Оформление меню.

26 октября 2011 года

Если говорить об оформлении меню, то лично я считаю, что в меню кроме меню, ничего быть и не должно. А если быть точнее, то там не должно быть фотографий блюд представленных в этом меню, да и любых других тоже. Лично мне это кажется мягко говоря "неочень" само по себе. Но это могут быть и стереотипы в моей голове. Но есть еще как минимум две причины. Во-первых - фотографировать чаще всего то и не чего ,а во-вторых - некому, потому как не много у нас фотографов, которые могут "снимать" еду. А даже и если таких было бы много, то много ли от этого толка когда фотографируют борщ или карбонару, например? Собственно, может кто то придерживается другого мнения, что наверняка , потому как меню то с фото существуют...??? И небольшой анекдот на тему фотографов и кулинаров. Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. После просмотра его фотографий, хозяйка сказал фотографу - Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт. Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед - Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошая плита. пс. Уточню, есть достаточное количество работ ,что поваров, что фотографов, которые мне очень нравятся....но это скорее исключение из правил.И речь идет исключительно лишь об оформлении самого меню.

216 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Макарон  26 октября 2011 в 15:50
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Ну, мне лично некомфортно спрашивать у официанта: "Скажите, а как это выглядит? А в каком виде там такой-то ингредиент?" Начинает мычать, что-то пытаться изобразить руками, или наоборот объяснять, как совсем несмышленышу, в общем, полное ощущение, что я мучаю человека и/или человек мучает меня.
    Мне кажется, хорошее решение, когда есть фотомееню отдельно -- чтоб всем хорошо.

    • Макарон
      Макарон   → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:01
      ПредставительТартарбар

      Допустим. Но наличие фотографии не говорит о том , что у вас не возникнут вопросы, правильно? Банально, по фото стейка , не всегда видно его качество( а если и видно то не факт что в тарелке будет такой же кусок), и никогда не видно его мраморности,если говорить про "мраморку". Если на фото какой то майонезный салат с кучей ингредиентов,то тоже не понятно из чего он. Есть ли в борще мясо или нет...в общем много чего все равно не видно, и диалог с официантом в случае уточнения состава своих блюд все равно неизбежен. Тогда какой смысл.....
      по крайней мере, я так думаю....

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Макарон  26 октября 2011 в 16:29
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Речь, конечно же, про те вопросы, на которые как раз фото дало бы ответы. Вот из последних моих таких проколов: там внизу комментарий (а спросить я это все просто догадалась, т.к. почему-то мозг не допускал радикальных или отличающихся от привычного вариантов)

        • Макарон
          Макарон   → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:35
          ПредставительТартарбар

          если я правильно понял, то про салат?
          С одной стороны ,конечно, сразу бы было понятно что это не то что Вы себе представили, но с другой, по такому фото нельзя определить состав салата,правильно? быть может там горчица,на которую может быть аллергия(или что то подобное,это не важно)...видно далеко не все...

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Макарон  26 октября 2011 в 16:44
            Гурман
            59 отзывов 1446

            Ну, составляющие столь покрошенные в чем-то майонезоподобном точно бы не взяла. Ну, еще и про стейк. Лежал бы на фото один одинешенек на доске, не было бы удивлений.

            • Макарон
              Макарон   → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:54
              ПредставительТартарбар

              со стейком скорее подвох в том,что Вы его уже брали ранее, и он изменился, потому и обида,...если бы в первой- то вряд ли бы так расстроились...но Вам точно не на что обижаться, мясо сейчас ООООчень дорожает, за день может цена вырасти на 10 а то и20%,и кажется оно продолжит эту неприятную тенденцию,что ,кстати, не один ресторан себе позволить не может, потому как заклюют...но и в убыток торговать,согласитесь, не вариант.....

              чего то ухожу от темы...

            • Макарон
              Макарон   → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:55
              ПредставительТартарбар

              но я Вас понял, забыл совсем сказать....

      • Ta 4to Nastya
        Ta 4to Nastya  → Макарон  27 октября 2011 в 14:28
        Ценитель
        9 отзывов 14

        Как минимум, благодаря фотоменю, можно оценить порцию - что тоже немаловажно :)

        • Макарон
          Макарон   → Ta 4to Nastya  27 октября 2011 в 14:41
          ПредставительТартарбар



          Это большая или маленькая порция?как думаете, сколько примерно грамм в этом кусочке рыбы?
          справа лежит...

          • saadak
            saadak  → Макарон  27 октября 2011 в 15:22
            Гурман
            5 отзывов 634

            Коллега, я как малоежка скажу. Мне таких штук семь наестся не хватит.

            • Макарон
              Макарон   → saadak  27 октября 2011 в 15:29
              ПредставительТартарбар

              ну там семь никто и не предлагает))))
              это скорее показатель того, что по фото не всегда можно определить количество грамм и калорий)))
              ты как считаешь сколько грамм в этом кусочке?

    • Макарон
      Макарон   → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:02
      ПредставительТартарбар

      по второму пункту я скорее за,как скажем небольшой фотоальбом или журнал....

    • Ta 4to Nastya
      Ta 4to Nastya  → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 16:07
      Ценитель
      9 отзывов 14

      Я "за" фотоменю)
      Только за то фотоменю, которое действительно сделано хорошо. Где фотографии вкусные и вызывают аппетит, а не наоборот.
      К тому же фотографии помогают мне определиться с блюдом в случае затруднительного выбора) Вот думаешь, что взять - а тут такая аппетитная отбивная на тебя смотрит со страниц меню, что иного выхода, кроме как ее заказать, и не остается)))
      Другое дело - что кухне, получается, сложнее, ведь подача должна быть постоянно одной и той же, как на картинке в меню, и повару не отступить ни на шаг и не проявить фантазию. Помню, одно время я всегда радовалась разной подаче и рисункам на тарелке Антона Турчина в Небаре :) Игриво визуально и очень вкусно)

      • Макарон
        Макарон   → Ta 4to Nastya  26 октября 2011 в 16:18
        ПредставительТартарбар

        Ну если с точкой зрения про фото меню я могу согласиться, точнее понять.

        То на счет полета фантазии повара-точно не верно. Повар не должен проявлять фантазию в каждой тарелке, и мазать соус как ему приспичит. Если он ,конечно,не у себя дома готовит.

        • Ta 4to Nastya
          Ta 4to Nastya  → Макарон  27 октября 2011 в 14:28
          Ценитель
          9 отзывов 14

          Не могу с Вами не согласиться. Есть общие каноны подачи блюда, и они должны соблюдаться всеми без исключения.
          Но тем не менее, не могу забыть всевозможные рисунки на тарелках из соуса, каждый раз когда я брала суши в Небаре, - это невольно вызывает улыбку.
          И для кого-то соус, который вчера лежал справа кружочком, сегодня, лежащий слева квадратиком уже величайшая ошибка) Но по мне так, главное, чтобы мясо было приготовлено одинаково хорошо и вкусно :)

          • Макарон
            Макарон   → Ta 4to Nastya  27 октября 2011 в 14:42
            ПредставительТартарбар

            Если на тарелке "красиво рисовать кружочки и квадратики соусом" (кстати, не вспомните,это ли не крем бальзамический был?) то в принципе все равно - есть фото в меню или нет.....

            • Ta 4to Nastya
              Ta 4to Nastya  → Макарон  27 октября 2011 в 17:34
              Ценитель
              9 отзывов 14

              К сожалению, не помню.
              Я тогда в принципе была удивлена, что в Небаре вкусно. И так была этим поражена, что все остальное отошло на второй план.
              Знаете ли, эти предубеждения, по поводу того, что в клубе не может в принципе быть достойной кухни...были разбиты вдребезги.

