My Way. Меню. Рецепт №18. Десерт из вишни и козьего молока

29 марта 2011 года

Здесь много писать не буду - сочетание козьего молока и вишни очень приятное и весьма неожиданное. Крем из козьего молока с пончиком из вишневого сорбе и вишневым салатом

Нам понадобится: - сделать пудинг из козьего молока - сделать компот из вишен - сделать вишневый сахар - сделать пончики - сделать вишневый салат Все не так и сложно. Пудинг из козьего молока 275мл сливок жирностью не менее 33% (48% будет оптимально) 275мл козьего молока 70гр сахарной пудры 2,5 листика желатина, вымоченного Семена одного стручка ванили Выберите стаканы для подачи десерта, тщательно вымойте, вытрите и поставьте в холодильник остужаться. Разщепите стручок ванили и нагрейте его со сливками, сахаром и молоком. Оставьте настаиваться 5-6 минут. Отожмите желатин, добавьте в теплое молоко и размешайте до растворение. Процедите через мелкое сито и разлейте по охлажденным стаканчикам. Поставьте в холод. Компот из вишни 200гр вишен без косточек 180гр сахарной пудры Сок половины лимона. Положите вишню и сахар в маленькую кастрюлю, оставьте на 30 минут. После этого аккуратно нагрейте кастрюлю так, чтобы сахар растворился. Как только жидкость начнет закипать, увеличьте огонь и быстро вскипятите. Снимите пенку и варите, пока температура не достигнет 102°C. Снимите с огня, выжмите лимонный сок и оставьте остывать. Вишневый сахар 20гр сушеной вишни 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды 120гр сахарной пудры В кухонном комбайне смешайте вишню, соду и лимонную кислоту и размелите до мелкого порошка. Смешайте с сахарной пудрой. Теперь в этом составе можно жарить пончики. Пончики 60гр цельной пшеничной муки 190гр пшеничной муки 1 ч.л. соли 40гр сахарной пудры 15гр свежих дрожжей 100мл козьего молока 2 яичных желтка 20гр несоленого сливочного масла Подсолнечное масло для жарки Смешайте обе муки и дрожжи до похожести на хлебные крошки. Молоко, сливочное масло, сахар и соль нагрейте до растворения и остудите до 37°C. Добавьте к смеси яичный желток. В муке сделайте углубление и вливайте смесь. Замесите тесто в течение 5 минут и оставьте, пока его размеры не удвоятся. Разделите на шарики по 15гр и оставьте, чтобы они увеличились еще вдвое. Нагрейте масло, обжарьте пончики до золотистого цвета, тщательно промакните и обсыпьте вишневым сахаром. Подавайте сразу. Вишневый салат 100гр вишни без косточек цедра одного лимона Вишню надо разрезать не четвертинки и перемешать с цедрой лимона. Для того, чтобы сервировать блюдо, необходимо в стаканчик с пудингом положить ложку вишневого салата, ложку вишневого компота. Сверху положить теплый пончик (лучше на шпажку и положить сверху на стакан). И подавать. Bon Appetit!

12 комментариев

  • Shishanov
    Shishanov  → morfeus  29 марта 2011 в 13:31
    Ценитель
    5 отзывов 14

    Какое все вишневое

  • Татьяна
    Татьяна  → morfeus  29 марта 2011 в 14:15
    Гурман
    18 отзывов 770

    Я, может,отстала от вкусной жизни- а где это все можно попробовать, все этапы жизненного пути?

    • morfeus
      morfeus  → Татьяна  29 марта 2011 в 14:23
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      пока это скорее фантазии, но всякое случается :-)

      • Эльдар
        Эльдар  → morfeus  29 марта 2011 в 19:11
        Гурман
        18 отзывов 1283

        Можно туда официантом?

        • morfeus
          morfeus  → Эльдар  29 марта 2011 в 19:14
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          тогда мне останется лишь должность посудомойки :-)

          • Эльдар
            Эльдар  → morfeus  29 марта 2011 в 19:20
            Гурман
            18 отзывов 1283

            нет, посудомойка у меня на примете есть, хорошая, купольная))
            Вы маркетёром останетесь и "душой", а я буду учиться в подмастерьях. А потом у меня всё получится.
            Ресторан не в Лондоне будет?

            • morfeus
              morfeus  → Эльдар  29 марта 2011 в 19:22
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              ну вы это... не торопите события :-)

              • Эльдар
                Эльдар  → morfeus  29 марта 2011 в 19:25
                Гурман
                18 отзывов 1283

                так я заранее, чтобы меня в лодку с собой)

                а то налетят орлы!

                • morfeus
                  morfeus  → Эльдар  29 марта 2011 в 19:26
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  не в лодку, на паром :-)))

                  • Эльдар
                    Эльдар  → morfeus  29 марта 2011 в 21:01
                    Гурман
                    18 отзывов 1283

                    раз паром, значит уже кто-то))

                    • morfeus
                      morfeus  → Эльдар  29 марта 2011 в 21:03
                      Обычный пользователь
                      13 отзывов 1547

                      да не, значит просто много :-) но движение к петербургу идет шагами в 1700 км :-)

                      • Эльдар
                        Эльдар  → morfeus  29 марта 2011 в 21:05
                        Гурман
                        18 отзывов 1283

                        хах ;) понятно!
                        Сергей, я запомнил!