У всех есть свои погреба со многими "почему" разных годов сбора, созревания и выдержки.
Кто-то чаще, кто-то реже, но открывает эти "почему" и
делится шипучими и благородными "потому" с друзьями или просто с гостями.
Иногда ими обмениваются или передают на хранение.
Мое первое "почему в Мюнхене всегда меня встречает дождь"
было заменено в эту поездку на безупречную погоду.
Просто я увидела падающую звезду и ничего более практичного не успела загадать.
Дни стояли теплые, всюду зеленая трава, листопад, огни елок и
многотысячные толпы жаждущих откусить от рождественского пряника.





Второе "почему - в Мюнхене стало такое фиговое пиво" ( осеннее - от Alexey V)
я как раз пыталась определить опытным путем.
Да, реально, он прав.
В туристических пивопойнях - однозначно пиво стало в разы хуже.
Просто непристоен ХБХ.
В Ратуше, Аугустинере, Францисканере - провал. Цветок Плейшнера врос в их окно.
(Не успела только в Шпатен - жаль, на него была основная надежда.)
Зато в проходах от Мариеплатц, рядом с Галереей - среди манящих огнями берез-
тот же францисканский вариант пива дрожит слезой на стакане
и само оно дышит прежней честной свежестью.
Итак, пиво там, где березы, только березы. Для славянской души, славянского шкафа.


НО! Зато появились новые пиво-"БИО" сорта. На Виктуалиенмаркте я два сорта пробовала.
Био-пиво не имеет прилизанного вкуса, не загазовано, оно несколько горчит,
но вполне приятное и доброе к питерским мозгам.
Нет в нем заигрываний с фруктами, с ягодными цитатами,
это пиво просит брецеля с крупной солью и леберказе
(единственный для меня на свете варено-колбасный продукт,
при виде которого хочется потратить денежку).
Открылись новые большие супермаркеты с органическими продуктами только ручной работы -
от хлеба (замес идет при тебе, пекут в чугунных монстрозах),
пива (в нестандартных бутылках), сыра, вина, варенья до лопат и мотыг ручной ковки и сборки)),
каминных наборов на болтах, без сварки,
хэндмейд свитеров за 4 кг весом, до головоломок из дерева и креативных санок.
На щелчки фотокамер - раздается писк сирены(экологичный такой, с хрипотцой).




Здесь пиво - дорого, бутылочно, интересно.
А на "Почему самое вкусное баварское пиво в Тегернзее" - ответ тот же "ПОТОМУ!"
И если увидите эту машинку с толстяком - сразу заходите. вам будет счастье.
Горчицу этот толстяк тоже делает перфектную))
На рынке, рождественских базарах, лавках и лавчонках -
продают все по-прежнему, но появились суши((, блины (их раньше не было),
ну и вновь потрясает мегаочередь за драниками.



В Роттах-Эгерне, где проживает М.С. Г-в, все отлично. Уют, гармония, достаток.
Здесь каждый сантиметр -с видом на озеро, на самую его теплую часть, ласковую безветренную бухту.
Вид из девочковой комнаты в кафе, вид от каждого столика в ресторанчике,
вид от креста на кладбище - все ориентировано на озерную гладь.
Свои "почему" и "потому" М.С. полностью сбалансировал в этом городке .
и уХлУбил. Прожектор перестройки...
Очень мне понравилосьв Р.-Эг. горячее яблочное вино без всяких глювайновых шалабушек вкуса.
Продают осторожно по 50 граммов. Хмеля не чувствуется. Только восторг.




В мюнхенском Кустермане - очереди за подарками - сколько там кухонных причуд и диковин))
Напротив, на Виктуалиенмаркте - несколько поменялись персонажи на зиму.
Добавилось винных лавочек. Они потеснили цветочные. Айсвайн, мадера, порто. Цены гуманные.
Фотографии курокрасоток тоже обновлены.
Молочные ряды.
Появились новые двухдневные фермерские упаковки с творогом/взбитыми сливками 50/50%
с мандаринами - оччхор.
В прежнюю радость творога с вишнями на поверхности -
вмешали неразбериху семечек - типа фитнес. и сразу фу. провал.
шары сыра сливочного к рождеству обваливают в тертых орехах. увидите - берите сразу!!
нереально нежно и мощно по вкусу!)) готова присягнуть.
Кролики к рождеству накачали кубики пресса,
это вам не хилые хипстеры, арийская элита!
Поросята прицокали из спа и сложили свои копытца-пуанты на прилавки.
Рынок рулит!
Да, кстати, НордСиа, унылое ещё весной место, реально заклубилось народом:
там поставили беловинно-устричный остров, где в толпе, в тесноте,
в пол-оборота смакуют удовольствие от устриц множество туристов,
а наши соотечественники рулят и там!!
Привет Вам, уважаемые знатоки вкуса!






Почему не пишу про рестораны подробно - нас водили на БЛ - обеды дня.
Это весьма скромное картофельно-мясокапустное повествование.
Где я практически не ела.
И даже ни одна вайсвюрстка не погибла в моей тарелке.
Пиво-переменки гораздо забавнее.
Финальным ужином получили харакири - Асадо Стейк. Страшное место.
Бегите. И никогда не заходите.
Их рибай- уж пострашнее шмяксы мертвого ромштекса из забытого "Гастрита" на Рубинштейна.
Семь столов одновременно ругались с админами.
Зато майонеза в их дрессинге -хоть купайся с алабаем вместе.
Самый мой любимый ресторан на Тегернзее - справа,
в замке-Соборе - как хотелось бы передать для них хоааарошую песню!
Потому как благодарность повару и пивовару (в этот раз смотрели за его фокусами варки)
мы уже передали.
И их "ПОТОМУ" нас устраивает!
Это честные монахи!

А кто пиво не пьет – усыхает до невозможностей.
миру-бир. пису-пис.

ни одного десерта за время уикенда съедено не было(((,
а посему как мимими-сиропную пропитку
готова разместить фото счастливцев-едоков
и даже вид одного подпольного казино!!!
Почему? А потому! им-можно!


и общий привет авторам РК от их братьев меньших
.jpg]





Хорошего Вам дня!