216 комментариев
Ну, мне лично некомфортно спрашивать у официанта: "Скажите, а как это выглядит? А в каком виде там такой-то ингредиент?" Начинает мычать, что-то пытаться изобразить руками, или наоборот объяснять, как совсем несмышленышу, в общем, полное ощущение, что я мучаю человека и/или человек мучает меня.
Мне кажется, хорошее решение, когда есть фотомееню отдельно -- чтоб всем хорошо.Допустим. Но наличие фотографии не говорит о том , что у вас не возникнут вопросы, правильно? Банально, по фото стейка , не всегда видно его качество( а если и видно то не факт что в тарелке будет такой же кусок), и никогда не видно его мраморности,если говорить про "мраморку". Если на фото какой то майонезный салат с кучей ингредиентов,то тоже не понятно из чего он. Есть ли в борще мясо или нет...в общем много чего все равно не видно, и диалог с официантом в случае уточнения состава своих блюд все равно неизбежен. Тогда какой смысл.....
по крайней мере, я так думаю....Речь, конечно же, про те вопросы, на которые как раз фото дало бы ответы. Вот из последних моих таких проколов: там внизу комментарий (а спросить я это все просто догадалась, т.к. почему-то мозг не допускал радикальных или отличающихся от привычного вариантов)
если я правильно понял, то про салат?
С одной стороны ,конечно, сразу бы было понятно что это не то что Вы себе представили, но с другой, по такому фото нельзя определить состав салата,правильно? быть может там горчица,на которую может быть аллергия(или что то подобное,это не важно)...видно далеко не все...Ну, составляющие столь покрошенные в чем-то майонезоподобном точно бы не взяла. Ну, еще и про стейк. Лежал бы на фото один одинешенек на доске, не было бы удивлений.
со стейком скорее подвох в том,что Вы его уже брали ранее, и он изменился, потому и обида,...если бы в первой- то вряд ли бы так расстроились...но Вам точно не на что обижаться, мясо сейчас ООООчень дорожает, за день может цена вырасти на 10 а то и20%,и кажется оно продолжит эту неприятную тенденцию,что ,кстати, не один ресторан себе позволить не может, потому как заклюют...но и в убыток торговать,согласитесь, не вариант.....
чего то ухожу от темы...но я Вас понял, забыл совсем сказать....
Как минимум, благодаря фотоменю, можно оценить порцию - что тоже немаловажно :)
Это большая или маленькая порция?как думаете, сколько примерно грамм в этом кусочке рыбы?
справа лежит...Коллега, я как малоежка скажу. Мне таких штук семь наестся не хватит.
ну там семь никто и не предлагает))))
это скорее показатель того, что по фото не всегда можно определить количество грамм и калорий)))
ты как считаешь сколько грамм в этом кусочке?я как малоежка
чего то не сходится, а как же истории про плов в СУСе?По этой фотографии я бы точно поняла одно - этим я не наемся )
Ну, коллега, там не только плов. Там я четыре курса умял, да ещё понадкусывал, да с хлебушком, да и вообще. Всё правда, могу фору дать любому едоку с ресто;)))
Боюсь ошибиться, думаю грамм семьдесят.
по второму пункту я скорее за,как скажем небольшой фотоальбом или журнал....
Я "за" фотоменю)
Только за то фотоменю, которое действительно сделано хорошо. Где фотографии вкусные и вызывают аппетит, а не наоборот.
К тому же фотографии помогают мне определиться с блюдом в случае затруднительного выбора) Вот думаешь, что взять - а тут такая аппетитная отбивная на тебя смотрит со страниц меню, что иного выхода, кроме как ее заказать, и не остается)))
Другое дело - что кухне, получается, сложнее, ведь подача должна быть постоянно одной и той же, как на картинке в меню, и повару не отступить ни на шаг и не проявить фантазию. Помню, одно время я всегда радовалась разной подаче и рисункам на тарелке Антона Турчина в Небаре :) Игриво визуально и очень вкусно)Ну если с точкой зрения про фото меню я могу согласиться, точнее понять.
То на счет полета фантазии повара-точно не верно. Повар не должен проявлять фантазию в каждой тарелке, и мазать соус как ему приспичит. Если он ,конечно,не у себя дома готовит.Не могу с Вами не согласиться. Есть общие каноны подачи блюда, и они должны соблюдаться всеми без исключения.
Но тем не менее, не могу забыть всевозможные рисунки на тарелках из соуса, каждый раз когда я брала суши в Небаре, - это невольно вызывает улыбку.
И для кого-то соус, который вчера лежал справа кружочком, сегодня, лежащий слева квадратиком уже величайшая ошибка) Но по мне так, главное, чтобы мясо было приготовлено одинаково хорошо и вкусно :)Если на тарелке "красиво рисовать кружочки и квадратики соусом" (кстати, не вспомните,это ли не крем бальзамический был?) то в принципе все равно - есть фото в меню или нет.....
К сожалению, не помню.
Я тогда в принципе была удивлена, что в Небаре вкусно. И так была этим поражена, что все остальное отошло на второй план.
Знаете ли, эти предубеждения, по поводу того, что в клубе не может в принципе быть достойной кухни...были разбиты вдребезги.
Привет!
Мне кажется, меню без картинок, на одном листе, "карта" - это очень по-европейски. Мне жутко нравится. Мне кажется, это стильно и правильно.
Но неоднократно я слышу, что люди хотят видеть картинки - так как мы азиаты и все воспринимаем зрительно. А значит с точки зрения ресторана и продажи выше.Привет!!!)
пАтАмуштА у нас все все время ждут подвоха!
я ,кстати, не исключение. Я вот боюсь заказывать те блюда ,идеал которых,как мне кажется, я уже нашел у нас в ресторанах.А доверия да, нам явно не хватает, с какой стороны не посмотри.
Почитайте что я пишу про Лакшери. Сделать кафе, ЧТО БЫ В НЕМ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ ФОТО В МЕНЮ, это конечно, посильнее Фауста Сокурова!
Ну чего сразу "азиаты", может, просто "визуалы"? Ну, ладно, или визуалы-азиаты, чтоб никто не ссорился.:)
Не знаю.. Может, все французы когда произносят "луковый суп", представляют себе одно и то же.
+1
ВСЕ зависит от официантов. У нас 99% не могу объяснить, рассказать, понять блюдо. Поэтому меню с картинками и облегчает жизнь. Ау ж с "японией" и подавно. В европе и штатах, где официант как повар может рассказать все тонкости приготовления, который много раз пробовал блюдо и может рассуждать "соленое", "жирное" и "острое", не с чьих то слов, изящно написанный небольшой список - самое то. Размер имеет значение. Какой официант сможет знать 170 блюд из Серафино? Самый крутой западный официант повесится в кладовке, поняв, что не сможет это доводить до сведения гостя, а значит, профнепригоден.
официант повесится в кладовке,
мне иногда это сниться....)Я тут кстати твоего Лешу встретила! Он тебя бросил??
Да, суч*нок...)
но он правильно сделал....молодцом
Мой лешка звучит неоднозначно)Скучаешь без него поди?
Для этого надо его 400 лет варить и есть, варить и есть, варить и есть...
Эээ. Серой стрелочкой пользуетесь? Пора, дядя Боря, к окулисту! Зайдите в соседний кабинет направо!
Я пьний!
Не знаю.. Может, все французы когда произносят "луковый суп", представляют себе одно и то же.
Для этого надо его 400 лет варить и есть, варить и есть, варить и есть...
тогда и будет "произносят цезарь и приносят цезарь".фух...отпустило
отлично!! приняты в отряд космонавтов!!
**старт в привычном месте, по свисткуВы меня пугаете,я видимо потерял связь с миром, О чем Вы с Леной???
Мне кажется, гражданин Б про суп!
Мне кажется, гражданин Б из Лондона про суп!
Издеваешься надо мной,за что?))
Вовсе нет!
Просто сама уже скоро забуду, как ты выглядишь!))будешь на дудко - позвони, там есть отличная ресторация, Анита называется, прямо в доме.Можно по цезарю заточить))
Обязательно! Я все думаю, куда там идти... А вот - любимый шеф-повар насоветовал!
ООу!!
Я это, кажись ошибся малеха....))
Да там,кстати, с этим и правда засада...
официант повесится в кладовке,
мне иногда это сниться....)
Я тут кстати твоего Лешу встретила! Он тебя бросил??
что,так плохо выглядел, что у тебя ассоциация такая получилась?))Не, выглядел нормально... Кашу со мной ел, пока я подругу ждала. Я на самом деле полчаса вспоминала, где я его видела!
где ж таких взять?
которые смогут рассказать так, чтобы захотелось съесть все меню)))
Что, каксательно меня, то я побаиваюсь фотоменю, хотя это очень удобно!!! Иногда, так и хочется гостю фото достать, когда он даже слушать не хочет про незнакомое блюдо и заказывает по-старинке!!
Нет, плюсы безусловно есть, тем более если и фото и блюдо удались. Я тоже об этом думаю порой, но мне кажется действительно , что в таком случае нужен фотоальбом, отдельно лежащий на столе например, хорошо оформленный, не просто фотки в файлах, или фото рамка электронная.....но не в меню, и не оливье...а ведь по сути ,этот салат точно присутствует в 60%, а скорее и больше , ресторанов....как то так.
в Гранд Крю кстати, стоит электронная фоторамка на рецепшене....вот там это круто, там и повар и фотограф отработали на хрен знает сколько процентов....
на много в смысле
Айпадег)
Эк тебя озадачило, раз на клаб выложился;))) Привет, давно не виделись. Печатай коллега альбомчег. Да с рецептами, потому что в Доме Книги будет пользоваться опять же успехом;)))
Привет привет!
В моих глазах меню с картинками понижает уровень заведения как минимум до туристического места, а как максимум - до фастфуда.
Я ,являясь, так скажем участником рынка, не могу высказываться так критично, но это примерно то что я имел ввиду под словом "неочень"))))
Да, мне тоже бы хотелось более категорично, чем "не очень"... Но не могу, не могу...)
согласнаяяяя;)
Есть в этом что-то дешевое....
Можно попробовать нивелировать названием блюд - селедка княжеская, котлета графская, салат по-дворянски, лакшери-суши.
Селедочка)
опять же ,мягко говоря.....
Неужто terrassa вызывает такой ассоциативный ряд?)
Меню вызывает, если честно.
Блииин:) Когда я открывалась, сделала самое минималистичное меню! А4 с орнаментом и в толстом файлике - замумукали меня тогда! В городе Лондоне такое меню дают в каждом 2 ом ресторане, а в городе СПб требуют респекта:)))
Ну в Лондоне то гопота всякая по кабакам ходит... А у нас куда ни плюнь - прынц или на худой конец прынцесса.
И все только что прилетели из Лондона и Парижа....
Ага. Прилетели, сели, пьют мутон ротшильд за 2000 рублей под аджапсандал и снисходительно так смотрят, как официантка управляется с вином. Что с нее взять, не доросла еще до дольчевиты.
о:) Максим:) У меня появилось две бутыльки симпатико-вкуснятико:) одна Маргоша и другая, пердона прошу, забыла имя!!!
Предлагаешь под рататуй хряпнуть? Следуя логике повествования...
