Глава вторая, Сардинская, разочаровавшая.

6 июля 2011 года

Скажу сразу - это не первое мое пришествие на данный остров. Прошлое путешествие помню хуже - три дня беспробудного пьянства Капикеры, однодневное путешествие на Корсику и очень приватная вечеринка, которая не дала толком пошляться по острову, так как существовал регламент. На сей раз, я поехала туда сознательно, сбежав с собственного дня рождения, который таки застал меня там. Но об этом немного позже. Во-первых словах о том, что меня разочаровало. Разочаровало то, что за пять дней, всего один раз удалось съесть по-настоящему вкусную пасту. И поверьте мне, рестораны, по которым водили меня мои друзья – пожалуй, самые топовые на этой части суши. Хотя, может это и было ошибкой и нужно было ползать по столовкам с клеенками. К слову, в одной из таких столовок, с названием «Бельведер» мне удалось побывать. Пластиковые стулья и столы. Пластиковые стаканчики под воду и переваренные, домашнего приготовления, фузилли, которые даже не стала фотографировать. Меня, на протяжении этих пяти дней, дико смущало постоянное пояснение официантам при заказе пасты – альденте перфаворе!!!! К слову о пасте. Мои друзья предпочитают спагетти – ложку к которым, не предложили не разу. Откуда эти темы с ложками??? Думаю, пошло от американских итальянцев. Зато, к единственной понравившейся мне пасте со скампиями, притащили целый хирургический набор.

Скампии крудо (сырые) – это то, чем я спасалась все эти дни. Мне кажется, на пятый день я начала светиться от кол-ва фосфора и даже немного скинула в весе. Днем сырые скампии, вечером сырые скампии. Вкусно и полезно.

День рождения, который устроили мне мои друзья в ресторане Gianni Pedrinelli, который существует уже пятнадцать лет, прошел, прямо скажем, удачно, позитивно и очень пьяно – отсюда полнейшее отсутствие фотографий. Разве что, вывеска и тарелка с сыром. На восьмерых мы выпили семь бутылок Винтаж Тунины и пол литра виски. Хозяин ресторана Джанни и его бойфренд Лука – самые настоящие педринелли и сожительствуют уже лет 35. Что же мы ели? Ели пару салатов, хороших и легких. Как семечки «лузгали» микро креветки и осминожки фри. Потом нам принесли какой-то фантастический коровий сыр, не имеющий ничего общего с бураттой или буффалой.

Название записала, но потеряла. Потом было много рыбы на гриле – НЕ О ЧЕМ! Естественно, скампии сырые, но ими от алкогольного опьянения спастись не удалось. В итоге – утром штормило в прямом и переносном смысле. Мы девочками отправились поплавать на лодке, одной из наших подруг. Ничего себе такая 60-ти метровая «Аврора».

Но перед историей про лодку, расскажу историю про ночных ГАИшников. Мы ехали вдвоем, на рычащей МазеФакаратти и пытались трезветь на ветру. Как вдруг, нас остановили инспекторы. Прав нет, паспортов нет, документы на машину в багажнике, идти туда на шпильках сложно. Нас спасло одно – мы были пристегнуты. Выходить из машины не стали. Открыли багажник, в котором лежали документы. Дали их почитать и поехали себе с Богом. Вот они какие приятные сардинские менты. И так. Море-море. Девочки сразу убрали бутылочку шампанского. В это время я запивала таблетки от головы, разведенным алкозельцером, думая, что иногда надо и в паспорт посматривать. После купания в открытом море, стало лучше. Потом подали обед. Мы попросили что-то полегче! Легче легкого. Смотрите. И главное, вкусно. Девушка –повар американка, гавайского происхождения. Все дзинь-дзинь! Сервировочка, подача, оформление и даже сахар для кофе!

- гостинная второго этажа.

- сервировка стола

- салат с анчоусами

- сибас с овощами

- десерты

- кофе с сахаром Помимо вышеназванных ресторанов, мне удалось поужинать еще в трех: Il fratti rossi – отличное место. Рекомендую!

- темновато, но это паста с черным трюфелем. Когда ее вынесли на соседний стол, наша официантка поморщилась, со словами - не люблю трюфель!

- соте из ракушек - соус фантастический, который готовят на их локальном вине Верначе! Ресторан Clipper – странное место, пасту переваривали три раза.

- мое карпаччо было супер.

- равиолли ужас с "баночным соусом"

- паста с помидорами, до этого ее принесли тоже с "баночным соусом"

- дважды переваренная паста Вонголе и прекрасный ноу-хау, пармезан в коробочке- терке, не сохнет и сам можешь себе натереть

Тartarughino – сюда мы поехали специально за перченой пастой с горгонзолой и не обломались.

