104 комментария
Взяли на вооружение основной секрет Макдоналдса.))
Согласитесь, это не самый плохой секрет :-)
Да, действительно, причём, секрет довольно простой, но мне совершенно непонятно, почему в городе только 3 ресторанные сети пытаются делать подобное?
Вопрос денег, совести или времени?
Неужели для производства, стабильного качества котлеты со стандартной пюрешкой, и неизменного вкуса борща, нужно много денег.( Самые популярные блюда у Гинзы)
Нужен только жёсткий надсмотрщик над поваром, для того чтобы тот готовил каждый день одинаково, и точно отмерял на весах нужное количество ингредиентов.
Контроль каждый день…Значит вопрос совести. Или з/п надсмотрщика. А еще - вопрос наличия весов - видите сколько нюансов :-)
Здесь скорее опять вопрос предельной стандартизации процессов. Ведь помимо надсмотрщика нужен еще и контроль поставок, контроль хранения, контроль подачи и т.п...
Точку зрения потребителя узнают у потребителя, не в сослагательном наклонении, а в изъявительном. Не "если спросить", а "в результате проведенного опроса", для чего существуют вполне изощренные методики... А то получается, что никто не жаловался на условия работы и атмосферу в коллективе, которые весьма разнятся от заведения к заведению... А работа действительно проделана титаническая и заслуживающая уважение... И по привлечению инвесторов, и по открытию заведений, и по разработке интерьеров, ну или их адаптации, и по сервису, и по продвижению заведений... Ну и по технологии, конечно же...
Вам ничто не мешает заказать исследование. Я такой цели перед собой не ставил, но когда общаешься достаточно много, и мнения постоянно совпадают, то картинка формируется вполне целостная. Для посетителя ресторанов - вполне достаточная. Хотя если выбрать иную аудиторию, то может и Penabar выбраться в лидеры - я вовсе не объективен, потому и наклонение сослагательное.
Мне много что мешает, в том числе и заказывать исследования, а если общаешься достаточно много, то порой можно притти к выводу, что ресторан terrassa, место для голимого съема, удивительно, что без спальных мест... А если еще пообщаться, то можно притти к выводу, что он же место для времяпровождения в кругу семьи... Зависит, знаете ли, от круга общения...
Отдельный ресторан - может быть. Но ведь имеют в виду не его, а любой из проектов "Гинза". Вот в чем суть.
А по моему, суть в том, кто имеет в виду и в количестве этих, имеющих в виду...
Думаете, есть кто-то другой, с такой же степенью известности и лояльности ко всем заведениям? Мне кажется остальные группы слишком дробны.
Не знаю я... Можно было бы исследование заказать, но много что мешает...
Вопрос еще "какое исследование" и "кому заказать": ведь результаты могут быть такими, какие пожелаете.
Вот видите сколько помех и затруднений!.. А Вы "ничто не мешает"!..
Бывает еще экспертное мнение, зачастую совпадающее с результатами исследований. Я не только на себя намекаю :-)))
Да неужели?!! Чего только не бывает!.. это я без намеков...
Сам порой удивляюсь :-)
Та же самая фигня только перманентно и имманентно...
Вы это подхватили или как у меня, с рождения? :)
Имманентно это у меня... и автохтонно... ну и перманентно...
только здесь, только внутри - но постоянно. а если куда выехать? не проходит?
Выехать не проходит... потому как в стоп-листе... секретная ракетчица...
не позавидуешь... зато в курсе всех таин :-)
Не всех... Не желаете приобрести парочку занедорого? На самовывоз?...
вот проблема - пары не хватит, а на большее нет возможностей и по общей стоимости и по размещению. А в два этапа явно не получится...
Да Вы алчный!.. и прижимистый...
вот - теперь вы знаете и о моих страданиях :-)
Страдалец, фиглиж...
Фиглиж) Можно стырить?
Ой! Моя Прелесть! Здравствуйте, тырьте, все равно не мое...
