Берлинский трип. Теперь с фото! Часть третья, заключительная.

Финальный аккорд. Берлин. Сага. Новолуние!) Я уже писала в блоге раньше о коктейльных барах Берлина - не ходите туда, не надо! А если душа и трубы просят - берите только мононапитки, к ним вопросов никогда нет в Европе. Оригинальное деление меню баров на две части - дневную и ночную с точки зрения алкоголика-эстета не объяснить, тяжесть напитков в общей массе остается приличной - закинуть кальвадоса с утра это по-нашему, конечно, но зачем, если мы пиваса с водочкой уже за завтраком хряпнули?) Так что эти бары с их странными меню остаются на совести берлинцев пускай, у нас свой путь!)

Больше всего времени заняли поиски баварской кухни в Берлине - очень удивительно, учитывая тот факт, что Германия у многих туристов как раз ассоциируется с колбасами, сосисками и рульками! Но мы не привыкли отступать и искомое место было найдено - ресторан "Бавария", сокрытый в глубинах торгового центра от любопытных глаз, да еще и на -1 этаже. Интерьер достаточно аляповатый и лубочный, на настоящие баварские заведения походит мало, но за неимением гербовой... пришлось совершить вынужденную посадку и начать рассматривать меню. Вот тут есть где развернуться поклонникам истинной дойчекухни! Все пестрит и переливается названиями колбас и сосисок, баварских салатов и прочих тихих радостей мясоедов. В итоге опытно и солидно заказали блюдо "все в одном" в очередной раз, чтобы сомнений и угрызений совести не оставалось совсем!) И вот он, тазик баварской еды! Подается на горячей плите, о чем гостей обязательно заранее и в момент подачи предупреждают, что вполне удобно - можно прикуривать по мере необходимости.) Кровяная колбаса, рулька, капуста любимая, сосиски баварские, мясной рулет, картошечка.... ммммм! На двоих - более чем достаточно, а лучше брать это блюдо на троих или четверых - всем хватит. Цена вопроса - 22 евро с человека.

Напоследок было решено отдать дань "среднестатистической" кухне в Берлине, и выбор пал на заведение под харизматичным названием "Фаустус", которое находится на площади перед знаменитым "КаДеВэ". Простой европейский стиль интерьера, очень много столиков на улице, стандартные европейские блюда, но хотелось взять их повара на излом, с переводом в партер и последующим удушающим!) Пробили парня по двум направлениям - заказали знаковое блюдо - яблочный штрудель, а затем, вспомнив о претензиях немцев к Эльзасу - Торт Фламбэ! Ёу!) Штрудель маэстро отработал без вопросов - свежайший и нежнейший, с ванильным мороженым - красота и наслаждение вкусом. А вот с ТФ возник полный пердимонокль - тесто еще ему удалось, а вот все что сверху.... ветчина засохла, как мумия Рамзеса второго, бекон испарился практически полностью, поэтому жевать всю эту красоту было натужно и без особого удовольствия. Вывод - хотите ТФ - вам в Эльзас, дорогие мои!) Цена вопроса - штрудель от 4 евро, ТФ - от 12 евро.

Кстати, вопрос про зверье всеразличное - крысобелок для подмышечного и сумочно-пакетного скрытого ношения, в заведениях Берлина давно решен - для этих представителей манерной домашней фауны есть специальные места - см. фото, и по другому там быть не может, чего и нам желаю!

Собираясь домой, обязательно не забудьте про марципан! Им торгуют в специальных лавках, где он, всех размеров и фасонов, томится в ожидании! Оторваться от первого килограмма этого чуда практически нельзя!)

Резюмируя - прекрасный город, прекрасные и качественные продукты, отличное обслуживание и пиво, душевная атмосфера и старание хорошо приготовить для гостей! С удовольствием буду возвращаться к тебе, Берлин!

8 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → Desperado  27 июля 2010 в 13:55
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Закончила повествование и даже взгрустнулось чутка....Эх!

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  27 июля 2010 в 15:15
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Ничего, совершите камбэки!

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  27 июля 2010 в 15:16
    Гурман
    18 отзывов 1282

    А божья коровка похожа на трансформера!

    • Desperado
      Desperado  → Эльдар  27 июля 2010 в 15:18
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Это сын Мегатрона) Болеет просто)

      • Эльдар
        Эльдар  → Desperado  27 июля 2010 в 15:25
        Гурман
        18 отзывов 1282

        она ещё он, ещё и злой он! я думал это команда оптимуса!

        • Desperado
          Desperado  → Эльдар  27 июля 2010 в 15:27
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Оптимус в отпуске был - в Сочи чебуреки жарил, на подшипники себе зарабатывал в сезон) Вот ребята и распустились мегатроновские)

          • Эльдар
            Эльдар  → Desperado  27 июля 2010 в 15:35
            Гурман
            18 отзывов 1282