Заморозка, десерты и маленький кавардак

3 апреля 2011 года

В качестве прелюдии: Жаль конечно, что новое заведение на Марата на РК не представлено, потому опус сей в дневник помещаю. Подружанка моя захотела сладенького... И, вот ведь, вредина, именно в Sal De Riso. Посередь улицы встала, ножками топочет - желаю, мол, и точка! Ну что тут поделаешь - пришлось идти. Я - барышня слегка подслеповатая, потому, по ступенькам поднявшись, чуть физиономией в стекло не вписалась - проход-то вижу, но где он - непонятно. Хорошо, в последнюю секунду неладное заподозрила и задержала движение - на подумать. Подумала, маршрут прикинула и, обогнув стеклянную стеночку, все-таки нашла фарватер - достижение! Мимо витрин с десертами и мороженым шагаем в зал. Встретили, про курение уточнили, направление нужное указали - порядок. Угнездились. Ждем. Оглядываемся. Коричневенько так вокруг, столиков достаточно, интерьер особого интереса не вызвал - обычная кофейня, каких много. Народ наличиствует - заполненость процентов на 30-40. Официанты бродят вокруг - вроде при деле. Сидим - меню ждем, как приличные. Тут вьюнош подходит (Саша зовут, я прочитала), он пепельницу принес - заботливый! Прошу книжицу полезную - на почитать, а он мне - Не освободилась еще! Не понимаю. Потом дошло - меню лимитированное, на всех страждущих не хватает! Удивлена, но хихикаю - настроение у меня сегодня дружное. Минут через 10 нам выдали заветные книжицы и как давай мы их читать! Забавно, однако... И фокачча, и пицца, и паста, и тортики-десерты, и еще что-то там. Особенно баба в роме потрясла - у меня воображение чересчур живое. Была там еще маленькая баба - тоже позабавило.

Подружанка моя желает портвейна, о чем радостно сообщает заботливому Саше, прося принести побыстрее, еще чай, фокаччу рыбную и десерт в стаканчике - карамельный. У меня все предельно просто - капучино и фирменная фокачча (кстати, кто-нибудь объяснит мне, почему ее на одну букву "ч" оскопили?!) - от безысходности.

"Капучино Вам маленький, большой или средний?" - интересуется Заботливый. Тупо пялюсь на него и прошу уточнить миллилитраж. Из 220, 300 и 400 миллилитров выбираю средний и тоже прошу принести побыстрее. Вроде понял. Испарился. Ждем. Долго ждем, но очень терпеливо. Прошло еще какое-то время, нарисовался Саша. Нарядный, с двумя тарелками, без портвейна и капучино. Вопрошаем. Обещает ускориться и снова исчезает. Появляется вновь - с сахарницей и печеньками.

Напитков не наблюдается. Вопрошаю настойчивей. - Портвейн, - говорю - где?! - Какой такой портвейн?! - удивляется безмерно. - Какой-какой - заказанный! -Так, нету его! Лицензии нет и портвейна тоже нет! А вы его что, заказывали?! -Да! - уже хором. - А я думал вы десерт заказали... - и снова исчез. -Его тоже, карамельный! - кричим вдогонку. Услышал ли? Сижу, вся из себя изумленная и глупо хихикаю. Тут еще один нарисовался - видимо, вид у меня был не очень, вот и забеспокоился себе на беду. Я его давай уже про капучино пытать. А он мне что-то про то, что ежли его у стойки оставить, то он (кофий мой) там и умрет. Не надо, - говорю - его там оставлять, вы его сюда несите - пусть тут умирает! Согласился. Тут снова наш Саша, как из-под земли - капучино принес. Маленький. От хохота чуть не плачу.

- Это какой капучино?! -Маленький. -А я какой просила? -Средний. Я вам в отдельной чашке могу еще 100мл принести. Хотите? Ой, еще карамельный десерт у нас только с собой - он еще заморожен. Зато есть Гваделупа! Говорить уже не могу, просто мотаю головой, отказываясь от капучинных щедрот, подружанка соглашается на Гваделупу. Едим фокаччу и ждем продолжения шоу. Знаете, что я вам скажу по поводу этой фокаччи?!

