My Way. Меню. Рецепт №6

9 марта 2011 года

И снова здравствуйте. Почти всю прошлую неделю я публиковал рецепты из "ресторана своей мечты", некоего собственного видения заведения, которое именуется гордым словом "Ресторан". Повторюсь, не принципы (которые в моем понимании сильно расходятся с уже устоявшимся у нас представлением), а конкретика - примеры блюд. Иногда весьма сложных, как "простенький" салат из груши, перепелов и "Стилтона". А иногда - очень простых, таких как маффины из преыдущего поста и сегодняшний Тост из чиабатты с жаренной куриной печенью, яблоками и фундуком

Я вообще люблю куриную печень, приготовленную правильно. Т.е. розовую внутри и со сладким соусом, компенсирующим ее грубость. После очень удачного блюда в "17-19" - глазированной в яблочном сиропе с зеленым луком куриной печени с пюре из цветной капусты (вы же пробовали :-) - это совсем иное видение банального продукта. Но не менее вкусное. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г куриной печени, разделанной, с удаленной соединительной тканью и разрезанной на четвертинки 40 г несоленого сливочного масла 100 г нарезанных ломтиков панчетты 1 красное яблоко (Ред Делишес), с вырезанной сердцевинкой, и разрезанное на 8 частей 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. хересного уксуса 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна 4 ореха фундука, без шелухи и оболочки 4 ломтика чиабатты 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. морской соли, свежемолотый перец Кресс-салат Натрите кусочки чиабатты оливковым маслом с обоих сторони поместите на разогретую сковороду-гриль (ребристую сковородку). Обжарьте и пока тосты еще теплые, натрите их солью и чесноком. Разложите тосты на тарелки и поместите в теплую духовку (40°C) - пусть остаются слегка нагретыми. Кусочки печени и яблока приправьте молотым перцем и солью. На сухую слегка разогретую антипригарную сковороду выложите кусочки панчетты и жарьте 3-4 минуты. После этого добавьте сливочное масло и когда оно вспенится и начнет коричневеть, добавьте печень и яблоки. Жарьте 2 минуты с каждой стороны и снимите с огня, оставив печень розовой внутри а яблоки слегка обжаренными. Влейте хересный уксус, добавьте тимьян и оливковое масло, и быстро деглазируйте сковороду. Распределите панчетту, печень и яблоки на тосты, добавьте немного кресс-салата. Фундук необходимо натереть на терке прямо на тост и сразу подавать. Bon Appetit!