Интересное посещение Il Patio на Невском, 182

11 июля 2010 года

10 июля 2010 года мы с супругой посетили ресторан Il Patio по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 182. Надо сказать мы любим эти рестораны и являемся частыми посетителями ресторана на Невском, 30. Нам нравится кухня и мы часто заказываем любимые блюда повторно. Чаще всего посещениями вполне довольны. Но вдруг, произошло неожиданное… В ресторане на Невском, 182 вначале нам подали Салат «Синьоре Помодоро» (Легкое сочетание листьев салата и томатов: свежие помидоры, высушенные на солнце томаты и Черри под заправкой Бальзамик), в котором ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВОВАЛ самый важный (и скорее всего САМЫЙ ДОРОГОЙ) ингредиент - высушенные на солнце томаты. Когда мы возмутились по этому поводу, официант Александр Юрьев нам заявил, что «томаты кончились и повар ЗАБЫЛ положить», что само по себе взаимоисключающе… Но этого им показалось недостаточно. Вместо «Спагетти Монтанара» (Спагетти с куриной грудкой, обжаренными шампиньонами с луком, соусом Песто, сыром Пармезан и помидорами Черри) жене подали грубые, толстые, дешёвые и при этом недоваренные макароны с крупными неаккуратными кусками куриной грудки. Естественно, ни Черри, ни обжаренных шампиньонов с луком, ни соуса Песто не было и в помине. На очередную претензию, нам через несколько минут принесли это блюдо в его классическом виде, каким мы его знали и ранее. Когда я позвонил с претензией директору ресторана Павлу Ефимову, он в ответ что-то лепетал про вероятно нового повара и ещё всякий вздор… Я как человек знакомый с ресторанным бизнесом понимаю, что даже повар новичок должен знать в т.ч. технологические карты блюд и не имеет права недокладывать в них необходимые ингредиенты. Официанты тоже прекрасно знают хотя бы «правильный» вид блюд. Отсюда напрашивается ВЫВОД О ПРЕСТУПНОМ МОШЕННИЧЕСКОМ СГОВОРЕ ПЕРСОНАЛА с целью обмана покупателей и вероятном воровстве продуктов (2-ая часть впрочем, меня волнует мало). Вот такие "рестораны хорошего настроения"...

4 комментария

  • Борис
    Борис  → AlexBn  11 июля 2010 в 21:45
    Гурман
    238 отзывов 5716

    А что тут интересного? Что тут нового? Если в программе "Время", сказать что Земля не стоит на трех китах, это будет новость? И солнце не крутится вокруг земли? Это будет новость? Элвис убил Кеннеди и улетел на свою планету!

  • Веро
    Веро  → AlexBn  11 июля 2010 в 22:51
    Гурман
    10 отзывов 322

    :):):):):):):):):)
    Думала, что только у меня случались подобные происшествия на Невском 182 :):):)
    Больше туда ни ногой :)
    Даже если ооооооочень есть хочется, а идти далеко :)
    луше пройтись или проехаться.

  • Марик
    Марик  → AlexBn  11 июля 2010 в 22:51
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Это Вам только сейчас так "повезло", а мне гораздо раньше. Помнится, очень нравилось данное заведение, когда еще называлось Patio Pizza, а с ребрендингом хватило пары-тройки посещений, чтобы попрощаться с ним навсегда. Мало того что недокладывали постоянно компонентов, да еще и салат-бар убил. Однажды в нем были только помидоры, огурцы и апельсины:-))))

  • андрей а.
    андрей а.  → AlexBn  12 июля 2010 в 01:54
    Ценитель
    5 отзывов 55

    При заказе рыбного карпаччо подали обычную магазинную нарезку. Вернул.