Ах, сударыня, скажите, отчего же. Этот соус удивительный такой?

25 ноября 2010 года

Несколько зарисовок из посещения элитного ресторана китайской кухни, про который отзыв уже писан мною, обсужден вами и заархивирован. Зарисовка первая. Мистическая. Есть сейчас предложение у этого ресторана – берешь определенное блюдо и получаешь коктейль в подарок. Пина Колады к лапше совсем не захотелось, прозвучала просьба поменять на глинтвейн. По прайсу – Пина стоит 330 рублей, глинтвейн – 150. Ответ – не заменим. Почему? Гениальный ответ – РУКОВОДСТВО не разрешает. Окей, несите Коладу. Через десять минут ответ – мы блюдо пробили не по цене на эту акцию, Пины не будет. Мистика. Занавес. Зарисовка вторая. Комическая. Захотелось продуктов из моря-окияну отведать. Заказ – кольца кальмара в кляре. Звучит просьба – а соус можно к этому яству, а то, знаете, идет чуток суховато. И если не затруднит, не острый. Ждем-с. Через десять минут появляется соус….. а вот и не угадали, дорогие мои рестоклабберы!) Это – МАЙОНЕЗ. Немая сцена. К нам уже вообще не едет ревизор. Контрольный вопрос – а какие соусы у вас есть вообще в элитном, так сказать, ресторане? Ответ – соевый, лимонный (он везде) и майонез. Скит или Ряба - мы не стали уточнять. Космос. Комизм. Занавес. Нет желания поднимать волну, готовиться к броску на вентилятор, звать на баррикады, я в благости сегодня опять и в гармонии. Мне очень интересно понять мотивы, а не причины, по этим зарисовкам. Что движет людьми? Предвосхищу возможные варианты ответов, нужный - подчеркнуть: - Много хочите! - У нас нет таких продуктов - У нас кошерный ресторан - Турецкий паша нож сломал пополам, Когда я сказал ему: "Паша, салам!" - Вызывает интерес вот еще такой разрез – как у вас там месят соус – с майянезам, или без? - Следующая станция – «Петроградская» Скажите мне все как есть, найдите слова… камрады рестоклабберы. Амен!

76 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → Desperado  25 ноября 2010 в 12:15
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Уважаемого Джумаса им в помощь?

  • 93961
    93961  → Desperado  25 ноября 2010 в 14:01
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Про какое место писано я не понял, видно у меня память девечья. А ответ такое, вы хотите вызвать мысль или хотя бы удивление, но в этих головах такое не водилось отродясь. Зато в элитных ресторантах, как говорят мои дети, проводят коучинги, тренинги и командные игры. С головой и так было не очень, а тут еще и алгоритм, и я сел на любимого конька:) А слова такие, у нас офигенный ресторан, а какой еще соус бывает? Кстати в элитных ресторанах сплошь и рядом сетевые соуса, в лучшем случае Хайнс, а то соевый, нобрендовый.

    • Desperado
      Desperado  → 93961  25 ноября 2010 в 14:42
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Если наберете словосочетание элитный ресторан китайской кухни - выпадет первый ответ. Я вот в толк не возьму - а на кухне роботы работают? Они без программного обеспечения делать ничего не могут? Другой соус - другой мир и прошивка?

  • Newski
    Newski  → Desperado  25 ноября 2010 в 15:00
    Гурман
    8 отзывов 262

    Людьми движет любофф!


    Соленый майонез по-фламандски

    Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

    • Desperado
      Desperado  → Newski  25 ноября 2010 в 16:44
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Ага, движет она ими. К моменту удара о теплый бетон все будет нормально, оh baby common!

      • Newski
        Newski  → Desperado  25 ноября 2010 в 16:45
        Гурман
        8 отзывов 262

        доктор, если это пошевелится- стреляйте.

        • Desperado
          Desperado  → Newski  25 ноября 2010 в 16:48
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Думаю о постановке памятника майонезяку. Без него мир был бы иным.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Desperado  25 ноября 2010 в 16:51
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Без него мир был бы иным или его бы не было.

          • Newski
            Newski  → Desperado  25 ноября 2010 в 16:52
            Гурман
            8 отзывов 262

            неизвестно почему вообще мир возник. может высший разум капнул случайно майонезиком в огромный океан и там появилась первая жизнь...

            • Desperado
              Desperado  → Newski  25 ноября 2010 в 16:55
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 1750

              "У какого молодца утром капает с конца?" - детское загадко....
              Высший разум с каплями майонезика..... Солярис отдыхает.

            • SweetDreams
              SweetDreams  → Newski  25 ноября 2010 в 16:57
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 715

              Котэ наконецто освоил Дзен. Во чо Клан делает...

              • Desperado
                Desperado  → SweetDreams  25 ноября 2010 в 17:02
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 1750

                Поздравляю! Это прорыв года! Теперь Клан на порядок опаснее для окружающих.

