102 комментария
Новомодная тенденция себя быстро исчерпает. А коньяк останется.
Хочется верить, но нездоровый ажиотаж по поводу разбодяживания нарастает - вискарь со льдом и яблочным соком, вот теперь коньяк в прицел попал. У меня френды мириканские в него вообще колу наливают!
вискарь с вишневым любят мешать)
О! Вот пожалуйста нам! С вишневым теперь... Интересно, когда в водку кефир лить начнут?
в водку уже давно льют молоко и сливки) не за горами и кефир)
Сгущенку еще и немного кофе растворимого. "Бурёнка" называется.
меня таким пытались поить, но под названием "Домашний Бейлиз"))
Я валяюсь... Домашний. Бейлиз.
Desperado по вашей просьбе нашла коктейли с водкой и кефиром))))
КОКТЕЙЛЬ «МОЯ МЭРИ»
Ингредиенты:
- кефир трехдневный — 100 мл
- водка — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого коктейля возьмите небольшое количество кефира, добавьте в него соль, перец и хорошенько перемешайте.
Затем по ножу налейте на поверхность кефира небольшое количество водки так, чтобы она не смешивалась с кефиром и оставалась на его поверхности.
Кефир перед приготовлением коктейля надо охладить.
КОКТЕЙЛЬ «БОДРОСТЬ»
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- белый вермут — 50 мл
- яблочный сок — 50 мл
- апельсиновый ликер — 30 мл
- настойка миндальная — 40 мл
- лимон — 1 шт.
Приготовление
Возьмите немного белого вермута, смешайте с кефиром и яблочным соком, добавьте апельсинового ликера, и миндальной настойки.
Хорошенько перемешайте полученную смесь в шейкере и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить лимонными дольками.
КОКТЕЙЛЬ «РОБИНЗОНАДА»
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл
- виски — 50 мл
- джин — 20 мл
- сироп сахарный — 50 мл
- ананас — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
Кефир смешайте с небольшим количеством виски, джина и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте в шейкере.
В бокалы положите несколько кубиков льда и небольшие кусочки свежего ананаса.
Залейте коктейль в бокалы, а их края украсьте апельсиновыми дольками.
КОКТЕЙЛЬ «ЗА МИЛЫХ ДАМ»
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл
- вишневый ликер — 50 мл
- миндальный ликер — 20 мл
- яйцо — 1 шт.
- коньяк — 15 мл
- клубника — 6—7 шт.
Приготовление
Немного вишневого ликера смешайте с миндальным ликером. Далее в смесь ликеров залейте кефир и разбейте одно яйцо.
Смесь хорошенько перемешайте в шейкере и добавьте в нее немного коньяка. Опять перемешайте и затем разлейте по бокалам.
Перед подачей к столу опустите в бокал соломинки с нанизанными на них клубничками.
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГИОНЕР»
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- ром — 40 мл
- малиновый сок — 100 мл
- персиковый сок — 100 мл
- сливы — 100 г
- ликер персиковый — по 20 мл в каждый бокал
Приготовление
Немного рома смешайте с малиновым и персиковым соком. Затем добавьте кефира и хорошенько перемешайте миксером. На дно бокалов положите очищенные от косточек сливы и небольшие кусочки пищевого льда.
Залейте в бокалы коктейль и поверх него налейте в каждый бокал небольшое количество персикового ликера.
КОКТЕЙЛЬ «ЛУННЫЙ КАМЕНЬ»
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- вино белое — 60 мл
- водка — 40 мл
- лимон — 2 шт.
- сахар-рафинад — 4 кусочка
Приготовление
Смешайте некоторое количество кефира и белого вина, добавьте лимонного сока, водки и опять хорошо перемешайте.
На дно бокала положите несколько кусочков сахара, залейте коктейль и поставьте бокал в прохладное место.
Перед употреблением опустите в бокал спираль лимонной цедры и несколько кусочков льда.Лапуля моя! Мерси конечно, но я эта... не готова не пить ни восхищаться этими...эээээээ...замесами)
Замесы шикарны, но я и сама не готова такое пить!)
Просто почитать и поулыбаться - на что смекалка человеческая способна!)Да уж. Вспоминаю про гуталин на хлебе, братва рассказывала. Смекалка - страшная сила.
Как говорил один мой учитель из трёхбукв: под кефир можно и дизель.
Ой...
Нет, даже не икаешь
Личные наблюдения?
я дизель не пью
Мда. Я не сомневалась.
Я сначала сомневался, но потом удоствоверился, что всё это ПРАВДА.
(если перешлёшь это пяти друзьям, то тоже избавишься от этого)Мне покупки к/т "Колизей" для нужд моей паствы уже хватило.
Я фигею! А ликеры не пробовали эти люди?
экономия на кармане)
Боярышник с лаймом и корицей. Дарю им этот рецепт. Закусить "Кириешкой".