- капоната или аджапсандал без кинзы

- цветы цуккини в кляре (Господи, почему же так много?) с картофельными биточками

- паста с вонголе и ПЕТРУШКОЙ!!!!!

- ПЕРЧЕНАЯ ПАСТА - НЕТ СМЫСЛА ПОКАЗЫВАТЬ, НАДО ПРОБОВАТЬ!!!

- это их национальный десерт , сеадос, кажется. Короче, чебурек с пресныим сыром, политый медом. Где-то уже пробовала...не помню! Правда, семичасовая задержка рейса во Флоренцию размазала все мои приятные впечатления о путешествии на Сардинию. На последок, кину фоточку 100 метровой лодки, хозяина канала Альджазира, которая просматривалась практически со всех частей острова... У Романа Аркадьевича немного поменьше!!!

23 комментария

  • poslushnisa
    poslushnisa  → blondie_22  6 июля 2011 в 23:02
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Разочаровавшая? Заелись! ))

    • blondie_22
      blondie_22  → poslushnisa  6 июля 2011 в 23:04
      Гурман
      19 отзывов 4321

      нет! есть люблю, больше чем.... )

      • poslushnisa
        poslushnisa  → blondie_22  6 июля 2011 в 23:51
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 172

        С прошедшим Днем рождения!!

        Маре бел ля донна эон бельканцоне
        Саи кентиамо сен приамо
        Донна Бел ля маре кредэри кантаре
        Дами иль моменто кени пьячи пью
        Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
        Уно-уно-уно комплименто
        О сакраменто сакраменто сакраменто
        Маре бел ля донна эон бельканцоне
        Саи кентиамо сен приамо
        Донна Бел ля маре кредэри кантаре
        Дами иль моменто кени пьячи пью
        Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
        Уно-уно-уно комплименто
        Сакраменто сакраменто сакраменто
        Сакраменто сакраменто )))

  • РомА
    РомА  → blondie_22  6 июля 2011 в 23:08
    Гурман
    4 отзыва 953

    Пару итальянских неологизмов записал в память.
    Я не знаю, чего Редакция в этом году просыпает лучших авторов и ни разу их не отмечает.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  6 июля 2011 в 23:09
    Гурман
    316 отзывов 10535

    ПрЭлЭстно, айс , найс и как ты говоришь дзинь!!!
    Педринелли- утащу в свой словарный запас, с твоего позволения!!!!))))))

  • Санти
    Санти  → blondie_22  6 июля 2011 в 23:17
    Гурман
    23 отзыва 995

    сахар однозначно впечатлил больше лодочки))

    • blondie_22
      blondie_22  → Санти  6 июля 2011 в 23:40
      Гурман
      19 отзывов 4321

      лодочка шо надо..я очень спокойна к подобным проявлениям статуса и денег...но она (интерьерно) выполнена в стиле арт-деко... это и впечатляет. очень много антикварной мебели и всяких "шалобушек", которые на лодке смотрятся странно!

  • Nadia
    Nadia  → blondie_22  7 июля 2011 в 09:09
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Красивая сервировка. По поводу кухни расстроили(

    • blondie_22
      blondie_22  → Nadia  7 июля 2011 в 10:00
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Несколько лет назад, мы ходили 8 дней по морю и подобная сервировка сопровождала завтрак, обед, ужин. Команда возит с собой столько декора, что повторения не возможны. Стразы, камни, кораллы, ракушки, цветочки.

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  7 июля 2011 в 10:06
    Гурман
    35 отзывов 5055

    На последок, кину фоточку 100 метровой лодки, хозяина канала Альджазира, которая просматривалась практически со всех частей острова... У Романа Аркадьевича немного поменьше!!!
    У Романа Аркадьевича "Eclipse" 165 метров)) Да и еще с подводной лодкой на борту)) Пока из частных самая большая) Но скоро ждет 200 метров))

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  7 июля 2011 в 11:03
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Котя - лучшая!
    Сегодня занимаюсь установкой мемориального бюста героини на Кронверском.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → blondie_22  10 июля 2011 в 14:49
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Потом нам принесли какой-то фантастический коровий сыр, не имеющий ничего общего с бураттой или буффалой.

    Ага, классный. На творог должен быть похож.

    Верначе
    Верначча на Сардинии очень стремная, мне тосканская больше нравится.

    сеадос, кажется

    себадас.

    Да и вообще север Сардинии не есть сардиния. За настоящей едой (без всяких изысков правда)надо в Сассари или Альгеро или на юг.

    PS Happy birthday!!!!!

    • blondie_22
      blondie_22  → Dron-AP  10 июля 2011 в 15:41
      Гурман
      19 отзывов 4321

      сыр Лреченте называется... нашла записки "сумасшедшего"))) Верначчу не пила ... только в соусе пробовала...себадас! точняк!! меня чего в испанскую сторону в названии "согнуло"
      Спасибо за поздравления!!!