Каждое "почему" имеет свое "потому" - Jedes Warum hat sein Darum

10 декабря 2013 года

У всех есть свои погреба со многими "почему" разных годов сбора, созревания и выдержки. Кто-то чаще, кто-то реже, но открывает эти "почему" и делится шипучими и благородными "потому" с друзьями или просто с гостями. Иногда ими обмениваются или передают на хранение. Мое первое "почему в Мюнхене всегда меня встречает дождь" было заменено в эту поездку на безупречную погоду. Просто я увидела падающую звезду и ничего более практичного не успела загадать. Дни стояли теплые, всюду зеленая трава, листопад, огни елок и многотысячные толпы жаждущих откусить от рождественского пряника.

Второе "почему - в Мюнхене стало такое фиговое пиво" ( осеннее - от Alexey V) я как раз пыталась определить опытным путем. Да, реально, он прав. В туристических пивопойнях - однозначно пиво стало в разы хуже. Просто непристоен ХБХ. В Ратуше, Аугустинере, Францисканере - провал. Цветок Плейшнера врос в их окно. (Не успела только в Шпатен - жаль, на него была основная надежда.) Зато в проходах от Мариеплатц, рядом с Галереей - среди манящих огнями берез- тот же францисканский вариант пива дрожит слезой на стакане и само оно дышит прежней честной свежестью. Итак, пиво там, где березы, только березы. Для славянской души, славянского шкафа.

НО! Зато появились новые пиво-"БИО" сорта. На Виктуалиенмаркте я два сорта пробовала. Био-пиво не имеет прилизанного вкуса, не загазовано, оно несколько горчит, но вполне приятное и доброе к питерским мозгам. Нет в нем заигрываний с фруктами, с ягодными цитатами, это пиво просит брецеля с крупной солью и леберказе (единственный для меня на свете варено-колбасный продукт, при виде которого хочется потратить денежку). Открылись новые большие супермаркеты с органическими продуктами только ручной работы - от хлеба (замес идет при тебе, пекут в чугунных монстрозах), пива (в нестандартных бутылках), сыра, вина, варенья до лопат и мотыг ручной ковки и сборки)), каминных наборов на болтах, без сварки, хэндмейд свитеров за 4 кг весом, до головоломок из дерева и креативных санок. На щелчки фотокамер - раздается писк сирены(экологичный такой, с хрипотцой).

Здесь пиво - дорого, бутылочно, интересно. А на "Почему самое вкусное баварское пиво в Тегернзее" - ответ тот же "ПОТОМУ!" И если увидите эту машинку с толстяком - сразу заходите. вам будет счастье. Горчицу этот толстяк тоже делает перфектную)) На рынке, рождественских базарах, лавках и лавчонках - продают все по-прежнему, но появились суши((, блины (их раньше не было), ну и вновь потрясает мегаочередь за драниками.

В Роттах-Эгерне, где проживает М.С. Г-в, все отлично. Уют, гармония, достаток. Здесь каждый сантиметр -с видом на озеро, на самую его теплую часть, ласковую безветренную бухту. Вид из девочковой комнаты в кафе, вид от каждого столика в ресторанчике, вид от креста на кладбище - все ориентировано на озерную гладь. Свои "почему" и "потому" М.С. полностью сбалансировал в этом городке . и уХлУбил. Прожектор перестройки... Очень мне понравилосьв Р.-Эг. горячее яблочное вино без всяких глювайновых шалабушек вкуса. Продают осторожно по 50 граммов. Хмеля не чувствуется. Только восторг.

В мюнхенском Кустермане - очереди за подарками - сколько там кухонных причуд и диковин)) Напротив, на Виктуалиенмаркте - несколько поменялись персонажи на зиму. Добавилось винных лавочек. Они потеснили цветочные. Айсвайн, мадера, порто. Цены гуманные. Фотографии курокрасоток тоже обновлены. Молочные ряды. Появились новые двухдневные фермерские упаковки с творогом/взбитыми сливками 50/50% с мандаринами - оччхор. В прежнюю радость творога с вишнями на поверхности - вмешали неразбериху семечек - типа фитнес. и сразу фу. провал. шары сыра сливочного к рождеству обваливают в тертых орехах. увидите - берите сразу!! нереально нежно и мощно по вкусу!)) готова присягнуть. Кролики к рождеству накачали кубики пресса, это вам не хилые хипстеры, арийская элита! Поросята прицокали из спа и сложили свои копытца-пуанты на прилавки. Рынок рулит! Да, кстати, НордСиа, унылое ещё весной место, реально заклубилось народом: там поставили беловинно-устричный остров, где в толпе, в тесноте, в пол-оборота смакуют удовольствие от устриц множество туристов, а наши соотечественники рулят и там!! Привет Вам, уважаемые знатоки вкуса!

Почему не пишу про рестораны подробно - нас водили на БЛ - обеды дня. Это весьма скромное картофельно-мясокапустное повествование. Где я практически не ела. И даже ни одна вайсвюрстка не погибла в моей тарелке. Пиво-переменки гораздо забавнее. Финальным ужином получили харакири - Асадо Стейк. Страшное место. Бегите. И никогда не заходите. Их рибай- уж пострашнее шмяксы мертвого ромштекса из забытого "Гастрита" на Рубинштейна. Семь столов одновременно ругались с админами. Зато майонеза в их дрессинге -хоть купайся с алабаем вместе. Самый мой любимый ресторан на Тегернзее - справа, в замке-Соборе - как хотелось бы передать для них хоааарошую песню! Потому как благодарность повару и пивовару (в этот раз смотрели за его фокусами варки) мы уже передали. И их "ПОТОМУ" нас устраивает! Это честные монахи!

А кто пиво не пьет – усыхает до невозможностей. миру-бир. пису-пис.

ни одного десерта за время уикенда съедено не было(((, а посему как мимими-сиропную пропитку готова разместить фото счастливцев-едоков и даже вид одного подпольного казино!!! Почему? А потому! им-можно!

и общий привет авторам РК от их братьев меньших .jpg]

Хорошего Вам дня!

18 комментариев