103 комментария
К этому формату, на мой взгляд, приближается Италия, сосредоточившаяся на пастах. Надо у них спросить, довольны ли они этой тактикой.
Лично мне хочется, чтобы выбор был. Но где-нибудь не дома зашла бы на специалитет. Так что такие заведения скорее для туристов.Виктория, можно я вставлю свои пять копеек?
Хотите оплатить чей-нибудь счёт?)) Я там ниже предложэила утку по-пекински - не возьмётесь? Желающих уже масса.
Я про другое)) ЯПОНИЯ как страна в целом, сплошные моно!
Они совершенно другие, чем мы. А Машута хочет на нашей почве укорениться.
Я уже писал, что пойдет в лет, в Петербурге и затмит все палки с азиями и европами))
Спасибо за мнение.
Все же, наверно, в РФ подобная идея обречена на провал. Однако, мне знакомы и те любители "одного блюда", которые готовы поощрять подобный концепт ежедневным премированием. Здесь важна статистика. Думаю, таких не много наберется.в РФ, увы, увы, увы в ближайшие лет 30 практически все нормальные идеи обретены на провал...в любой сфере...
ну вокруг водки вроде как фантазируют)
водка и газ -это- наше все! икру, балет, космос - просрали (простите)
не извиняйтесь - вашей вины в этом нет.
но полностью согласен - если ходя бы одно поколение в России накормить по-человечески, то и идеи появятся, т.ч. - лет 30 точно, если прямо сейчас начать.
Благодаря неиссякаемому потоку идей алкогольных компаний на прилавках магазинов можно найти водку, где градус повышен более чем вдвое, или, например, водку, которая становится игристой на манер шампанского или меняет свой цвет на черный. Ну и конечно нельзя забывать про один из важнейших маркетинговых элементов - упаковку.
Например, водка из ежевики и цветов гибискуса:магазинов таких крайне мало в России.
потому и не моноресторан.
Либо, помните абонементы в филармонию, в каждом ресторане раз в месяц - одно блюдо, а ты ходишь по ресторанам согласно расписанному ассортименту. Это как идея, осталось придумать, кто продает абонементы и кто мотивирует рестораны. Надо выбрать активиста(авторитета в топе) и вперед. А то, понимаешь, горку блинов в городе не найти!!Это интересно по крайне мере.
опять же энергия в мирное русло!
Опять же, как вариант избавления от "лишних" купюр: банки лопаются, печень стареет...
Во-во, а у тебя вперед оплачено, не хочешь, а пойдешь. Ресторанам хорошо - народный кредит.
Как вариант: один из...
Звучит здорово, но вы бы смогли отдать увесистую пачку купюр на питание на месяц вперед? А если оплатил русскую кухню, а невозможно захочется суши? А если на второй раз все испортится?
Так почему не моноресторан???
Следуя Вашей логике, начиная с 2041 года что-то изменится в сфере моноресторанного бизнеса в РФ?
давайте сначала 2012 переживем... потом, к 41 подрастут наши дети, которые на все будут смотреть уже не нашими глазами!!!
А потом нефть кончится, и на провал буду обречены и все остальные идеи...
БУДЕТ (появится) рынок - будет место ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ мест. На северном рынке все было в куче, а в цивилизованном рынке, за сорочкой идут в магазин сорочек. За пловом надо ехать через весь город, в ресторан "Плов". Но до этого, надо пережить годы стандартныз меня "все кривое режем", борщ с тирамису, цезарем и том ямом.
АААбажжжите!Все непременно.
хорошие примеры моно-ресторанов в РФ:
- блинная,
- пышечная,
- чебуречная,
- шашлычная,
- кофейня
Вполне удачный быстро-food, который можно довести до ресторанчикаХотелось бы чего-нибудь экзотического в рамках современной российской действительности, в формате моноресторана, с безупречным качеством и отменным интерьерным решением. Вот такая задача.
в фудкорте "Стокмана" видела суповой ресторан. Кажется называется "Только ложки"... Там только супы и на десерт тоже:) Запомнились тарелки на разные порции, самая большая - напоминала тазик. Сама не ела, ибо там была толпа (не в ресторане, а в фудкорте), но мысль хорошая (я не про тазик, а про суп:).
