О "Грильяже", печеньке и дяденьке. А еще о долгососательных леденчиках! )))

23 мая 2011 года

Пошлявшись по городу, осчастливив мозаичный двор своей персоной, налопавшись на ходу пирожков из "Колобка" (совсем негламурно, правда?!), затем запихав в себя дивную долму и сдобрив это все торжественным до одури занюхом драгоценных парфюмок - поделав, собственно, все важные дела - транспортирую свою тушку в сторону дома. Вернее, ее транспортируют колесики, которыми рулит она славная и приятная во всех отношениях барышня! И тут вдруг так захотелось кофию, аж зубы свело! По укоренившейся давно привычке, гляжу изначально налево. Для лучшего обзору соорудила "китайский глазик" и вычитала "Грильяж". Помнится, прынцесса его восхваляла - проверим. Кто не спрятался, так тому и надо - лезем в подземелье! Интерьер... Да нет никакого интерьера. Зеленюшка растительная на каменной стене, какие-то витрины за ней, у витрин дяденька, в телефон вещает. Значительно так речет, сурово и неприступно - что-то там про неэффективный рабочий процесс и неоправданные надежды. К дяденьке не приближаемся, идем направо - в зал. Точнее, в зальчик. Столов деревянных несколько, лавки возле притулились, на них холщевые, с поролоном внутри - матрасики, что ли - не знаю, как это называется, чтобы сидеть мягче было. Угнездились, вьюнош специальный меню принес и мы его почитали. Вычитали капучино, чай зеленый и штук пять конфет самолепных.

Все нарисовалось на столе быстро. К капучино (он, кстати, весьма неплох) выдали еще печеньку, но кусать ее было сложно и за зубы боязно.

Из принципа отгрызла чуточку - печенька, как печенька, зубодробления не стоит. А вот к чаю принесли мензурку малиничного варенья - мелочь, а приятно. Вечно везет не мне! Конфеты продегустировали тщательно, но под аккомпанемент все того же дяденьки, который со всем тщанием интересовался у собеседника, откуда у того за ночь 150 тысяч нарисовалось. Я даже заволновалась и уже практически рванула рецепт подобного счастья вызнавать, но вовремя услышала, что тысячи вовсе не плюсовые, а даже вовсе наоборот. Интерес был утерян тут же, хотя телефонная беседа явно набирала обороты, а при местной акустике и зычности соучредительского голоса (подробность, почерпнутая из начальственной речи), это не оставляло ни единого шанса на ведение собственной. Хихикая и переглядываясь, лопали конфеты, которые, правда, быстро кончились.

С фиником и коньяком - очень ничего себе, с перцем тоже годится. Без фанатизма, конечно, без закатывания глаз и обмороков, но вполне съедобно. Поскольку для разговоров условий не было, пялилась по сторонам. Высмотрены: -грильяж и всякие печеньки, продающиеся на вес - несколько десертов - тирамису, чиз, фруктовые корзиночки - не впечатлили - мини-меню с бизнес-ланчами (140-180р) с салатами, супами и горячим - все расписано на неделю (студенты, может, ходят - журфак в двух шагах) - wi-fi заявлен халявным, о чем гласила надпись на настольных лампах, там же обозначена возможность сыгрануть в нарды и всякое такое

- в витринах живут всякие кондитерские композиции на продажу - цветуечки, букетики, смешарики марципановые тоже.

Все. Разглядывать больше нечего. Барин закончил телефонный разбор полетов и вплыл в зал, попутно сообщив народу (а окромя нас двоих, терьера и персонажа с ноутом местного, собственногрильяжного, разлива, никого и не было) о перманентном отсутствии личной жизни и вынужденном отказе от сладкого. Сочувствия почему-то не случилось - железобетонные мы, похоже, как печенька. Вместе со счетом получили бонус - леденчики на палочках, мишку и котенка.

Приятно, как и варенье. Своего мишутку честно ссосала по дороге. Собственно, аллес. ПыСы А жаль все-таки, что тысячи ночные не в плюс пошли, а то бы точно рецепт узнала!

14 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Санти  23 мая 2011 в 23:00
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Варенье водянистое... А леденец сосательно- долгоиграющий)))

    • Санти
      Санти  → Elvira Ria  23 мая 2011 в 23:01
      Гурман
      23 отзыва 995

      зато оно было красненькое, я видела!)) леденец точно долгососательный!))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Санти  23 мая 2011 в 23:04
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Ну только что красненькое....
        А леденца мне аж до дому хватило поиграться))

  • Борис
    Борис  → Санти  24 мая 2011 в 00:31
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Когда я там был, ничего это еще не было. Три десерта и пустые витрины.
    Вообще то, это ПРОСТО БАР.

    • Санти
      Санти  → Борис  24 мая 2011 в 00:57
      Гурман
      23 отзыва 995

      на бар это тем более не похоже... не знаю я, на что это похоже!)

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Санти  24 мая 2011 в 00:59
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Склеп с конфетами :))

        • Санти
          Санти  → Elvira Ria  24 мая 2011 в 01:01
          Гурман
          23 отзыва 995

          алкашки там вроде вообще не было...))) скелеты, кстати, не замечены были))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Санти  24 мая 2011 в 01:03
            Гурман
            316 отзывов 10535

            Они точно были в этих жутких белых стенах!!)))

            • Санти
              Санти  → Elvira Ria  24 мая 2011 в 01:04
              Гурман
              23 отзыва 995

              вмурованы?! ты чего мне раньше не сказала?! я не люблю умертвие!))

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Санти  24 мая 2011 в 01:06
                Гурман
                316 отзывов 10535

                Я конфеты лопала))