Квалификация повара или официант, сплюнь тормозную жидкость!

30 мая 2011 года

Проводила сына на доп занятия и оказалась в родном до боли районе, на углу Гангутской и Соляного, где прожила почти пять лет. Представляете, за все эти годы, к Жилю заходила пару раз. Ну, как-то ноги не шли. Сегодня решила позавтракать. Села на улице. Подошла официантка. Прошу яичницу из трех яиц без желтков. Короче, из одних белков. Ответ резко отрицательный. Спрашиваю, какова же квалификация повара, который не может, блин желтое от белка отделить.? Еле уговорила сделать мне мой заказ. Клятвенно пообещала, что если хоть одна капля желтка попадется-претензий не будет! Жду заказ и думаю о том, что ровно до тех пор, пока в наших ресторанах будут работать тугие и зашоренные , не идущие на компромис и авантюру люди - мы будем читать подобные заметки! ПС ПС Яичницу приготовили отменно!

11 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  30 мая 2011 в 11:04
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    "Катя, Катя, Катя, Катя, Катенька
    На официантку смотрела ты мечтательно.
    А она слова, как камешки, бросала замечательно:
    "Катя, Катя, Катя, Катя, Катенька
    Желткам в яичнице быть надо обязательно..."

  • miss Ray
    miss Ray  → blondie_22  30 мая 2011 в 11:50
    Гурман
    11 отзывов 480

    Самое вкусное всегда самое вредное) С таким сталкиваюсь постоянно, но знаете, мне кажется есть такие места в которых слишком много правил - ни вправо ни влево отойти нельзя, руководителя нет на месте, спросить не у кого...и вот получается, что официант не имеет права принимать самостоятельные решения. Я всем своим говорю - мы можем все заменить и все приготовить (естественно, исходя из возможных продуктов), а где-то официанты так запуганы системой автоматизации, что боятся в коктейль налить меньше водки и больше сливок, ни за что не побегут в магазин за шоколадкой (как ее приходовать или потом получить штраф за торговлю своей продукцией? - ведь кипер не даст пробить чек на отсутствующий товар)...ну и поэтому они такие малосообразительные и не отзывчивые. Просто им не дают даже малейшей возможности принимать самостоятельные решения

  • РомА
    РомА  → blondie_22  30 мая 2011 в 11:59
    Гурман
    4 отзыва 953

    Слушай, Кать, я слегка о другом, но в этой теме. Скажи, ты, как объездившая полмира, можешь сказать, откуда в нашей отчественной традиции появилась уборка тарелок/емкостей сразу после опустошения? В каждом отзыве из негатива - не убрали использованную утварь. Она не может убираться одновременно, когда все участники оттрапезничали? Это какое-то разрушение канонов?

    • blondie_22
      blondie_22  → РомА  30 мая 2011 в 12:48
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Ром:) чесслово, посудный вопрос меня только в самолете напрягает:))) аэрофоб - посему, тороплюсь столик сложить поскорее)) а в ресторане, я не обращаю на это внимание, ну совсем!!!

      • РомА
        РомА  → blondie_22  30 мая 2011 в 12:52
        Гурман
        4 отзыва 953

        А что ж так нашего брата клинит...

        • blondie_22
          blondie_22  → РомА  30 мая 2011 в 13:04
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Ну, когда не знают о чем писать, пишут про посуду и туалеты! Вот, одной гражданке, показалось что в Месте посуда кукольная и мужикам ее западло в руки брать:) хотя убирали ее вовремя и наполнение ее было прекрасным!

          • Татьяна
            Татьяна  → blondie_22  31 мая 2011 в 15:48
            Гурман
            18 отзывов 770

            Катя, напишу здесь.
            Приехали знакомые из Москвы, а я ну никак не могу вырваться в город, дала несколько наводок.
            В Месте были, все понравилось сказали,что ресторан для москалей, были бы согласные на переезд кафе в столицу:)), удивились полупустому залу и мне ничего не оставалось делать как сослаться на ремонт дороги