторан или будет кататься с кортежем из 30 машин. А кто не представляет из себя ничего, кроме кошелька - ТОМУ НАДО, что бы его видели там то и там то. И еще там хорошо бы засветиться. Это не показатель.
            Жаль, что вы так и не прочитали джоб сайты. Ох и блев... бы после этого.

            Вы только можете рассуждать, но в такие рестораны вы не ходите
            Я вообще не понимаю, как Вы допускаете меня, гопоту подзаборную, до общения с Вами! Низкий Вам поклон, что терпите. Вы Нобу видели!

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  13 декабря 2009 в 00:02
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Хорошо, тогда к какой категории вы отнесёте эти рестораны, если Вы ещё окончательно не разозлились.

              • Борис
                Борис  → Валера 888  13 декабря 2009 в 00:19
                Гурман
                238 отзывов 5936

                По моей классификации?
                "Не удовлетворительно - цены не оправданы ни чем, кроме названия и цен" "Таможня", "Ампир", "ДГнездо", "Акварель", "Палкин". Не пойду!
                "Сотки": "ММ", "Беллини", "Европа". Просто хорошие рестораны, работающее в своей нише, но, не более того.
                Премиум ПО ПИТЕРСКОЙ, ВАЛЕРИЙ, ШКАЛЕ "Бель Вью". Строго, по серьезному, внушает доверие, ни одно отрицательного звонка мне в КГБ.
                Гастрономические рестораны (в нормальном смысле, а не то, что у нас понимают под этим) - "Рецептория", "Люмьер". Место кудя я пойду не мордой торговать, не засветиться, а за гурме развлечениями. Не гурманскими, а гурме. Наверное, в половину случаев разочаруюсь, но, ПОЙДУ Я сюда.

                НО, ВЫСОКОЙ КУХНИ ТАМ НЕТ!!! НИ в одном месте! Если ЕЕ ЖДАТЬ, но ее там нет, то, последние два, безусловно. Вы слышали о тысячу пресс релизов, какой хороший Шеф в "Европе", а у Вас в голове есть его "коронка", на которую приходят люди? НЕТ! И, если он завтра получит наследство и откроет ресторан именной, Вы бросите все и подежите в него? Только потому, что "там он"? НЕТ! Нобу открывает рестораны.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  13 декабря 2009 в 17:18
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Практический пример Катик, недавно посетила рестораны Высокой кухни«Gotham Bar & Grill»

                  Один из лучших Топ- 20 ресторанов Высокой кухни Нью-Йорка. Ей не очень понравилось, шумно, тесно, что-то было невкусно, а десерты, левые, кушать не стала. Я тоже был в этом знаменитом ресторане Высокой кухни, и тоже не в восторге.
                  В «Люмьере» же был в восторге Такого вкусного и красивого десерта, я ни ел не в одном ресторане за последнее время (нуга) , а однажды здесь же я получил другой подмороженный десерт???. Из закусок более совершенно приготовленного тунца я тоже ни когда не пробовал. « Люмьер» посещаю в ресторане красиво и не шумно, вкусно, если бы ещё не «Дебильное Пианино», которое играет само по себе.
                  Для меня однозначно это ресторан более Высокой кухни чем «Gotham Bar & Grill»,
                  «Старая Таможня»( не знаю как сейчас) вкуснее чем там Французскую еду я не ел, даже в лучшем Французском ресторане( считаю не повезло). И не делал то, что я обычно делаю после ФР.

                  • kingboss
                    kingboss  → Валера 888  13 декабря 2009 в 17:22
                    Гурман
                    26 отзывов 783

                    пианино вам не нравится, или плохо играют там?