Называется эта гастроалкокомпозиция "Духи леса".Вы это,Лесных Духов не обижайте, потому что. А вот за молоко с водкой... Было дело, в годы молодые, полстакана спирта доливаешь молоком. Мгновенная реакция... и... выпил, запил, закусил и всё из одного стакана.
ДухИ леса, уважаемый. Я ж помню о Ваших тотемах.
))) Это студенческий вариант. Вот выучатся бедные студенты, и сменят Буренку на коньяк со льдом и долькой лимона)
Давно, кстати, коньяк не пила. О чем это я?Эт какие студенты смотря. У нас, в МГИМО, что-то такого не помню.)
КиТ. Они меня учили лет 10 назад.
КиТ? Це Кино и телебаченье?
Они самые.
Почетно! По профессии работали?
Аудиовизуальным техником зрелищных мероприятий?:-)
Нет:-)Как всегда) Но звучит красиво профа!
И не сворачиваются молочные продукты?
нет)))
Хотя сейчас такое молоко, что не удивительно.
Поршок((( Молочный порошок!
Мы в эти выходные в Финке были, и жили рядом с фермой, купили литр молока из под коровы! Вот это я вам скажу запах и вкус детства)Дык понятное дело! Коллоидный раствор молочного белка с растительными жирами и антибиотиками-анаболиками супротив "из-под"! Эх...
Есть не далеко от Петербурга "из-под" коровы, стоит это счастИе 35-40р за литр!
Наколочку дадите?
Поселок Молодцово!
Поворот на Кировск Мурмонской трассы, и от самого Кировска 10км!Мерси, буду знать.
В гатчинском районе в деревнях коровки имеются)
Да ладна!) Основной вопрос - чем этих всех наших местных коровок кормят. Вот тут надо призадуматься.
Если совхозы - то не знаю. Если же одна коровка на двор, то ей почет и уважуха. Холят, лелеют, кормят исключительно травкой и сеном домашним. А как иначе? Она же не для красоты там.
Ну и телята раз в год обязательны.И то правда. С под такой можно испити.
фигня! просто пергидроль, а чем кормили корову уже не важно.
Производители коньяка (также как и виски) сами пытаются впрыгнуть в коктейльную нишу которую окупровали производители более легких spirits.
А хороший коньячный бокал вот такой:Понятное дело. Упрощение, глобализация, рынки, выхолащивание.
А Ваше мнение по поводу лимона к коньяку?
Лучше всего к коньяку маринованные корнишоны, неплохо паста их артишоков на крекерах, ну можно хорошую т/к, суджукоподобную. А лимоны к коньяку, как и ананасы к шампанскому, неудачный кулинарный экзерсис декаданса.
Кстати бродил как то по городу Парижу и случился день рождения, хотел себя побаловать замковым, резерв фамий или что нибудь праздничное, так никаких ХО и только массовые бренды или прости господи Арманьяки. Есть коктейлям другая альтернатива, ведь этот великий американский подход ко всему, удивляет, почему так долго не брались за коньяки, так вот подход китайский, самый дорогой в максимальной таре и по кругу, наверное мы быстрее согласимся на такой компромисс:)Интересные комбинации.
А себе позволяю только одну комбинацию - пиво с солёным шоколадом. Германцы подсказали.
А за Париж могу сказать - город-вокзал, дичает помаленьку, зарастая мигрантами и хипстерами.Мне такую комбинацию выдали бельгийцы, полный когнитивный диссонанс, хотя что с них взять после крика, пива с вафлями и прочими находками. Остается только в меру сил сопротивляться упрощению нравов и уничтожению куртуазности и бонвиванства. Из трех C не приемлю только сигары, кстати озадачьтесь популярностью кофе. Ответ до грусти прагматичен, легальный и дорогой наркотик, плюс ожесточенная эксплуатация человеков, до кофе в индустриальных городах господа рабочие на завтрак предпочитали всем напиткам пару пинт пива или эля, что согревало после сна в нетопленых помещениях и примеряло с действительностью:) Неприличный джаз исполняли в публичных домах, канкан исполнялся без нижнего белья, да и многие вещи, которые вошли в классическое образование имеют смутное прошлое:)
Мда. И зачем мы живем?
лимоны к коньяку, как и ананасы к шампанскому, неудачный кулинарный экзерсис декаданса
Можно взять фразочку на вооружение? Золотые слова!Хотя лимончег к коню приписывают царю-батюшке нашему. От ведь не задача.
А и что, что царь, в бытность свою на "практике"на флоте он и экспериментировал. Мне по сердцу другая, истинно русская военно-морская традиция, сначала в стакан наливается чай и немного коньяка, выпивается четверть и восполняется коньяком и т. д. Коньяк был "шустовский", не чета сегодняшнему ною и арарату, хотя и они не упали ниже самоуважения и правопреемники, приятный вечер в кают-компании господам офицерам обеспечен:) Чай офицерам подавался с лимоном, поэтому приписываемый последнему императору рецепт, как и многое из его жизни не совсем правда.
