Узнав, что у нас на Большом открылась кондитерская с таким волнующим названием «Трюфель», поспешила заскочить на разведку за пирожными. Раз уж в ресторане не могу посидеть, то хоть с собой что-нибудь захвачу по-бырому!
На Большом как всегда дурдом, слева понатыкались как попало, там вариантов припарковаться ноль, а вот справа прямо рядом с БХ уже припарковался отчанный автомобилист и мигает габаритками. Ну я же на минутку! Встала за ним.
Не знаю, что именно я ожидала от кондитерской под названием «Трюфель», но когда я туда зашла, у меня сразу возникла мысль, что мне вряд ли понравятся здешние сладости. Помещение небольшое, но все-равно создается ощущение пустоты, три сиротливых высоких столика слева, полупустые витрины с пирожными и тортами. Где же трюфельное изобилие?! Очень не понравилось, что все хлебобулочные изделия лежат в целлофановых пакетах. А как же хрустящие корочки?!
В общем зашла, со мной поздоровались все три девушки за стойкой, и стали говорить, какое у них все вкусное и свежее, и что все печется прямо там у них, и что наверху есть еще кафе и т.д. Я сначала ничего не спрашивала, особенно о свежести слоек, потом задала несколько вопросов по поводу пирожных и сделала выбор.
Скажу сразу, что пирожные в своем большинстве меня не соблазнили ни видом ни размером. Ну, обычные совершенно, в соседнем БХ и то симпатичнее можно найти. Заинтересовали меня такие слоеные кусочки тортиков, как выяснилось на основе блинов, оба вида трюфелей, слойки (галстуки) с шоколадом, слойка с маком и багет.
Начну, пожалуй, с хорошего, с «галстуков с шоколадом»(50р.) – как и обещали – свежие такие и мягкие слойки, много шоколада. Очень вкусно!
А вот слойка с маком(55 р.) оказалась полной противоположностью - во-первых она была ну совсем не свежей, хотя девочка меня заверяла, что они пекут по несколько штук, чтобы они свежими оставались. Было такое впечатление, что ее в лучшем случае испекли день или два назад. Во-вторых, начинка из мака была похожа на какую-то полусырую замазку. Короче, это было просто несъедобно!
Трюфель»мужской» (40р.) – оказался просто вариацией пирожного «картошка», только посыпан шоколадными чипсами (или как там это называется). Обычная такая «картошка», как и везде, начиная с ВШ и заканчивая ХД, я особой разницы в них не вижу. Я тут несколько месяцев назад купила печенья кг и соорудила картошку по мотивам детства. Вот это была вкуснятина, я вам скажу, за уши не оттянуть. А если еще и самой коржи испечь, то это должно быть вообще что-то с чем-то. Но это так, в далеком, но обозримом будущем.:)
Трюфель «Пти-фур» (40р.) – вот это похоже на трюфель в виде сердечка, чувствуется что-то алкогольное, сверху посыпан какао, очень нежный и тает во рту. Неплохо, но не более.
Тортик клубничный со сливками (40р.) – тоесть блинный тортик. Ничего хорошего сказать не могу, ненатуральные сливки, сверху полито яркой глазурью с ароматизатором, идентичным натуральному. Хотя – нет, настоящим химическим вонючим ароматизатором! Давно я такого не пробовала! Соскоблила я эту глазурь, а этот горе-тортик оказался еще замороженным внутри. Короче – в ведро!
Ореховый тортик (50р.) – тоже блинный, тоже ненатуральная глазурь с ароматом орехов. Внутри еще несколько слоев чего-то хрустящего. Этот был не переморожен, но зато невыносимо сладок.
Короче, это дело точно не стоит брать!
Не знаю, захочу ли я попробовать там еще что-то, но целенаправленно я туда точно не пойду. Может потом как-нибудь в кафе зайду и заодно пару «галстуков» захвачу.