Первые, робкие шаги самоучки =)

22 сентября 2010 года

Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты. Франсуа Рене де Шатобриан Оголодав в стенах тех серых, и вырвавшись на волю я, решила вкусным себя побаловать. Идти куда- то сил не было, заехала в первый по пути магазин и поисками я занялась Да не весело как то, это вам не супер рыбный магазин, но так хотелось мне отведать мидий тех. Взяла одни в пакете белом, написано там было натурально замороженный продукт, нашего производства, другие Франция, что ж в корзину. Да было что то еще в развес, но меня то совсем не вдохновило. Подошла к прилавку где свежее все продавали там на льду , деликатесы всякие в аквариуме раки ,посмотрела , ну как вам сказать о том что я увидела ………. Я чуть мидий не расхотела тех . Но мой желудок мне сказал, слышь давай уж быстрее есть, я хочу, поехали домой а!!??? По пути я прихватила, микс: рукола, мангольд ,корн. Потом пробегая в винном отделе, зацепилась взглядом за вино, но выбирать его я не умею. Добрый человек посоветовал бутылочку вот эту на фото ниже ……………да . Прихватила, пусть будет и в кассу побежала. Домой я долетела минут так за 15 , и решила так я есть хочу , что на готовку у меня не много времени. Решила я мидии те запечь, нашла в интернете простой рецепт Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует, перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит. Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью. Все повторила по написанному и результат, готов был быстро. Да из микса салатов тех на скорую руку приготовила салат добавив сыра , кедровых орешков и мидий немного . Мидии тех получилось аж два подноса, родные, увидев тот « шедевр « на столе, спросили А это что за ракушки !!?? Ну не хотите как хотите !!! И боком так к столу, я сама все скушаю без вас !!!!! Но захомячить все одной не получилось мне. Пробы прошли на ура , хотя до этого все говорили мы это есть не будем !!! А в готовом виде от блюда за уши я их отощить уж не смогла !!! Сама я успела утащить штук пять, попробовала вкусно, но сыра можно больше добавлять, а чеснока чуть меньше ………….. Теперь я знаю, если чего то очень захотеть, то можно это сделать, главное было бы желание …………… Да фото домашние я не волшебник, а лишь еще учусь, если кого что- то шокирует уж извиняйте ………..==)))

А уже ночью на лоджии ,с бокалам вина я наблюдала, вот такую красивую картину............

9 комментариев

  • Санти
    Санти  → MILA-78  22 сентября 2010 в 00:16
    Гурман
    23 отзыва 995

    так... теперь я точно знаю, какой подарок хочу на ближайший праздник! мне срочно нужна духовка!!! а то я в приступе тяжелой антикулинарности не стала ее приобретать в процессе разгромного ремонта, а теперь, глядючи на вкуснятинку, рыдаю от бессилия!)))

  • Desperado
    Desperado  → MILA-78  22 сентября 2010 в 10:44
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Узнаю слог Магистра Йоды!
    Этих мидий все хотим теперь мы, а Обивану-Киноби вино не доверим открывать вино прежде)