Про фасад, "Базилик" и немного Булгакова

14 сентября 2011 года

"Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь?" Решила покрасить фасад. Ну ведь хорошее же желание? Но угораздило меня снять помещение в "памятнике", что значительно усложняет задачу. Красили его, кстати, два года назад, но вот эти гос.красильни такое ощущение, что специально красят, чтобы все трескалось и обсыпалось. Обратилась в ЖКС, они отправили к главному инженеру. "Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!" Вообще, меня часто к нему посылают, мне он даже уже виделся, с такими рожками и вилами. Регулярно отключается свет - к главному инженеру, лед всю зиму долбила лично, потому что его каждый вечер был целый Эверест из-за дырки в балконе на втором этаже - к главному инженеру, труба общедомовая потекла - к главному инженеру...бедный он, перегруженный, надо же как-то воспитывать самостоятельность в подчиненных. Прихожу.Излагаю проблему секретарю. "Так просто подберите колЁр и красьте". Ну и тут я, как водится, шутканула: "А где мне взять такую бумажку, окончательную бумажку, чтобы ни Швондер...". Вы догадались какой был ответ? Правильно! "Идите к главному инженеру" "В очередь, сукины дети…в очередь!" И тут, о чудо!, мне повезло. Прием сегодня, через 40 минут. Передо мной уже 6 человек. Ждать в гнетущей обстановке и в компании людей у которых отвалилась стена в квартире или год нет холодной воды желания никакого не было. Захотелось чайку и пообедать) "Что-то вы меня, папаша, больно утесняете. Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?" Хорошо, что я глазастая и по пути усмотрела скромную вывеску "Базилик". Кроме меня в зале были две дамы, уже "закуривающие" обед и одевающаяся пара. В общем, обедала я в гордом одиночестве. В маленьком зале светло и приятно, официант вежлив, услужлив и белоснежен. "Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пиво Шарикову не предлагать." Чуть было не решилась выпить перед судьбоносной встречей чего-нибудь горячительного, но воспитание не позволило. А заведение прямо располагает к неспешному потягиванию чего-нибудь...шампанского...вина...ах. Заказала чай. "Дайте ему селёдку!" На закуску "Капрезе". Моцарелла нежная, томаты сочные, но это по сезону. Неизменный базилик. Спирально заправлен бальзамико и песто. На горячее - стейк из вырезки говядины. В меню значился с соусом на выбор - "Рокфор" или "Красное вино". Я выбрала сырный, ну, выбрала в голове и забыла сказать, а при заказе меня не спросили, в итоге принесли винный.

Прожарка "медиум", сочно, хороший ровный бочонок. "Прожаренная" часть чуть жестковата, но серединка была выгрызена) Доесть не смогла, что-то вдруг малоедением решила пострадать, хотя это не про меня. Или все-таки вино - это не мое) "Желаю, чтобы все!" Цены очень приемлемые, при таком приятном интерьере и обслуживании (кухню судить рановато) так просто прекрасные. Наевшись и выдохнув улетела на встречу с прекрасным. Настроена была позитивно, благодаря обеду в приятном месте. Италия сейчас не совсем мое, но чего-нибудь выпить и посмотреть как подруга трескает спагетти в "Базилике" - с удовольствием.

"Ну и что же он говорит, этот ваш прелестный домком? — Вы его напрасно прелестным ругаете!" Демон, как у Врубеля, был прекрасен. В хорошем костюме, вежливый, приятный во всех отношениях мужчина, который похвалил мою инициативу с покраской фасада и обещал "выйти на объект" и перезвонить. P.S Несколько дней назад перезвонил, красить разрешил...но теперь середина сентября, дождит))) "Неприличными словами не выражаться!" Почему "Собачье сердце"? Да вот как-то...навеяло.

5 комментариев

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → miss Ray  14 сентября 2011 в 09:36
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Вы молодец, смешно!)) *сочувствую*

    • miss Ray
      miss Ray  → tam_gde_eda  14 сентября 2011 в 09:48
      Гурман
      11 отзывов 480

      Потому что только хихикать и остается))

  • Victory
    Victory  → miss Ray  14 сентября 2011 в 10:12
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Да, в тяжёлом районе Вы недвижимость эксплуатируете...

    • miss Ray
      miss Ray  → Victory  14 сентября 2011 в 10:43
      Гурман
      11 отзывов 480

      Да уж, Адмиралтейский хуже Центрального даже в этом отношении)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → miss Ray  14 сентября 2011 в 11:36
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Отличный отзыв! Успехов с домкомами и иже с ними!