пуркуа па? в пятничку так, например)))
Для меня важно в меню - состав блюда и масса!
А то вопросы - из чего оно состоит? сколько весит?
И тут удаль официантская начинает: нормально выглядит, кулачками и ладошками показывать массу!Отчасти согласен, но с трудом представляю как это сделать, чтобы меню оставалось эстетически приятным, потому как тоже ассоциации возникают не самые приятные.
И еще жутко раздражает, когда меню написано (само название блюда и его описание) в уменьшительно-ласкательных словах! Все эти -чики - такой детский сад!
Раз пошла такая пляска,...я еще угораю когда ,к примеру, все салаты как салаты, рукколоа шмуккола ,помидор момидор, а потом САЛАТ Песня соловья....
Так и официантов с их чиками замучаешься слушать пока в суть блюда вникнешь!
)))))))))))))))))
Я вот думаю, а нафига фоткать меню, когда у нас каждый третий гость-кулинар!!! Так достало, когда людям меню даешь, а они начинают-сделайте это, только без того, но добавьте немного этого, чтобы было как там!
Действительно - меню в массы с четырьмя словами - У НАС ВСЕ ЕСТЬ!
Просто ЕСТЬ!
я мечтаю о таком меню-))) у нас есть : рыба, мясо, овощи , паста и морепродукты:) из этого мы можем вам приготовить практически все!
Высший пилотаж!
Я уже на это не обижаюсь и не обращаю внимания, после того как у нас спросили про шаверму.....пил неделю))
Хорош на нас гнать!:))
На фига, на фига... Может, как раз, для поваров и надо фоткать. Ведь у нас каждый третий повар тоже не кулинар.))
И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат...Так женя-есть всегда право выбора! Насильно же никого не заставляют в рестораны ходить!? нравится с картинками -ходи в ресторан с картинками! не нравится с картинками-не ходи с картинками! попали в прожарку - ходи! не попали в прожарку - не ходи!
и вообще, что за полуменры... недоговаривания ... Говори в лоб! пришла однажды Женя, Максим, Ева и Вова-заказали 4 стейки и им всем не попали в прожарку! Хотя, катя была на месте:) А Максиму, не только в прожарку не попали, да и мяса кусок какой-то попался хреновый! Хотя, как покупали мясо на рынке у дяди Пети, так и покупаем! Ну вот случаются с мясом конфузы иногда- не аргентина же, ленобласть! И съели это мясо все четверо... И пришли домой все четверо... и двое из них подошли к компьютерам и совершили кару небесную-вычеркнули место из Топа! и вот я думаю, вскрыть себе вены или нет? Женя! Я к вам всем очень тепло отношусь. Вы меня все очень поддержали :) я очень не хочу мешать в вашей миссии по идеализации отечественных ресторанов. Но, когда гость , заказывает утку и яблочное пюре, ест с наслаждением и потом говорит- " Утка супер, а пюре Агуша?" - хочется плакать! Или , когда человек заказывает суп с прошутто, видит три пластика оного на супе и говорит - " Вы чего, офигели? Я же еврей. мне свинину нельзя" - я виновата, что он не знает этого слова??? Или, когда человек, этот же гороховый крем - суп с мятой и прошутто просит приготовить без мяты и прошутто, а потом, когда видит сливки , двигает тарелку и требует без сливок!!! Или, начинку в равиолли требует поменять, и так далее, и так далее, и так далее.
Начинка в равиоли это круто,у меня бывает такое, только у меня равиоли нифига не итальянские.....)
Помните я писал про то, как вы в моих глазах менялись от собаки до первого места? Перетекли из одной корзинки в другую. Так что, черт побери, происходит сейчас то? Назад? Почему? Головокружение от успехов? В секту вступили? НЕ ПОНИМАЮ и... стремаюсь. Всего, что не понимаю, стремаюсь.
Борис:) Расшифруйте пожалуйста свою пылкую речь! куда я вмтупила? какое головокружение?? или , Вы считаете, что я действительно должна вынимать из начинки к равиолли базилик???
Нет я считаю, что налицо Культ Личности. За маской милой, скрывается Сталин! Не сам сталин велел его обожать, но сам Сталин отдавал приказ расстреливать инакомыслящих. Скажите КОМУ еще кроме вас и Марины простили бы ужас написанный в ответ на в целом положительный отзыв Интинки ? Если не 10-10-10, все, п....ц, человек предвзят, поганец копил яд годами, и вообще, да как он может! Я не говорю даже, что со стороны это выглядит совсем уж как старческий маразм: какие то пользователи отвечают другим пользователям. Не забывайте, что 95% посетителей заходят просто почитать, они не вникают в мифологию и историю. Я был уверен, что та истерика, именно истерика, (как это "6", да как такое позволено!), была разовым явлением. Так совпали обстоятельства, усталость, раздражение. Но нет, это стало нормой. Если не все боготворят (дожили, стихи сочиняют в честь любимого сталина!), значит враги. Это специальная тактика, что бы БОЯЛИСЬ писать "суп не очень понравился" - мгновенно распят. Третий раз распят. Я в ужасе! Я это все читал. Сам!
Борис! Я горжусь Вами! пошла сочинять гимн.
Всех сдуло ! Занавес!
У нас тут двадцатый съезд? Я остаюсь... :)
А на 28-м Борис положил на стол партбилет!
Борис,Катя знает слово на три буквы!
Таня:) Вам стоит об этом не забывать!
Да это не новость.
Вы еще за ОСю заступитесь и я, пожалуй, тогда пойду...
Так нет ее!
так я же ее уже послала... вот и нет ее... так заступитесь... Вы же за дело правое!!!
а она, про Место плохого отзыва не оставила... ЁПРСТ , что же я наделала???
