Что и где я люблю есть))) не пишите на айпадах- это мучение да и только))))

20 октября 2010 года

Делать нечего) дождь) Решила вспомнить, что и где я люблю и любила есть) Уверена, что не смогу вспомнить все места и все блюда, так что, что есть - то есть))) "Пробка" Господи, за 10 лет я оставила там частичку своей печени и небольшую иномарку))) Ригатоне а ла матричана, брезаола с козьим сыром, томатный суп с морепродуктами, аньолини ( кажется так они назывались) в бульоне и папарделле с томатным соусом) Как жаль, что они поменяли меню и персонал - это был второй дом! "Бистро гарсон" - мое место для романтических свиданий: стильно, уютно, очень french и точно, никто не застукает))) Там нет парковки и как вытекающее отсюда, мало клиентов. В "БГ" идеальный стейк тар-тар Гарсон, вкуснее пробовала в ресторане "Роко брюн" в деревне "Роко брюн", что над Монако. Ресторан "Москва" - большие ожидания, которые возлагались на первого шеф повара не оправдались. Зато, от него, на все года остались почки со сморчками. Я с первых дней предлагала сделать этот ресторан - рестораном дорогой русско-советской кухни. Меня не услышали и уже, с опозданием, воплотили мою мечту в "Ленинграде" Я выросла без бабушек, соответственно, советское детство проводила с родителями в ресторанах - отсюда эта ностальгия по советским ресторанам и советскому питанию))) "Коровабар" - при всем изобилии мяса- филе миньон:качество мяса + подача. "Виски бар на гагаринской" стейк Черчилль - он был так крут, что я его ела каждую неделю, просила рецепт, но... Уже года 3 назад этот стейк стоил 700 рублей, видимо, мясо импортное) "Рыба" посещалась только ради ребенка, мой сын представлял, что он там работет хостес-администратором. У него планшет с расстановкой столов, а у меня, фузилли аль помадоро, карпаччо из цуккини с рикоттой и сырники с вареньем) Ресторан из прошлого в новой версии-" Баку" , а там незабываемая долма. Не понимаю, как так круто в азербайджанском ресторане готовят армянское блюдо, они улетают в организм словно маленькие семечки . "Мариванна" студень из говядины и куриного филе, и никаой ревности к тому, что это заведение открыто на месте моего бывшего МЕ100а . "Vox" - дружественное заведение, в котором я ратую " Больше чеснока!!!!" меня не слышат) хозяйки за здоровое питание))) Здоровое питание для меня у них - карпаччо из сельдерея, салат с телячьими щечками и нежный оссо буко( такое мягкое мясо, как В больничке, с томленой морковью и сельдереем) Старый ресторан " Садко" - там был отличный немецкий шеф повар и его заграничные куриные крылья (таких больше в городе нет нигде) Я не люблю пиво, но в бар "Чайка" ходила часто) Их баварские Сосиски с бигусом, отличное блюдо) Грузинское ела только дома и обходила все нац рестораны стороной, пока не попала к Мае на Лизу Чайкину, а теперь хожу к ней в "Сакартвелло" на люля и хачапури менгрельский и отправляю туда всех друзей-знакомых. В ресторане "Грибоедов", загодя заказываю хинкали и всегда беру цыпленка в баже, а в "Тархуне" обожала хачапури из слоеного теста с тархуном))) В Гинзе отличные суши, но не за эти же деньги!!!! Так что, Суши ела и ем в "Ки до" на Жуковского. А сейчас там сделали ремонт и их стало есть гораздо приятнее!!! Еще одна байка из склепа - "Тиффани" - дорада гриль с рисом басматтии только в обед)) "Черная кошка, белый кот"- там подавали югославские колбаски , которые готовили на открытом огне, назывались чевабчичи с соусом ( не уверена, готовят их сейчас) "Чопстикс"- их трактовка китайской кухни не про меня, зато, рисовая лапша с креветками всегда радует. Самый опасный китайский ресторан - царство глютамата натрия - "Тан жен" . В свое время там тоннами поглощались: салат тройка, фасоль в кунжутном соусе, язык с кинзой и чесноком, баклажаны в соевом кляре и, простите, свиные ушки. Мир пива от Олега Тинькова))) ах) как я там траванулась сушами, на презентации суши бара))) С тех пор "Тинькофф" для меня это - метр колбасы и свиная рулька с бигусом. Лучший загородный ресторан, построенный по проекту Вячеслава Хомутова - Шаляпин", а в горде я там впервые попробовала форшмак и насладилась Киевской " Мариус паб" - непревзойденная овсянка) Если бы он был рядом, то завтракала бы только там))) В "Ля борще" был самый вкусный холодный борщ с языком)))А в " Старой таможне" нежнейшая фуа-гра на чечевице) Что мы тогда знали о фуа-гра??? Ровным счетом ничего)))И только позже, сравнив ее с оригинальными рецептами поняла - ее там готовили отменно)))) Я замучилась писать на этом новом гаджете)))) Перечитала и ужаснулась!!!! Любимое- мясо и макароны)))) А чего я жалуюсь на лишний вес то???? О спорт- ты мир!!!! Все, бегу на диету))))

7 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → blondie_22  20 октября 2010 в 19:46
    Гурман
    70 отзывов 2386

    В Шаляпине еще "пожарские", я про репинский вариант

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22  20 октября 2010 в 21:05
    Гурман
    45 отзывов 1893

    спасибо, зачиталась прям ==))))))))) ну а на айпадах ,и правда писать терпенье надо =))))))))

    • blondie_22
      blondie_22  → MILA-78  20 октября 2010 в 21:34
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Я даже похудела грам на 300 пока справилась))))

      • MILA-78
        MILA-78  → blondie_22  20 октября 2010 в 21:38
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Я тут в пробке застряла , думала пока поклаватыкаю =)))
        чуть в окно не выкинула это чудо техники))) но жаба моя сказала , э дорого однако =)))))))

        • blondie_22
          blondie_22  → MILA-78  20 октября 2010 в 21:42
          Гурман
          19 отзывов 4321

          В режиме коротких текстов , клаватыканье на нем- удовольствие))))мне, человек, привыкшему тыкать по клавишам двумя руками с сигареткой в правой, написание последнего опуса вылилось в прядь седых волос)))) но, удобно чертовски в переноске, перевозке и так далее)