  • Лена
    Лена  → Макарон  26 октября 2011 в 16:06
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Привет!
    Мне кажется, меню без картинок, на одном листе, "карта" - это очень по-европейски. Мне жутко нравится. Мне кажется, это стильно и правильно.
    Но неоднократно я слышу, что люди хотят видеть картинки - так как мы азиаты и все воспринимаем зрительно. А значит с точки зрения ресторана и продажи выше.

    • Макарон
      Макарон   → Лена  26 октября 2011 в 16:14
      ПредставительТартарбар

      Привет!!!)

    • blondie_22
      blondie_22  → Лена  26 октября 2011 в 16:15
      Гурман
      19 отзывов 4321

      пАтАмуштА у нас все все время ждут подвоха!

      • Макарон
        Макарон   → blondie_22  26 октября 2011 в 16:21
        ПредставительТартарбар

        я ,кстати, не исключение. Я вот боюсь заказывать те блюда ,идеал которых,как мне кажется, я уже нашел у нас в ресторанах.А доверия да, нам явно не хватает, с какой стороны не посмотри.

        • Борис
          Борис  → Макарон  26 октября 2011 в 16:28
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Почитайте что я пишу про Лакшери. Сделать кафе, ЧТО БЫ В НЕМ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ ФОТО В МЕНЮ, это конечно, посильнее Фауста Сокурова!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Лена  26 октября 2011 в 16:32
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Ну чего сразу "азиаты", может, просто "визуалы"? Ну, ладно, или визуалы-азиаты, чтоб никто не ссорился.:)

      • Лена
        Лена  → Robbi Tobbi  26 октября 2011 в 17:00
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Не знаю.. Может, все французы когда произносят "луковый суп", представляют себе одно и то же.

    • Milana
      Milana   → Лена  26 октября 2011 в 21:10
      Ресторатор,Proviant

      +1

  • Борис
    Борис  → Макарон  26 октября 2011 в 16:19
    Гурман
    238 отзывов 5940

    ВСЕ зависит от официантов. У нас 99% не могу объяснить, рассказать, понять блюдо. Поэтому меню с картинками и облегчает жизнь. Ау ж с "японией" и подавно. В европе и штатах, где официант как повар может рассказать все тонкости приготовления, который много раз пробовал блюдо и может рассуждать "соленое", "жирное" и "острое", не с чьих то слов, изящно написанный небольшой список - самое то. Размер имеет значение. Какой официант сможет знать 170 блюд из Серафино? Самый крутой западный официант повесится в кладовке, поняв, что не сможет это доводить до сведения гостя, а значит, профнепригоден.

    • Макарон
      Макарон   → Борис  26 октября 2011 в 16:23
      ПредставительТартарбар

      официант повесится в кладовке,
      мне иногда это сниться....)

      • Лена
        Лена  → Макарон  26 октября 2011 в 16:23
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Я тут кстати твоего Лешу встретила! Он тебя бросил??

        • Макарон
          Макарон   → Лена  26 октября 2011 в 16:26
          ПредставительТартарбар

          Да, суч*нок...)
          но он правильно сделал....молодцом
          Мой лешка звучит неоднозначно)

          • Лена
            Лена  → Макарон  26 октября 2011 в 17:01
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Скучаешь без него поди?

            • Борис
              Борис  → Лена  26 октября 2011 в 17:02
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Для этого надо его 400 лет варить и есть, варить и есть, варить и есть...

              • Лена
                Лена  → Борис  26 октября 2011 в 17:03
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Эээ. Серой стрелочкой пользуетесь? Пора, дядя Боря, к окулисту! Зайдите в соседний кабинет направо!

                • Борис
                  Борис  → Лена  26 октября 2011 в 18:24
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Я пьний!

                  Не знаю.. Может, все французы когда произносят "луковый суп", представляют себе одно и то же.
                  Для этого надо его 400 лет варить и есть, варить и есть, варить и есть...
                  тогда и будет "произносят цезарь и приносят цезарь".

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Борис  26 октября 2011 в 17:11
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 26

                отлично!! приняты в отряд космонавтов!!
                **старт в привычном месте, по свистку

              • Макарон
                Макарон   → Борис  26 октября 2011 в 18:06
                ПредставительТартарбар

                Вы меня пугаете,я видимо потерял связь с миром, О чем Вы с Леной???

                • Лена
                  Лена  → Макарон  26 октября 2011 в 18:16
                  Гуру
                  225 отзывов 6060

                  Мне кажется, гражданин Б про суп!

                  • Борис
                    Борис  → Лена  26 октября 2011 в 20:51
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Мне кажется, гражданин Б из Лондона про суп!

            • Макарон
              Макарон   → Лена  26 октября 2011 в 18:05
              ПредставительТартарбар

              Издеваешься надо мной,за что?))

        • Макарон
          Макарон   → Лена  26 октября 2011 в 16:28
          ПредставительТартарбар

          официант повесится в кладовке,

          мне иногда это сниться....)

          Я тут кстати твоего Лешу встретила! Он тебя бросил??

          что,так плохо выглядел, что у тебя ассоциация такая получилась?))

          • Лена
            Лена  → Макарон  26 октября 2011 в 17:02
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Не, выглядел нормально... Кашу со мной ел, пока я подругу ждала. Я на самом деле полчаса вспоминала, где я его видела!

    • Ta 4to Nastya
      Ta 4to Nastya  → Борис  27 октября 2011 в 14:30
      Ценитель
      9 отзывов 14

      где ж таких взять?
      которые смогут рассказать так, чтобы захотелось съесть все меню)))

  • blondie_22
    blondie_22  → Макарон  26 октября 2011 в 16:37
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Что, каксательно меня, то я побаиваюсь фотоменю, хотя это очень удобно!!! Иногда, так и хочется гостю фото достать, когда он даже слушать не хочет про незнакомое блюдо и заказывает по-старинке!!

    • Макарон
      Макарон   → blondie_22  26 октября 2011 в 16:40
      ПредставительТартарбар

      Нет, плюсы безусловно есть, тем более если и фото и блюдо удались. Я тоже об этом думаю порой, но мне кажется действительно , что в таком случае нужен фотоальбом, отдельно лежащий на столе например, хорошо оформленный, не просто фотки в файлах, или фото рамка электронная.....но не в меню, и не оливье...а ведь по сути ,этот салат точно присутствует в 60%, а скорее и больше , ресторанов....как то так.

  • saadak
    saadak  → Макарон  26 октября 2011 в 22:44
    Гурман
    5 отзывов 634

    Эк тебя озадачило, раз на клаб выложился;))) Привет, давно не виделись. Печатай коллега альбомчег. Да с рецептами, потому что в Доме Книги будет пользоваться опять же успехом;)))

  • MOFN
    MOFN  → Макарон  27 октября 2011 в 11:15
    Гурман
    107 отзывов 3206

    В моих глазах меню с картинками понижает уровень заведения как минимум до туристического места, а как максимум - до фастфуда.

    • Макарон
      Макарон   → MOFN  27 октября 2011 в 11:20
      ПредставительТартарбар

      Я ,являясь, так скажем участником рынка, не могу высказываться так критично, но это примерно то что я имел ввиду под словом "неочень"))))

      • Milana
        Milana   → Макарон  27 октября 2011 в 12:46
        Ресторатор,Proviant

        Да, мне тоже бы хотелось более категорично, чем "не очень"... Но не могу, не могу...)

    • blondie_22
      blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 12:17
      Гурман
      19 отзывов 4321

      согласнаяяяя;)

    • Milana
      Milana   → MOFN  27 октября 2011 в 12:47
      Ресторатор,Proviant

      Есть в этом что-то дешевое....

      • MOFN
        MOFN  → Milana  27 октября 2011 в 12:53
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Можно попробовать нивелировать названием блюд - селедка княжеская, котлета графская, салат по-дворянски, лакшери-суши.

      • Макарон
        Макарон   → Milana  27 октября 2011 в 13:16
        ПредставительТартарбар

        опять же ,мягко говоря.....

