Слющай, брат, ты Мандарин видел? - Да.- Такой же, толька черьний!!!

8 декабря 2010 года

Помните этот старый анекдот, когда грузин Волгу купил и просит своего приятеля отгадать цвет! Не знаю, почему-то мне он в голову пришел??? Итак! Место:Каменноостровский и Карповка-уже отлично. Парковка есть. Проезжающий-проходящий народ есть. Большие окна есть. Суши от КиДо остались. Интерьер от Михаила Орлова появился. Китайская еда в интересной трактовке готовится. Завтра на ужин обещали даже Шерон Стоун и компанию.Теперь ближе к "телу" Историю с Кидо на Каменноостровском я описывала в комментариях. Подняли аренду; быстро по соседству построили новый Кидо; вопрос с арендой решился; оставлять "намоленое" место стало жалко; появился Мандарин, со старой надписью суши бар и новой,модной приставкой WOK. Интерьер симпатичный весьма, некоторые детали восхищают: наклеенный в нахлест кафель на стенах, странички с текстами на китайском, за спиной сушистов, несколько пальм, доставшихся по наследству от ресторана VOX, большой стол с плетеными креслами, нарисованные на столешницах тарелки и палочки, приятный полумрак. Короче, в ожидании заказа, есть за что зацепиться глазу. Мы были вдвоем. Были голодны. Заказали много блюд, к которым добавилось еще три допа, оставшихся после фотосессии, проходившей в соседнем зале. Миновав раздел салаты, на наш стол попадает "фотосалат" с жареным лососем. Сразу не мое, но вилкой, точнее палочками ковырнула. Листья айсберга в соево-масленно-зернистогорчичной заправке с кусочками жареного лосося. Заправку такую люблю, но имею к ней (относительно своей подруги Мандаринохозяйки) претензию, так как несколько лет назад, аналогичная заправка салата, предложенная от души и чистого сердца, была ею напрочь отвергнута. И, если честно, было крайне обидно слушать сегодня дифирамбы о всех прелестях оной. Короче, чисто бабские кулинарные дела. Пропускаю. Перехожу к 2 заказанным по меню супам. Том ям - попросила не острый, получила не острый. Наловила в нем 2 креветки, несколько кусочков Телапии, 4 половинки китайских грибов и одну мидию. Не поняла ее присутствия в супе. Спросила почему? Мне сказали, что на всех картинках супа Том Ям мидии присутствуют. Спорить не стала. В Тайском я-профан, могу только говорить, вкусно или нет. Этот был вкусным. У подруги, которая не стала заказывать Вон тон суп , по причине своего Мусульманства и наличия свинины в пельмешах, на столе оказался кукурузный суп. Я очень люблю кукурузный суп в Лондонском Хаккаксане, могу его съесть в Чопстике, но в этом супе меня удивило и потом напрягло невероятное количество вбитого яйца. Его можно было скорее назвать, сладким яичным супом с бейби кукурузой. Короче, незачет, моментально озвученный. Далее был WOK с овощами. Вкусная лапша с тонко нарезанными:парикой красной, паприкой зеленой, паприкой желтой,пореем, красным луком и примесью яйца. Куда подевались остальные овощи? Зато, было много фунчезы, что я люблю. Резюмировала его следующей фразой - сходи на Юность, попробуй аналогичную лапшу там, переосмысли. Боюсь, меня не услышали!!! Так как и критику кукурузного супа отмели словами -"А мне так нравится" Потом была пекинская утка! Браво!!! Не смущало даже отсутствие плетеных коробов под блинчики, которые скоро появятся. Браво!!! Нежнейшая утка! С хрустящей корочкой! Сразу спросила, покупной ли соус? Ответ-да! Оно и не плохо! Соус вкусный, и вкус его будет всегда одинаковым. Я, например, в Моллисе Миража попросила для себя баночку покупного барбекю держать! Крылья люблю, но есть их с томатно-чесночно-петрушковой сальсой отказываюсь. От крыльев барбекью переходим к "фотокрыльям по китайский" Это, мягкие и вкусные крылья слегка подернутые китайским соевым соусом. Тут промолчала, а так хотелось сказать-"Блин, зайди ко мне, попробуй наши крылья в соево-медово-имбироно-чесночном соусе. Пальчики оближешь" Правильно промолчала: не пойдут пробовать, а если попробуют, то ничего доброго не скажут!!! Опять бабская кулинарная история!!! Еще нас ждали "фоторебра" и "фотоспринги" "Фотоспринги" дождались! Три конкретных спринг ролла, разрезанные по диагонали, с капустой, несколько уставшей или квашенной, (слава Богу, сама хозяйка на это обратила внимание)были погружены мною в соус и съедены без нареканий. Честно признаюсь, сама себе вояю бигус в тесте для спринг роллов и ем с удовольствием!!! Резюмирую : отужинала с удовольствием, в приятном интерьере. Главное, никакой Тан Женской тяжести после еды не ощутила!!! Это-заслуга хозяек, которые все свои кухни "причесывают" по своему вкусу, а их вкус известен-надо вкусно, не жирно и не вредно для здоровья.         

2 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 11:00
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Как в анекдоте)))

    У вас водка паленая или купленная? Магазинной мне бутылочку оставьте.

  • РомА
    РомА  → blondie_22  11 декабря 2010 в 18:56
    Гурман
    4 отзыва 953

    Последний раз, когда сюда заходил, здесь был поцветастее от комментариев. Ну да ладно.
    Тоже побывал. Интерьер "в точку", но с порога сшибает кухонный запах. Потом привыкаешь, конечно, но все равно не здорово. Холодно опять же, при этом на улице слабый минус. Еду отметил бы на 5-6. Много позолоченной молодежи в уггах. В целом, мило и скорее вечерне.