Дворец шашлыка!

5 марта 2011 года

Сижу смотрю в окно на проезжающие мимо трактора, машины "Ночного дозора" и на голые ветки Александровского парка, сквозь которые отчетливо читается надпись "Горный орел" Мне вспомнилось, что когда-то,на этом месте стояла маленькая шашлычная. Точнее, мангал и летняя "палаточка" Потом, палаточку застеклили. Потом, к застекленной палаточке пристроили стеночки и организовали кухню, на которой калдовали Грузинские бабушки. Потом стеночкам придали декору, а при входе появился фонтан. Потом банкетный зал со всеми выходящими из этого прелестями: ансамблем, танцами и пышными застольями. Потом, появилась надстройка над базисом в виде второго этажа. Грузинская кухня рулит! Скоро, на месте ресторана появится небоскреб, в котором будут продавать шашлыки! В чем феномен, брат?

8 комментариев

  • korolev
    korolev  → blondie_22  5 марта 2011 в 18:45
    Ценитель
    3 отзыва 8

    Амереканская мечта по грузински. Как все начиналось, папа Анзори курит сигарету за столом и покрикивает жене- кассиру и официантке в ее же лице,сыновья жарят шашлыки ,старший строго на мангале,младший чаще в помощь маме,убирает посуду со столов. Прошло 15 лет, зоопарк долго не ремонтировали, а орел преображался и дети выросли и внуки появились, а папа все сидит за столом и покрикивает, чтобы работа ладилась. Я скажу ему вах , гомарджоба ,генацвали и ему будет приятно.

    • blondie_22
      blondie_22  → korolev  5 марта 2011 в 19:13
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Хозяина ресторана зовут Нукзар:) он бывший ГАИшник из города Сухуми( гумистинский район) Когда мне было лет шесть, я залезла к нему Жигули с вилюревым диваном и занавесочками на окнах и разпотрошила там 2 камыша:))) а спустя мого лет, он меня признал в ресторане:)) я больше туда не хожу) боюсь-зарЭжЭт)))

  • Akulina
    Akulina  → blondie_22  5 марта 2011 в 18:57
    Гурман
    10 отзывов 184

    я тоже все это помню, эти казавшиеся самыми вкусными шашлыки в городе, с отвратительным соусом, а-ля кетчуп.) и с "суперским" домашним вином, про которое говорили, ах какое там домашнее вино))))))Народу было ....не протолкнуться, кстати а сечас орел работает( он же одизайнерен был, после улучшения дизайна качество почему- то резко испортилось)

    • korolev
      korolev  → Akulina  5 марта 2011 в 19:20
      Ценитель
      3 отзыва 8

      Когда деревья были большими и Вы были не влиятельными и авторитетными, а напротив только Демьянова уха,а хочется мяса. Было просто 2 приличных ресторана,а сейчас 2222 на Петроградке. Качество особо не испортилось,вкусы изменились и значимость ))

      • korolev
        korolev  → korolev  5 марта 2011 в 19:29
        Ценитель
        3 отзыва 8

        Спасибо,я теперь ему скажу Нукзар,гомарджоба,геноцвали и ему будет вдвойне приятно,потому что он не Анзори.

      • blondie_22
        blondie_22  → korolev  5 марта 2011 в 19:49
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Точняк:) вкусы изминились:) мы проспиртовались:) нас теперь голыми руками не возьмешь)))

    • McDonald's
      McDonald's  → Akulina  5 марта 2011 в 19:29
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      ... эти казавшиеся самыми вкусными шашлыки в городе
      Даже принимая во внимание все, вплоть до того, что Лазурка в те времена ел шаверму...

  • Александра :)
    Александра :)  → blondie_22  5 марта 2011 в 20:18
    Гурман
    57 отзывов 1495

    проходная точка!