Я бы в такой моно-ресторан ходила. Люблю суп потому что. Могу даже ужинать супом :)))Вот и я тоже. Супы ведь и холодные и горячие бывают; сладкие и фруктовые.
Было бы здорово иметь такой ресторан. Тем более у каждого из нас есть место в городе, куда заходишь именно на одно блюдо, которое им отменно удается. При этом у ресторана меню толстое, как справочник желтые страницы и куча людей сидит, не подозревающих о том, что нужно брать в этом ресторане.
Я полностью Вас поддерживаю. В прошлом году, по приглашению на День Рождения, я оказалась в заведении с меню аж на 50 страниц только горячего!!! из проведенных 5-ти часов на празднике гости потратили 1,5 часа!!! на изучение меню.
Тогда первый кандидат - утка по-пекински.
Так. Вот уже и первое блюдо в списке.
Водка, суши, широкие столы, розетка, фикус в углу, средний чек - до 1000 рублей! рядом с Московским вокзалом или на ПС! - формула успеха!
Вы ориентируетесь на свои вкусовые предпочтения и любимые места в городе?
нет, это мнение авторитета.
а почему не каши на завтрак?Кто авторитет позвольте спросить?
ну Вам - то не к лицу)
почему не каши? я - за! нормально варить долго, но вкусно и полезно!Смотря какие, товарищ, каши. Есть каши сложносочиненные, есть, как черная водка - гламурные и нерезультативные.
я пшенку из автоклава люблю, как в детском саду, к черту гламур.
К черту условности. Отменная слабосоленая сельдь с отварным молодым картофелем.
И Водка!
А вот здесь можно пофантазировать, например так: к простенькому блюду подавать самую бодрящую водку в мире V2.
Мне кажется, это должно быть какое-то сложное и эффектное блюдо, требующее большого мастерства и времени на приготовление. Тогда пойдут.
Это одно из условий подобного концепта - отточенное мастерство, повар и, например, Австрии, уникальный рецепт блюда, многочасовое кропотливое приготовление, сложнокомпанентность и пр.
Совсем не обязательно.
Сюда вон люди просто за куском мяса с жареной картошкой ломятся.)Вот на эту "грамотную" позицию и рассчитано.
Согласна, я помню сумасшедший успех курицы)))
Это действительно интересно.
Вы начнете, а потом глядишь за Вами следом пойдут гусь, идейка и т.д.))))
Макрель...
Макрель не катит. Проверено. Да и себест... Или на МурмАнск выходы есть?
Есть и не только ТУДА, молодой человек.
Поставки регулярны?(трясутся руки от волнения) Хочу. Маркелька, дешевая, жирненькая, вкусненькая. Очема хочу. Душу продам. Но как монопродукт - нет.
Продажа души - сделка одноразовая. Торгуйте телом.
Это у других одноразовое. Я научился её клонировать.
Душа Долли...
У нас? Не думаю... Кто ее может хорошо приготовить в нашем городе? При том, что еще и уток нет. Можно похихикать про бизнес-план ресторанов "Цезарь" или "Карбонара". Но если серьезно, это должно быть простое, сытное и понятное блюдо, которое нравится многим. И оно должно лучше всего удаваться ресторану. Или еще это может быть популяризацией местного специалитета - например, "Корюшка".
Согласна.
Корюшка сезонная. По этой схеме, мне кажется, пельменные действуют.
Сезонность это мечта. Моя. Отработал и в теплые страны)
Пельменные у нас действуют по совковой схеме, к сожалению.Тёплые страны.... Лучши
Блин, улетело. Лучший вариант торговли монопродуктом, я наблюдал в Кабардинке. Греки. Лучший шашлык на побережье.
Попробуйте перенаправить ваши мозговые усилия в сторону РФ.
Краснодарский край уже вывели из состава?
Есть ли сахар в пиве?
В каком именно? Есть, куда от него денешься.
Пельменную №1 я уже просчитал. Потому что.
Я хорошо помню в 90-х, где- то 95-96г было такое кафе в районе Володарского моста.
Там продавалась одна курица- гриль целиком и на гарнир отдельной тарелкой овощи, народу было полно. Я частенько там кушала, именно днем. В народе так и хвали, поехали в курицу. Казалось вкуснее ничего нет.
В Австрии есть ресторан, где подают одного карпа, запись заранее.
Концепт на первый взгляд простой, но боюсь, у нас пока не сработает, хотя...... смотря какое блюдо.