                    • Валера 888
                      Валера 888  → kingboss  13 декабря 2009 в 17:34
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Пианино играет, а человека за ним нет, оно автоматическое, клавиши двигаются…

                      • kingboss
                        kingboss  → Валера 888  13 декабря 2009 в 17:57
                        Гурман
                        26 отзывов 783

                        вот дает, так не красиво, я очень люблю пианино слышат, и конечно играт на него

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  13 декабря 2009 в 00:04
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Жаль, что вы так и не прочитали джоб сайты. Ох и блев... бы после этого.
              А что за джоб сайты?

              • Борис
                Борис  → Валера 888  13 декабря 2009 в 00:21
                Гурман
                238 отзывов 5936

                Сайты с объявлениями о Вакансиях.
                Кстати, советую читать и сайты про комм недвижимость. Если ресторан продается или выставлен в аренду - НЕ СОВЕТУЮ ТАМ ДАЖЕ кофе пить. Там все на чемоданах и ищут новую работу. Кофе насыплют из баночки Моккона. Я беспокоюсь за своих оппонентов!

  • KRUGer
    KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 12:12
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Когда Вы, нахал, вместо пива и виски-колы вино начнете пить - тогда и придёт

    • Нахал
      Нахал  → KRUGer  12 декабря 2009 в 13:19
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Причем тут мои предпочтения в алкоголе???о которых я вообще ни чего не сказал...у вас какая-то уже личная неприязнь развивается что-ли?
      А вы что какой-то великий сомелье или гурман,может ваша фамилия известна всему ресторанному миру??может расскажете,удивите?

      • KRUGer
        KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 16:28
        Ценитель
        4 отзыва 19

        Ну, я-то по вину немножко "нахватался" в своё время. А нахалов на дух не переношу, а что Вы разве вино за ужином пьёте?

        • Нахал
          Нахал  → KRUGer  12 декабря 2009 в 16:36
          Ценитель
          4 отзыва 24

          не переносишь?так иди тогда пей вино в своем видимо безумно интелегентном обществе,зачем сюда то пишешь???не нравится не ешь...вот и все...я думаю с вами больше говорить то нам не о чем...правильно

          • KRUGer
            KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 16:43
            Ценитель
            4 отзыва 19

            Не переходите на личности, Нахал. И имейте ввиду, что Вы пишется с большой буквы, если Вам это в школе не объяснили.

            • Нахал
              Нахал  → KRUGer  12 декабря 2009 в 16:47
              Ценитель
              4 отзыва 24

              не о чем.....

            • Анна Ант
              Анна Ант  → KRUGer  12 декабря 2009 в 20:40
              Ценитель
              5 отзывов 77

              Дествительно, как-то г-н Нахал как-то нахально и грубо отвечает, а еще говорит о Культуре Высокой кухни, лучше бы сначала научился учтиво и КУЛЬТУРНО разговаривать и отвечать, даже в том случае, если ему что-то не нравится...

              • Нахал
                Нахал  → Анна Ант  12 декабря 2009 в 20:51
                Ценитель
                4 отзыва 24

                Я хотябы говорю правду,пускай и с грамматическими ошибками,а не вру на прополую что мне каждый день возят свежую рыбу ,чуть ли не из Франции прямым рейсом....

                • KRUGer
                  KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 20:54
                  Ценитель
                  4 отзыва 19

                  напропАлую. А на какой лжи Вы меня уличили?

                  • Нахал
                    Нахал  → KRUGer  12 декабря 2009 в 20:58
                    Ценитель
                    4 отзыва 24

                    я не Вас уличил,а Анну....как же вас сюда все манит,зачем?Вам не нравится здесь,так не пишите....или вы учитель орфографии,что вас так задевает мое правописание???

