Осень ресторанного бизнеса

24 сентября 2010 года

Люблю Барракуду голд. Всегда нравилось. Теперь в достойное заведение пришел третий возраст. Читал где- то классификацию: дебют, дойная корова, закат. Причем масса достойных ресторанов, которые от времени приобретают свой неповторимый шарм (писал о Тандуре, Литературном, и др.) Во Франции Fuqet, добротно пошарпанный, но с высоким достоинством и историей. И держатся на хорошей кухне и вышколенном персонале. Осень наступает у сотрудников. Раньше девочки, с очень озабоченными лицами энергично цокали по залу, сейчас молодые люди, халявного вида, семеня фланируют по залу, раньше пустая тарелка непостижимо быстро исчезала, сейчас можно посидеть, помедитировать. Персонал занимается своими делами, кучкуясь у стойки, чуствуешь себя лишним, в их прекрасном времяпрепровождении. Интерьер то - же проседает, плитка в трещинах, особой чистоты нет. Еда узнаваемая, подгадил салат с крабами, безжалостно разморозили, водянистый и ватный. Двойная уха и угорь с ризотто, достойные, как и прежде. Меню застыло в образе четырехлетней давности, пообтрепалось, хиты это здорово, но и двигаться нужно, кухне, наверное самой тоскливо годами готовить одно и то-же. Жалко, очень хорошее заведение, неоднократно примиряло с действительностью, сделайте себе и гостям праздник.