Други и подруги закадычные в Москве настаивали и зазывали, манили и стращали, умоляли, плакали и кляли.
И все только чтобы я пошла в "очень известный и популярный" в последнее время бразильский ресторан от Аркадия Новикова – Мачо-гриль. Находится он на Пушкинской площади, в самом центре Москвы, за спиной у памятника.
Где это: Пушкинская площадь, дом 2 (ежели добираться подземельем - М "Пушкинская", "М Тверская")
Заметный ориентир: это в здании кинотеатра "Пушкинский".
Сайт заведения (оценить интерьер, меню и цены):ЗДЕСЬ
Личные впечатления:
Настоящие шоколадки-бразильянки в перьях, пудрах, фистончиках и пумпоничиках встречают вас с порога под ритмы сальса, и торжественно провожают в огромный двухуровневый зал, размерами поражающий воображение, если честно - где-то с наш Кадетский Корпус. Стильно, хорошая вытяжка, приятно и соответствует идее.
Что интересного - в ресторане полностью открытая кухня, что позволяет клиентам наблюдать за приготовлением блюд. Причём готовятся все блюда с помощью специального гриля с морской солью – «Чурраско». Между прочим, якобы в Москве больше ни один ресторан не готовит по такой технологии (не проверяла, пока верю местным рестонаблюдателям).
В «Чурраско» входит сет из девятнадцати мясных, рыбных и фруктовых блюд. И как только пришедший гость, готов приступить к завтраку, обеду или ужину, одновременно официант и повар, начинают подавать сет. Одну за другой к столу приносят шпаги, с которой и нарезается мясо, рыба, фрукты. Когда клиент наелся, всё, что ему стоит сделать, так это перевернуть бумажный значок вверх красной стороной, и это будет означать, хватит, я наелся. Такой способ подачи принято в ихних палестинах называть «родизио».
Фестал, эспумизан и замашки римских патрициев придутся как никогда кстати, оторваться от этого "праздника живота" можно только при приступе перитонита.
Откушать изволили стейка тибоновского, с подачей фламбэ(в качестве горючего выступал Джек Дэниелс) - великолепно подано и не менее вкусно. Легкий овощной салат дополнил и оттенил, пили текилу под апельсин с корицей. Мескаля, запрошенного мною, не нашлось. Коктейль "Куба Либре" бармен тоже почему-то не знает, но это я так, придираюсь, как обычно. Реального праздника нам не испортило. А вот чай из свежих ягод - выше всяческих похвал, обязательно попробуйте сами.
Обслуживание - как говориться, "в лёт". Четко, понятно, с объяснениями, советами и рекомендациями. Быстрая подача, реакция на взгляд и жесты. Капризы клиента - только приветствуются и исполняются. Молодцы!
Кстати, если этого показалось мало, то гость может выбрать к основному блюду салат, на открытом баре имеется около тридцати видов различных салатов и холодных закусок. На баре есть ещё и множество бразильских коктейлей.
По вечерам в ресторане играет живая музыка - бразило-аргентино-кубинский ансамбль песни без пляски выдает потрясающий латиносаунд, а под заказ они нам исполнили "Беса мы мучим", так рыдали мы потом как дети от щемящего и поглотившего чувства единения всех наших русско-колумбийских душ. Мурашки с палец до сих пор по спине пробегают.
Отдельная история - это танцевальное шоу! Категорически рекомендую.
Проходит по вечерам, начиная с четверга и до воскресенья.
Три шоколадные нимфы, слегка прикрытые...эээээ...пускай будет бикини, вытворяют такое действо бедрами и ягодичными мышцами (миль пардон за слово "мышцами"), что у мужчин в зале запотевают моментом очки, а у женщин нервно начинает подергиваться нижнее веко, причем в такт и одновременно. Затем выскакивают трое мужчин в набедренных повязках из шкур мексиканского тушкана с мачете в руках и начинают свои акробатические этюды. Публика в этот момент держится за кресла и стулья, непроизвольно вскрикивая от будёновского ухарства означенных персонажей. Одним словом это шоу - феерия.
Сумма: район 2500 рублей с персоны.
Оценки по нашей RC методике: 8/9/9
Резюме: обязательно нужно сходить!