                    • KRUGer
                      KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 21:03
                      Ценитель
                      4 отзыва 19

                      Меня не задевает, я толстокожий. А вот глаз режет :)

                      • KRUGer
                        KRUGer  → KRUGer  12 декабря 2009 в 21:06
                        Ценитель
                        4 отзыва 19

                        Кстати, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО первый комментарий к посту, оставленный очень уважаемым человеком Вашей профессии

                    • Анна Ант
                      Анна Ант  → Нахал  12 декабря 2009 в 23:15
                      Ценитель
                      5 отзывов 77

                      Я и не говорила, что рыбу в ресторан привозят из Франции, а ответила, что рыбу наш шеф-повар заказывает свежую... Пометка каждый день- была лишь погрешностью, поскольку рыбу как вы сами сказали привозят лишь 2 раза внеделю. К тому же ресторан не специализируется исключительно на рыбной кухне, в нашем меню превалируют блюда европейской кухни...)

  • Александра :)
    Александра :)  → Нахал  12 декабря 2009 в 13:17
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Да потому, что я боюсь есть томатный суп с креветками, в который добавлены сливки! Вас что ли никогда не проносило?

    • yam-yam
      yam-yam  → Александра :)  12 декабря 2009 в 13:30
      Гурман
      25 отзывов 258

      Хаха)))

    • Нахал
      Нахал  → Александра :)  12 декабря 2009 в 13:36
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Всяко бывает))))я вам не про томатный суп со сливками говорю,вот например самые банальные примеры - Почему все едят суши с лососем и считают это нормальным ,но при этом тотже лосось только в другом блюде подается не WELLDONE сразу начинаются крики и упрёки в непроффесионализме,хотя такой лосось намного вкуснее и ни чуть не опасней WELL,и тем более суши.
      -или например мороженное из краба...этого не может быть,я не буду это есть,что за вздор....и.т.д.А то что это действительно вкусно и хоть как-то разнообразит ваш рацион-все равно.
      - или подаешь блюдо с(я по натуре очень самокретичен поэтому очень редко бываю доволен собой и своей работой,а когда бываю,то ненадолго ,начинаю себя самокритиковать)действительно очень вкусное,с сочетанием нескольких вкусов,которые переходят из одного в другой,создавая очень интересные ощущения,которые запоминаются а блюдо всего грамм 150....а тебе говорят-да вкусненько,но мало-же надо побольше.....так если побольше ,то и вкусно уже так не будет!!!

      • Александра :)
        Александра :)  → Нахал  12 декабря 2009 в 14:57
        Гурман
        57 отзывов 1497

        лосось ВД = лосось сухарик?
        Так надо эти 150 с хлебом подавать! :)))

        Но ведь 150 грамм сала или 150 грамм "айсберга" - это совершенно разные 150 грамм! Все же еда нам нужна для того, чтобы получать питательные вещества...

        • Нахал
          Нахал  → Александра :)  12 декабря 2009 в 15:06
          Ценитель
          4 отзыва 24

          а вы думаете что питательные вещества только в картошке,селедке,и куриных котлетках))))))
          Например моркая капуста советского производства ну очень полезна,вы её ели?)бррр не дай бог.

          у лосося тоже существуют прожарки и медиум(ну или розе) намного выигрвает у ВД,...по моему конечно субьективному мнению....

          Так а лично вы Алена что бы выбрали например, устрицу запеченую с морским гребешком в соусе из шампанского с черной икрой или киевскую котлетку с клюквенным соусом в пепелетке.....??если цена примерно одна и таже (а то че то я загнул с икрой конечно)

          • Александра :)
            Александра :)  → Нахал  12 декабря 2009 в 15:11
            Гурман
            57 отзывов 1497

            Вы со мной разговариваете?

            • Нахал
              Нахал  → Александра :)  12 декабря 2009 в 15:18
              Ценитель
              4 отзыва 24

              вроде да))
              перечитал как-то грубовато получилось....извиняюсь...
              я к просто к чему это говорю,питательных веществ везде много и в курице,и в помидорах,и в сырой доараде...но её почти ни кто не ест,потому что есть сырую рыбу кроме суши вроде как не принято,а то что это очень вкусно ???я про дораду

          • MOFN
            MOFN  → Нахал  12 декабря 2009 в 15:26
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Нахал! Где можно попробовать вышеупомянутую устрицу? Занимаю очередь.

