LIGHT СULTURE

8 февраля 2011 года

У нас в LIGHT CAFE существует своя "LIGHT культура". Это сборник постулатов, целей и принципов тех, кто тут работает. В ней также прописана и наша LIGHT миссия: LIGHT CAFE создано, и существует для того, чтобы жить в сердцах всех, кто с ним связан: гостей, коллектива и партнеров. Мы все здесь чтобы, нести в их жизнь такие нематериальные ценности как уют, дружба и любовь.Для этого, каждый, в дружном коллективе LIGHT CAFE, использует все свои силы и умения, для того чтобы принести пользу своему заведению в достижении целей, поставленных начальством и воплощении миссии LIGHT CAFE в жизнь, а также старается развиваться профессионально и духовно, умеет ценить плечо друга, чистоту и сохранность своего рабочего места и на 100% предан LIGHT CAFE.По отношению к посетителям LIGHT CAFE стремится предоставить самый дружелюбный сервис, прекрасную кухню и добиться того, чтобы каждый посетивший его, возвращался сюда снова и снова. Нанимая нового работника первым делом, с чем мы его ознакамливаем так это с LIGHT культурой. По моему мнению, важно, что бы новый человек сразу понимал куда он попал и, собственно, как себя тут вести. Все мы друг другу доверяем, прекрасно общаемся и на работе и вне ее, помогаем друг другу и многие проработав у нас N-ное количество времени начинают задумываются о том, а будет ли что-то подобное и в другом месте. Но даже не смотря на это попадаются люди, у которых в принципе никаких принципов нет. Неприятные случаи, вы понимаете о чем я, были, но их, слава Богу , можно по пальцам пересчитать. Просто удивительно до чего дошел прогресс в плане воровства. Не буду вдаваться в подробности, но вот вчера произошла ситуация с нашим официантом, решила она немного пополнить свой счет, так сказать... Уж скидки ли в МЕГЕ ее сподвигли, жажда наживы или тупо жадность... Факт- она это сделала. Не учла правда она только одного... LIGHT культура все-таки работает. Всплыло все быстро. Многие, наверное, меня не поймут, ведь это не такой уж и редкий случай в нашей сфере, но лично мне было ой как неприятно. Существуют заведения, где людям четко дают понять - воруйте, но делайте это как можно незаметнее. У каждого своя тактика контроля. Мы огородили себя от подобного создав особую атмосферу. Атмосферу, в которой хочется существовать как можно дольше. Конечно, денег никогда не будет хватать в любом случае. Сколько бы тебе не платили. Если то, что даем мы, кого-то не устраивает - значит, нам не по пути. Мы - не огромная корпорация, за которую призываем держаться, ибо это престижно, мы - то место, в котором можно многому научиться, вырасти в профессиональном смысле, а самое главное, что здесь действительно важно, что бы человек приобретал все новые и новые навыки, которые бы помогли ему в дальнейшей жизни. Мы никого не принуждаем. Хочешь - wellcome, а не ценишь - проваливай.

16 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Elina  8 февраля 2011 в 20:14
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Молодец.

  • Happiness
    Happiness  → Elina  8 февраля 2011 в 21:37
    Новичок
    0 отзывов 0

    согласна на 100 процентов.

  • Борис
    Борис  → Elina  8 февраля 2011 в 22:44
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Молодец.
    Не всем понятно, почему это пришлось писать, но я успел видеть ту гадость, что эта <цитата> повесила. Хорошо, что удалили.

    • Elina
      Elina  → Борис  8 февраля 2011 в 23:08
      Гурман
      2 отзыва 211

      я ее к сожалению не успела оценить) потом рассказали. не хочется отвечать ей тем же, когда-нибудь ей и без нас достанется...
      Спасибо вам)

  • Эльдар
    Эльдар  → Elina  8 февраля 2011 в 23:51
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Да, пост не понятен без предыстории.

    • Elina
      Elina  → Эльдар  9 февраля 2011 в 00:01
      Гурман
      2 отзыва 211

      не бывает идеальных ситуаций. идеальных людей. идеальных правил. просто нужно в любой ситуации оставаться человеком и ценить то, что для тебя делают.

      • Эльдар
        Эльдар  → Elina  9 февраля 2011 в 00:08
        Гурман
        18 отзывов 1283

        это к чему?

  • Elina
    Elina  → Elina  9 февраля 2011 в 00:09
    Гурман
    2 отзыва 211

    к посту

  • Леонид
    Леонид   → Elina  9 февраля 2011 в 00:27
    ПредставительBe Open Cafe

    Да уж в современном мире, где рестораторы потихоньку вооружаются камерами, автоматизациями и миссиями, чтобы воровать нужно быть немножко гением. Плохим гением. Большинству, конечно, в этом плане до Мавроди ну очень далеко.

    Хотите воровать - воруйте с огоньком.

  • Smoke Bar
    Smoke Bar  → Elina  9 февраля 2011 в 02:09
    Ценитель
    1 отзыв 4

    Поработав 8 лет официантом, могу сказать так: "ОООхх, как мы раньше воровали")))

  • Smoke Bar
    Smoke Bar  → Elina  9 февраля 2011 в 02:14
    Ценитель
    1 отзыв 4

    Пару дней назад поймали нашего кальянщика в Москве на воровстве, тот тупо приносил свой табак и продавал...