Адмиральский чай? Мой папА до сих пор им не нарадуется. ВМФ. Традиция-с.
Дарю, жду от Вас прекрасного, доброго и вечного:)
Юрий Венедиктович, вот это по нашему: коньяк с огурцом. А чё? Имеем право! Отчаянно плюсую.
Высший пилотаж в поглощении - выскребаем половинку огурчика мизинчегом с ногтем, затем заливаем тудысь коня и приходуем этот чудный натюрморт. Все остальное сверху - под настроение.
Ногтем - ммм))) А может приспособить специальную ложечку, типа как для кокса? М е л ь х и о р о в у ю )))
Не-не-не!
Так можно сбиться в маргиналию и банальности. А вот полированным когтем - це по-бохатому!А-рис-то-кра-тич-но.
Экзектли, йоптыть.
А я шел в воскресение мимо зоопарка и видел молодежный пробег, бежали человек 200 и скандировали "спорт-это сила, алкоголь могила". Вот такой интересный тренд.
Я тоже так бегал, а потом шел с тренерами пить пиво:)
"Хорошо после спорта покурить!" К/ф "Жмурки". Поэзия!
Мы летом были на заводе Хенесси в Коньяке, на экскурсии и дегустации.
Девушка практически настояла, чтобы я попробовала коньяк с тоником. Я активно протестовала и говорила, что это кощунство. Но выпила. Было вкусно.Ага! Вот кто отвечает за упадок и разложение!)
Мамуля!! Молодца!! Люблю, люблю тебя... Темку хорошую подбросила.
Хочется вставить свои "три копейки" да времени нетЬ)))
Я все же предпочитаю коньячек чистоганом!!Целую тебя, моя ортодоксальная!)
"Хеннеси и МартЕЛЬ наливаю в КоктЕЛЬ")
Не так все страшно
Из отличнрй статьи "Все что Вы хотели знать о коньяке, но боялись спросить", ЖЖ sergeydolya-
Для коктейлей рекомендуют молодые коньяки V.S. или V.S.O.P. Выдержанные коньяки X.O. и старше по-прежнему предлагают пить неразбавленными.Попробуйте это объяснить пиндостанцам, которые после моих лекций буханули коки в 25 летний...
Хорошие ребята, встречаются часто в подпитом состоянии, особенно в ночных или питейных заведениях)
Генеральный прикол над ними от меня и моей кодлы - спрашиваешь, типа, откуда вы, такие нарядные? Они раздувшись от пафоса говорят что со Штатов. Вся компания наша пучит глаза и вопросительно переспрашивает их полчаса - откуда? из США? Первый раз слышим! Где это? Покажите на глобусе! Рядом с Тибетом? Не? Опущенные пиндосы сдуваются и бегут в клозэт плакать.
Знай наших!)Отлично)))
Про учебу пиндосов как нашу водку пить рассказывать не буду - дружу с семьей Обамы. Пока что.
Плачут от того, что не знали, что земля шарообразная или не могут на нем Родину найти?
Они много чего не знают, к счастью. Попутать пиндоса - как два пальца в васаби.
до коньяка расти надо, вот и мешают!
Укажите нам цель, и мы сметем этих мешающих.
дистрой!
Аннигилейшн. Тотал.
Мамо! Ты гения!!
Приползла домой, смаконула 40 гр коньячка, достала сигарку кубинскую из хьюмидора!!
занюхнула это дело, ибо не курю.....
далее ....нирвана))))Дык я жеж плохого не посоветую же!)
А как насчет белого коньяка - без бочки? Кстати, производители виски свой pure grain не выпускают в продажу, что печально. Но даже простенький бленд Snow Grouse, подпорченный, на мой взгляд, бочкой, все равно дает представление о нежной свежести невыдержанных благородных дистиллятов. А что касается коктейлей - Prairie Oyster восходит еще к довоенной барной школе эпохи великих грандбаров вроде Ритца.
Кэп! Вы пишите сразу у себя в блоге такие заносы.
Мне, как потребителю майонезека и Цезарька с петрушкой, не владеющей печатным и устным словом вообще не уследить за ходом мыслей Ваших. Наверное, здесь человека два Вас сейчас поймут только, про что Вы щас нам тут это, как его, типа без бочки и все такое как бы.Юрий Венедиктович меня поймут с Виктор Харитонычем)))
На них вся основная надежда, но и ищщо есть люди.
Ну вы сравнили: люди и матерые человечища!
Тучи. Как люди. Тучи.
Кучи.
без бочки
То есть, он прямо из стекла совсем без выдержки, "вечно молодой"?Да, прозрачный, как водка. Так и классифицируется - блан. Поищите.
Очень жесткий небось. Спасибо! )
Совсем нет. Крепкий, но не жесткий. Отсутствие танинов.
А, логично.
Было дело. Пил однажды в Зугдиди Chacha Blanc - оно?
Чача? Прикольно))) Думаю оно.
- Супер