76 комментариев
Небольшое дополнение - в столь любимом мною "Мачо Гриль" (уже писала про него у себя в блоге) - приличный БЛ тоже имеется. Смело приходите.
Кстати, если вам понравился Мачо Гриль с их мясным родизио, сходите в ресторан Бразильеро на Арбате. Цены по-моему несколько выше, но мне очень понравилось.
http://www.braziliero.ru/Мерси, наметила его кстати к посещению в следующую ходку в Москву.
тогда буду ждать ваших впечатлений) надеюсь понравится)
Будем стараться!)
это поварам, барменам и официантом надо стараться. Но они там такие, старательные.)
Я про наше дело - питаться и писать потом на сайт.)
Вот Болоньезе, мне совсем не понравилось, у него разве что, местоположение удачное. Заказывали салаты какие-то, суши. Не понравилось ничего. Но цены для новиковского детища демократичные)
Полностью согласна. Делала аж два подхода - Вы правы, место уж больно хорошее по трафику, но...
Пицца "Кватро Формаджи" с бокалом белого... и все. Остальное - бяки.Вам повезло, а мы только вином и остались довольны)
Если проинструктировать официанта подробно, что вы хотите от пиццы - все получается, как показала моя практика. Там все давятся и молчат, потому что это Новиков, значит это уже вкусно априори до поедания. Якобы.
Но мне, простой деревенской чаровнице, как-то невдомёк про эти политэсы столичные.
Повара под светлы очи и с криком "в глаза смотреть!" решаем как он сделает пиццу. Все в лучшем виде в итоге было.)да, Новиков в Москве, как ГП в Петербурге. Наше все))
Силен бродяга он конечно, но не все так однозначно. Борются люди, борются. И радуют этим нас - поглощателей.
Джон-Джоли, кстати это ГП, а самый демократичный Новиковский проект, Порто-Черво в Октябре.
плавали, знаем)
А кто круче-то? ГП или Новиков? Вот ведь всем вопросам вопрос.
В Петербурге, ГП круче по всем параметрам)))
А в Москве?
Я думаю, что если из Новикова вычесть елки-палки, то он все равно пока гораздо круче ГП, даже если взять последний год и сравнить, сколько было ГП: Джон-Джоли, Барбадос, Твербуль, Дом Карлос... все остальное на 70%, где я был в Москве - Новиковские проекты и это выбор места, а не группы)
Но наши щемят их активно, Вы не находите?
Да, если смотреть по посещенным ресторанами, то все Новиковские рестораны были старыми многолетними местами, а все места ГП новыми. И динамика у ГП гораздо лучше. Я думаю до обгона по количеству интересных заведений еще год.
Твербуль - отличное мясное место.
Барбадос, кстати тоже рядом с Пушкинской, отличное тусовочное местоА где Ваши развернутые отчеты о посещении данных мест?
Я исправлюсь.
Да-да, не жадничайте, дайте насладиццо Вашими отчетами по Москве.
Елки-Палки Новиков давно продал)))
И правильно сделал. Вспоминаю с содроганием.
Новиков, однозначно!)
А вот тут все за ГП ратуют. Хде аргументы в пользу Новикова?)
Качество, проверенное временем) по крайней мере я довольна - а это главное) у Новикова только в целом дороже будет, чем у все любимой ГП)
Тоже хорошо.
Все понятно, кто картину видел 15 - 4 года назад, он запрограммирован просыпаться ночью и твердить Новиков. Кто БОЛЬШЕ бывает в мааскве последние годы - ГП.
Согласна.
от ГП в Петербурге устаешь
А я хитрее - к ним здесь не хожу.
какой умный ход))
ПОТОМУ ЧТО нет рынка альтернатив. Развивайся РГ по ГП сценарию, у СвГ было бы 26 объектов в управлении, а не 4 или сколько их там сейчас.
Да, и нет ли такой закономерности. Кто ходит много и по разным местам, к ГП относится лучше (у других хуже и непредсказуемее), кто двигается по пяти "своим" и проверенным" местам, относится с пренебрежением. Если есть с чем плохим сравнивать - одно мнение. Если нет с чем сравнивать - другое. Я чем больше хожу, чем больше вижу бардаки, с каждым днем все больше люблю Гп.
в любом случае, каждый сам выбирает куда ходить и где есть! Я лично к ГП отношусь более, чем положительно.
А какое место любимое?
то, что на крестовском)
Ишь как оно)
Ишь как оно бывает.
да, в жизни всякое бывает)
Чего только не бывает.
Круче тот, кто определяет тренд, а не следует за ним. Кого копируют, а не тот кто копирует.