фиглиж значительно тоньше эбте.
Тоже хотите стырить?.. тырьте, не возражаю...
Стырил)) Спасибо)
Не стоит благодарности!
Мне так Приятно) Меня укачивает, когда Вы здесь)
Аккуратней с этим.
вестибулярный аппарат, как и любой другой орган, уязвим. Признаком неблагополучия в нем является синдром укачивания. Он может служить проявлением того или иного заболевания вегетативной нервной системы или органов желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях слухового аппарата. В этом случае необходимо тщательно и настойчиво лечить основное заболевание.
Спасибо доХтур)
Да я не доктор... даже не медсестра...
Сестричка?)
Брателло! Вот не ожидала...
Я то как рад!)
Имя сестра, имя! Бекингем?McDonald's
Круто! Фиглиж.. Пусть завидуют!
Можно еще Вася и Александра... Вася для близких...
:-))
Я никому не скажу)Эт, как угодно...
что ресторан terrassa, место для голимого съема,
Много про это слышал, но почему-то не видел, возможно, потому что чаще в эту столовую хожу днём. Или, уже стало не модно там сниматься.
Когда появились первые МаКи, явно туда ходили для знакомств.И Вас ни разу не сняли? Вам повезло явно меньше, чем McDonald's :-)
И Вас ни разу не сняли?
Практически я не был никогда один, а чаще с дамами, или нас несколько,
но самое странноето, что в Террасе минимум 15- 20 раз в год, и вокруг солидная публика.
Опять же я хожу туда, потому-что можно быстро покушать, причём стабильно и качественно. Где такое ещё найдёшь, рядом с домом.))Да не всем так везет как мне... впрочем, и Вы на горемыку не тянете...
именно поэтому туда и не хожу, стоило раз репутацию подпортить и всё - дивы не пущють %-)
Напоминалка.
От
22.10.2009 19:44Ничегосе, сколько времени прошло!!!
Вы ходили для знакомства в первые Маки? А в Москву не ездили? В очереди на Пушкинской знакомиться?
В Москве был в первых Маках на Тверской на против Телеграфа и на Пушкинской, когда они открылись, в смурные годы, Съёма не наблюдал, только растерянность.
Я про Американские Маки, куда подростки ходили знакомиться, но у них там всё иначе...Так Вы про настоящие первые Маки! А я-то дура-дурой в очереди на Пушкинской пыталась подсняться... теперь-то понятно откуда эта всеобщая растерянность и непонимание среди окружающих... зря только на билеты в Москву тратилась...
Ну маленькая была, несмышленная еще...
)))
Вы, знаете, я в 2002 году сделала уже, то, что сегодня называется "гинза меню":)) открыла микро-террассу на Ленина. Однако, в холдинг не превратилась! Дело в другом! И в меню, конечно, и в стайлинге, и в проф приемах, но главное дело в гинза-мифе, который они создали вокруг своего бренда! Бренда для богатых и знаменитых, куда масса людей мечтает "прибиться" и ради этого они готовы " жевать траву" и пить лимонады за сумасшедшие деньги!
А потом, Вам, как профессионалу, должно быть понятно, что с такой огромной сетью, у них совершенно иная экономика относительно продуктов и алкоголя! Серьезные скидки, отсюда выгодные наценки и огромный поток денег, которые они не складывают в "кубышку", а пускают на свое развитие! Теперь, просто, продают свое имя химчисткам, зубоврачебням, цветочным лавкам!"Как я сделала Гинзу в 2002 году. Быль"... Лев Николаевич со своим "Кавказским пленником" отдыхает... Все отдыхают... и Гинза отдыхает...
Проснулась мамуля??? Вы тогда, поди пЯшкомЬ под стол ходили??? И один, известный нам рЯсурс, на пару годков позже появилЬся! Не так ли???
