Чаще приходится ходить в рестораны по работе, чем ходить туда, чтобы поесть. И много реже приходится пользоваться услугами кейтеринга, да еще и совершенно частным образом, в загородном доме.
Сегодня (эх, вчера) и попала на семейный праздник, который обслуживался кейтеринговой компанией.
Я вообще никогда не писала про кейтеринг (кроме барного) и никогда особо не интересовалась, поэтому не понимаю, откуда у меня есть представление о том, что кейтеринг в Питере - это, в целом, неплохо, профессионально, недорого и достойно, что занимаются им все-таки профессионалы, опытные и толковые люди. Известны несколько серьезных кейтерингов уважаемых ресторанных групп. Читала, наверное. Короче, "есть такое мнение".
Сегодня убедилась, что это потрясающе удобно (правда, я не знаю, сколько это стоило). Один официант, мужчина за сорок, прекрасно справлялся в течение многих часов с компанией в двадцать с лишним человек. Приятно, что присутствие на даче (все в "дачном" одеянии) чужого человека в белой рубашке и галстуке-бабочке никого не смутило. Пожилые люди чувствовали себя комфортно, не бросались помогать уносить чашки. А ребенок лет восьми и вовсе оказался привычным, сказал отцу: "Когда принесут жареных креветок, скажи мне". Как если бы этот мальчик был в ресторане.
P.S. Муж постепенно научается произносить городские адреса "по-нашему": "Это на пересечении проспекта Такого-то и улицы Такой-то. Для тебя, Таня, уточняю: это недалеко от ресторана "Такого-то".