14 комментариев
С рестораном Екатеринбурга уже 10 получается.
Вот ведь... ничего сами придумать не могут:-)))
Мне нравится общественная значимость этих проектов: официантами в данных ресторанах работают слепые и слабовидящие. Хозяин московского ресторана, врач- офтальмолог Медведев И.Б., уверяет, что "вся прибыль от проекта передается на поддержание слепых и слабовидящих, а незрячие сотрудники имеют возможность получать достойную зарплату."
Ну, как доктор доктору скажите "темнота благотворно влияет на здоровье человека, поэтому обед или ужин в таком ресторане принесет человеку максимум пользы" это почему? Что в нежной юности темнота необыкновенно оживляет фантазии и приводит к гормональным взрывам, не спорю, но с возрастом по максимуму используешь все чувства, мало того развиваешь тело и расширяешь границы удовольствия, всякие там йоги с пранаямами, это я не только о том, о чем Вы подумали:) Кстати, в таком ресторане не только ешь руками, еще и одеваешь специальный "хим комплект", потому что одежда будет безнадежно испорчена. Насчет еды руками, может быть и оправдано, как опыт, но ни изысканности, ни жантильности и что то от свингер-клуба. Кстати в далекие мрачные времена "развитого социализма" были дегустационные залы, например "Нектар" чувства от посещения были двоякие, и больше раза не посещал.
Я не знаю как к такому ресторану относиться, так как нет привычки судить о том, где не была лично. Но идея интересна. Это как ресторан анти-стресс: приходишь, ешь, а после прихватив тарелки и бокалы, ипереходишь в специальную комнату, где об стенку все и разбиваешь. Говорят, стресс мегаполиса снимается моментально.
И еще: делали психологи у нас со старшеклассниками ППМ в игровой форме. Было там задание: одному из участников завязывали глаза и предлагали попробовать пять напитков, определив на вкус что это. Лишь одна ученица смогла определить все верно. Путали сок томатный и персиковый, чистую воду и молоко. Так что ресторан в темноте - это еще и не плохой тренинг, как минимум интересный опыт, как максимум развитие собственных вкусовых рецепторов.
Где-то еще давным-давно читала про это, не оригинально, но всячески приветствую, хочется концептуальных ресторанов, да. Даже несмотря на то, что далеко не во все бы лично я пошла, но это интересно.
Конкретно по этой идее, особо отпугивающего тут, как мне кажется, ничего нет, и хотя бы один раз сходят многие, но есть большая вероятность, что это выльется во что-то иное. По крайней мере, для части посетителей. Пытаюсь представить себе человека, который сходил 2 раза, 3, стал завсегдатаем...:-)
Это как "Пурга" с Новым годом и Свадьбой ежедневно.
Часто туда ходить не тянет. Но раз в год - с удовольствием.Кстати, интересно, а как с карманниками предполагают бороться? И еще начнется всякое "ой, меня кто-то ущипнул за зад -- харассмент!(или как там)"
Будут ли официанты оборудованы приборами ночного видения?:)
В общем, столько вопросов сразу:)Как вариант все оплачивается заранее, если обед выбирается из "набора", то и цена известна изначально. А все ценные вещи в сейф, вместе с сотовыми.
Собирались в подобный ресторан в Цюрихе, на выбор два меню. Оплата сразу. Персонал - слепой или слабовидящий..
Вот это очень здорово и умно.
На форуме московского ресторана есть отзывы, можете почитать. Занятно.)
Почитала. Весело)