О Боже! Борис! Вы чего-то переработали ??? Причем тут Сталин, Ленин! Я не против критики, но не в таком же ключе - рататуй мешанина-моя мама готовит лучше! Или Вы и вправду считаете, что это можно писать и это нужно читать??? а насчет истерик, так вот что я Вам скажу мой родной-я полтора года пашу как папа карло, не покидая своего места, и знаю, что оно-место, нравится многим, любимо многими и оценено по-достоинству! и не все эти люди, которые ходят ко мне , пишут на РК! И не вся ресторанная жизнь, пардон, как бы Вам не хотелось, замыкается на этом ресурсе и находится под явашим пристальным вниманием!
Вы же не хотите, что я отвечал? Ведь правда? Поэтому не буду про полтора года папы карлы и про родного.
Есть понятие гостеприимства. Оно простирается дальше котлет. Не мне Вам рассказывать обычаи, если гостя принимают в доме, значит, ему гарантируют неприкосновенность. Это правило, даже если идет война. Но гостеприимство не заканчивается за порогом. Вы когда нибудь от Марины слышали как она огрызается зло на гостя? Нет. Есть гость. Поймите же наконец, НЕ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ГОСТЕЙ, А ГОСТИ ВАС! Им принимать решение. Дорого или дешево, стоит оно того, что бы влипнуть в скандал, или нет. Не все замыкается на этом ресурсе, но Ник Ваш замыкается. Если гостю не говорят спасибо, в ресторане, спасибо, что пришел и что съел котлетку из моих рук, это ужасно, но в двойне ужасно, когда его за это поносят. Его вина только в том, что он пришел к Вам. Больше нет вины, как ни крутите. Не пришел бы, не получил.
Продолжаю ждать следующего отзыва с одной из оценок ниже 8. Думаю, этого Вы уже просто уродом обзовете. Ведьместо, нравится многим, любимо многими и оценено по-достоинству!
Ну конечно, это лучшее доказательство, что лишь урод, подлый урод, мог поставить 7.А чего ждать то.
И съели это мясо все четверо...
Это к чему написано?Максим :) Компенсировать могу только материально:))
Ой как я некстати со своими рыжими дурами!.. Простите меня Предводитель! я не специально... Вы же знаете, как я Вас люблю и обожаю...
Понятие гостеприимства мне извесно очень и очень! И со всеми людьми, которые проявляют хоть каплю недовольства или наоборот, в моем присутствии, я всегда общаюсь, подхожу, говорю! Более того, у нас есть правило, оно как отче наш - человеку не понравилось блюдо, оно не включается в чек! Не думаю, что мноие так поступают!
Пришла тут дама! Забронировав стол! Села с подругой! Отказалась слушать официантов-выбрала все сама! Попробовала Антицезарь - отставила! Подруга его , правда, доела! Заказала палтус-оставила! Они выпили вина бутылки полторы и водочки граммов 600:) Попросила чек и не найдя не понравившихся блюд в чеке - протрезвела!!! реально, на глазах! Пришлось им алкоголь дозаказывать! Не это ли гостеприимство?
Я Вам еще раз говорю, не все замыкается на РК в этой жизни! Вы читаете и самое главное, голосуете за мои блоги ( где я пишу отзывы без оценок) , не потому ли, что я объективно понимаю о чем пишу и не позволяю себе глупостей, типо в Италии ели рыбу, она намного свежей!!!Еще раз: гостеприимство не оканчивается дверями. Выключили из счета, а как вышел за дверь, из берданки пристрелили? Нет. Значит, все правила по отношению к гостю должны сохранятся.
Блоги без оценок - привет! Вы ТАМ ГОСТЬ. Еще раз, если понимания нет совсем. ВЫ ТАМ ГОСТЬ, И пишите как гость. Я с первой строчки пытаюсь объяснить. Вы пишите про свой взгляд на оказанную услугу. СМЕНА РОЛЕЙ!!! Андестенд? Если Вам на описанное в блогах начнет отвечать ресторатор (про - не про, не важно), что мол, чаво приперлась та, заранее все написала наверное, насолить хотела, специально подстроила, и вообще зря пришла, все же нравится, я буду точно так же против.нет Борис!!! Когда человек пишет убедительно и по существу - люди обычно молчат!
Сочините пост-будем там переписываться!
и повторю Вам снова и снова и снова:) девушка шла в Место готовая писать так, как она и написала! нельзя нравиться всем одинаково! понимаю! Я бы вела себя иначе, будь на ее месте кто-то другой!
Хотя, что я Вам тут за чистоту жанра , простите втираю???Наконец то, "втираю". Именно так. Я добился своего.
Странно, вы пишите слова, из которых я делаю один вывод, а Вы другой.девушка шла в Место готовая писать так, как она и написала!
Если кто то ходит не готовый писать - это только дети до 4 лет. Остальные могут и должны писать.нельзя нравиться всем одинаково! понимаю! Я бы вела себя иначе, будь на ее месте кто-то другой!
Это и плохо. Нельзя нравится, если вы не просто эти буковки написали пальцем, так может стоит их обдумать? ДА, НЕ ВСЕМ!!!! Привет! Значит, не надо бросаться на 7-ки. как мать пантера на желающего погладить котенка! Я Вас удивлю, есть люди, карлики. Им Ваши столы будут неудобны. И что? Их перестрелять, потому что они злые и предвзятые, шли, что бы опорочить? Отделяйте слово ШЛИ. Оно главное. Вас выбрали. Не Вы выбрали Гостя. К вам пришли люди. И стали Богами в момент, когда зашли. Покупая телефон самсунг, я становлюсь клиентом фирмы. Фирма приобретает передо многой обязательства. И если я, не дай бог скажу, кнопка не очень удачно расположена, это не значит, что в тот миг наши отношения будут расторгнуты.
