Дачный кейтеринг

6 июня 2010 года

Чаще приходится ходить в рестораны по работе, чем ходить туда, чтобы поесть. И много реже приходится пользоваться услугами кейтеринга, да еще и совершенно частным образом, в загородном доме. Сегодня (эх, вчера) и попала на семейный праздник, который обслуживался кейтеринговой компанией. Я вообще никогда не писала про кейтеринг (кроме барного) и никогда особо не интересовалась, поэтому не понимаю, откуда у меня есть представление о том, что кейтеринг в Питере - это, в целом, неплохо, профессионально, недорого и достойно, что занимаются им все-таки профессионалы, опытные и толковые люди. Известны несколько серьезных кейтерингов уважаемых ресторанных групп. Читала, наверное. Короче, "есть такое мнение". Сегодня убедилась, что это потрясающе удобно (правда, я не знаю, сколько это стоило). Один официант, мужчина за сорок, прекрасно справлялся в течение многих часов с компанией в двадцать с лишним человек. Приятно, что присутствие на даче (все в "дачном" одеянии) чужого человека в белой рубашке и галстуке-бабочке никого не смутило. Пожилые люди чувствовали себя комфортно, не бросались помогать уносить чашки. А ребенок лет восьми и вовсе оказался привычным, сказал отцу: "Когда принесут жареных креветок, скажи мне". Как если бы этот мальчик был в ресторане. P.S. Муж постепенно научается произносить городские адреса "по-нашему": "Это на пересечении проспекта Такого-то и улицы Такой-то. Для тебя, Таня, уточняю: это недалеко от ресторана "Такого-то".

1 комментарий

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  6 июня 2010 в 11:07
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Муж постепенно научается произносить городские адреса "по-нашему": "Это на пересечении проспекта Такого-то и улицы Такой-то. Для тебя, Таня, уточняю: это недалеко от ресторана "Такого-то".
    Я так 6 лет уже изъяснюсь со всеми. Самые понятливые, это таксисты официальные. Много ездят, по сторонам смотрят, вывески запоминают. А вот другие... "Ну, это там где "Нагуаль" был", могут и не понять... "Дом справа от "Туссовки", вполне себе нормальный адресок!