В частности о степени прожарки мяса)))))

6 мая 2011 года

Есть мнение, что степень термической обработки пищи, предпочитаемая конкретным человеком, коррелирует с тем, как далеко этот конкретный человек ушел в своем развитии от далеких предков, которые не умели пользоваться огнем. Не моё. Но позабавило.

7 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Я.Ш.  7 мая 2011 в 08:30
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Почитав инет, задумался.А так ли хорошо,что человек ДАЛЕКО ушел от предков по термической обработке пищи?
    Если наш организм не изменился с тех пор, и все так-же заточен под кусок сырого мяса и свежие плоды и травы.
    В итоге, чем сырее пища, тем лучше организму.

    • serysha
      serysha  → Я.Ш.  7 мая 2011 в 09:10
      Гурман
      48 отзывов 258

      Считается, что термическая обработка мяса сократила время, затрачиваемое на пережёвывание с нескольких часов до нескольких минут, что дало время для развития человека.

      • ольга-ольга
        ольга-ольга  → serysha  7 мая 2011 в 10:45
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 26

        особо развившиеся в освободившееся время с удовольствием тратят на походы по ресторанам, и жуют там, и жуют!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → serysha  8 мая 2011 в 09:41
        Гурман
        107 отзывов 2368

        высвободилось время на посещение стоматологов, и других врачей.. Отсутствие грубой пищи ослабило жевательные функции и природную защиту зубов.
        Технологическое развитие расслабляет/убивает человека и его организм.Если отталкиваться от мнений некоторых ученых,то ждём прилёта инопланетян/богов и изменения вида человека:большая голова,отсутствие зубов,волос..........
        Блин, развиваются технологии-слабеет вид человек-технологии помогают жить-человек слабеет-круг замкнулся))))