Рекультивация Дитая.

9 февраля 2011 года

Мой зимний сплин плавно переходит в корпускулярно-волновой дуализм посещения ресторана "Дитай". В личном дневнике наблюдений появились сразу следующие записи: - меню поменяли, теперь это красочные большие ламинированые листы. Симпатично. - новый повар из Сингапура. Здорово. Размышление вслух - а кто готовит на Мадагаскаре? - цены тихо подняли процентов этак на 10. Если нравятся яства - все потерпят. - при 80% заполненности заведения коллектив не справляется, ожидание томительно. Не удивительно. - аттракцион китайской щедрости отсутствует, ибо читаем дальше. - жаренная лапша со свининой - только два сиротливых кусочка свинины. - если мясо в разных вариациях - побольше перца из Болгарии, лука и черных грибов, среди них надо проводить раскопки до искомого. Оригинально и диетично. - вспоминается понятие и надписи в меню "Выход блюда". В граммах. Таковые отсутствуют. Странно. - на вопрос про граммы и размер порции ответы следующие - "приличная", "Вам хватит". Обнадеживает. - в итоге не могу понять общий концепт заведения, почитав их гордые слоганы аля "Элитный ресторан", "Семейный ресторан". Чтобы это значило и каковы отличия одного от другого? "В нем нет ничего лишнего. Немного романтики, немного юмора, немного драмы. И все это соединено замечательным арт-хаусным настроением!" Хочется верить, что нет ничего постояннее, чем временные трудности.

29 комментариев

  • Борис
    Борис  → Desperado  9 февраля 2011 в 11:45
    Гурман
    238 отзывов 5715

    корпускулярно-волновой дуализм
    Использование таких слов разрешено лишь Джумасу и не чаще 2 раз в неделю. Оштрафовать автора!

    По сути: А ВЕКТОР меню изменился? По набору блюд и представлению их, видно, что повар из, что новая политика, что...

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис  9 февраля 2011 в 11:46
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Давайте простим на первый раз !??

      • Desperado
        Desperado  → MILA-78  9 февраля 2011 в 11:55
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Раз далеко не первый, Милочка. Да я и не обвиняю, а рассуждаю.

    • Desperado
      Desperado  → Борис  9 февраля 2011 в 11:55
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Блюда все старые на 95% по первичному взгляду. Некоторые позиции убрали вообще. Фирменные от шефа добавили, но они не интересны мне к съедению.
      Вектор новый не чувствуется.
      Спрашивают, как новый повар приготовил известное вам блюдо. Различий не обнаружила по данному вопросу.

      • Борис
        Борис  → Desperado  9 февраля 2011 в 11:58
        Гурман
        238 отзывов 5715

        ТОГДА, это однозначно плохо!

        Спрашивают, как новый повар приготовил известное вам блюдо. Различий не обнаружила по данному вопросу.
        А это криминал. Хороший повар, плохой, не важно, должен катать то, что он умеет и что хочет. Иначе - беда. Как пример, если в ресторане ПОПРОБУЮТ приготовить бургер "точно как маке", представляете, что это будет г. при цене в 1000?

        • Desperado
          Desperado  → Борис  9 февраля 2011 в 12:02
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Я и озадачилась, Борис! Вот даже не стерпела, пост написала сегодня.
          Очень обрадовалась сначала, что новый повар и будут новые шедевры и прочее.
          Может вопрос времени? Ждать новое меню от нового шефа? Загадочно все.

          • Борис
            Борис  → Desperado  9 февраля 2011 в 12:19
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Тогда, плохо, что это не говорят! "Знаете, у нас новый повар И СКОРО ОН УДИВИТ нас танцующими в вине креветками и мозгом обезъянки-крабоеда". Пииихадити к нам исё!

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  9 февраля 2011 в 12:09
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Сразу все меню ИЗМЕНИТЬ? Сложно, ресторан должен приносить доход, благо кто есть чему то научились от очень хороших поваров. Нужно время.

          • Desperado
            Desperado  → Анатоль  9 февраля 2011 в 12:15
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Да уж. Опять ждать. А я бы с удовольстием из сингапурского что-нибудь отведала по-тихому.
            От нового шефа. На листочке А4. Для своих. Ночью. Шёпотом.

    • Джумас
      Джумас  → Борис  9 февраля 2011 в 12:01
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      отныне, в. в., вы сами будете моим цензором?

      • Борис
        Борис  → Джумас  9 февраля 2011 в 12:25
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет. Но ваши слова повышают индексируемость сайта. Пример: слово "цезарь" в выдаче поисковика станет в длинной тысяче среди 3МЛН ссылок. А словосочетание "корпускулярно-волновой дуализм" всего 50ТЫС ссылок. Значит, в выдаче на него, сайт будет выше! Если Вы придумаете уникальное слово или слово с ошибкой, то при введении его в поисковик, получится всего один ответ. Что просто шикарно для сайта. Это и есть УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ. Но злоупотреблять нельзя.

        Этим я хотел показать БЕСЦЕННОСТЬ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ с нами. Пользы - вагон. На этом месте все аплодируют.

      • Борис
        Борис  → Джумас  9 февраля 2011 в 12:27
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Знаете, в Америке есть календари, где каждый день предлагается выучить новое слово? Один день "амбивалентный", другой день "дуализм"... Но чаще там слова, которые наши третьеклассники знают.

        • Джумас
          Джумас  → Борис  9 февраля 2011 в 12:38
          Лишен доступа к сайту
          8 отзывов 400

          я особенно люблю слово калокагатия

          • Борис
            Борис  → Джумас  9 февраля 2011 в 12:40
            Гурман
            238 отзывов 5715

            калокагатия
            +320 очков сайту в рейтинге. Сообразительный и трудолюбивый!

  • Анатоль
    Анатоль  → Desperado  9 февраля 2011 в 11:46
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Да, и хотелось бы все таки чтобы хоть как то ОЦЕНИТЬ?