О вкусах не спорят

2 мая 2011 года

Я сегодня как-то расписался, погода наверное... Помните, когда Вы первый раз попробовали том-ям, пекинскую утку, рисовую лапшу с соевым соусом или суши? А может пасту с томатом и базиликом? Не важно, когда это было - важны первые ощущения... Как правило вкус нравится. Но он настолько необычен, непривычен и отличен от всего хорошо известного, что буквально сбивает с ног, вызывает улыбку радости и желание бесконечности момента и бездонности тарелки. Я был бы рад повторить эти моменты снова. И таких же ощущений хочется, когда стремишься туда, в те заведения, которые еще хранят таинства кулинарного искусства. За чем-то на столько новым, что поражает воображение. Неведомые вкусы и сочетания этих вкусов, способные вызвать не меньшие ощущения, чем первый листик кинзы. Чтобы так, чтобы глаза зажмурились. Последним таким открытием для меня стал "тафельшпиц", а разочарованием - торт "Захер". Об этом я писал. И вот... ты ищешь, находишь, готовишься, идешь и получаешь... И не важно, сколько это стоило. Но бывает и по-другому. Бывает так, когда вместо легенды тебе подсовывают миФ. Вдруг прокатит? И прокатывает. Нет, безусловно и мифы заслуживают уважения, в конце концов для того, чтобы миф родился, нужно много, упорно и талантливо работать. А вот тиражирование легенды в формате "без затей" уважения уже не вызывает. И поиски продолжаются. Ведь порой процесссы бывают куда интереснее результатов.

14 комментариев

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → morfeus  2 мая 2011 в 22:21
    Гурман
    64 отзыва 1054

    Напишите отзыв на miX, пожалуйста.

    • morfeus
      morfeus  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 22:25
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      а так не подойдет? :-))))

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → morfeus  2 мая 2011 в 22:36
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Нет. Пишите классический отзыв на ресторан Дюкасса. Не прячьтесь за иносказаниями.

  • lenlen
    lenlen  → morfeus  2 мая 2011 в 22:34
    Ценитель
    3 отзыва 5

    А у нас теперь время мифов:
    мифические рестораны национальных кухонь (больше всего хотелось бы знать, сами то создатели хоть знают, какая она)
    мифические профессиональные знатоки-гурманы, которые попив чаю или съев крем-суп, нисколько не стесняются безаппеляционно судить о заведениях, да еще и бравируют публичными публикациями
    мифические профессионалы, которые меняют работу и соответственно свою точку зрения раз в полгода.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → lenlen  2 мая 2011 в 22:36
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Хотелось бы конкретики.

  • Борис
    Борис  → morfeus  2 мая 2011 в 23:07
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Ст себя добавлю: всегда, с деетства до старости, пробуйте через какое время все, что вам не понравилось. Сначала язык физицески растет, меняются вкусы, потом умирает, и также притупляется, неравномерно, вомсприятие отдельных зон. + все что "психосоматическое. Фрукт, не понравившийся три года назад, может стать любимым. ну и конечно, если Вам не нравится определенное блюдо, вполне возможно, что вы его не там пробовали. Если бы я съел впервые суши из коробочки "Гурми" 6 суток скрок, я бы тоже никогда не полюбил.

    • patrik
      patrik  → Борис  2 мая 2011 в 23:32
      Ценитель
      2 отзыва 98

      я свой первый ролл съел из контейнера, купленного в "корейских салатах", это чуть ли не в прошлом веке произошло. Был поражен новой для меня текстурой.

      • Борис
        Борис  → patrik  2 мая 2011 в 23:46
        Гурман
        238 отзывов 5715

        А я в Лондоне, в Моши Моши суши. И был поражен всем. Самое веселое, что два раза до этого побывав в Париже, там я не видел ни одной сушницы вообще.

  • Борис
    Борис  → morfeus  24 мая 2011 в 12:17
    Гурман
    238 отзывов 5715
    • morfeus
      morfeus  → Борис  24 мая 2011 в 14:05
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      а то ж :-)

      • Борис
        Борис  → morfeus  24 мая 2011 в 16:44
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Есть "встречи без галстука", а тут "встречи без шарфика". Новый жанр.

        • morfeus
          morfeus  → Борис  24 мая 2011 в 20:07
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Ну почему сразу "без", что за установка на негатив :-)

          • Борис
            Борис  → morfeus  24 мая 2011 в 20:35
            Гурман
            238 отзывов 5715

            На фото вы без шарфика! Чуть с кресла не грохнулся. Хорошо, что меня привязывают...

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → morfeus  24 мая 2011 в 20:16
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Я не любительница фантастики, но тут прочла книжку Терри Пратчета - там есть такие персонажи, аудиторы, некие бестелесные существа, которым нужно было сделать кое-что на Земле, и ради этого пришлось иметь дело с людьми и вести себя, как люди. Они не нуждались в пище, но, чтобы не выделяться, им приходилось есть.) Еда произвела на них на Земле самое сильное впечатление. Каждый кусочек был для них серией взрывов, заполняющих собой весь мир... Так с помощью конфет их и извели - от шоколада они полностью переставали соображать.)) Напомнило.)