Ресторан "На Речке"

30 августа 2010 года

Сразу скажу, что я эту ресторанную группу не люблю. Совсем. Сама, по собственному желанию, почти не хожу в их детища. Но вчера были приглашены на ДР. Ну, думаю, проверю, может не права была в прошлых впечатлениях?! С интерьером все в порядке, понравился. Диваны удобные, пледы мягкие, цветы, птицы певчие, посуда на уровне и тд… С персоналом тоже без потерь – много! Даже очень! Девицы на шпильках и «в ногтях размером с блесну». Толку мало, но красиво. Встречают и улыбаются. Не сканировали и не оценивали, тем самым зародили мысль, что и с нами все тоже в порядке, в тренде, так сказать;) Виновник торжества часть закусок заказал в стол, а часть оставил на выбор по меню. Мы немного припозднились и приехали как раз к подаче закусок: Салат «Сельдь под шубой» - это единственное, что понравилось очень. Оговорюсь, что приехали голодными и салат – первое, чем угощались. Сельдь нарезана мелким кубиком, ни одной косточки; свекла, морковь, картофель и яйцо – все ингредиенты в полной гармонии между собой и в виде тонкой стружки. Ели салат даже те, кто не признает свеклу ни в каком виде. Сельдь с картофелем - сельдь нежна, но уж очень мало соли. Хачапури ( разные ) – ну совсем слабо. Ни тебе теста вкусного, ни сыра тающего. По вкусу – как будто вчерашний пирог с сыром разогрели в микроволновке. Кутабы (разные) – очень тоненькое тесто, как и полагается. Выглядят великолепно и размерчик радует! Но и только. С мясом – пресные совсем. С сыром – просто кутабы с сыром. Вообще больше нечего про них сказать. С зеленью – лучшие, из представленных. Помидоры с моцареллой «буффало» - правильная закуска. Тем, кто любит подобные вещи, безусловно понравится. Помидоры, базилик, сыр, бальзамический крем. Были еще овощи, хлебные корзины, сырная тарелка – все прошло мимо меня, кроме кусочка сыра. С горячим определялись долго. Компания хоть и небольшая, но вся «разнонравная». Кому суп, кому мясо, кому сразу десерт с блинами… В общем, путали закрепленную за нашим столиком девушку Елену как могли. Она, к чести, справилась – записывала, советовала, не терялась, улыбалась! Молодец. Плохо дела обстоят с горячим, скажу Вам. И дело даже не во вкусе, а в том, что горячее, в полном смысле этого слова, таким не было. Шашлык из свинины и шашлык из телятины – еле теплые. Опрашиваемые говорят,- тяжело сказать что-то хорошее о холодном шашлыке. Шашлык из куриной грудки (по ходу дела, мне одной повезло, и он был почти горячим) – нормальный. Сама грудка хороша, но специй уйма. Отвлекает. Все шашлыки гарнируются салатом из помидоров и огурцов, морковью «по-корейски» (поговаривают, что в Корее знать не знают о таком блюде) и красным маринованным луком. Лук, морковь и салат очень даже можно поклевать. Суп гороховый с копченостями – два страшных любителя этого супа хором сказали: «Чего-то они туда переложили». Не доели. Суп со щавелем – принесли холодным. Отправили разогреваться. Был съеден. Рассольник – похвалили. Блины на сковороде ( 10 шт ) – с виду очень хороши. Ажурны и тонки. Брали к ним сметану, вареную сгущенку и варенье из лесных ягод. Мнения на счет блинов разделились пополам. Понравилась сметана и сгущенка. Клюквенный морс очень хорош. Из морошки – на любителя, но мне понравился. Про чай-кофе-десерты ничего сказать не могу. С виду симпатичные. Оценить кухню не решусь. Домой ехала как в тумане – светофоры, навигатор, сцепление-газ-тормоз, где я, кто я? Не знаю. Знаю только, что такого расстройства желудка у меня не было давно…. Последний раз так прихватывало на острове в далеком Китае. Что ж, тоже неплохо, вспомнила ту поездку. Сейчас еще фотографии пересмотрю и, считай, как снова съездила ;)

43 комментария