Приготовить Садж дома- легко.

29 марта 2010 года

•600гр хорошей баранины •500гр картофеля •4-5 спелых помидор •3 шт красного болгарского перца •2 головки лучка репчатого •200гр молодой стручковой фасоли •100гр сыра (желательно сулугуни) •Специи - я брала специальную смесь специй для баранины •Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом) • •Для украшения: •Зелень кинзы •Петрушки, листовой салат •Свежие и маринованые огурчики •Зелёный горошек •Лимон •Маслины 1.Это блюдо азербайджана. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила. 2.Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. 3.Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось. 4.Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем.Посыпаем смесью специй для баранины(используйте те специи которые Вам нравятся). 5.Лучок режем , добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем. 6.Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни. 7.Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным. 8.Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии. 9.Смачного Вам!!! В нашем заведении вы сможете попробовать это блюдо в исполнении шеф-повара из азербайджана. Приятного вам аппетита.

1 комментарий

  • Diana  Magomedova
    Diana Magomedova  → Ермолаева Ирина  17 августа 2015 в 12:10
    Новичок
    0 отзывов 0
    До картофеля так очередь и не дошла