Не все китайское одинаково вкусно или история о том, как я перекусила в Красном "деремке"

8 декабря 2010 года

Пол дня сегодня я шастала по грязным, зачвяканным улицам родного Петроградского района. Последним пунктом была улица Ленина, где в типографии "Иприс" мне пришлось ждать новые меню для дружественного ресторана. Одухотворенная вчерашним китайским ужином перешла дорогу и оказалась в, недавно открывшемся на месте Гурме, китайском заведении "Красный терем" . Скажите, с каких это пор, китайцы стали использовать дешевую российскую рабочую силу? Стало быть, есть еще люди, которые получают меньше чем сами китайцы у нас? Меня обслуживала симпатичная девушка, средне-азиатской или кавказской наружности, очень невнятно говорившая по-русский. На вопросы про соусы, она округляла глаза и повторяла, что в меню все написано и к этому она добавить больше ничего не может. Вскормленная "Тан Женом" , я заказала салат Лапи, который по описанию ( лапша, огурец,морковь) напоминает знаменитую Тройку. (Анатоль, тут речь не про Ваш ресторан, а про их салат! Кстати, можете Тан Жену копирайт предъявить за название) Что мне принесли?? Гору китайской капусты, с редкими вкраплениями огурца и моркови, вперемешку с прозрачной лапшой и залито это все было обильно каким-то кисло-невкусным соусом. Разочарование 1. Дальше были куриные нити с побегами молодого бамбука. Скажу как на духу, салат был вкуснее! Пыталась эту никакую курино-бамбуковую ювелирную нарезку тюнингнуть соевым соусом - стало хуже. Концентрированный соевый соус и пресное куриное филе - не пожелаешь врагу. Разочарование 2. Чай, который заказала в самом начале, принесли практически вместе со счетом. Хотела сенчу. Видимо сенчу принесли, только из чайника торчала ниточка, на ниточке с одной стороны болталась этикетка типо "ПрЫнцесса Нури" а внутри плавал пакетик чая, который , хоть и заварился нормально, но так и остался нетронутым. Разочарование 3. Ну и на десерт счет, написаный корявым русско-китайским почерком.какие там фискальные номера, Инн и адрес предприятия??? Бесстрашные люди - китайцы!!! Все пытаются жить при коммунизме!!!  

22 комментария

  • Борис
    Борис  → blondie_22  8 декабря 2010 в 18:36
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Гурме, китайском заведении "Красный терем"
    А подробностей можно?

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  8 декабря 2010 в 18:47
      Гурман
      19 отзывов 4321

      На Ленина, напротив старого Ме100 была кофейня Гурме, потом они добавили интернет зал, потом закрылись, так как на Ленина запретили парковаться совсем,,,Долго заведение пустовало))) летом кажется открылся этот Ресторан китайской кухни:))) брррр)))

      • РомА
        РомА  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:17
        Гурман
        4 отзыва 953

        Кать, так этот ж Харбин. Почему Красный терем?

        • blondie_22
          blondie_22  → РомА  8 декабря 2010 в 19:19
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Подождите!!! Сейчас попрошу выглянуть из окна дизайнера!!!

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  8 декабря 2010 в 19:20
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Потому, что жареная фигня на сковородке - это у многих китайская кухня.

          • blondie_22
            blondie_22  → Анатоль  8 декабря 2010 в 19:27
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Чтобы мы не думали плохо про китайскую кухню, значит нефига всяким китайским лохам от кулинарии тут открывать рестораны, называть их китайскими и кормить нас, непросвященных всякой ерундой!!!