      • Ta 4to Nastya
        Ta 4to Nastya  → Milana  27 октября 2011 в 14:31
        Ценитель
        9 отзывов 14

        Неужто terrassa вызывает такой ассоциативный ряд?)

    • blondie_22
      blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 13:01
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Блииин:) Когда я открывалась, сделала самое минималистичное меню! А4 с орнаментом и в толстом файлике - замумукали меня тогда! В городе Лондоне такое меню дают в каждом 2 ом ресторане, а в городе СПб требуют респекта:)))

      • MOFN
        MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 13:09
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Ну в Лондоне то гопота всякая по кабакам ходит... А у нас куда ни плюнь - прынц или на худой конец прынцесса.

        • Макарон
          Макарон   → MOFN  27 октября 2011 в 13:14
          ПредставительТартарбар

          И все только что прилетели из Лондона и Парижа....

          • MOFN
            MOFN  → Макарон  27 октября 2011 в 13:21
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Ага. Прилетели, сели, пьют мутон ротшильд за 2000 рублей под аджапсандал и снисходительно так смотрят, как официантка управляется с вином. Что с нее взять, не доросла еще до дольчевиты.

            • blondie_22
              blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 13:23
              Гурман
              19 отзывов 4321

              о:) Максим:) У меня появилось две бутыльки симпатико-вкуснятико:) одна Маргоша и другая, пердона прошу, забыла имя!!!

              • MOFN
                MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 13:28
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Предлагаешь под рататуй хряпнуть? Следуя логике повествования...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Макарон  27 октября 2011 в 11:23
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Для меня важно в меню - состав блюда и масса!
    А то вопросы - из чего оно состоит? сколько весит?
    И тут удаль официантская начинает: нормально выглядит, кулачками и ладошками показывать массу!

    • Макарон
      Макарон   → GalinaTS  27 октября 2011 в 11:26
      ПредставительТартарбар

      Отчасти согласен, но с трудом представляю как это сделать, чтобы меню оставалось эстетически приятным, потому как тоже ассоциации возникают не самые приятные.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Макарон  27 октября 2011 в 11:42
        Гурман
        125 отзывов 4088

        И еще жутко раздражает, когда меню написано (само название блюда и его описание) в уменьшительно-ласкательных словах! Все эти -чики - такой детский сад!

        • Макарон
          Макарон   → GalinaTS  27 октября 2011 в 11:48
          ПредставительТартарбар

          Раз пошла такая пляска,...я еще угораю когда ,к примеру, все салаты как салаты, рукколоа шмуккола ,помидор момидор, а потом САЛАТ Песня соловья....

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Макарон  27 октября 2011 в 11:50
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Так и официантов с их чиками замучаешься слушать пока в суть блюда вникнешь!

          • Ta 4to Nastya
            Ta 4to Nastya  → Макарон  27 октября 2011 в 14:32
            Ценитель
            9 отзывов 14

            )))))))))))))))))

  • blondie_22
    blondie_22  → Макарон  27 октября 2011 в 12:18
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я вот думаю, а нафига фоткать меню, когда у нас каждый третий гость-кулинар!!! Так достало, когда людям меню даешь, а они начинают-сделайте это, только без того, но добавьте немного этого, чтобы было как там!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → blondie_22  27 октября 2011 в 13:11
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Действительно - меню в массы с четырьмя словами - У НАС ВСЕ ЕСТЬ!

    • Макарон
      Макарон   → blondie_22  27 октября 2011 в 13:13
      ПредставительТартарбар

      Я уже на это не обижаюсь и не обращаю внимания, после того как у нас спросили про шаверму.....пил неделю))

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22  27 октября 2011 в 14:12
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Хорош на нас гнать!:))
      На фига, на фига... Может, как раз, для поваров и надо фоткать. Ведь у нас каждый третий повар тоже не кулинар.))
      И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат...

      • blondie_22
        blondie_22  → JJenny  27 октября 2011 в 14:20
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Так женя-есть всегда право выбора! Насильно же никого не заставляют в рестораны ходить!? нравится с картинками -ходи в ресторан с картинками! не нравится с картинками-не ходи с картинками! попали в прожарку - ходи! не попали в прожарку - не ходи!

      • blondie_22
        blondie_22  → JJenny  27 октября 2011 в 14:35
        Гурман
        19 отзывов 4321

        и вообще, что за полуменры... недоговаривания ... Говори в лоб! пришла однажды Женя, Максим, Ева и Вова-заказали 4 стейки и им всем не попали в прожарку! Хотя, катя была на месте:) А Максиму, не только в прожарку не попали, да и мяса кусок какой-то попался хреновый! Хотя, как покупали мясо на рынке у дяди Пети, так и покупаем! Ну вот случаются с мясом конфузы иногда- не аргентина же, ленобласть! И съели это мясо все четверо... И пришли домой все четверо... и двое из них подошли к компьютерам и совершили кару небесную-вычеркнули место из Топа! и вот я думаю, вскрыть себе вены или нет? Женя! Я к вам всем очень тепло отношусь. Вы меня все очень поддержали :) я очень не хочу мешать в вашей миссии по идеализации отечественных ресторанов. Но, когда гость , заказывает утку и яблочное пюре, ест с наслаждением и потом говорит- " Утка супер, а пюре Агуша?" - хочется плакать! Или , когда человек заказывает суп с прошутто, видит три пластика оного на супе и говорит - " Вы чего, офигели? Я же еврей. мне свинину нельзя" - я виновата, что он не знает этого слова??? Или, когда человек, этот же гороховый крем - суп с мятой и прошутто просит приготовить без мяты и прошутто, а потом, когда видит сливки , двигает тарелку и требует без сливок!!! Или, начинку в равиолли требует поменять, и так далее, и так далее, и так далее.

        • Макарон
          Макарон   → blondie_22  27 октября 2011 в 14:46
          ПредставительТартарбар

          Начинка в равиоли это круто,у меня бывает такое, только у меня равиоли нифига не итальянские.....)

        • Борис
          Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 15:31
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Помните я писал про то, как вы в моих глазах менялись от собаки до первого места? Перетекли из одной корзинки в другую. Так что, черт побери, происходит сейчас то? Назад? Почему? Головокружение от успехов? В секту вступили? НЕ ПОНИМАЮ и... стремаюсь. Всего, что не понимаю, стремаюсь.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 16:55
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Борис:) Расшифруйте пожалуйста свою пылкую речь! куда я вмтупила? какое головокружение?? или , Вы считаете, что я действительно должна вынимать из начинки к равиолли базилик???

            • Борис
              Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 17:51
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Нет я считаю, что налицо Культ Личности. За маской милой, скрывается Сталин! Не сам сталин велел его обожать, но сам Сталин отдавал приказ расстреливать инакомыслящих. Скажите КОМУ еще кроме вас и Марины простили бы ужас написанный в ответ на в целом положительный отзыв Интинки ? Если не 10-10-10, все, п....ц, человек предвзят, поганец копил яд годами, и вообще, да как он может! Я не говорю даже, что со стороны это выглядит совсем уж как старческий маразм: какие то пользователи отвечают другим пользователям. Не забывайте, что 95% посетителей заходят просто почитать, они не вникают в мифологию и историю. Я был уверен, что та истерика, именно истерика, (как это "6", да как такое позволено!), была разовым явлением. Так совпали обстоятельства, усталость, раздражение. Но нет, это стало нормой. Если не все боготворят (дожили, стихи сочиняют в честь любимого сталина!), значит враги. Это специальная тактика, что бы БОЯЛИСЬ писать "суп не очень понравился" - мгновенно распят. Третий раз распят. Я в ужасе! Я это все читал. Сам!

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  27 октября 2011 в 17:55
                Гурман
                18 отзывов 770

                Борис! Я горжусь Вами! пошла сочинять гимн.