Поскольку ходила пешком под стол, а известного ресурса еще пару лет не было, никак не могу прокомментировать Ваш комментарий...
ВотЪ-вотЪ:)
Нуъ-нуъ...
Вот какая очередная мысль посетила мою голову: поскольку в те времена, когда Вы сделали Гинзу и не стали холдингом, я пешком жила под столом, то Вашей мамулей никак не могу быть, родственных же связей с Вами терять не хочется... может, я Ваша внучатая тетушка?..
да хоть, дядюшка!!! вельком!!!
Мое глубокое убеждение, что создать бренд "просто так" можно - но на очень короткий срок. Помните историю пива "Тинькофф"? Там была эксплуатация "понтов" и как-раз продукт для "прибивающихся". Но в достаточно длительном периоде такая бутафория - не проходит. Поэтому имеет смысл говорить о комплесном подходе - ведь "миф" создается из продукта. Значит продукт есть. Но Вы - правы, к ним стремятся. В особенности те, кто только "поднялся" и хочет это продемонстрировать окружающим. Но технология та же, что и у "Тепла" - вот только аудитория платежеспособнее.
Да - про экономику тоже согласен, она другая. Но обычно в таком случае сети очень быстро роняют качество в погоне за прибылью - с "Гинзой" такого не происходит. И это заслуживает уважения. Что там внутри - мне неизвестно. Возможно - это и колосс на глиняных ногах, а может и суперстабильный холдинг. Но я сейчас смотрю как гость, который решает куда пойти - в "Гинзу", где гарантированно хорошо, или рискнуть... Вот в чем суть.Сплошные нувориши и парвеню... ужос!... Другая экономика это как? Доткомы?
Имеется в виду другие отношения с поставщиками, пять конкурентных сил Портера - должны знать :-)
Другие отношения, это как? поставщики у Гинзы покупают? Портеру ничего не должна... он мне, вроде как, тоже...
Цены на продукты другие, мамуля!!!! Объемы, родненькая:))) на сто кг вырезки и цена в 2 раза ниже, а в счетике вставляют ценник , как за вырезку с рынка, по 900 р за кг:)) андерстенд?
Может в ПАРЕ? Мы с Тамарой.....парой)
Прям так в два раза ниже?.. Ниже чем у кого? И потом речь шла про отношения покупателя-поставщика применительно к экономике...
Ну, как бы донести, до головы ВашОй кудрявой??? Вот у меня масююююююсенькое по меркам ГП заведение:) ко мне приходят виноторговцы и предлагают автоматом 20% скидку на вино:) а при объеме 30%:) теперь, поковыряйтесь в мозгу и посчитайте, сколько вина проливает вся Гинза:))) реки!!! Моря!!! ОкиЯны!!! Если мне, хиленькой, 30 % предлагают, то им-то сколько??? И так во всем:))) например, мясо с фермы, без посредника стоит "муку":) только мне вырезки, ну 10 кг на 3 дня, например надо, а им 500 кг на все рестораны:) с ними ферма работать будет, а я тихо деньги в кулачек и на рынок:))
Продукты: овощи и фрукты:) мы на фирме или на рынке:) а они на базе:) оптом:) свежайшее, много и в разы дешевле:)))
Опять Вы про цены, скидки, объемы, а я опять про отношения...
Ну соррррри:) видно, не уловила я Вашей мысли:))) про отношение:))) отношение кого к кому??? ГП к гостям или гостей к ГП? Или...
Отношения покупатель-продавец... Кто продает, кто покупает... Оптовая база покупает у Гинзы, или все же Гинза покупает у оптовой базы, пусть и в разы дешевле и с максимальной отсрочкой...
Ну десять килограмм вырезки на три дня для малюсенького заведения совсем не мало, с учетом перекопанного Кронверкского. Во всяком случае, так представляется моей некудрявой голове. Моя голова думает, что некоторые заведения побольше Вашего Вам позавидуют. Но все-таки какое отношение имеют Ваши исчисления к отношениям покупатель-продавец применительно к экономике? Которые по замечанию morfeus'a другие?
