Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.
Франсуа Рене де Шатобриан
Оголодав в стенах тех серых, и вырвавшись на волю я, решила вкусным себя побаловать. Идти куда- то сил не было, заехала в первый по пути магазин и поисками я занялась
Да не весело как то, это вам не супер рыбный магазин, но так хотелось мне отведать мидий тех. Взяла одни в пакете белом, написано там было натурально замороженный продукт, нашего производства, другие Франция, что ж в корзину.
Да было что то еще в развес, но меня то совсем не вдохновило.
Подошла к прилавку где свежее все продавали там на льду , деликатесы всякие в аквариуме раки ,посмотрела , ну как вам сказать о том что я увидела ………. Я чуть мидий не расхотела тех .
Но мой желудок мне сказал, слышь давай уж быстрее есть, я хочу, поехали домой а!!???
По пути я прихватила, микс: рукола, мангольд ,корн. Потом пробегая в винном отделе, зацепилась взглядом за вино, но выбирать его я не умею. Добрый человек посоветовал бутылочку вот эту на фото ниже ……………да .
Прихватила, пусть будет и в кассу побежала. Домой я долетела минут так за 15 , и решила так я есть хочу , что на готовку у меня не много времени.
Решила я мидии те запечь, нашла в интернете простой рецепт
Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует, перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.
Все повторила по написанному и результат, готов был быстро. Да из микса салатов тех на скорую руку приготовила салат добавив сыра , кедровых орешков и мидий немного .
Мидии тех получилось аж два подноса, родные, увидев тот « шедевр « на столе, спросили
А это что за ракушки !!??
Ну не хотите как хотите !!!
И боком так к столу, я сама все скушаю без вас !!!!! Но захомячить все одной не получилось мне. Пробы прошли на ура , хотя до этого все говорили мы это есть не будем !!!
А в готовом виде от блюда за уши я их отощить уж не смогла !!! Сама я успела утащить штук пять, попробовала вкусно, но сыра можно больше добавлять, а чеснока чуть меньше …………..
Теперь я знаю, если чего то очень захотеть, то можно это сделать, главное было бы желание ……………
Да фото домашние я не волшебник, а лишь еще учусь, если кого что- то шокирует уж извиняйте ………..==)))
А уже ночью на лоджии ,с бокалам вина я наблюдала, вот такую красивую картину............