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  27 октября 2011 в 18:09
                Гурман
                18 отзывов 770

                Всех сдуло ! Занавес!

                • MOFN
                  MOFN  → Татьяна  27 октября 2011 в 18:18
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  У нас тут двадцатый съезд? Я остаюсь... :)

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  27 октября 2011 в 18:17
                Гурман
                18 отзывов 770

                Борис,Катя знает слово на три буквы!

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 18:21
                Гурман
                19 отзывов 4321

                О Боже! Борис! Вы чего-то переработали ??? Причем тут Сталин, Ленин! Я не против критики, но не в таком же ключе - рататуй мешанина-моя мама готовит лучше! Или Вы и вправду считаете, что это можно писать и это нужно читать??? а насчет истерик, так вот что я Вам скажу мой родной-я полтора года пашу как папа карло, не покидая своего места, и знаю, что оно-место, нравится многим, любимо многими и оценено по-достоинству! и не все эти люди, которые ходят ко мне , пишут на РК! И не вся ресторанная жизнь, пардон, как бы Вам не хотелось, замыкается на этом ресурсе и находится под явашим пристальным вниманием!

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:36
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Вы же не хотите, что я отвечал? Ведь правда? Поэтому не буду про полтора года папы карлы и про родного.
                  Есть понятие гостеприимства. Оно простирается дальше котлет. Не мне Вам рассказывать обычаи, если гостя принимают в доме, значит, ему гарантируют неприкосновенность. Это правило, даже если идет война. Но гостеприимство не заканчивается за порогом. Вы когда нибудь от Марины слышали как она огрызается зло на гостя? Нет. Есть гость. Поймите же наконец, НЕ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ГОСТЕЙ, А ГОСТИ ВАС! Им принимать решение. Дорого или дешево, стоит оно того, что бы влипнуть в скандал, или нет. Не все замыкается на этом ресурсе, но Ник Ваш замыкается. Если гостю не говорят спасибо, в ресторане, спасибо, что пришел и что съел котлетку из моих рук, это ужасно, но в двойне ужасно, когда его за это поносят. Его вина только в том, что он пришел к Вам. Больше нет вины, как ни крутите. Не пришел бы, не получил.
                  Продолжаю ждать следующего отзыва с одной из оценок ниже 8. Думаю, этого Вы уже просто уродом обзовете. Ведь

                  место, нравится многим, любимо многими и оценено по-достоинству!
                  Ну конечно, это лучшее доказательство, что лишь урод, подлый урод, мог поставить 7.

                  • MOFN
                    MOFN  → Борис  27 октября 2011 в 18:40
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    А чего ждать то.

                    И съели это мясо все четверо...
                    Это к чему написано?

                  • McDonald's
                    McDonald's  → Борис  27 октября 2011 в 18:40
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 182

                    Ой как я некстати со своими рыжими дурами!.. Простите меня Предводитель! я не специально... Вы же знаете, как я Вас люблю и обожаю...

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:00
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Понятие гостеприимства мне извесно очень и очень! И со всеми людьми, которые проявляют хоть каплю недовольства или наоборот, в моем присутствии, я всегда общаюсь, подхожу, говорю! Более того, у нас есть правило, оно как отче наш - человеку не понравилось блюдо, оно не включается в чек! Не думаю, что мноие так поступают!
                    Пришла тут дама! Забронировав стол! Села с подругой! Отказалась слушать официантов-выбрала все сама! Попробовала Антицезарь - отставила! Подруга его , правда, доела! Заказала палтус-оставила! Они выпили вина бутылки полторы и водочки граммов 600:) Попросила чек и не найдя не понравившихся блюд в чеке - протрезвела!!! реально, на глазах! Пришлось им алкоголь дозаказывать! Не это ли гостеприимство?
                    Я Вам еще раз говорю, не все замыкается на РК в этой жизни! Вы читаете и самое главное, голосуете за мои блоги ( где я пишу отзывы без оценок) , не потому ли, что я объективно понимаю о чем пишу и не позволяю себе глупостей, типо в Италии ели рыбу, она намного свежей!!!

                    • Борис
                      Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:07
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Еще раз: гостеприимство не оканчивается дверями. Выключили из счета, а как вышел за дверь, из берданки пристрелили? Нет. Значит, все правила по отношению к гостю должны сохранятся.
                      Блоги без оценок - привет! Вы ТАМ ГОСТЬ. Еще раз, если понимания нет совсем. ВЫ ТАМ ГОСТЬ, И пишите как гость. Я с первой строчки пытаюсь объяснить. Вы пишите про свой взгляд на оказанную услугу. СМЕНА РОЛЕЙ!!! Андестенд? Если Вам на описанное в блогах начнет отвечать ресторатор (про - не про, не важно), что мол, чаво приперлась та, заранее все написала наверное, насолить хотела, специально подстроила, и вообще зря пришла, все же нравится, я буду точно так же против.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:11
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        нет Борис!!! Когда человек пишет убедительно и по существу - люди обычно молчат!
                        Сочините пост-будем там переписываться!

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 18:30
                Гурман
                19 отзывов 4321

                и повторю Вам снова и снова и снова:) девушка шла в Место готовая писать так, как она и написала! нельзя нравиться всем одинаково! понимаю! Я бы вела себя иначе, будь на ее месте кто-то другой!
                Хотя, что я Вам тут за чистоту жанра , простите втираю???

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:50
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Наконец то, "втираю". Именно так. Я добился своего.
                  Странно, вы пишите слова, из которых я делаю один вывод, а Вы другой.

                  девушка шла в Место готовая писать так, как она и написала!
                  Если кто то ходит не готовый писать - это только дети до 4 лет. Остальные могут и должны писать.
                  нельзя нравиться всем одинаково! понимаю! Я бы вела себя иначе, будь на ее месте кто-то другой!
                  Это и плохо. Нельзя нравится, если вы не просто эти буковки написали пальцем, так может стоит их обдумать? ДА, НЕ ВСЕМ!!!! Привет! Значит, не надо бросаться на 7-ки. как мать пантера на желающего погладить котенка! Я Вас удивлю, есть люди, карлики. Им Ваши столы будут неудобны. И что? Их перестрелять, потому что они злые и предвзятые, шли, что бы опорочить? Отделяйте слово ШЛИ. Оно главное. Вас выбрали. Не Вы выбрали Гостя. К вам пришли люди. И стали Богами в момент, когда зашли. Покупая телефон самсунг, я становлюсь клиентом фирмы. Фирма приобретает передо многой обязательства. И если я, не дай бог скажу, кнопка не очень удачно расположена, это не значит, что в тот миг наши отношения будут расторгнуты.

        • MOFN
          MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 15:35
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Катя! Если ты думаешь, что мест, где могут хорошо приготовить мясо больше, чем остальных, спешу тебя расстроить. Так что, речь не о Месте, как тебе показалось, а о системе. Это первое. Второе. Ты опять хочешь подискутировать о шатобрианах?

          • blondie_22
            blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 16:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            я готова дискутирлвать о Шатобрианах, карбонарах, равиолли и чем угодно! Я сказала тебе тогда:) Поторила сейчас:) теперь о местах, где могут хорошо приготовить мясо! я уверена, что есть и места , и повара , где могут хорошо приготовить мясо:) но! есть основная проблема - нет мяса! и тем, кому из ... удается делать хорошие блюда, можно респект говорить!

            • MOFN
              MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 17:01
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Не очень понял, что ты мне сказала и повторила, ну да ладно. А проблема, думается мне, не с мясом, а с ценой на то мясо.