Катя! Если ты думаешь, что мест, где могут хорошо приготовить мясо больше, чем остальных, спешу тебя расстроить. Так что, речь не о Месте, как тебе показалось, а о системе. Это первое. Второе. Ты опять хочешь подискутировать о шатобрианах?
я готова дискутирлвать о Шатобрианах, карбонарах, равиолли и чем угодно! Я сказала тебе тогда:) Поторила сейчас:) теперь о местах, где могут хорошо приготовить мясо! я уверена, что есть и места , и повара , где могут хорошо приготовить мясо:) но! есть основная проблема - нет мяса! и тем, кому из ... удается делать хорошие блюда, можно респект говорить!
Не очень понял, что ты мне сказала и повторила, ну да ладно. А проблема, думается мне, не с мясом, а с ценой на то мясо.
проблема с мясом, Максим и ценой:) увы:) 800-900 р за кг не всегда отвечают качеству! большие длиные хвосты, не зачищенные:) купил, зачистил, пожарил и обломался:) бывает:) это как с рыбой:) все ели суши, а потравился один-почему??? ели с одного куска??? но, только в одной части завелась личиночка!
мне очень жаль, что имено с твоим куском так произошло.. и я очень жалею, что ты включил скромника, а не кинул в меня это мясо.. а может, я была так запарена, что не поняла твой посыл!Как вспомню, чем ты была запарена, когда мы приперлись, расплываюсь в широкой улыбке $-))
На будущее просьба: не объяснять Жене, куда ей надо или не надо ходить - она прекрасно справляется без твоей помощи.я давно заметила твои адвокатские наклонности!
"Так женя-есть всегда право выбора! Насильно же никого не заставляют в рестораны ходить!? нравится с картинками -ходи в ресторан с картинками! не нравится с картинками-не ходи с картинками! попали в прожарку - ходи! не попали в прожарку - не ходи" - тут есть что-то оскорбительное??? или все, вам слова нельзя говорить супротив??? И кто это у нас о культе личности говорит??? Борис!!! Ау!!!Катя! Если ты считаешь корректным обсуждать, что нужно делать/не делать взрослым дееспособным людям, твое право. Я же не могу обсуждать, что тебе нужно/ не нужно делать. Но я могу попросить. Улавливаешь разницу? :)
Можешь. Попросил. Приняла.
Поскольку, ты адвокат, то мне кажется- "Хорош на нас гнать!:))
На фига, на фига... Может, как раз, для поваров и надо фоткать. Ведь у нас каждый третий повар тоже не кулинар.))
И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат..." - Женя не очень симпатично ответила на мой , камент по теме - "Я вот думаю, а нафига фоткать меню, когда у нас каждый третий гость-кулинар!!! Так достало, когда людям меню даешь, а они начинают-сделайте это, только без того, но добавьте немного этого, чтобы было как там!"
Я тут. Культ Личности. Когда 100 раз в день Вы слышите восхищения, это не проходит даром. Это действует на мозг. Я понимаю. Колонный Зал Дома Союзов рукоплещет. Так какого хрена это придурок в 25-м ряду так жиденько хлопает? Да как он посмел! Все же восхищены и все ходят и всем нравится!
да, с чего Вы взяли, что я сто раз в день слышу восхищения??? нравится людям-ходят! не нравится-не ходят! все очень просто! есть те, которые ходят с первого дня... есть такие, которые заходят и больше никогда не возвращаются! О чем мы сейчас??? Мы сейчас о моей реакции на отзыв девушки, причем в чужом посте, посвященном совершенно другому! хотите обсудить это -давайте создадим пост отдельный!!!
Ответ Максиму и Дженни находится ТУТ.
Да Вы что??? Борис!!! Ну не к Кате же все ходят??? К кате ходят одни... Другие за вином... третие за едой... четвертые за мягкими диванами... пятые к официантке Марине... шестые к пианисту... Ресторан - это организм!!! не все замыкается на одной моей персоне!!!
Еще раз, по детски.
Вы:хотите обсудить это -давайте создадим пост
Я:Ответ Максиму и Дженни находится ТУТ.
как можно обсуждать? Не замыкается. Но отвечаете ВЫ!!!!! и про диваны и про мясо. И про официантку марину. В следующий раз, пусть диван огрызается. Только отдельным ником его зарегить.Борис! Вашу логику , действительно, очень сложно улавливать!!! Вы о чем??? О том, что я огрызнулась на Интинку??? О том, что мясо Максиму плохо прожарила??? Или о том, что не выбегаю за каждым гостем, кланяясь ему в ноги, за то, что он переступил порог??? Определитесь! Сумбур у Вас какой-то!!!
Сумбур:
Вы:К кате ходят одни... Другие за вином... третие за едой... четвертые за мягкими диванами... пятые к официантке Марине... шестые к пианисту... Ресторан - это организм!!! не все замыкается на одной моей персоне!!!
Мою логику понять сложно, ведь и за диван и за официантку отвечаете вы. Пока у дивана нет аккаунта. Значит, не верно признавать виноватым диван.
Да, я про одно, все про одно. Меня действительно убила дискуссия в том отзыве. Я действительно нахожусь под впечатлением с тех пор. Я действительно был уверен, что это разовый всплеск и с тех пор молчал. Я действительно сегодня понял, что это теперь политика.Борис:) Если Вам больше не за что убиваться, то я опускаю руки!!! Мне кажется, Вы просто обязаны , оставить след в ресторанной истории СПб и лишить наш город, салата Цезарь, Пасты Карбонара и итало-японских заведений!!!