                • Newski
                  Newski  → Desperado  25 ноября 2010 в 17:12
                  Гурман
                  8 отзывов 262

                  -сынок а почему у тебя скворечник без дырочки, как туда птичка попадет?
                  -А она уже там...

                  • SweetDreams
                    SweetDreams  → Newski  25 ноября 2010 в 17:15
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 715

                    Скворечник без дырочки. Взял на заметку...

                  • Desperado
                    Desperado  → Newski  25 ноября 2010 в 17:16
                    Лишен доступа к сайту
                    26 отзывов 1750

                    Мальчега этого - к нам в Клан без очереди.

                    • SweetDreams
                      SweetDreams  → Desperado  25 ноября 2010 в 17:19
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 715

                      Матерь Богов тут ещё к нам просится некий Юрик Демидович...с музыкальной композишн "Волшебный Кролик"Он такой же как Паша только страшный..
                      Сижу и думаю. Взять?

                      • Desperado
                        Desperado  → SweetDreams  25 ноября 2010 в 17:22
                        Лишен доступа к сайту
                        26 отзывов 1750

                        Щас классно зажгла в танце под этот хит сезона. Вертуху на жбане откатила - любо дорого! Я предлагаю всю Беларусь оптом записать в Клан - чтобы нам ничего не снилось про Занзибар.

                      • ВКУС
                        ВКУС  → SweetDreams  26 ноября 2010 в 01:24
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 96

                        Вот спасибо Вам.
                        Закажу чартером, на НГ корпорат.
                        Все ж Кролик грядет, белый, металлический.

                      • Victory
                        Victory  → SweetDreams  27 ноября 2010 в 10:37
                        Гуру
                        130 отзывов 3614

                        Который раз зарекаюсь просматривать ролики, выкладываемые на РК...
                        Какая чудовищная смесь восточных мелодий, пионерских ритмов, рэпа и потуг на оперные пассажи... Это на издевательство над детьми не тянет?

  • MOFN
    MOFN  → Desperado  25 ноября 2010 в 16:49
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Надо у Анатоля спросить. Это аутентик или адаптация ;)

    • Desperado
      Desperado  → MOFN  25 ноября 2010 в 16:51
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Помница мне тоже, что Толенька восторги испытывал по этому заведению. Ждем-с. Если был бы аутентик, из под венчика - я бы еще прониклась, а так....

    • Анатоль
      Анатоль  → MOFN  27 ноября 2010 в 09:43
      Гурман
      35 отзывов 5055

      А зачем говорить про соус, если про кальмара ничего не знаем.

      а какие соусы у вас есть вообще в элитном, так сказать, ресторане? Ответ – соевый, лимонный (он везде) и майонез. Скит или Ряба - мы не стали уточнять.
      Может все же открыть меню ресторана? Там и суп из Абалона можно съесть)))
      А, что за блюдо - кольца кальмара в кляре, я не знаю.
      МЕНЮ РЕСТОРАНА ДИТАЙ

  • blondie_22
    blondie_22  → Desperado  25 ноября 2010 в 19:47
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Прогуглила способом Анатоля... Вылез Чайна таун и Чопстикс))) во втором, насколько помню, кальмаров нет)) может, стоило взять все три соуса??? Лимон, сою и самую малость Рябы))) ха)) ко мне пришли сейчас гости, которые в прошлый раз брали карпаччо из говядины и сказали, что карпаччо СЫРОВАТО))) а Вы на майонез жалуетесь!!!

    • Aлёна
      Aлёна  → blondie_22  25 ноября 2010 в 19:53
      Гурман
      148 отзывов 2784

      у меня Дитай вылез )) Анатолем хваленый ))

      • Desperado
        Desperado  → Aлёна  25 ноября 2010 в 20:05
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Приз в студию! Вы знали)

      • Марик
        Марик  → Aлёна  25 ноября 2010 в 20:31
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Я о нем тоже подумала.
        Это же большой ресторан на Лесном?

        • Desperado
          Desperado  → Марик  25 ноября 2010 в 20:37
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Он. Отзыв мой о нем есть. Поднимите себе настроение, прочитамши его)

      • Анатоль
        Анатоль  → Aлёна  27 ноября 2010 в 09:53
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Дитай - это хороший китаец в Петербурге. В котором столько интересных блюд. Интерьер как лучший образец КИТАЙЦА с давних времен. Каждое блюдо это еще и соус, о чем весь этот .... я не понимаю.

    • Desperado
      Desperado  → blondie_22  25 ноября 2010 в 20:06
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Кому карпаччо сыровато, а кому и Доширак сладок. Посоветуйте просить им обжарить в следующий раз сыроватое.)

      • Aлёна
        Aлёна  → Desperado  25 ноября 2010 в 20:16
        Гурман
        148 отзывов 2784

        у меня один приятель так и сделал. Он сначала по моему примеру это карпаччо заказал, а потом пытался его поджарить на свечке )))))

        • Desperado
          Desperado  → Aлёна  25 ноября 2010 в 20:39
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Я не удивилась почему-то. Опосля соуса "майонезек" в элитном ресторане, это детское неведение у приятеля просто.