            • Александра :)
              Александра :)  → MOFN  12 декабря 2009 в 15:27
              Гурман
              57 отзывов 1497

              За мной будете...

            • saadak
              saadak  → MOFN  12 декабря 2009 в 15:30
              Гурман
              5 отзывов 634

              Макс, я учавствую, на меня займи.

              • saadak
                saadak  → saadak  12 декабря 2009 в 15:32
                Гурман
                5 отзывов 634

                Блин "в" затесалась. Короче я в доле;)))

                • MOFN
                  MOFN  → saadak  12 декабря 2009 в 15:34
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Интересно. У них дорогие котлеты? %-))))

            • Akulina
              Akulina  → MOFN  12 декабря 2009 в 15:35
              Гурман
              10 отзывов 184

              А мороженное из краба не желаете?
              Я бы тоже устриц и икорку черную,да еще с шапманским....мммм...
              На следующей неделе надо вывести Нахала на чистую воду.

              • MOFN
                MOFN  → Akulina  12 декабря 2009 в 15:37
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Не желаю :)
                На чистую воду выведем. :)

      • Добронски
        Добронски  → Нахал  12 декабря 2009 в 15:19
        Новичок
        0 отзывов 0

        Где лосось жарите? И мороженое согласен отведать.

        • Нахал
          Нахал  → Добронски  12 декабря 2009 в 16:22
          Ценитель
          4 отзыва 24

          а нееееет не расскажу,так как и в этом ресторане пока не принимают мои позывы,куда звать то?
          вот хотя бы близко к тому о чем думаю смогу добраться на своей кухне ,сразу всех позову...но думается еще ни один ресторан придется пройти)))))

          • KRUGer
            KRUGer  → Нахал  12 декабря 2009 в 16:44
            Ценитель
            4 отзыва 19

            Позывы - это немножко другое...

            • Нахал
              Нахал  → KRUGer  12 декабря 2009 в 16:49
              Ценитель
              4 отзыва 24

              ВАМ никак не успокоится,ителегент ....может хватит с вином экспериментировать....

          • Гайдук
            Гайдук  → Нахал  12 декабря 2009 в 17:08
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            Во оно как! Наобещал сорок бочек арестантов и в кусты. Нет уж, давайте вустриц с лососём патому что. От, горнолыжник, со всех сил панимаишь.

            • MOFN
              MOFN  → Гайдук  12 декабря 2009 в 17:10
              Гурман
              107 отзывов 3206

              В том то и проблема. Поговорить тут многие могут. С "покормить" сложнее :)))

              • Нахал
                Нахал  → MOFN  12 декабря 2009 в 17:16
                Ценитель
                4 отзыва 24

                естественно сложнее...чего тут странного...не все сразу же ....просто ну очень хочется все ускорить.....что я в принципе все-таки и сделаю....просто попозже))

              • Анатоль
                Анатоль  → MOFN  13 декабря 2009 в 01:38
                Гурман
                35 отзывов 5057

                +35 :-))

            • Нахал
              Нахал  → Гайдук  12 декабря 2009 в 17:13
              Ценитель
              4 отзыва 24

              Мне тут просто подсказали что ждать я буду еще где-то одно поколение,так что извините...присоединяйтесь вместе встретим старость))))))))
              хотя я все равно буду стремится к тому что бы всех вас накормить этими устрицами)))

              • Гайдук
                Гайдук  → Нахал  12 декабря 2009 в 17:18
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 185

                Не я старость ждать не намерен. Хотите, я сказку вам расскажу? Как один повар, всю карму разом постиг и решил её людям поведать, и что из этого вышло?

                • MOFN
                  MOFN  → Гайдук  12 декабря 2009 в 17:20
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Камнями забили?