Помните, когда-то давно продавалась в магазинах замороженная Докка-пицца?! Так вот, если ее сверху закрыть еще одной, такой же, запихать в микроволновку с грилем, который сверху (раньше были такие), то получите ровно эту прелесть - хрустящую сверху и мокрую внизу. А посередке начинка. Ну, так эта Докка-пицца и стоила копейки, а тут, извините, 295 рублей... За заморозку... Не знаю, по-моему, это как-то некомильфо... Я все понимаю - тема шоковой заморозки у всех уже оскомину набила, но с этим надо что-то делать! Невкусно это! Тем временем, подруга умяла десерт - без вдохновения, но умяла. Уж очень ей сладенького хотелось. Сказала, что разморожен нормально.

Рассчитали быстро. Саша, правда, волновался - даже предложил чайник чая или чашку капучино за счет заведения. Мы отказались. Так он от радости так приборами зажонглировал! Правда, не очень умело - и ножи, и вилки - все попадало. А мы ведь совсем не ругались, только смеялись громко - уж очень это все было забавно. Или было бы забавно, если бы не печально. Но каждый старается как может. Саша старался. Как мог. На прощание нам пожелали всего наилучшего, а придя домой, я обнаружила, что в чеке-то у меня Большой капучино!

Что-то сегодня у меня с размерами явно напутано - не иначе! Оценки, пожалуй, были бы такие - Кухня 5, Интерьер - 6, Сервис - 7 (исключительно из-за веселья и такой, разгильдяйской, доброжелательности)

22 комментария

  • NY
    NY  → Санти  3 апреля 2011 в 02:30
    Гурман
    29 отзывов 1163

    блеск :)

  • Александра :)
    Александра :)  → Санти  3 апреля 2011 в 12:47
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Про капуччино. У меня был большой и за 200. У них разные цены в разных заведенияХ?

    • Санти
      Санти  → Александра :)  3 апреля 2011 в 19:31
      Гурман
      23 отзыва 995

      с капучино вообще сплошные тайны... мне больше всего понравилась идея донести недостающие миллилитры в отдельной емкости))

  • Lana_SF
    Lana_SF  → Санти  3 апреля 2011 в 13:26
    Гурман
    22 отзыва 638

    Нетленка!

  • Simon
    Simon   → Санти  3 апреля 2011 в 14:38
    ПредставительНаш Питер

    Аплодисменты Вам, Санти!! Вашему терпению и отношению к ситуации с юмором!!! Бывает так в жизни, что не злость разбирает, а смех распирает))))))

    • Санти
      Санти  → Simon  3 апреля 2011 в 19:30
      Гурман
      23 отзыва 995

      так я такие хинкали вкуснющие перед этим умяла, что любила практически весь мир))

  • Каринa
    Каринa  → Санти  3 апреля 2011 в 18:17
    Гурман
    15 отзывов 401

    "Маленькая баба" - это нечто!)))

  • Nadia
    Nadia  → Санти  4 апреля 2011 в 09:04
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Мы ходили вчера. Несколько месяцев Юриного нытья, наконец открылись. Пришли сразу заказали капуччино без сиропа и корицы (большой!!) и американо, и ткнули в витрину с дессертами. Через 20 минут появился кофе, обжигающий американо и малесенький холодный капуччино с сиропом. Воду к американо несли еще 7 минут, десертов не дождались... Придем ли, я знаю и другие вкусные места, с человеческими ценами на свежую продукцию)

    • Санти
      Санти  → Nadia  4 апреля 2011 в 23:37
      Гурман
      23 отзыва 995

      видимо, ваш капучино умер у стойки, пока рождался в муках американо и размораживались десерты)) вопрос один - а в чем прикол-то?

      • Nadia
        Nadia  → Санти  5 апреля 2011 в 08:53
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Мне честно говоря вообще непонятно это заведение, и еще более непонятна его посещаемость. Вчера вечером видела, что заполнено практически полностью..

      • Санти
        Санти  → Санти  6 апреля 2011 в 02:55
        Гурман
        23 отзыва 995

        тут, правда, второй вопрос возник - а как это средний чек 250 рэ получается?! десерт без кофе, или кофе без десерта?!

  • Санти
    Санти  → Санти  6 апреля 2011 в 02:57
    Гурман
    23 отзыва 995

    хотела ответить Борису - ан, нет! Зачистка... не заметила даже, как из дневника заведения текст в блог переехал)) собственно, вот и ответ Борисы получился))