            • Анатоль
              Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:46
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Повара спят на кухне, в подвале, нелегалы - УЖОС. Я долго сижу на китайско-русском форуме, знаю как вызываются повара.
              УСЛОВИЯ: ВИЗА, КОЙКА, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ на РОДИНУ, НАХОЖДЕНИЕ НА ТЕР.СТРАНЫ больше чем виза, берет на себя РАБОТОДАТЕЛЬ. Нет поваров-специалистов, есть КИТАЕЦ который умеет готовить из того, что есть. Продукты в спец. магазинах НИЗКОГО КАЧЕСТВА, даже отрава. Как правило задерживаются БОМЖИ, которые на родине никто и ловить там нечего. Это нелегальщина, в лучшем случае Вам ответят, что на кухне повар китаец из Шанхая или Пекина, на этом биографии конец. Не хочу об этом писать. Никто не заявляет ПОВАРА, никто не идет на интервью, никто не пиарит. Нормальный ПОВАР из Китая мин. 150.000. рубл. + проживание. Получает ВИЗУ, перед тем как закончилась выезжает и возвращается вновь, на более длит. период. Хороший повар в Азиатском ресторане это БРЕНД ресторана, это ЛИЦО ресторана. Все не хочу.

              • blondie_22
                blondie_22  → Анатоль  8 декабря 2010 в 20:48
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Короче)) раз пошла такая песня))) расскажу))) моего приятеля Игоря Вдовина подвозил дядечка))) разговорились))) дядечка из сэс ))) Игорь ехал в один ооооочень знаменитый китайский ресторан))) разговорились)) слово за слово за китайскую еду))) дядечка рассказывал сэс УжОсы про один китайский ресторан, а когда подвез Вдовина к дверям, сообщил, что именно про это место шла речь)))

        • blondie_22
          blondie_22  → РомА  8 декабря 2010 в 19:25
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Ром!! Прав!!! Слова Харбин нет, правда!!! Китайская кухня написано отчетливо!!! Я спросила ребят из иприса, где кроме мариванны можно быстро перекусить - меня в красный терем через дорогу отправили! Ну я в него и пошла!!! Знаешь, я сейчас не на вывески смотрю, а на сосульки!!! Видать, отвлеклась!!! Если Харбин, то это еще хуже!!! Харбин-типо бренд!!! Брррр!!!

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:29
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Типа в китайском языке даже буквы Р (R) - НЕТ. А Харбин китайцы называют русским, там БОРЩ и ЩИ - китайская исконная кухня))) Почитайте про Харбин)) Это местный ЖО...ДРЫЩИНСК в КНР.

          • РомА
            РомА  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:30
            Гурман
            4 отзыва 953

            Я по Ленина регулярно езжу. В голове отпечатался именно Харбин. Да и оба ресурса говорят о том же.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  8 декабря 2010 в 18:50
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Что-то прошло мимо Вас???? Китайские разведчики видимо открыли!!!

      • Борис
        Борис  → blondie_22  8 декабря 2010 в 18:58
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Нет, я подумал про Гурме, бывший Гурмеклаб на Мойке. Спасибо.

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:09
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Вчерашним китайским ужином)) Где это ? В блоге вчера?
    Вот все же Вы Катя УПУСТИЛИ ИСТОРИЮ.
    Вы повара бы пригласили, да курточку ФМС одели.

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  8 декабря 2010 в 19:13
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Толенька!!! Я нифига не поняла!!! Какую курточку??? Я вчера ужинала в китайском мандарине, сегодня перекусывала в китайском красном тереме. Все написано!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:15
        Гурман
        35 отзывов 5057

        А если и то и другое назовет себя ЗИМБАБВИЙСКОЙ КУХНЕЙ? )))

        • blondie_22
          blondie_22  → Анатоль  8 декабря 2010 в 19:22
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Толенька!!! Второе место точно китайскоеприкитайское!!! Это закамуфлированный Харбин!!!

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  8 декабря 2010 в 19:25
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Я Вам дал ссылку, начните с нее и далее по ссылкам. Тогда поймете и меня и узнаете есть ли она у нас))) Если Вы воспитаны на салате (прости господи), то МакДак - СЧАСТЬЕ.