                  • Гайдук
                    Гайдук  → MOFN  12 декабря 2009 в 17:27
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 185

                    Апельсинами закормили;))

                    • Нахал
                      Нахал  → Гайдук  12 декабря 2009 в 17:29
                      Ценитель
                      4 отзыва 24

                      Вы хотите меня убить?мне пора видимо)))

                      • Гайдук
                        Гайдук  → Нахал  12 декабря 2009 в 17:46
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 185

                        Ну что раскишпешивался-то? Что ты сразу - убить, убить. Оно конечно, пацифистов среди сообщества немного. Чуть что, запакуют в бандероль и в космос, ну или ещё куда. Так что без измен.

                • Evgesha
                  Evgesha  → Гайдук  12 декабря 2009 в 17:40
                  Ценитель
                  0 отзывов 0

                  Джейми?

  • Вадим Веричев
    Вадим Веричев  → Нахал  12 декабря 2009 в 13:30
    Новичок
    0 отзывов 0

    Потому что для большинства дорого и рестораны подстраиваются под них.
    А высокая кухня, это изначально дорогие исходные продукты

    В массе своей, большинство хотят сидеть в дорогих интерьерах и есть за три копейки. И сидеть часами за столом, накрытый скатертью и гонять чаи. А перед этим перекусив в забегаловке.

    • Вадим Веричев
      Вадим Веричев  → Вадим Веричев  12 декабря 2009 в 13:45
      Новичок
      0 отзывов 0

      или бежать и сесть за стол на 4х, а вас двое. Когда есть столики на 2их...
      это культура ресторанная, которая в головы не всем еще пришла.
      Но почему то когда люди приходят в театр или зарубежные заведения - соблюдают правила и не "рыпаются"

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 13:42
    Ценитель
    4 отзыва 24

    ...судя по машинам которые сейчас заполняют наши улицы,как-то нелепо,
    для человека на машине за 2млн.рублей ,дорого отдать за ужин 2 тысячи?

    • Вадим Веричев
      Вадим Веричев  → Нахал  12 декабря 2009 в 13:49
      Новичок
      0 отзывов 0

      Да в том то и дело.
      я не однократно наблюдал крутые машины у Шалманов. Да Именно шалманы. По другому их не назовешь.
      Машина это святое и стоит денег. А еда, наверное должна быть бесплатна. Многие полагают, что приготовка не стоит денег, сил и времени. ((

      • Вадим Веричев
        Вадим Веричев  → Вадим Веричев  12 декабря 2009 в 14:42
        Новичок
        0 отзывов 0

        Кулинарная мода
        выдержка:

        Самая модная в Петербурге еда — это макароны по–флотски, сосиски с картофельным пюре и иногда шашлык. При этом люди притворяются, что им нравится «Цезарь», заставляют себя делать вид, что любят итальянскую кухню, считают, что рестораны в Италии априори лучше итальянских ресторанов в Петербурге (а это далеко не всегда так), то есть ничего не понимают в еде.
        Главное для петербуржца — это цена в правой колонке. Модно все, что дешевле 100 рублей. Но при этом должны быть дорогие интерьеры и вокруг — красивые люди. Петербуржец готов есть чебуреки из готового фарша с соей, но смотреть хочет исключительно на большой плазменный телевизор. Рестораторы должны приплачивать посетителям за еду — вот такое ленинградское мировоззрение.

        Леонид Затуливетров, совладелец ООО «Общепит СПб» («Лапша», «Мариус Паб», ресторанный комплекс отеля «Санкт–Петербург»)
        Источник

      • Борис
        Борис  → Вадим Веричев  12 декабря 2009 в 16:08
        Гурман
        238 отзывов 5936

        наблюдал крутые машины у Шалманов.
        90% хозяева, их многочисленные родственники, друзья, знакомые. А потом на проф. форумах посты появляются: "подскажите, как отвадить друзей хозяина - занимают весь зал и ведут себя так, что остальные разворачиваются и уходят".