              • blondie_22
                blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 18:26
                Гурман
                19 отзывов 4321

                проблема с мясом, Максим и ценой:) увы:) 800-900 р за кг не всегда отвечают качеству! большие длиные хвосты, не зачищенные:) купил, зачистил, пожарил и обломался:) бывает:) это как с рыбой:) все ели суши, а потравился один-почему??? ели с одного куска??? но, только в одной части завелась личиночка!
                мне очень жаль, что имено с твоим куском так произошло.. и я очень жалею, что ты включил скромника, а не кинул в меня это мясо.. а может, я была так запарена, что не поняла твой посыл!

                • MOFN
                  MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:35
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Как вспомню, чем ты была запарена, когда мы приперлись, расплываюсь в широкой улыбке $-))
                  На будущее просьба: не объяснять Жене, куда ей надо или не надо ходить - она прекрасно справляется без твоей помощи.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 18:40
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    я давно заметила твои адвокатские наклонности!
                    "Так женя-есть всегда право выбора! Насильно же никого не заставляют в рестораны ходить!? нравится с картинками -ходи в ресторан с картинками! не нравится с картинками-не ходи с картинками! попали в прожарку - ходи! не попали в прожарку - не ходи" - тут есть что-то оскорбительное??? или все, вам слова нельзя говорить супротив??? И кто это у нас о культе личности говорит??? Борис!!! Ау!!!

                    • MOFN
                      MOFN  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:51
                      Гурман
                      107 отзывов 3206

                      Катя! Если ты считаешь корректным обсуждать, что нужно делать/не делать взрослым дееспособным людям, твое право. Я же не могу обсуждать, что тебе нужно/ не нужно делать. Но я могу попросить. Улавливаешь разницу? :)

                      • blondie_22
                        blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 19:04
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Можешь. Попросил. Приняла.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → MOFN  27 октября 2011 в 19:23
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Поскольку, ты адвокат, то мне кажется- "Хорош на нас гнать!:))
                        На фига, на фига... Может, как раз, для поваров и надо фоткать. Ведь у нас каждый третий повар тоже не кулинар.))
                        И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат..." - Женя не очень симпатично ответила на мой , камент по теме - "Я вот думаю, а нафига фоткать меню, когда у нас каждый третий гость-кулинар!!! Так достало, когда людям меню даешь, а они начинают-сделайте это, только без того, но добавьте немного этого, чтобы было как там!"

                    • Борис
                      Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:59
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Я тут. Культ Личности. Когда 100 раз в день Вы слышите восхищения, это не проходит даром. Это действует на мозг. Я понимаю. Колонный Зал Дома Союзов рукоплещет. Так какого хрена это придурок в 25-м ряду так жиденько хлопает? Да как он посмел! Все же восхищены и все ходят и всем нравится!

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:08
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        да, с чего Вы взяли, что я сто раз в день слышу восхищения??? нравится людям-ходят! не нравится-не ходят! все очень просто! есть те, которые ходят с первого дня... есть такие, которые заходят и больше никогда не возвращаются! О чем мы сейчас??? Мы сейчас о моей реакции на отзыв девушки, причем в чужом посте, посвященном совершенно другому! хотите обсудить это -давайте создадим пост отдельный!!!

                        • Борис
                          Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:11
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Ответ Максиму и Дженни находится ТУТ.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:14
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            Да Вы что??? Борис!!! Ну не к Кате же все ходят??? К кате ходят одни... Другие за вином... третие за едой... четвертые за мягкими диванами... пятые к официантке Марине... шестые к пианисту... Ресторан - это организм!!! не все замыкается на одной моей персоне!!!

                            • Борис
                              Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:19
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Еще раз, по детски.
                              Вы:

                              хотите обсудить это -давайте создадим пост
                              Я:
                              Ответ Максиму и Дженни находится ТУТ.
                              как можно обсуждать? Не замыкается. Но отвечаете ВЫ!!!!! и про диваны и про мясо. И про официантку марину. В следующий раз, пусть диван огрызается. Только отдельным ником его зарегить.

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:27
                                Гурман
                                19 отзывов 4321

                                Борис! Вашу логику , действительно, очень сложно улавливать!!! Вы о чем??? О том, что я огрызнулась на Интинку??? О том, что мясо Максиму плохо прожарила??? Или о том, что не выбегаю за каждым гостем, кланяясь ему в ноги, за то, что он переступил порог??? Определитесь! Сумбур у Вас какой-то!!!

                                • Борис
                                  Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:45
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5940

                                  Сумбур:
                                  Вы:

                                  К кате ходят одни... Другие за вином... третие за едой... четвертые за мягкими диванами... пятые к официантке Марине... шестые к пианисту... Ресторан - это организм!!! не все замыкается на одной моей персоне!!!
                                  Мою логику понять сложно, ведь и за диван и за официантку отвечаете вы. Пока у дивана нет аккаунта. Значит, не верно признавать виноватым диван.
                                  Да, я про одно, все про одно. Меня действительно убила дискуссия в том отзыве. Я действительно нахожусь под впечатлением с тех пор. Я действительно был уверен, что это разовый всплеск и с тех пор молчал. Я действительно сегодня понял, что это теперь политика.

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 19:51
                                    Гурман
                                    19 отзывов 4321

                                    Борис:) Если Вам больше не за что убиваться, то я опускаю руки!!! Мне кажется, Вы просто обязаны , оставить след в ресторанной истории СПб и лишить наш город, салата Цезарь, Пасты Карбонара и итало-японских заведений!!!

                                    • Борис
                                      Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:59
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5940

                                      Нет так. Что можно слышать от "дрестораторов", не хочется слышать от Вас. Когда мне хамят в почту уроды, я не обращаю внимание, на то они и уроды, что бы писать письма на пять строчек мата, если им не понравилась статья. И это нормально, на то они и дрестораторы. С вас берут пример! Значит, кто то сделает так же, как в отзыве Интинки. "Это не майонез у нас просроченный, а Вы шли специально, что бы опустить наше хорошее кафе".

                                      Цезарь - любимый салат В.И. Ленина
                                      М. Красноухов. С. Яснов. Биография В.И. Ленина. для 4 класса общеобразовательных школ. Москва 1952

                                      • blondie_22
                                        blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 20:08
                                        Гурман
                                        19 отзывов 4321

                                        OMG:)) Многоуважаемая публика! Если кто-то берет с меня пример, то пожалуйста, никогда так плохо не поступайте! Будьте выше! Не отвечайте и тем более, не хамите!!! Пускай, в истори этого ресурса, я такая буду одна!!! Хотя нет, мне говорили, что Арина-Повари вела себя еще хуже!
                                        Уважаемые критики, пожалуйста, если вы в чем-то сомневаетесь, спросите, узнайте, почитайте, выскажите свое недовольство мнгновенно и только, если вас не услышат, мочите гадов!!!

                                        • Борис
                                          Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:13
                                          Гурман
                                          238 отзывов 5940

                                          Ну вот, можете же! Спасли три неокрепшие рестораторские души!

                                          • blondie_22
                                            blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 20:16
                                            Гурман
                                            19 отзывов 4321

                                            спасение утопающих - в руках самих утопающих... я никого не спасала! каждый вправе выбирать: свой ресторан, свою линию поведения, свою манеру одеваться, общаться и так далее!

                                            • Борис
                                              Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 22:10
                                              Гурман
                                              238 отзывов 5940

                                              спасение утопающих - в руках самих утопающих... я никого не спасала! каждый вправе выбирать: свой ресторан, свою линию поведения, свою манеру одеваться, общаться, критиковать ресторан место, иметь мнение о мясе и так далее!

                                              • blondie_22
                                                blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 22:27
                                                Гурман
                                                19 отзывов 4321

                                                Вы не устали?

                                                • Борис
                                                  Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 22:37
                                                  Гурман
                                                  238 отзывов 5940

                                                  Нет. Надо показать, что МОЖНО писать разные отзывы и человека за это не опустят.