Нет так. Что можно слышать от "дрестораторов", не хочется слышать от Вас. Когда мне хамят в почту уроды, я не обращаю внимание, на то они и уроды, что бы писать письма на пять строчек мата, если им не понравилась статья. И это нормально, на то они и дрестораторы. С вас берут пример! Значит, кто то сделает так же, как в отзыве Интинки. "Это не майонез у нас просроченный, а Вы шли специально, что бы опустить наше хорошее кафе".
Цезарь - любимый салат В.И. Ленина
М. Красноухов. С. Яснов. Биография В.И. Ленина. для 4 класса общеобразовательных школ. Москва 1952OMG:)) Многоуважаемая публика! Если кто-то берет с меня пример, то пожалуйста, никогда так плохо не поступайте! Будьте выше! Не отвечайте и тем более, не хамите!!! Пускай, в истори этого ресурса, я такая буду одна!!! Хотя нет, мне говорили, что Арина-Повари вела себя еще хуже!
Уважаемые критики, пожалуйста, если вы в чем-то сомневаетесь, спросите, узнайте, почитайте, выскажите свое недовольство мнгновенно и только, если вас не услышат, мочите гадов!!!Ну вот, можете же! Спасли три неокрепшие рестораторские души!
спасение утопающих - в руках самих утопающих... я никого не спасала! каждый вправе выбирать: свой ресторан, свою линию поведения, свою манеру одеваться, общаться и так далее!
спасение утопающих - в руках самих утопающих... я никого не спасала! каждый вправе выбирать: свой ресторан, свою линию поведения, свою манеру одеваться, общаться, критиковать ресторан место, иметь мнение о мясе и так далее!
Вы не устали?
Нет. Надо показать, что МОЖНО писать разные отзывы и человека за это не опустят.
Есть устойчивое мнение у латинян, что человеку свойственно ошибаться. Котя далеко не недалекая, я думаю что все она прекрасно понимает и поняла давно. Резкостью суждений страдаем мы все, но в особенности когда обижают твоего "ребенка", сиречь детище и смысл твоей жизни. Может быть будем чуть снисходительней друг к другу, господа?
Вы показали, кто надо и не надо осознали. Жизнь продолжается.
Целую всех!Борис - я только за, чтобы писали отзывы, критические, хвалебные, критическо-хвалебные, но!!! Чтобы их писали грамотно! Обосновано! Что, Месту мало семерок ставили??? Нет! Что я-виновата , что многим все-таки нравится МОЯ кухня? Моя мама готовит так, что ВСЕ грузинские рестораны нервно должны курить в уголочке! Марина не даст соврать, что , когда она узнала, что тетя Валя руками перетирает орехи для сацыви, а не крошит их блендером, через меня передала ей пламенный респект! Что теперь? Я буду ходить по грузинским ресторанам и писать, что моя мама готовит круче??? Ну это же полнейшая ерунда!!!
- Я поставила семерку за кухню, пАтАмуштА нам долго несли еду и тирамису оказался маленьким десертом!!! Ну это же не правильно! Или нет! это, наверное правильно, когда ты толком не. ожешь понять, что такое 20 человек одновременной посадки и что тпкое, не разбавленный сливками , долбанный Маскарпоне!Прекрасно!
Что, Месту мало семерок ставили??? Нет!
Враки. Прошел год с последней оценки 7 и ниже 7, вот Вы и взорвались. 29.10.2010 12:21 Почитайте и передумаете.Что я-виновата , что многим все-таки нравится МОЯ кухня?
Анекдот. Последний раз мне это говорил Питт: "что я виноват, что такой красивый уродился". Плакал сильно. Не утешить было.Ну это же не правильно! Или нет! это, наверное правильно, когда ты толком не. ожешь понять, что такое 20 человек одновременной посадки
Без комментариев. Все равно, все что писал, все насмарку. Упоминаете Марину? Посмотрите как она реагирует на отзывы.У каждого Абрама своя программа!
Оч стильный довод.
не счастливый, а практически библейский!
не стильный, пардон:) ошибочка по фрейду!
"Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Остальное оставьте Богу."
пож-та расставте точки над ё! просто, Борис может подумать про себя! Он же тут Бог и практически Царь!
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
я одного понять не могу, Вы что, не понимаете, что сейчас сотрясаете воздух??? Я сижу, в Месте, на месте... Тут полный зал:) Все рады, довольны, поют заздравные песни и буквально пару человек с РК, которые могут подтвердить, что съели 16 шатобрианов и все попали в прожарку!
Да, паранойя. Вам действительно кажется, что все хотят навредить? Кругом враги? Поедая шатобрианы вредят? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ допустить, что один отзыв за год, один из 30 попался с 7-кой. Ну и что? Катастрофа! Нападают! Хотят отнять полный зал! Караул. У человека, которого я себе представлял, наоборот, было бы спокойное, СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОШЕНИЕ к единственной 7-ке за год. Ну допустите хоть существование хоть одного несогласного с 10-10-10, простите уже Интинку. Я не за себя прошу, за несогласных!
Тут полный зал:) Все рады, довольны, поют заздравные песни и буквально пару человек с РК, которые могут подтвердить, что съели 16 шатобрианов и все попали в прожарку!
Так следуйте, как должен следовать человек, у которого полный зал. Поблагодарите и забудьте. ПЛЮНЬТЕ НА этот 0,01% несогласных. Не надо дрессировать голосующих. И так все хорошо. Не надо показывать, что все что не 10-10-10 личное оскорбление прямо в трепетное сердце.да блин, не надо 10-10-10:) кому ваааааще пришло в голову шкалу устанавливать! я за любой кипиш, только против ДИЛЕТАНТОВ! Давайте замучаем этотдолбанный рататуй! я ела рататуй в Париже вкуснее!!! Пошло! Я ела Рататуй во французском ресторане "тру ля ля" - пошло! Я ела Рататуй в .... Но, моя мама готовит, месиво из овощей вкуснее-это простите фигня!!! И на фигню либо надо не реагировать никак! Либо, увы, так как я!
