Европейский стиль: образ мысли или сбалансированная подача на стол

2 марта 2011 года

В центре города, на Загородном проспекте - 9, между Владимирским собором и Пятью углами, с 2004 года каждый день открывает свои двери Европейское Кафе "Kristoff". Позиционирование, с момента открытия (январь 2004 г.) по сей день, не смотря на новшества или изменения в повседневной жизни, осталось прежним - отличная европейская кухня (для любителей разнообразия есть небольшое японское меню), приемлемые цены и демократичная атмосфера. Днем это место прекрасно подходит для быстрого, вкусного и недорогого обеда с возможностью поработать в сети (к услугам гостей предоставлена зона бесплатного Wi-Fi). Вечером здесь можно поужинать, слушая приятную музыку в «живом» исполнении. Мне достаточно часто доводилось бывать в этом кафе по долгу службы. За годы работы ни одной помарки в работе персонала и повара. Безусловно, с течением времени, изменения не могли обойти "Kristoff" стороной: иногда прихрамывало количество съестного на тарелке, порой любимый Глинтвейн становился "слащавым негодяем". Но это те незначительные минусы, которые не умоляют основных достоинств европейского стиля обслуживания: официанты всегда сдержаны, механизм подачи блюда достиг пьедестала почета - тихо и не отвлекая от беседы/работы/отдыха. Качество говорит само за себя: за много лет ни одной жалобы с моей сторны (какой бы несдержанной я ни была). Хочется разнообразить географию путешествий по местам подобного европейского уровня. Возможно, у Вас есть позитивные примеры...

23 комментария

  • Санти
    Санти  → Mashoota  2 марта 2011 в 13:22
    Гурман
    23 отзыва 995

    ого, спасибо! а я как-то всегда мимо него ходила, так и не удосужившись заглянуть.
    теперь обязательно зайду, коль буду рядом.

    • Mashoota
      Mashoota  → Санти  2 марта 2011 в 13:50
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      Будет интересно узнать Ваше мнение.

      • Санти
        Санти  → Mashoota  2 марта 2011 в 13:53
        Гурман
        23 отзыва 995

        отпишусь по результатам))

        • Mashoota
          Mashoota  → Санти  2 марта 2011 в 13:54
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          Буду ждать...

  • 93961
    93961  → Mashoota  2 марта 2011 в 14:11
    Гурман
    102 отзыва 1218

    Не буду спорить, но мне как то не везло, особенно со съестным, видно гений места балует выборочно:) На пяти углах заведения делятся на где посидеть и где поесть, совместить в одном не удается. Покушение на европейский стиль на Невском "Ля пресс", но кухня на любителя, так что, "сама, сама," путем проб и многочисленных ошибок.

    • Mashoota
      Mashoota  → 93961  2 марта 2011 в 14:17
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      Покушение на европейский стиль на Невском "Ля пресс"
      Стоит попробовать.
      Если ничего не делать, ничего не будет.

    • somspb
      somspb  → 93961  2 марта 2011 в 20:35
      Ресторатор
      0 отзывов 131

      Спасибо, (надеюсь за добрые слова)!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Mashoota  2 марта 2011 в 14:34
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Для меня европейское метечко, на данный момент- это Ме100.
    Были?

    • Mashoota
      Mashoota  → Elvira Ria  2 марта 2011 в 14:36
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      Нет. А ссылку можете дать?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Mashoota  2 марта 2011 в 14:43
        Гурман
        316 отзывов 10537

        кАнешна)
        http://www.restoclub.ru/site/all/main/26392/

        • Mashoota
          Mashoota  → Elvira Ria  2 марта 2011 в 14:48
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          Очень мило. Стоит сходить. Спасибо большое.

  • Desperado
    Desperado  → Mashoota  2 марта 2011 в 15:04
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Вы в Вашей профессии связаны с журналистикой и писательством? Уж очень гладкий и красивый текст.

    • Mashoota
      Mashoota  → Desperado  2 марта 2011 в 15:09
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      Спасибо за оценку (я самокритична и не считаю свои тексты показательно-гладкими).
      Моя профессия - это одно. А вот род моей деятельности - это другое.

      • Desperado
        Desperado  → Mashoota  2 марта 2011 в 15:10
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Я порадовалась на текст просто.

        • Mashoota
          Mashoota  → Desperado  2 марта 2011 в 15:14
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          Спасибо.
          P.S. Это просто хобби.

          • Desperado
            Desperado  → Mashoota  2 марта 2011 в 15:15
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Пишите еще!

            • Mashoota
              Mashoota  → Desperado  2 марта 2011 в 15:17
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 290
              Комментарий удален автором этой темы
  • Борис
    Борис  → Mashoota  2 марта 2011 в 19:05
    Гурман
    238 отзывов 5940

    4 года не был. Интересно.