                                                  • Desperado
                                                    Desperado  → Борис  27 октября 2011 в 22:56
                                                    Лишен доступа к сайту
                                                    26 отзывов 1750

                                                    Есть устойчивое мнение у латинян, что человеку свойственно ошибаться. Котя далеко не недалекая, я думаю что все она прекрасно понимает и поняла давно. Резкостью суждений страдаем мы все, но в особенности когда обижают твоего "ребенка", сиречь детище и смысл твоей жизни. Может быть будем чуть снисходительней друг к другу, господа?
                                                    Вы показали, кто надо и не надо осознали. Жизнь продолжается.
                                                    Целую всех!

                                                  • blondie_22
                                                    blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 23:06
                                                    Гурман
                                                    19 отзывов 4321

                                                    Борис - я только за, чтобы писали отзывы, критические, хвалебные, критическо-хвалебные, но!!! Чтобы их писали грамотно! Обосновано! Что, Месту мало семерок ставили??? Нет! Что я-виновата , что многим все-таки нравится МОЯ кухня? Моя мама готовит так, что ВСЕ грузинские рестораны нервно должны курить в уголочке! Марина не даст соврать, что , когда она узнала, что тетя Валя руками перетирает орехи для сацыви, а не крошит их блендером, через меня передала ей пламенный респект! Что теперь? Я буду ходить по грузинским ресторанам и писать, что моя мама готовит круче??? Ну это же полнейшая ерунда!!!
                                                    - Я поставила семерку за кухню, пАтАмуштА нам долго несли еду и тирамису оказался маленьким десертом!!! Ну это же не правильно! Или нет! это, наверное правильно, когда ты толком не. ожешь понять, что такое 20 человек одновременной посадки и что тпкое, не разбавленный сливками , долбанный Маскарпоне!

                                                    • Борис
                                                      Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 23:26
                                                      Гурман
                                                      238 отзывов 5940

                                                      Прекрасно!

                                                      Что, Месту мало семерок ставили??? Нет!
                                                      Враки. Прошел год с последней оценки 7 и ниже 7, вот Вы и взорвались. 29.10.2010 12:21 Почитайте и передумаете.
                                                      Что я-виновата , что многим все-таки нравится МОЯ кухня?
                                                      Анекдот. Последний раз мне это говорил Питт: "что я виноват, что такой красивый уродился". Плакал сильно. Не утешить было.
                                                      Ну это же не правильно! Или нет! это, наверное правильно, когда ты толком не. ожешь понять, что такое 20 человек одновременной посадки
                                                      Без комментариев. Все равно, все что писал, все насмарку. Упоминаете Марину? Посмотрите как она реагирует на отзывы.

                                                      • blondie_22
                                                        blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 23:30
                                                        Гурман
                                                        19 отзывов 4321

                                                        У каждого Абрама своя программа!

                                                        • Борис
                                                          Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 23:32
                                                          Гурман
                                                          238 отзывов 5940

                                                          Оч стильный довод.

                                                          • blondie_22
                                                            blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 23:37
                                                            Гурман
                                                            19 отзывов 4321

                                                            не счастливый, а практически библейский!

                                                            • blondie_22
                                                              blondie_22  → blondie_22  27 октября 2011 в 23:38
                                                              Гурман
                                                              19 отзывов 4321

                                                              не стильный, пардон:) ошибочка по фрейду!

                                                            • AFU
                                                              AFU  → blondie_22  28 октября 2011 в 00:06
                                                              Гурман
                                                              11 отзывов 410

                                                              "Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Остальное оставьте Богу."

                                                              • blondie_22
                                                                blondie_22  → AFU  28 октября 2011 в 00:08
                                                                Гурман
                                                                19 отзывов 4321

                                                                пож-та расставте точки над ё! просто, Борис может подумать про себя! Он же тут Бог и практически Царь!

                                                                • AFU
                                                                  AFU  → blondie_22  28 октября 2011 в 00:13
                                                                  Гурман
                                                                  11 отзывов 410

                                                                  Владей собой среди толпы смятенной,
                                                                  Тебя клянущей за смятенье всех.
                                                                  Верь сам в себя наперекор вселенной,
                                                                  И маловерным отпусти их грех.
                                                                  Пусть час не пробил, жди, не уставая,
                                                                  Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
                                                                  Умей прощать и не кажись, прощая,
                                                                  Великодушней и мудрей других.

                                                      • blondie_22
                                                        blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 23:36
                                                        Гурман
                                                        19 отзывов 4321

                                                        я одного понять не могу, Вы что, не понимаете, что сейчас сотрясаете воздух??? Я сижу, в Месте, на месте... Тут полный зал:) Все рады, довольны, поют заздравные песни и буквально пару человек с РК, которые могут подтвердить, что съели 16 шатобрианов и все попали в прожарку!

                                                        • Борис
                                                          Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 23:45
                                                          Гурман
                                                          238 отзывов 5940

                                                          Да, паранойя. Вам действительно кажется, что все хотят навредить? Кругом враги? Поедая шатобрианы вредят? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ допустить, что один отзыв за год, один из 30 попался с 7-кой. Ну и что? Катастрофа! Нападают! Хотят отнять полный зал! Караул. У человека, которого я себе представлял, наоборот, было бы спокойное, СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОШЕНИЕ к единственной 7-ке за год. Ну допустите хоть существование хоть одного несогласного с 10-10-10, простите уже Интинку. Я не за себя прошу, за несогласных!

                                                          Тут полный зал:) Все рады, довольны, поют заздравные песни и буквально пару человек с РК, которые могут подтвердить, что съели 16 шатобрианов и все попали в прожарку!
                                                          Так следуйте, как должен следовать человек, у которого полный зал. Поблагодарите и забудьте. ПЛЮНЬТЕ НА этот 0,01% несогласных. Не надо дрессировать голосующих. И так все хорошо. Не надо показывать, что все что не 10-10-10 личное оскорбление прямо в трепетное сердце.

                                                          • blondie_22
                                                            blondie_22  → Борис  28 октября 2011 в 00:06
                                                            Гурман
                                                            19 отзывов 4321

                                                            да блин, не надо 10-10-10:) кому ваааааще пришло в голову шкалу устанавливать! я за любой кипиш, только против ДИЛЕТАНТОВ! Давайте замучаем этотдолбанный рататуй! я ела рататуй в Париже вкуснее!!! Пошло! Я ела Рататуй во французском ресторане "тру ля ля" - пошло! Я ела Рататуй в .... Но, моя мама готовит, месиво из овощей вкуснее-это простите фигня!!! И на фигню либо надо не реагировать никак! Либо, увы, так как я!

                                                            • Борис
                                                              Борис  → blondie_22  28 октября 2011 в 00:54
                                                              Гурман
                                                              238 отзывов 5940

                                                              И на фигню либо надо не реагировать никак!
                                                              Ура! Покажите, что это фигня. Обещайте, что кусаться не будете за следующие оценки:
                                                              7
                                                              6
                                                              5
                                                              4
                                                              За 1-3 обещаю кусаться я.

                                                              • blondie_22
                                                                blondie_22  → Борис  28 октября 2011 в 01:06
                                                                Гурман
                                                                19 отзывов 4321

                                                                мы тут что, бли в Пионеры вступаем??? обещания давать! я уже давала, партии Ленина и силе народной! пришел человек, написал по делу, так мол и так...аргументированно, четко, по существу... не возникнет желания сказать супротив! Пришел Ефим Борисович, сказал не комильфо в ресторации без руШников питание пнимать! Пардон Ефимборисович, небыло финансовой возможности обзавестися ими! Сейчас есть- заказала-жду! приняли меры! оно и понятно.. человек ужинать, после работы, например в костюме приходит! Викторя, в незапямятные времена, жаловалась на холод ( это не от меня зависит) и на отсутствие вешалки! айн момент! Пошла, бли, за 36000 р купила вешалку, чтобы комильфо было -фигня, никто не оценил.. Но вешалка есть! Паи аглицкие, вилкой есть не удобно-не вопрос, ложка лежит! И так далее, и так далее, и так далее...