И на фигню либо надо не реагировать никак!
Ура! Покажите, что это фигня. Обещайте, что кусаться не будете за следующие оценки:
7
6
5
4
За 1-3 обещаю кусаться я.мы тут что, бли в Пионеры вступаем??? обещания давать! я уже давала, партии Ленина и силе народной! пришел человек, написал по делу, так мол и так...аргументированно, четко, по существу... не возникнет желания сказать супротив! Пришел Ефим Борисович, сказал не комильфо в ресторации без руШников питание пнимать! Пардон Ефимборисович, небыло финансовой возможности обзавестися ими! Сейчас есть- заказала-жду! приняли меры! оно и понятно.. человек ужинать, после работы, например в костюме приходит! Викторя, в незапямятные времена, жаловалась на холод ( это не от меня зависит) и на отсутствие вешалки! айн момент! Пошла, бли, за 36000 р купила вешалку, чтобы комильфо было -фигня, никто не оценил.. Но вешалка есть! Паи аглицкие, вилкой есть не удобно-не вопрос, ложка лежит! И так далее, и так далее, и так далее...
Вот видите! Доброжелательность творит чудеса. Если прислушиваться.
вы сами ответили на свои многочисленные претензии в мой адрес:))) это как про стакан, наполовину пустой или наполовину полный!
Я по одной ветке моего жур образования - театральный критик. Так вот нас учили писать рецензии на спектакли. Царство небесное, профессор Гиттельман, всегда говорил - в постановке все плохо быть не может! плохой све-хороший звук; плохие костюмы-отличеая сценография; плохо исполнена роль главного героя - хороша роль второго плана! Начинайте за здравие, потом о плохом, заканчивайте на позитиве!
Так и в кафе-ресторане, можно найти кол-во плюсов и минусов... Несли долго, но оказались вкусными.. Маленькая порция, но сытно! А когда несли долго и оказалось мало- это уже диагноз! отсутствие желания видеть позитив! и Вы меня не переубедите! Я все свои отзывы и блоги строю только по такому сценарию...
и еще *Ъ*, там где *прямо и резко направо* прямо душу рвет, у моей мамы лучше!
*пойдемте в Париж!*Пройдемте в Париж!
Кто поставит семерку Месту-
Канделябром получит тут же,
Буду жечь вас ...глаголом,
Лезть с черепом в душу,
И вешалкой буду
По мозгам бить вас всех.
Место делает лучше,
Место делает чище
Я еще вам устрою
В Шабу Шабу побег !Вчера Ева спасла Мир. Закрыла телом компьютер Марины. Хотел приписать "зато я лучше готовлю". Ева не согласилась даже на формулировку "а Стрелкова говорит, что я лучше готовлю".
Ева молодец;))
Нельзя не согласиться!
Так, Что тебе мешает открыть ресторан и жарить там правильно мясо???
Не могу - у меня с Гарбаром договор. Он не торгует компьютерами, а я не жарю стейки. :)
Максим:) У меня с ягарбаром договора нет! Слава Боооогу, я не торгую компьютерами!!! Обещаю, честное пионерское, не продам ни одного даже маленького калькулятора, никому, никогда!!!
Вы что, заседание шайки-шайки устроили по поводу того, что кому то ответили не так, как привычкли??? Или это случайно произошло???
Провели экстренное заседание рестомасонской ложи. На повестке дня было три вопроса:
1) о нарушении партийной дисциплины учеником Бокучавой Екатериной;
2) о присвоении внеочередного звания рыцаря Королевского ковчега Стрелковой Ольге;
3) об альтернативных источниках халявного тапенада.О великие учителя!!! Уверена, скоро откроется еще десяток новых мест и у вас будет ооочень много халявного тапенада! Кто же таких гуру- людей обидит???
пс пс Мое фамилие не сколоняется, хотя, какое это уже для партии имеет значение???
в 02 40 очень сложно сочинять стихи...
Вот как только приеду с дачи, заеду в Место, с прозой и очередным сэром Чарльзом :)))
Я оценила. И зимой вешалка была просто забита одеждой. Значит, не зря.
Спасибо:) К удивлению, люди с доверием снимают одежду и вешают далеко-далеко от себя! Но, есть и такие, которым вешалка не нужна!
А я когда Кате про столы сказала, так меня и с трамваем спарила и Шуфутинским на ночь пугала.
Запишем и это. Спасибо за сигнал.
так Вы меня спросите:) я Вам как в сакзке "Золушка" сама расскажу, кого, куда, за что и сколько раз посылала!!!
А Вы, знаете ли, такая милая особа, что грех Вам не ответить :)))
Так я тож с темпераментом :))
А бунтарские натуры, думаю, нам должны обеим нравиться.таня:) мы точно обе с темпераментом, но вот только я - не нимфоманка:) увы:))) а у Вас, еще есть порох в пороховницах!!!
Раз увы:)) , тогда продолжайте только держать свечки:))
ну, да:) буду, пожалуй, держать свечки:) сковородки:) сотейники:))) Вам же, оставлю, как говорится "право первой брачной ночи" - добвить немного интиму на этом ресурсе!!!
И я знаю, что мужики не умеют держать язык за зубами, сильно догадываюсь, кто насвистал.
Таня! Сер Чарльз Баскервиль, сдержал свое слово и сжег Ваше письмо!!! Вы, наверное, даже не замечаете, что интим-флюиды сочатся почти из каждого Вашего слова!!
— Вот чорт! Точно Арина из Повари! я узнаю ее по эмоциональному накалу!