    • Mashoota
      Mashoota  → Борис  2 марта 2011 в 19:15
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      А 4 года назад какие впечатления произвело кафе?

      • Борис
        Борис  → Mashoota  2 марта 2011 в 19:48
        Гурман
        238 отзывов 5940

        19.11.2005 Ой, не 4, а 5,5.

        Приотельный ресторан, *, вернее кафе, но стремящийся стать чем то большим. За что и уважаю. Постоянные новинки, акции, уместный PR, даже появление суши тут не огорчает. Довольно безликий интерьер, но не раздражает, скорее, это стремление понравится большинству, как и наличие в туалете и полотенце-сушителя и бумажных полотенец, скатерти, тканевые салфетки, удобная мебель, дальний зал можно назвать уютным. Обслуживание нормальное, администраторы без дела не сидят, подходят ко всем вновь прибывшим и сидящим больше минуты «К вам подходили?». Внушает надежды. Хотя, одна из официанток, вежливых слов не знает, хоть бы кивала, что ли. Работа не в радость, точно. Животова, если, если чеки «бьет» от своего имени. С двумя другими проблем не было. Пробовал запутать, заказывая и японскую и европейскую еду, не вышло, все сервировано нормально, с влажным полотенцем, только подставок для палочек нет, как и зубочисток. Про японскую часть: нормально, для непрофильного заведения, почти без претензий. Меню не большое, что радует, суши от 30, острые от 60, хорошие, не малыши, два салата и горячих блюда всего два лосось и курица за 300. Лозунг на меню про «Курилы не отдадим, а суши ели и едим», 1 в 1 как в «Версте». Общие хозяева, один продюссер Лигай) или плагиат? Не скажу. Очень «крутой» имбирь, на любителя. Повторю, для не чисто японского заведения – хорошо. Почему потащился третий раз – «Английский месяц». Отдельное меню, правда, всего семь позиций, но все очень хорошо. Овсянка, омлет, гренки. Салат «любимый салат мэра Лондона Кена Левингстона» очень хорош. Пройти мимо не мог, я как раз был в Лондоне на исторических выборах первого мэра города (до 1999 года такой должности не было вообще). И мясно и свежо, редисно и сельдерейно, просто отлично, хоть и майонезно. Ростбиф с пудингом не плох, но, конечно, не лондонский. Вместо пастушечего пирога – пирог рыбака, похоже, но с рыбой. Фиш энд чипс из судака, а не с традиционной треской. Жаль, если ничего не перекочует в большое меню. Интересно, хорошо, ново. Основное меню не менее интересно, что пробовал – понравилось, разве что гуляш бы поострее, а в салате «Ницца», тунца бы прибавить. Буйабес на себя не похож, но все равно вкусно. Может, стоит уточнить рецепт? «Говядина с хреновым соусом по японски» вообще на «отлично», и порция большая, и вкусно, и подано уместно. Наверное, компенсация за скудость горячего в японской части. Достаточно быстро для полной загрузки все три раза. Даже слишком – ВСЕ приезжало примерно на середине предыдущего блюда. Остывает не сильно, но торопится ЖРАТЬ не хочется. Остывшее – безвкусное. За что я люблю чеки Tilly, так это за большущее название “Tillyp till”, пишу как в чеке, вместо лого ресторана. И, правда, не важно, что ел и где ел, важно кто поставляет программу учета… А четкое указание времени «открыт-закрыт» - всегда можно проверить сколько заняло обслуживание. Не постоянно наполнение хлебной корзинки, что не хорошо. Все горячее уже уместно гарнировано, поэтому цены около 300 руб., кажутся нормальными, да и порции скорее выше среднего. Салаты около 150, супы 100-130. Раздел «пиво» обещает Гиннес за 90 руб:
        0,5, но потом смотришь вниз – «разливное пиво», и понимаешь, что речь шла о бутылочном. Разливной Хайнекен без картонных подкладок (на выбор: он и Бочкарев) 90 за 0,5, 48 за 0,25. Кофе 50. Минимальный чек около 550, средний 700. Для круглосуточной еды можно рекомендовать точно, для важных встреч и статусных действ – навряд ли. Быстрота гарантирована. Чистая *. Днем БЛ – европейские за 120 – категории «эконом», а вот японские от 200 до 230 очень ничего. Например, третий вариант – салат+мисо+4 острых+рулет с угрем+ручной ролл. Похоже на остальные лигаевские места (Близнецы, Верста др.). Правда, все без напитков.

        • Mashoota
          Mashoota  → Борис  3 марта 2011 в 10:59
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          Стоит зайти, Борис.

          • Борис
            Борис  → Mashoota  3 марта 2011 в 11:24
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасиб.