Берлинский трип. Теперь с фото! Часть первая.

Дождались, дорогие мои! В продолжение моей ранее начатой темы в блоге спешу порадовать Вас фотоотчетом о гастропутешествиях по ресторациям Берлина! Итак, приступим! Во многих заведениях вас встречает эта милая надпись на дверях, сразу добавляющая энергии и жажды действия, видимо не только гастрономического!)

Другие инетрьерные решения тоже могут быть достаточно интересными, как например лаундж гостиницы, в которой мне довелось пожить - принимать кофий и прочие апперитивы было довольно приятственно в такой обстановке.

В первый вечер было решено ударить по вкуснятке всех времен и народов - по мороженому!) Выглядит оно потрясно и бодро, но на вкус.... оказалось водянистым, все навороты-украшения - приторно сладкими, а вкусовая гамма потерялась окончательно через пару ложек. Но на этих фото это будет выглядеть очень заманчиво еще долго!) Цена вопроса - около 15 евро за порцию.

Кофе в Берлине поверг в шок - в независимости от места, времени, названия и проповедуемой кухни - более чем достойный! Сразу чувствуется уважение и почтение к этому напитку! Пьется он там в огромных количествах в любое время суток и не набивает оскомину, так как реально нежен и вкусен! Хиты продаж - латте макиатто и капучино, эспресо не особо в ходу. Цена вопроса - 3 евро.

Водица выше всяческих похвал, но особо рекомендую воду из минеральных источников Шварцвальда - ищите на этикетках!) На каждый день можно пробавляться и чем попроще, например этой водичкой с интригующим названием) Цена вопроса - 5 евро за упаковку из 6 бутылок по 1,5 литра.

Резвое желание сравнить китайскую кухню Берлина и нашего тауна не оставило шансов остаться в стороне и вот оно счастье - китайский ресторан с непереводимым названием, простым, но красиво оформленным меню - это обложка меню кстати, из прессованной каменной крошки, главное на ноги не ронять!)

Не мудурствуя лукаво, заказали "все в одном" - 5 блюд по цене 20 евро с персоны, и не пожалели! На "первое" шли пирожки с капустой и острым соусом - нежнейшие, тающие во рту буквально, соус не перебивал вкус абсолютно, а лишь органично добавлял пикантности.

Фото плошки риса не успели сделать - как только его нам принесли и мы раскидали его по тарелкам чуть-чуть, на беду мимо проезжал велосипедист и решил крикнуть, что де сборная Ганы по ногамячу - отстой и все такое, поэтому сразу плошка улетела ему в голову, но парня спас велошлем, а рис мы спасти уже не смогли) Ну и ладно! Чайничек чаю зеленого достал этого спортсмена на колесах в спину, поэтому фото тоже нет) Но чай был обычен, особо не заслуживает фото и внимания) Основное блюдо было выше всяческих похвал - свинина в остро-сладком соусе, говядина с овощами и ростками бамбука и главное - утиная грудка в хрустящей корочке - изыск просто, нет слов, одно судорожное сглатывание слюны!) Общее впечатление - очень качественно и с любовью, молодцы труженники Поднебесной! То, что у нас - эрзац, а не китайская кухня!

На десерт было мороженое с личи - простенько, но опять вкусненько! Сытость накрыла волшебная, пришлось еще часик посидеть и поговорить о фэн-шуе и прочих забавах иноземных, так как оторвать себя от стула не представлялось возможным!

Продолжение следует!

10 комментариев

  • Роман
    Роман  → Desperado  21 июля 2010 в 15:38
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Во многих заведениях вас встречает эта милая надпись на дверях, сразу добавляющая энергии и жажды действия, видимо не только гастрономического!)
    На каждый день можно пробавляться и чем попроще, например этой водичкой с интригующим названием)
    А Вы думаете, почему не пошло в нашей стране детское питание Bladina?
    Потому что есть такие сотоны!

    • Desperado
      Desperado  → Роман  21 июля 2010 в 15:40
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      А как же! У меня и в эпиграфе к профилю моему стишата по теме этой накаляканы!)

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  21 июля 2010 в 16:13
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Красивый френч!

    • Desperado
      Desperado  → Эльдар  21 июля 2010 в 16:14
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Родной, германский!) Сделан там в русском салоне под названием - внимание! - ЧАРОДЕЙКА!!!!!!!)

      • Эльдар
        Эльдар  → Desperado  21 июля 2010 в 16:15
        Гурман
        18 отзывов 1282

        )))) отлично!

  • Toninka
    Toninka  → Desperado  23 сентября 2010 в 13:41
    Гурман
    15 отзывов 197

    Десертики очень даже)