Эти мысли уже посещали некоторых рестораторов, но так и остались в мыслях)))Возможно, время пришло?!
Чувствую. у Вас какие-то конкретные предложения)))
Вы организатор или инвестор))Я ВСЕГДА ИДЕОЛОГ.
Сегодняшнее "утро" (действительно утро) началось не чашкой кофе (как всегда), а звонком с конкретным предложением. Мне на данном этапе интересно мнение общественности.
Моноресторан? Легко. Спонсируете?
Есть опыт?
Есть понимание, идеи, уверенность, проведён маркетинговый анализ.
Вы уверены в "силе" этой идеи?
Со всех сил, ну короче.
А я - нет.
Хозяин - барин.
Я не говорила "нет", но и "да" я тоже не сказала.
Я думаю, имеет место быть. Но опять же, блюдо.?
От этого и будете плясать, проведите анализ, как часто люди готовы есть данное блюдо, даже если оно будет лучшим в мире и прикиньте, как часто в Петербурге посещаются рестораны. Если блюдо востребованное , а дома его готовить лень , да и сложно, думаю результат должен быть неплохой.Опять же у нас становится все больше и больше москвичей, столица нам поможет)))Я сигментацию проводить без предварительного "+"/"-" не привыкла. Это трудоемкий процесс. Тем более ресторанное дело лишь смежная для меня сфера. Пока только мнение со стороны.
Спасибо. У меня этих идей... Кстати. В Москве нет хычинов. Ну совсем.
может они их обозвали как-то хитропопо?
Нет. Они там конечно все извращенцы, но нет.
Моноресторан, как правильно было написано в комментариях, интересен только туристам, как еще один аттракцион (это еще надо раскрутить).
Ходить (даже раз в полгода) есть одно и тоже блюдо в одном и том же месте, на мой вкус, скучно, да и глупо. Есть масса того, что можно съесть и замыкаться на одном блюде.... Бывает хочется понять, кто делает лучше, а потом пару раз съесть это вкусное, понравившееся. А потом все начинается с начала — ищем другие вкусы.
P.S. Если кто-то сумеет сделать моноресторан с постоянным качеством готового продукта — он будет первый в России, кто сделает серию одинаково хороших вещей.Моя мысль шире растекается по плацдарму цивилизованного общепита. Моноконцепт может ограничиваться не только одним блюдом. Идея заключается в однокомпанентности или однородности, например, меню в целом по содержательности или наполнению. Внесу ясность: к примеру 553 блюда из рукколы.
не руккола. Говядина, картофель( как не странно), свинина хоть и сложно, рыбу местуную рассматриваем?
Говядина и картофель это плагиат.... :)
Это уже не моноконепт... или блюда должны быть из одной рукколы, как основного ингредиента...
Безусловно.
Посмотрите, как все устали от " мата, жадных мужиков и грязного города" Больше 100 коментов))))
Mashoota, наконец-то тема появилась. Для ПРО. Спасибо, может и выльется во что;)))
Ну ты, Морячок, даешь! Уже лыжи навострил?
Я сухопутный, Морячок в другой книжке.
Нет, не навострил. Однако мечты в чулане не запрёшь.Мечты, грезы,.. галлюцинации... аккуратней с грибами!..
не сезон, подумал Штирлиц.
Есть импорт, есть аналоги всесезонные... или опять: глютомат - ненатуральный!??
)))))
Вспомнил! В праздник встречался с товарищем, который поездил в прошлом году по Франции. Видимо, у галлов это национальное. В местечке Мон Сен Мишель (Mont Saint Michel) есть ресторан при гостинице, где подают специально приготовленный омлет (Омлет матушки Пулар). Очередь, место надо занимать часа за три (запись). Омлет вкусный (со слов), очень пышный чуть ли не пять см высотой, правда, быстро опадает. Это тоже моноконцепт уже, как пишут, лет 70 продолжается. Рядом старинное абатство на скале и «чудо света» залив с приливом в 9 метров. Туристов море. Вот и моноконцепт работает.
У немцев - так и вообще есть музей их карривюрста, с возможностью самостоятельного приготовления. К сожалению, другие мономузеи в тот обзор не вошли.
И все же уклон на туриндустрию.
Вот это очень похоже... именно туристы главные потребители мономеню.