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 14:49
    Ценитель
    4 отзыва 24

    да вот именно вот так и получается....(((грустно.....но все таки надо мне кажется с эти бороться ,и со временем ,с упорством все получится и к нам придет навык испытывать гастрономическое удовольствие...по крайней мере хотя бы лет через пять ,наверно.....

  • setup
    setup  → Нахал  12 декабря 2009 в 15:56
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Рад за автора. Такого оптимизма я давненько не видал, или я ошибаюсь. Вы уважаемый Нахал, действительно полагаете, что наше народонаселение должно дорасти до высокой кухни где-то за двадцать-двадцать пять лет, я имею в виду, с момента открытия первых частных ресторанов. Посмотрите, на ответы, дорого - читай "высокая кухня". Попробуйте введите, дегустационный сет из десяти-двенадцати курсов, как Вы собственно и хотите, Вас разнесут на молекулы, потому что и количество в тарелке непонятное, а уж цена на это творение случится абсолютно несуразная с настоящим положением дел. Где сибас, дорада, кому интересны групперы, махи-махи, абалоны. Я уверен, автор считает, что наши люди пройдут путь быстрее всех остальных, мы стали быстро разбираться в машинах, часах и т.п., но тут-то надо воспитывать культурку, а не просто потреблять. Подождите, хотя бы ещё одно поколение.

    • Нахал
      Нахал  → setup  12 декабря 2009 в 16:19
      Ценитель
      4 отзыва 24

      то есть дай бох только мой внук сможет работать в Росси в ресторане с претензией на Мишлена???вай вай вай ,пойду учится на автослесаря ,мерседес чинить буду))))
      пойду выбивать из головы слово сет.....если только про суши))))

      • Борис
        Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 16:27
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Дело не в том. Пятимиллионный город дает шанс одному-двум "заковыристым" местам. Так же как в большом городе может прожить место для узких групп населения. Ресторан для любителей французских мюзиклов, ресторан для копрофилов, ресторан для поклонников автомобилей МИНИ.

        • Нахал
          Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 16:31
          Ценитель
          4 отзыва 24

          чуть не убили меня...ресторан для копрофилов......

          • Борис
            Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 16:34
            Гурман
            238 отзывов 5936

            А что, кому будет плохо, если они будут собираться в специально отведенном месте и всем этим наслаждаться? На 5 млн. город *0,08% - 4000 человек. Нормальная аудитория.

            • Нахал
              Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 16:38
              Ценитель
              4 отзыва 24

              Даже если они все поддержат мою идею ,я чего-то не готов их кормить....брррр

              • Борис
                Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 17:21
                Гурман
                238 отзывов 5936

                я чего-то не готов их кормить
                Так Вы профессиональный повар? Оч приятно.

                • Нахал
                  Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 17:27
                  Ценитель
                  4 отзыва 24

                  Это плохо???

                  • Борис
                    Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 17:39
                    Гурман
                    238 отзывов 5936

                    Это прекрасно. А то, что вам не все равно кого кормить, прекрасно вдвойне.

                    • Нахал
                      Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 17:47
                      Ценитель
                      4 отзыва 24

                      а самое главное,не все равно чем кормить....котлеты меня скоро сведут с ума)))

                      • Борис
                        Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 18:49
                        Гурман
                        238 отзывов 5936

                        Вы повар РГ "Кинза прож"?

                        • Нахал
                          Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 18:53
                          Ценитель
                          4 отзыва 24

                          нет,но видимо к сожелению....вынашиваю план как им попасться на глаза)))
                          на сегодняшний день, по крайней мере, у них самые большие шансы влиять на публику города....

                          • Борис
                            Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 18:59
                            Гурман
                            238 отзывов 5936

                            Ну, с Вами не согласиться сложно. Перевести блюда "котлеткО с пюрешкО" из гетто эконом бизнес-ланчей в эруппу "элит-лакшири" это ГЕНИАЛЬНО!
                            Попасться на глаза очень просто, скажите, что Вы от Страусенка. И все.

