Nord sea на новенького

17 января 2012 года

Открылся ресторан, в отеле с претензией, от поставщика морепродуктов, такие проекты уже были. Как мимо пройти, интересно. Со всех сторон стекло на всех возможных местах и местечках этого предприятия логотип норвежской рыбы, почему то рестораном называть как то неловко, меню, тейбл - тенты и т. д., причем значёк встречается и в самых неожиданных местах, например на двери в туалет, (он кстати на одну персону), наверное как показатель здорового питания и хороших традиций, единственно разумное объяснение этому, что бы не сперли эту табличку завистливые конкуренты:) Сразу видно что только открылся, новенький и чистенький зал, нет посторонних запахов, стиль скандинавский, кому как, а мне напоминает гордые заграничные рестораны в аэропортах и на вокзалах, а от них у меня привкус картона во рту, но это только касается интерьера. Дальше вещи удивительные:), раздача, подносы, вино в бокалах, приличная минералка, салаты и основные блюда, как бы на льду, и их торжественно уносят греть (надеюсь не в микроволновку:), далее появляется элемент ресторанного обслуживания, если тарелку или напиток нельзя сразу утянуть с раздачи, то его или её любезно доносят до столика, действительно любезно и с улыбкой, и даже открывают бутылку и наливают в стаканчик, в моем случае водичку. Сама еда, насчет охлажденности, серьезные сомнения, насчет единожды замороженного, и доброкачественности все в порядке, и вкусно и не горчит, и модное слово текстура применима вполне. Соусы на любителя, всем знакомые по прелестям в финских супермаркетах, но это уже дело стиля и вкуса. По цене, салатики от 100 до 200, основные блюда по двести - триста рубликов. Есть "якорь" для привлечения и раскрутки, лобстер 1/2 первой свежести за 950 рублей со свежими огурцами и помидорами, багетом и соусом, не удержался и взял, вкусно и свежо, сравнивать с метрами в морских ресторанах не буду, но по вкусу точно не проигрывает, но предупреждаю гурманов, число лобстеров очень конечно. Не знал что будет с этим раком и для подстраховки взял треску "Гриль", очень порядочная рыба за 150 рублей, кофе по 70. Вообщем цены гуманные и человеколюбивые, по качеству морепродукты очень удивляют, боюсь что цены в скором времени будут скорректированы под Невский, нужно спешить. Резюме: редкое исключение из правил, по открытию очень приличное качество, смехотворные для центра цены, и если скажем торжество и ресторан, интерьер и обхождение это не сюда, если вкусно и с удовольствием перекусить очень и очень. Если продержаться на этом уровне качества и цены, вообще проект уникальный.

11 комментариев

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → 93961  17 января 2012 в 18:34
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Но где же это???
    "Имя, сЭстРРа, имя...???!!!"

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  17 января 2012 в 19:04
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Все плохо, все ужасно. Искренно говорю вам, Детям (Деточкам) врать низя! И как флаг и гимн этой разрухи кризисной, новый «Норд Зи» на Невском. Поразительно, три раза заходил в самый пик обедов, в 14:00 - НИКОГО. Невский. Пустой зал на 200 мест, свежий и чистый, за некоторыми столами, уверен, за месяц с открытия не сидели ни разу. Витрина большая, хорошо встречают. Нет, я тоже не остался. Но смотреть на бокалы вина в витрине-холодильнике, да, да, уже налитые бокалы белого и красного… Не по одному – шеренги. И пустой зал. Хочется выть, да нет луны-предательницы. Будь моя воля, сам бы закрыл карнавал этот. Но зачем тут Борис? Если нет ни одного гостя, желающего есть рыбу их? Или просто посидеть в очень комфортных условиях, с чашкой кофе и видом на Невский? ПОРАЗИТЕЛЬНО! Безусловно, фотографии этого пустого зала и есть иллюстрация к моим Итогам Года, объясняющая все.
      Он 2,5 месяца пустой!
      Дом 59-61, отель большой.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → 93961  17 января 2012 в 19:06
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Большое человеческое спасибо!
    Ибо рыбку и морепродукты люблю...

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → 93961  17 января 2012 в 19:29
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Да по факту не так уж дешево получается...

  • baletik
    baletik  → 93961  18 января 2012 в 14:29
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Мне тоже цены не кажутся смехотворными с учетом формата.

    • 93961
      93961  → baletik  18 января 2012 в 15:03
      Гурман
      102 отзыва 1218

      Если поверить, что это такой формат скандинавского ресторана на Невском, в Невском же паласе, то смехотворны, если сравнить с заведениями рядышком, вполне конкурентны, даже пониже, если считать рыбной кафешкой вдалеке от магистрали, согласен, есть столовая №1 и другие варианты, чуть подальше на Литейном, есть и вкуснее и подешевле:), если Вы про это.

      • baletik
        baletik  → 93961  18 января 2012 в 15:48
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Я про формат в смысле подносов и вина, заранее разлитого по бокалам (видимо, стоит и дышит).
        Лобстера тут есть мне бы точно не захотелось. Хотя охотно верю, что он может быть вкусен и свеж.

        • 93961
          93961  → baletik  18 января 2012 в 16:47
          Гурман
          102 отзыва 1218

          Да, декантируется, кстати вопрошал, отчего разлито, подается холодненьким и проходит охлаждение:)
          А насчет гадов, личная слабость, готов при оказии и в пельменной, лишь бы свеж и аппетитен.

  • Falstaff
    Falstaff  → 93961  18 января 2012 в 15:07
    Гурман
    48 отзывов 978

    Не в нашем городе похоже цены гуманней...

    • 93961
      93961  → Falstaff  18 января 2012 в 17:07
      Гурман
      102 отзыва 1218

      Я в лупу разглядел Германщину, как у них с ассортиментом, (семга, сайда и треска) или бюргеров чем нибудь еще балуют?

    • baletik
      baletik  → Falstaff  18 января 2012 в 17:16
      Гурман
      146 отзывов 4150

      А соусы такие же, как у нас? Соусы - это одно из главных зол нордзее.