— Не-е, это не Арина. Арина вся белая, а эта брунетка...Пойду, познакомлюсь с Ариной и у нас будет банда!!!
Тогда точно по Петроградке гулять будет сыкотно...
Перечитала себя:))-по-моему ,Катя, Вы сильно преувеличиваете насчет меня как Первой бл..леди, но если я не падаю от усталости ночью, со здоровьем в порядке , обмен веществ нормальный- что в этом плохого?
Прохоров , Борис и Рома не сдаются, вот беда!Моя же Вы , дорогая! Отлично, что не падаете, что с обменом у Вас все в полном порядке.. И парни сдадутся, терпение и труд!!! и между прочим, нимфоманка - слово не ругательное, как Вы про себя выразились! Дама из СС , которая просила пересадить яичники обезьяны, тоже вполне себе нормальная барышня!
Катя, предлагаю закрыть эту несерьезную тему моей любвеобильности, а то гормоны, пересадки - несут меня, нас уже кони:))
все.. молчу, молчу, молчу,,, И так, она звалась Татьяной...
Я сидел тут в ХХ, и почти час слушал, как повар обсуждал за соседним столом мясо с поставщиком. Наслушался...
че говорит?
И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат...
не без этого,но
это уже другая,намного более плодотворная для обсуждения тема....)))
Мне в меню фото не нужны, "богатое" оформление тем более. Из чего состоит и каким способом готовили (если отличается от традиционных) желательно. Самое желаемое - покороче или, вообще, на одном развороте.
А вот в винной карте, на мой взгляд, обязательно нужен состав вин.
А на сайте ресторана фото нужны. Как то так.лаконично.....
Про фото на сайте- согласна. Иногда просматриваю их перед походом в ресторан: даёт хоть и приблизительное, но представление об уровне кухни.
Не пОняла про "состав вин". Это о чём?Состав вин. Я тут обедал в месте, где ВК написана по-русски, без любых расшифровок, ни по сорту винограда, ни по году, ни по происхождения. Перевод был, видимо, осуществлен азербайджанцами.
Кадт дюр муа Ларюн .................................1750
Авурасек де Валтурнек ..............................1200
Надо уж не знаю быть каким знатоком, что бы отгадать, что скрывается за этими строчками.Спасибо. Согласна.
Мне кажется, фото в меню стимулируют продажи "в среднем сегменте" ("кэжуал"? "чистазаправицца"?) и "огорчают" гостей-знатоков (обычно в наших реалиях причисляемых к "снобам" и "эстетам") в заведениях "серьёзных", гастрономических и тэпэ. Фото - элемент коммуникации, некоего заигрывания. Для тех, кто не умеет коммуницировать на других уровнях.
На отсутствие фото хочется сетовать в тех случаях, когда допрос официанта о составе "нераскрытого блюда" оказывается недостаточным, и "салат с ростбифом" = "ну это мясо и свежие овощи" оказывается майонезной шайбой, дерущей горло от обилия маринованного огурца...
Удачный, на мой взгляд, пример "меню с фото" - Мама Рома.
Дима, такая красота на вашей фотографии. Где можно если не надкусить, то посмотреть?)
Это? это ,к сожалению, только в Чикаго,Alinea....Хотя если посмотреть, то вот здесь много от туда есть....
Класс!
После просмотра,рекомендуется некоторое время не прикасаться к еде и никуда не ходить....)
Чего за кипишь то?
Оформление меню обсуждаем... надо фотки помещать или нет...
надо было всю ветку почитать, а то так сразу не понял.....заплутал
Сама бывает заблуждаюсь... заплутаюсь... заблудаюсь... изредка
ну так как,надо?
ВСЕ зависит от официантов. У нас 99% не могу объяснить, рассказать, понять блюдо. Поэтому меню с картинками и облегчает жизнь. Ау ж с "японией" и подавно. В европе и штатах, где официант как повар может рассказать все тонкости приготовления, который много раз пробовал блюдо и может рассуждать "соленое", "жирное" и "острое", не с чьих то слов, изящно написанный небольшой список - самое то. Размер имеет значение. Какой официант сможет знать 170 блюд из Серафино? Самый крутой западный официант повесится в кладовке, поняв, что не сможет это доводить до сведения гостя, а значит, профнепригоден.
Добавлю, все случаи "отличий" - фото поможет. Слишком маленькие порции - увидяит и не будут ругаться, что мало. Необычное блюдо - представят себе и не купят. Уверен, часть гостей увидев фото "димин чизкейк" его не купят, потому что он не похож на то, что они заказывают. Не плохой или хороший, а другой.да я уже так, разрядить обстановку написал.....
кому-то надо, кому-то не надо... все настолько индивидуально, все такие разные!.. "большинство не похожи!© Эльдар Проф. участник27.10.2011 18:38
Смотреть с 3.45
Женя, а лучше пересмотреть "Falling down" полностью, отличное кино.
Всвязи с тем, что я вижу пустоту, вместо ролика... не могу ничего сказать... Но , раз к тебе можно напрямую, без адвоката обратиться, хочу сказать, что фраза "Хорош на нас гнать..." - не совсем корректное обращение... Мы что, на междусобойчике??? Мне кажется, что нет!!!
Нувот!.. такой был междусобойчик... ивот!..
Спокойно можешь оставить ролик без комментария - там нет серой стрелочки предназначения тебе, ролик по Диминой теме.
Ничего, что на я "ты"?Макарон
Очень влиятельный27.10.2011 18:48
Чего за кипишь то?
Ответить
McDonald's
Авторитетный27.10.2011 18:49
Оформление меню обсуждаем... надо фотки помещать или нет...Если не на "слыш ты" - то всегда пожалуйста!