                            • Гайдук
                              Гайдук  → Борис  12 декабря 2009 в 19:05
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 185

                              А кто энтот Страусёнок?

                              • Борис
                                Борис  → Гайдук  12 декабря 2009 в 19:09
                                Гурман
                                238 отзывов 5936

                                Судя по реакции на отзывы, это человек, определяющий политику РГ.

                            • Нахал
                              Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 19:05
                              Ценитель
                              4 отзыва 24

                              не понял???про Страусенка...

                              • Нахал
                                Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 19:09
                                Ценитель
                                4 отзыва 24

                                да и не предлагаю я переводить котлетки....просто у наших людей есть такая особенность-попробовать одно и тоже блюдо в Гинзе и например в ресторане Гав-Гав,
                                в Гинзе все будет просто супер,креатив и т.д. а в Гав-Гаве -жрать невозможно.....хотя блюдо один в один...

                                • Борис
                                  Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 19:15
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5936

                                  Тут я не соглашусь. Это и есть та добавочная стоимость к котлетке. Престиж, история и легенда. Это хорошо. Баночка Джема, купленная в Херодсе, гораздо вкуснее, такой же баночки купленной в турецкой круглосуточной лавке. И это ПРАВИЛЬНО!

                              • Борис
                                Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 19:09
                                Гурман
                                238 отзывов 5936

                                Это не важно. Просто скажите пароль "Я от Страусенка".

                                • Нахал
                                  Нахал  → Борис  12 декабря 2009 в 19:13
                                  Ценитель
                                  4 отзыва 24

                                  Кому Лапину???или Хану??

                                  • Борис
                                    Борис  → Нахал  12 декабря 2009 в 19:17
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5936

                                    А я то, откуда знаю? Первый человек, который среагирует на стово "Страусенок" и есть наш персонаж. Он Главный!

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Нахал  13 декабря 2009 в 01:47
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Сотниковой Анне
                                    :-))

  • ВКУС
    ВКУС  → Нахал  12 декабря 2009 в 23:05
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    - Кто мешал ей уже давно у нас обосноваться?
    - Стоит ли ей приходить?
    - К кому(не путать с Комму) ей приходить?
    Вы перфекционист и грезите о высокой кухне с соответствующими ценами? Но каким образом в нашей, чудовищно социально-расслоенной стране, она со своими 1,5 адептами будет гармонизировать с посетителями ЧЛ, БД, МД, Евразии, Кошкиного дома, Теремка....?
    Наше общество к этому не готово и готовность эту, при ее теоретически возможном наличии, мы с Вами точно не застанем. Предлагаете анклавы в каждом крупном городе настроить и танками по периметру оборонять?
    Нечего у нас пока делать высокой кухне, в той же степени, что и маргинальные слои, к ней не готовы и 99% состоятельных граждан. Понтанутся они конечно могут. но что это такое не понимают.

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  12 декабря 2009 в 23:31
    Ценитель
    4 отзыва 24

    Вообщем тема,мне кажется полностью уже раскрыта,не согласитсься с вами конечно не могу,рано нам пока((((но и стремится ведь никто не запретит...если никто не будет верить,то ничего и не получится...надо верить и что-то делать для этого....вот и все.....
    Всем спасибо.....

    • ВКУС
      ВКУС  → Нахал  12 декабря 2009 в 23:47
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Ну лично я предпочитаю верить не в приход высокой кухни и не в прилет инопланетян, а в массовый отток наших сограждан из ЧЛ, БД, МД, Евразии, Кошкиного дома, Теремка....
      В этих самых согражданах будущее нашей рестокультуры и нужно думать прежде всего о том как вытащить их из этих помоек. Ведь врядли кто-то запретит строить их дальше, и уж точно не проснется вдруг совесть у их владельцев. Равно как, например, не проснется совесть у деятелей, пекущих и продающих тошнотики на Сенной.....

