Вот что такое настоящий рынок....

15 декабря 2009 года

В Токио существует уникальный рынок с названием Цукидзи, подозреваю что именно он стал одной из причин того что в Токио, по результатам 2010 года больше 3звездных ресторанов , чем в Париже,да и общее количество звезд самое большое.Токийский оптовый рынок Цукидзи кормит многомиллионный мегаполис и прилегающую часть Японии. Рынок состоит из нескольких частей, купить на нем можно все, что угодно, но более 80% оборота, а это $20-25 млн. в день(или более 2 800 тонн продуктов), дает рыба и морепродукты. Считается, что прежде чем попасть на японский стол, треть всей проданной в стране рыбы на день останавливается на Цукидзи. В зависимости от сезона, на Цукидзи ежедневно продается около 450 видов морепродуктов. Впрочем профессионалов на Цукидзи в первую очередь привлекают тунцовые аукционы. После полуночи в высоких ангарах завершается раскладка поступившего товара – это тысячи огромных искрящихся инеем туш тунца. Рыба скупается по всему миру: в Средиземном море, Индийском и Тихом океанах. Из Средиземноморья, к примеру, в Японию попадает около 90 процентов выловленного тунца, Все начинается в три часа утра, когда тунца раскупают средние оптовики … после чего, в половине шестого начинают уже свои торги,для более мелких торговцев со своими местами на рынке. Аукционист очень быстро называет номер лота, а цену покупатели заявляют знаками, один палец соответствует тысяче йен. Тунец хорошего качества и весом 300кг может в цене достигать небольшого японского авто))) Рано утром Цукидзи, да и сам аукцион похожи на хаос, но на самом деле все тщательно организовано, участники знают правила игры, и торги проходят в течение чуть более часа. К семи часам вся рыба продана, и покупатели грузят рыбу на телеги и электрокары. Мороженый тунец везут в строение, похожее на лесопилку, где его распиливают циркулярной или ленточной пилой. Еще любопытнее судьба тунца охлажденного. Здесь(уже непосредственно на лотках торговца) начинается разделка туши: сначала огромным, метр восемьдесят сантиметров, ножом, затем ножами поменьше. Образовавшиеся куски тунца распродаются уже постоянному кругу потребителей, это рестораны и маленькие лавки в городе, цена уже возрастает в 4 раза, которая естественно зависит от того отруба который продают. А к семи утра на рынок приходят обычные покупатели, и наблюдают все это неимоверное разнообразие… Таких рыб нет нигде больше в мире, есть даже мясо кита, чей вылов запрещен во всем мире, но в японии его вылавливают в научных целях, а мясо попадает на рынок))) Дальше — ведра с угрями,коробки с медузами, прилавки с ядовитой рыбой фугу . Вот такой вот рынок, я сам лично в шоке….да и кстати ,полы очень часто поливают проточной водой и запаха рыбы практически не бывает…..

17 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Нахал  15 декабря 2009 в 20:59
    Небожитель
    1127 отзывов 23397

    Если бы, горячо мною Уважаемый Дмитрий, не сжег свои тома, то мы бы увидели чудные фотографии с этого рынка...

  • Hotey
    Hotey  → Нахал  16 декабря 2009 в 02:50
    Ценитель
    1 отзыв 19

    Этот отзыв - кажется слабой тенью отзыва от JJenny по поводу "Волшебных немецких рынков" , даже назван наподобии "Вот что такое настоящий рынок", кричит автор, а своего личного ничего нет, все лишь перепечатано с нета. А вот про немецкие рынки было читать интересно, JJ там была, выложила фотографии, описала все так, что туда захотелось поехать, молодца!

    • Нахал
      Нахал  → Hotey  16 декабря 2009 в 13:13
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Странный Вы человек,здесь никто ни кого не заставляет ничего читать,НЕ НРАВИТЬСЯ - НЕ ЕШЬ .....Плюс к этому ,я и не говорил что это вот Я такой молодец смотрите что я придумал,это просто интересный на мой взгляд факт,вот и все,мне например это интересно....

    • Нахал
      Нахал  → Hotey  16 декабря 2009 в 13:56
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Да и будьте добры ,больше не писать в моих постах,да и вообще не писать в мой адрес...Уважаемый

  • kluu
    kluu  → Нахал  18 декабря 2009 в 15:08
    Ценитель
    0 отзывов 15

    Вот огромный минус RESTOCLUBа - не успевают удалять такие комментарии. Приличный человек зайдёт на сайт и ужаснётся от такого. Форум иногда такой грязный здесь бывает, что жалко заплаченных денег, которые рестораны оставляют. Поверьте, я уже никого из гостей, не прошу оставлять здесь отзывы, мне стыдно бывает порой. Надо что-то делать администрации сайта.

  • Akulina
    Akulina  → Нахал  18 декабря 2009 в 15:12
    Гурман
    10 отзывов 184

    "Какая гадость- Ваша заливная рыба"
    Даме,конечно, не прилично влезать в мужские разговоры.....но что происходит,откуда столько грязи.
    Новый год же скоро ,надо радоваться жизни.Добрее надо быть.
    И так столько всего в конце года произошло,а вы так друг друга поливаете?
    Столько ненависти,зачем,наверное, оччень молодые еще?
    Похоже надо за Димой удаляться:((

    • Нахал
      Нахал  → Akulina  18 декабря 2009 в 15:20
      Ценитель
      4 отзыва 24

      Извиняюсь перед всеми(кроме этих двоих что меня вывели из себя),Вы сказали надо удалятся...подскажите как....совсем надоело....

      • Akulina
        Akulina  → Нахал  18 декабря 2009 в 15:28
        Гурман
        10 отзывов 184

        Спросите у Димы 777,он занимал очень высокую строчку рейтинга,а сейчас всего лишь неизвестный,и записи его ,я так понимаю, все удалили.
        А он очень интересно писал,обидно.
        А ,когда читаешь ваши комменты,аж тошно.
        Знаете поговорку,"что излучаешь,то и получаешь".

  • Нахал
    Нахал  → Нахал  18 декабря 2009 в 15:25
    Ценитель
    4 отзыва 24

    Еще раз извиняюсь перед всеми участниками сайта за поведение....всем досвидания....

  • KRUGer
    KRUGer  → Нахал  18 декабря 2009 в 16:49
    Ценитель
    4 отзыва 19

    И этот неуравновешенный господин готовит в каком-то ресторане... Какая энергетика исходит из его творений... Страшно задуматься....