Щаззз еще раз его перечитаю:))
Перечитала себя:) перечитала Морфея:) что непонятного??? Качество? Качество есть! Цена на продукт , у меня(например) и у них разная:) у них, точно ниже ( засчет объемов) А наценка? Наценка у них , естественно, выше! Потому, что у них 200 гр кусок говядины может стоить и прекрасно проглатываться за 1200р, а у меня, простите, 700 и шаг влево-шаг вправо - расстрел! Вот Вам и чистая экономика на лицо!!! Хотя!!! Есть еще некоторые Но!!! У них народу работает, как в муравейнике:)) всем треба платить:))) стало быть, может и кажется, что в чужих руках толще:)))
Повторенье - мать ученья! Хотя некоторым - мачеха... Где-то толще, где-то тоньше.... по разному...
Посетила мою некудрявую голову мысль, что многие рестораторы должны быть благодарны Гинзе, что она имея такие цены на входе ( предположительно), не ставит среднегородскую наценку... Пошли бы тогда многие по миру...
МЫСЕль и вправду здоровая!!! Хотя, в "спальниках" у них цены адекват!!
Здравствуйте, доченька! Как самочувствие? Карусель сегодня посещали? Или гамаком обошлись?
Мамуля! Какие нафих карусели??? Спорт-маникюр-диета! По ОСиным стопам!
Не бережете себя!!!
И не говорите! Спать хочу, как Филиппок учиться!!!
– Хве-и-хви, ле-и-ли, пе-ок-пок.
Качество - от хорошего продукта:)) про объемы продуктов мы понимаем!!! Чахлой малины в тарелке точняк не найдете:) так как всю чахлую соберут вместе и в кондитерскую часть отправят, на сиропы:)) или в лимонады фигачить станут:))) пойти в гинзу-с верностью 80% попадете в точку! Но, только есть одно НО ( для меня два НО) НО первое - шаблонность меню утомляет:)) так что, к пятому посещению, начинает подзаЁ:)) второе, мое личное НО-я категорически не понимаю, почему должна переплачивать за "понты" ( в некоторых заведениях ГП) которые хотят колотить другие??? Ну, тоесть, почему у всех суси лосось за 30-80 р а в Гинзе 120 например??? А рыба везде, пардон, одинаковая:))) не в Неве же они ее выращивают и вылавливают:)))Это первое, что в голову пришло:))) потом, например с Франческо и Капулетт я в корне не согласна!!! Но, это мое личное! Делаю выводы и просто не хожу!!!
Плохо Вы о кондитерских) Я тут экскурсии к алюминиевым бидонам со свежей ягодой вожу)
Толенька:) то Вы, а то Гинза:))) у Вас подходЪ иной:) кроликоффф в бидон наловите и айда пироженки делать:))
Да я ВСЕХ ЛУблю, говорят к врачу нужно)
А мне говорят, что на обед к Вам нужно:))
Мне нужно) В 4 сегодня был)
РазмЯнулисЯ:))) блиин:)
В 3 что ли?))
В 17 30:)
С 16-30 до 19-30 не отлучался)
Тоже синдром укачивания?
Не пренебрегайте и пассивным тренингом. Качайтесь в гамаке, на качелях. Различные карусели, аттракционы также служат укреплению вестибулярного аппарата. Не лишайте этих полезных развлечений себя, не отказывайте в них своим детям.
Про "Франческо" поддержу - но там вообще район странный, такой формат востребован. В "Капулетти" не был - как-то не оказываюсь в том районе. Про рыбу - согласен от части. Ведь помимо рыбы есть еще много ингредиентов, качество которых может варьироваться... Здесь нужно сравнивать. Если хочется. Но стойкое убеждение в том, что "Гинза" лучше "Евразии" или "Япоши" - существует.