      • Борис
        Борис  → ВКУС  12 декабря 2009 в 23:55
        Гурман
        238 отзывов 5936

        верить
        Вера - это так трогательно. Весь опыт говорит - отрекись! Вся логика - отрекись! Газета "Коммерсант" говорит - забудь верить. А Вы верите!

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  13 декабря 2009 в 00:00
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Да, видимо это трогательная детская наивность и природное упрямство.
          Но надеяться-то я могу? Хотя перечитав еще раз Степаниду и поняв, что сам говорил точно тоже самое.....

          • Борис
            Борис  → ВКУС  13 декабря 2009 в 00:04
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Нет, ну почему же. Вот прогрессивная общественность тужилась год и "ПиМ"а. Не стало. Поверьте, это вирус значительно худший, чем "ЧЛ" и "Рубли". Вера Ваша имеет твердо основание.

            • ВКУС
              ВКУС  → Борис  13 декабря 2009 в 00:11
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Да, но тока с SПб пока общественность не очень успешно справляется.

      • JJenny
        JJenny  → ВКУС  13 декабря 2009 в 00:38
        Гурман
        113 отзывов 4914

        верить не в приход высокой кухни и не в прилет инопланетян, а в массовый отток наших сограждан из ЧЛ, БД, МД, Евразии, Кошкиного дома, Теремка....

      • JJenny
        JJenny  → ВКУС  13 декабря 2009 в 00:45
        Гурман
        113 отзывов 4914

        верить не в приход высокой кухни и не в прилет инопланетян, а в массовый отток наших сограждан из ЧЛ, БД, МД, Евразии, Кошкиного дома, Теремка....
        Вот опять глобальные желания. Сразу никто не отвернется от этих сетей. Как Вы себе это представляете? Огромный рекламный бюджет? Аренда всех свободных мест? Еда качественнее и дешевле? Так не бывает. Вернее бывает, но это никогда не принесет прибыли. Не удастся сразу сделать сеть отличного качества и переманить к себе посетителей вышеперечисленных.
        Я думаю это долгий путь. Начиная с одного заведения. Заманить прохожих в качественное маленькое недорогое кафе - элементарно просто. Дальше люди расскажут другим и так далее потихоньку.
        У нас же всегда: "Пусть они уходят, а я буду"

        • ВКУС
          ВКУС  → JJenny  13 декабря 2009 в 01:16
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Это не желания, это вера в лучшее, а желать этого как раз должны люди туда ходящие. При желание это должно придти естественным путем. Как именно я не знаю, знаю что этого не увижу. Вы правы, это очень долгий путь для России, может быть даже вечный.

          Еда качественнее и дешевле? Так не бывает. Вернее бывает, но это никогда не принесет прибыли. Не удастся сразу сделать сеть отличного качества и переманить к себе посетителей вышеперечисленных.
          Вот в том и ужас, что так бывает, но денег не приносит. И всякий рискнувший обнаруживает, что людям это не нужно, точнее люди не понимают что им нужно именно это, а не то дерьмо, которое они зомбировано потребляют.
          И понимает рискнувший, что нет смысла делать качественно и в то же время доступно по цене. Поэтому начинает как все лепить суррогат и мы видим в отрасли массовый низкосортный ширпотреб, причем востребованный и зачастую недешевый.
          Начиная с одного заведения. Заманить прохожих в качественное маленькое недорогое кафе - элементарно просто. Дальше люди расскажут другим и так далее потихоньку.
          Неа, не работает, народу по хрен. Успешных проектов не вижу.

  • Hotey
    Hotey  → Нахал  16 декабря 2009 в 14:09
    Ценитель
    1 отзыв 19

    судя по всему-ты поваром работаешь, да, с таким ЗЛЫМ ЯЗЫКОМ я бы не рискнул у тебя ничего попробовать, поэтому то и не говоришь где работаешь - сразу РЕПУТАЦИЯ МЕСТА ОПУСТИЛАСЬ ПРИ ТАКИХ СОТРУДНИКАХ!!!!