                                                                • Борис
                                                                  Борис  → blondie_22  28 октября 2011 в 01:09
                                                                  Гурман
                                                                  238 отзывов 5940

                                                                  Вот видите! Доброжелательность творит чудеса. Если прислушиваться.

                                                                  • blondie_22
                                                                    blondie_22  → Борис  28 октября 2011 в 01:19
                                                                    Гурман
                                                                    19 отзывов 4321

                                                                    вы сами ответили на свои многочисленные претензии в мой адрес:))) это как про стакан, наполовину пустой или наполовину полный!
                                                                    Я по одной ветке моего жур образования - театральный критик. Так вот нас учили писать рецензии на спектакли. Царство небесное, профессор Гиттельман, всегда говорил - в постановке все плохо быть не может! плохой све-хороший звук; плохие костюмы-отличеая сценография; плохо исполнена роль главного героя - хороша роль второго плана! Начинайте за здравие, потом о плохом, заканчивайте на позитиве!
                                                                    Так и в кафе-ресторане, можно найти кол-во плюсов и минусов... Несли долго, но оказались вкусными.. Маленькая порция, но сытно! А когда несли долго и оказалось мало- это уже диагноз! отсутствие желания видеть позитив! и Вы меня не переубедите! Я все свои отзывы и блоги строю только по такому сценарию...

                                                                • ольга-ольга
                                                                  ольга-ольга  → blondie_22  28 октября 2011 в 01:11
                                                                  Лишен доступа к сайту
                                                                  0 отзывов 26

                                                                  и еще *Ъ*, там где *прямо и резко направо* прямо душу рвет, у моей мамы лучше!
                                                                  *пойдемте в Париж!

                                                                • Татьяна
                                                                  Татьяна  → blondie_22  28 октября 2011 в 02:41
                                                                  Гурман
                                                                  18 отзывов 770

                                                                  Кто поставит семерку Месту-
                                                                  Канделябром получит тут же,
                                                                  Буду жечь вас ...глаголом,
                                                                  Лезть с черепом в душу,
                                                                  И вешалкой буду
                                                                  По мозгам бить вас всех.
                                                                  Место делает лучше,
                                                                  Место делает чище
                                                                  Я еще вам устрою
                                                                  В Шабу Шабу побег !

                                                                  • MOFN
                                                                    MOFN  → Татьяна  28 октября 2011 в 09:47
                                                                    Гурман
                                                                    107 отзывов 3206

                                                                    Вчера Ева спасла Мир. Закрыла телом компьютер Марины. Хотел приписать "зато я лучше готовлю". Ева не согласилась даже на формулировку "а Стрелкова говорит, что я лучше готовлю".

                                                                    • saadak
                                                                      saadak  → MOFN  28 октября 2011 в 10:17
                                                                      Гурман
                                                                      5 отзывов 634

                                                                      Ева молодец;))

                                                                    • blondie_22
                                                                      blondie_22  → MOFN  28 октября 2011 в 10:46
                                                                      Гурман
                                                                      19 отзывов 4321

                                                                      Так, Что тебе мешает открыть ресторан и жарить там правильно мясо???

                                                                      • MOFN
                                                                        MOFN  → blondie_22  28 октября 2011 в 10:50
                                                                        Гурман
                                                                        107 отзывов 3206

                                                                        Не могу - у меня с Гарбаром договор. Он не торгует компьютерами, а я не жарю стейки. :)

                                                                        • blondie_22
                                                                          blondie_22  → MOFN  28 октября 2011 в 10:52
                                                                          Гурман
                                                                          19 отзывов 4321

                                                                          Максим:) У меня с ягарбаром договора нет! Слава Боооогу, я не торгую компьютерами!!! Обещаю, честное пионерское, не продам ни одного даже маленького калькулятора, никому, никогда!!!

                                                                    • blondie_22
                                                                      blondie_22  → MOFN  28 октября 2011 в 10:49
                                                                      Гурман
                                                                      19 отзывов 4321

                                                                      Вы что, заседание шайки-шайки устроили по поводу того, что кому то ответили не так, как привычкли??? Или это случайно произошло???

                                                                      • MOFN
                                                                        MOFN  → blondie_22  28 октября 2011 в 11:13
                                                                        Гурман
                                                                        107 отзывов 3206

                                                                        Провели экстренное заседание рестомасонской ложи. На повестке дня было три вопроса:
                                                                        1) о нарушении партийной дисциплины учеником Бокучавой Екатериной;
                                                                        2) о присвоении внеочередного звания рыцаря Королевского ковчега Стрелковой Ольге;
                                                                        3) об альтернативных источниках халявного тапенада.

                                                                        • blondie_22
                                                                          blondie_22  → MOFN  28 октября 2011 в 11:20
                                                                          Гурман
                                                                          19 отзывов 4321

                                                                          О великие учителя!!! Уверена, скоро откроется еще десяток новых мест и у вас будет ооочень много халявного тапенада! Кто же таких гуру- людей обидит???
                                                                          пс пс Мое фамилие не сколоняется, хотя, какое это уже для партии имеет значение???

                                                                  • blondie_22
                                                                    blondie_22  → Татьяна  28 октября 2011 в 10:47
                                                                    Гурман
                                                                    19 отзывов 4321

                                                                    в 02 40 очень сложно сочинять стихи...

                                                                • Victory
                                                                  Victory  → blondie_22  28 октября 2011 в 11:25
                                                                  Гуру
                                                                  130 отзывов 3615

                                                                  Я оценила. И зимой вешалка была просто забита одеждой. Значит, не зря.

                                                                  • blondie_22
                                                                    blondie_22  → Victory  28 октября 2011 в 11:37
                                                                    Гурман
                                                                    19 отзывов 4321

                                                                    Спасибо:) К удивлению, люди с доверием снимают одежду и вешают далеко-далеко от себя! Но, есть и такие, которым вешалка не нужна!

                      • Татьяна
                        Татьяна  → Борис  27 октября 2011 в 20:10
                        Гурман
                        18 отзывов 770

                        А я когда Кате про столы сказала, так меня и с трамваем спарила и Шуфутинским на ночь пугала.

                        • Борис
                          Борис  → Татьяна  27 октября 2011 в 20:13
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Запишем и это. Спасибо за сигнал.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Борис  27 октября 2011 в 20:19
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            так Вы меня спросите:) я Вам как в сакзке "Золушка" сама расскажу, кого, куда, за что и сколько раз посылала!!!

                        • blondie_22
                          blondie_22  → Татьяна  27 октября 2011 в 20:14
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          А Вы, знаете ли, такая милая особа, что грех Вам не ответить :)))

                          • Татьяна
                            Татьяна  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:20
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Так я тож с темпераментом :))
                            А бунтарские натуры, думаю, нам должны обеим нравиться.

                            • blondie_22
                              blondie_22  → Татьяна  27 октября 2011 в 20:23
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              таня:) мы точно обе с темпераментом, но вот только я - не нимфоманка:) увы:))) а у Вас, еще есть порох в пороховницах!!!

                              • Татьяна
                                Татьяна  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:30
                                Гурман
                                18 отзывов 770

                                Раз увы:)) , тогда продолжайте только держать свечки:))

                                • blondie_22
                                  blondie_22  → Татьяна  27 октября 2011 в 20:43
                                  Гурман
                                  19 отзывов 4321

                                  ну, да:) буду, пожалуй, держать свечки:) сковородки:) сотейники:))) Вам же, оставлю, как говорится "право первой брачной ночи" - добвить немного интиму на этом ресурсе!!!

                              • Татьяна
                                Татьяна  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:40
                                Гурман
                                18 отзывов 770

                                И я знаю, что мужики не умеют держать язык за зубами, сильно догадываюсь, кто насвистал.