А может круче тот, у кого выручка в кассе больше в этом противостоянии?
Найти там концы, кто с кого скопировал и кто за кем следует уже не возможно, похоже.Нет, это скорее, кто богаче и кто успешнее. Скажите еще, у кого точек больше. Евразия победит. и Евразия определяет цены и условия акций.
Так вот мне только и интересно - дышит ГП в затылок Новикову или уже обошли на вираже?
Остальных участников рынка и их количественно-качественные показатели не берем.Мне сложно судить. По интервью московских рестораторов, ТРЕНД определяет ГП. А Делоссам и Новиковым "выражают уважение". Знаете, всегда есть консервативная публика, мужчины 50-60, любит серьезные места, любит грузинскую кухню, солянки, 15 лет ходит в Серену... Кто то ориентируется и строит Серену-2 или Большой-2? Нет. А на ГП ориентируются. Всем надо отбить бабло.
Знаете, есть одна штука. Самый большой ретейлер России Магнит, в 4 раза больше пятерочки х5. На большей части России определяет сознание. А в Петербурге - его никто не знает.А мне вот и показалось, что ГП вырвалась вперед, задавая темп, ритм, и направление. Надо что-то новое ждать по законам маркетинга, что резко встряхнет рынок и даст новый толчок в этой гонке. Интересно, что это будет.
В "Джон Джоли" пожалуй зайду, при случае, спасибо.
На здоровье. Поделитесь потом впечатлениями?
Обязательно
Ждем-с!
Болоньезе - отстой! Ходить запрещено. Испортилось заведение совсем. Раньше ел 4 раза в месяц, в обед, теперь вообще не хожу.
Джон-Джоли. - хорошее место для обеда. но не для ужина.
Старина Мюллер - тоже так себе ((
В Veнеции давно не был, но у меня в памяти воспоминания как о демократичном месте с большим выбором макарон)
В Макао еще не был.Вот видите - есть еще с чем поработать по поводу личных впечатлений.
И не забудьте делиться ими тут с братвой и систрами.В описываемых Вами окрестностях, я бы рекомендовал посетить бизнес-ланч в Golden Apple (Малая Дмитровка д.11), вместо Болоньеза, а если оказались рядом с Мюллером, то надо идти в Остерию Оливетта (Малая дмитровка д.20)
О! Записала себе на ладошку. Надо будет посетить. Если там что не так, теперь знаю с кого спросить.
Кальянщик в Болоньезе ничего, с Египта)
О как! Не видела такого. Прятался? Или на войну уехал?
как заходите, возле барной стойки стоит, глазками стреляет)) но он вроде не каждый день там)
Аааааа! Стрелок глазками. Ягелю ему привезу тогда. Для кальяна.
Desperado, спасибо за оперативность=)
Посмотрела все ссылки. Меню Джон Джоли- все та же «баклажанная шурпа с мамалыгой»…с другой стороны ценник почти тот же, несмотря на расположение в мск да еще и на тверской. Гуд.
Венеция тоже милая, а вот макао не очень поняла...
Вчера еще вспомнила про "Академию", их тоже по городу много, заманчивое предложение на БЛ. Пару раз была на кропоткинской, забежать-перекусить можно.Всегда пожалуйста! Макао - "молодежная" тусня с очень неплохой едой и средненьким интерьером. На любителя, пожалуй, но мне было прикольно. Музло "тыц-тыц" из колонок, много хипстеров и дЭвушек эроторомантических, в общем, не скучно.)
И еще примету московскую заметила - во всех заведениях рубают салаты одной вилкой.
Боятся пораниться ножиком, я так понимаю.Интересное наблюдение про ножи=)
В обсчем база уже есть,во вт. сголоду не умру в белокаменной=)Дык это главное!
Если еще чего раскопаете - пишите обязательно, любовь приходит и уходит, а кушать хочеццо всегда!Есессно=)
Вот я еще ни разу в Корреас не была. Тоже любопытно! А на сайте меню не представлено сейчас, мол обновляем еженедельно,приходите-посмотрите сами....есть мнения на етот счет?Набраться мужества и идти в это заведение с гордо поднятой головой, не подглядывая в меню заранее. И не глушите мотор.
о как еще больше заинтригована...
пардон,а почему мужества нужно набраться?) или я не в курсе просто.....Первооткрывателям поем мы песню)
ок, буду на Полянке, постараюсь забежать, посмотреть...
Ждем-с прямой эфир с забега.)
Надо москвичам еще и на вилку пробку от вина накалывать. А то вдруг уколются. Приветствую Вас.
Приветствую! Как в фильме "Отпетые мошенники"))) Моя любимая сцена.
И моя +1000)))
Отлично просто.)