Историческая справка про Променад дез Англе гласит: Променад дез Англе (Promenade des Anglais). Роскошный бульвар длиной 6 км протянулся вдоль залива Ангелов от исторического центра города до аэропорта. Эта набережная, которой Ницца в немалой степени обязана своей славой и репутацией, первоначально представляла собой дорожку шириной 2м. Английский подданный Lewis Way построил ее на свои собственные средства в 1820 г. в знак уважения к месту, которое почтила своим визитом его королева Виктория. Местные жители окрестили набережную «Английской дорогой». Но не все в этой истории так. Гораздо раньше 1820 года, один молодой и вполне обеспеченный англичанин заболел туберкулезом. Посетив врача, он вышел с весьма печальным диагнозом-жить осталось меньше года. Молодой человек, понимающий всю плачевность своего положения отправился путешествовать и оказался во Франции, а точнее в Ницце. Тут он рыбачил вместе с французами, ел эту самую рыбу, купался в море, дышал морским и горным воздухом. Прошло не 6 месяцев, а 6 лет. Парень вернулся в Лондон, пришел к доктору, поставившему страшный диагноз и рассказал о своем состоянии. Сначала доктор не поверил своим глазам, а когда переварил услышанное и увиденное, начал всех своих чахоточных пациентов отправлять в приморскую Ниццу. Богатые англичане, селились на самом берегу моря, вдоль которого прогуливались каждый вечер, в надежде исцелиться от этой заразы, распространившейся по всей Европе. От этого и назвали береговую дорожку Променадом дез Англе. Который, по всей видимости обрел свой нынешний вид и статус благодаря этому самому Льюису!
- Главная/
- Blondie_22/
- Пару слов из истории Ниццы, французского города, который итальянцы по сей день считают своим.
blondie_22
Была 10 лет назад
Гурман75уровень
О себе:
Вход на мою страницу не рекомендован:
Неврастеникам, комплексатикам и мужикам, которые, хуже баб! Со ...ещё всеми остальными готова к конструктивному диалогу!
Да! Я не люблю укроп и петрушку, в качестве декора! Считаю это верхом отсутствия фантазии! Я уверена, эти травы достойны большего, чем болтаться в качестве некчемной зеленушки, на белой тарелке! Их надо есть, добавлять в соусы и блюда! Точно такие же чувтва я испытываю к моркови, лимону, маслинам и оливкам, которые, СПЕЦИАЛЬНО засовывают в наши
- 19отзывов
- 4321«Нравится»
- 15 летна сайте
Пару слов из истории Ниццы, французского города, который итальянцы по сей день считают своим.
2 декабря 2010 года