                                • blondie_22
                                  blondie_22  → Татьяна  27 октября 2011 в 20:45
                                  Гурман
                                  19 отзывов 4321

                                  Таня! Сер Чарльз Баскервиль, сдержал свое слово и сжег Ваше письмо!!! Вы, наверное, даже не замечаете, что интим-флюиды сочатся почти из каждого Вашего слова!!

                                  • McDonald's
                                    McDonald's  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:52
                                    Лишен доступа к сайту
                                    0 отзывов 182

                                    — Вот чорт! Точно Арина из Повари! я узнаю ее по эмоциональному накалу!

                                    — Не-е, это не Арина. Арина вся белая, а эта брунетка...

                                  • Татьяна
                                    Татьяна  → blondie_22  27 октября 2011 в 21:54
                                    Гурман
                                    18 отзывов 770

                                    Перечитала себя:))-по-моему ,Катя, Вы сильно преувеличиваете насчет меня как Первой бл..леди, но если я не падаю от усталости ночью, со здоровьем в порядке , обмен веществ нормальный- что в этом плохого?
                                    Прохоров , Борис и Рома не сдаются, вот беда!

                                    • blondie_22
                                      blondie_22  → Татьяна  27 октября 2011 в 22:24
                                      Гурман
                                      19 отзывов 4321

                                      Моя же Вы , дорогая! Отлично, что не падаете, что с обменом у Вас все в полном порядке.. И парни сдадутся, терпение и труд!!! и между прочим, нимфоманка - слово не ругательное, как Вы про себя выразились! Дама из СС , которая просила пересадить яичники обезьяны, тоже вполне себе нормальная барышня!

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  27 октября 2011 в 18:43
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Я сидел тут в ХХ, и почти час слушал, как повар обсуждал за соседним столом мясо с поставщиком. Наслушался...

      • Макарон
        Макарон   → JJenny  27 октября 2011 в 14:43
        ПредставительТартарбар

        И нас тоже достало, то одно забыли положить, то другое не должно быть, то в прожарку не попадают, то сварят вместо пожарить, то уменьшат...
        не без этого,но
        это уже другая,намного более плодотворная для обсуждения тема....)))

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  27 октября 2011 в 14:28
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Мне в меню фото не нужны, "богатое" оформление тем более. Из чего состоит и каким способом готовили (если отличается от традиционных) желательно. Самое желаемое - покороче или, вообще, на одном развороте.

    А вот в винной карте, на мой взгляд, обязательно нужен состав вин.

    А на сайте ресторана фото нужны. Как то так.

    • Макарон
      Макарон   → JJenny  27 октября 2011 в 14:44
      ПредставительТартарбар

      лаконично.....

    • Корица
      Корица  → JJenny  27 октября 2011 в 23:44
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Про фото на сайте- согласна. Иногда просматриваю их перед походом в ресторан: даёт хоть и приблизительное, но представление об уровне кухни.
      Не пОняла про "состав вин". Это о чём?

      • Борис
        Борис  → Корица  27 октября 2011 в 23:48
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Состав вин. Я тут обедал в месте, где ВК написана по-русски, без любых расшифровок, ни по сорту винограда, ни по году, ни по происхождения. Перевод был, видимо, осуществлен азербайджанцами.
        Кадт дюр муа Ларюн .................................1750
        Авурасек де Валтурнек ..............................1200
        Надо уж не знаю быть каким знатоком, что бы отгадать, что скрывается за этими строчками.

  • Victory
    Victory  → Макарон  27 октября 2011 в 15:10
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Мне кажется, фото в меню стимулируют продажи "в среднем сегменте" ("кэжуал"? "чистазаправицца"?) и "огорчают" гостей-знатоков (обычно в наших реалиях причисляемых к "снобам" и "эстетам") в заведениях "серьёзных", гастрономических и тэпэ. Фото - элемент коммуникации, некоего заигрывания. Для тех, кто не умеет коммуницировать на других уровнях.
    На отсутствие фото хочется сетовать в тех случаях, когда допрос официанта о составе "нераскрытого блюда" оказывается недостаточным, и "салат с ростбифом" = "ну это мясо и свежие овощи" оказывается майонезной шайбой, дерущей горло от обилия маринованного огурца...
    Удачный, на мой взгляд, пример "меню с фото" - Мама Рома.

    Дима, такая красота на вашей фотографии. Где можно если не надкусить, то посмотреть?)

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  27 октября 2011 в 18:48
    ПредставительТартарбар

    Чего за кипишь то?

    • McDonald's
      McDonald's  → Макарон  27 октября 2011 в 18:49
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Оформление меню обсуждаем... надо фотки помещать или нет...

      • Макарон
        Макарон   → McDonald's  27 октября 2011 в 18:50
        ПредставительТартарбар

        надо было всю ветку почитать, а то так сразу не понял.....заплутал

      • Макарон
        Макарон   → McDonald's  27 октября 2011 в 18:50
        ПредставительТартарбар

        ну так как,надо?

        • Борис
          Борис  → Макарон  27 октября 2011 в 18:53
          Гурман
          238 отзывов 5940

          ВСЕ зависит от официантов. У нас 99% не могу объяснить, рассказать, понять блюдо. Поэтому меню с картинками и облегчает жизнь. Ау ж с "японией" и подавно. В европе и штатах, где официант как повар может рассказать все тонкости приготовления, который много раз пробовал блюдо и может рассуждать "соленое", "жирное" и "острое", не с чьих то слов, изящно написанный небольшой список - самое то. Размер имеет значение. Какой официант сможет знать 170 блюд из Серафино? Самый крутой западный официант повесится в кладовке, поняв, что не сможет это доводить до сведения гостя, а значит, профнепригоден.
          Добавлю, все случаи "отличий" - фото поможет. Слишком маленькие порции - увидяит и не будут ругаться, что мало. Необычное блюдо - представят себе и не купят. Уверен, часть гостей увидев фото "димин чизкейк" его не купят, потому что он не похож на то, что они заказывают. Не плохой или хороший, а другой.

        • McDonald's
          McDonald's  → Макарон  27 октября 2011 в 18:54
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          кому-то надо, кому-то не надо... все настолько индивидуально, все такие разные!.. "большинство не похожи!© Эльдар Проф. участник27.10.2011 18:38

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  27 октября 2011 в 19:27
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Смотреть с 3.45

    • Татьяна
      Татьяна  → JJenny  27 октября 2011 в 19:41
      Гурман
      18 отзывов 770

      Женя, а лучше пересмотреть "Falling down" полностью, отличное кино.

    • blondie_22
      blondie_22  → JJenny  27 октября 2011 в 19:46
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Всвязи с тем, что я вижу пустоту, вместо ролика... не могу ничего сказать... Но , раз к тебе можно напрямую, без адвоката обратиться, хочу сказать, что фраза "Хорош на нас гнать..." - не совсем корректное обращение... Мы что, на междусобойчике??? Мне кажется, что нет!!!

      • McDonald's
        McDonald's  → blondie_22  27 октября 2011 в 19:49
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Нувот!.. такой был междусобойчик... ивот!..

      • JJenny
        JJenny  → blondie_22  27 октября 2011 в 20:18
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Спокойно можешь оставить ролик без комментария - там нет серой стрелочки предназначения тебе, ролик по Диминой теме.
        Ничего, что на я "ты"?

        • McDonald's
          McDonald's  → JJenny  27 октября 2011 в 20:22
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          Макарон
          Очень влиятельный27.10.2011 18:48
          Чего за кипишь то?
          Ответить

          McDonald's
          Авторитетный27.10.2011 18:49
          Оформление меню обсуждаем... надо фотки помещать или нет...

        • blondie_22
          blondie_22  → JJenny  27 октября 2011 в 20:25
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Если не на "слыш ты" - то всегда пожалуйста!