О том, как мы отдыхаем и как они работают...

7 августа 2011 года

У нас испортилась погода. Так что, помучаю вас своими заметками. Говорят, в пасмурную погоду загорать лучше. Но я решила посидеть дома. Передохнуть и рассказать вам о нашем пляже. Немного истории. Я езжу в одно и тоже место уже 13 лет. Нравится мне тут- и все! Мой сын "вырос" на этом пляже и был любимцем всего персонала. Теперь его переплюнула дочка. Хочу верить, что и своих внуков я буду возить сюда же. Пляж называется Келлер, находится он на мысе Антиб, в очень хорошем и тихом месте шумного Лазурного берега. За эти годы, благосостояние наших граждан заметно улучшилось и сейчас, лежаки пляжа в равной степени 50/50 делят русичи ( украинцы им в помощ) , а другие 50% составляют англичане и, собственно, сами французы. От этого, меню в ресторане, уже лет пять печатают с русским переводом. На пляже трудится порядка 50 человек ( кухня, официанты, менеджеры, пляжисты) Например пляжист ( главный по лежакам и зонтикам) Филипп из своих 50-ти лет 33 работает на Келлере. Смеется, что год был в отпуске, пока сидел в тюрьме. Есть бабули французские, которые приходят по утрам. Я помню их туссовочку из пяти старушек-годы берут свое, их осталось только две. А вот, управляющий рестораном Морис помнит времена, когда они приезжали ( лет 45 назад) молоденькими и со своими мужьями. Он, к слову, работает на пляже с молодых ногтей. До 14 00 гости валяются на лежаках и принимают солнечные ванны. Пьют Розе, закусывают тапенадами и легкими салатиками. С 14 00 все бегут на ланч и кое кто умудряется ланчеваться до 18 00- в зависимости от кол-ва выпитого. Обслуживают очень быстро, но тут на скорость никто не обращает внимание. Люди получают удовольствие. Готовят, к слову, не важно. Точнее, раньше было очень вкусно, а сейчас они "подзабили" на качество кухни! Так что, я ем в обед очень редко, когда компания требует. А компания, каждый год у нас собирается большая-человек по 15-20. Из фирменных блюд: кальмары во фритюре, очень странный , но вкусный минестроне ( полублендированный), маленькие равиолини с артишоками и трюфелем, домашний цыпленок в чесноке, теперь совершенно несъедобное карпаччо из говядины и очень странный тар-тар из лосося и тунца в одной тарелке, достойный сибас в соли, всегда свежая буратина с томатами, красиво декорированное ассорти сыров, паста с лобстером ( спагетти почти всегда переварены, лобстер прекрасен) , салат с осьминогом гуляет по мягкости, но чаще всего отличный, огромный салат с клешнями королевского краба, стейк шатобриан, который я слямзила из этого ресторана( он, к слову был очень жестким) больше не продают, зато вместо него появилась говядина в перечном соусе(еще не пробовала) Гости))) гости разные:))) как я уже сказала, в массе своей гости постоянные, которые приезжают сюда десятилетиями. Гости французы, англичане и итальянцы, давно полюбили гостей из России, так как встречаются "попой к попе" уже много лет. Еще гости из России бывают залетные и звездные. Залетные - это те, кто колесит по Лазурному берегу в поисках веселого пляжного отдыха, приезжает и обламывается. Нет привычного музыкального сопровождения, никто не поливается шампанским под песни Тимати и еще везде эти дети, с совочками и в мокрых памперсах. Хотели попасть на Никки Бич, а попали в дом отдыха. Звездные : это гости одного олигарха, который владеет виллой рядом с пляжем, который спонсирует театр Табакова, отсюда и "на тебе Миронов, Машков, Якубович, Табаков, Ермольник и Женя Гришковец" К слову , Женя лет семь жил в Антибах, а в прошлом году переехал в Сан Тропе, где его на днях обнесли по " самое некуда" - украли даже паспорта. Но речь не об этом! Меню такое, какое должно быть на пляже, где "пипл хавает" ) ценники кусаются. Лежак 21€ полотенце 5€ самая дешевая закуска 14€. "бабе цветы, детям мороженое" - прилипалово каждый день. Но почему-то тянет. Тянет, потому что любят, потому что помнят, потому что ценят!!! Я в своих сказаниях, опять удаляюсь от сути!!! Так вот, люди эти ( 50 человек) работают из года в год, из сезона в сезон уже столько лет. Работают монго. Работают тяжело. Лежаков 200, под палящим солнцем- побегай, да обслужи. Хорошо бы по французский говорили ( французы не дружат с аглицким) Так нет! Россияне упорно продолжают с французами общаться на английском или , на крайняк, русском. Но они и это терпят. Сезон пляжа начинается в мае, а заканчивается в октябре. Но помимо пляжа, есть еще и ресторан Цезарь, который работает почти круглый год. У них отпуск только в январе и феврале. Пляж открывается в 8 00 и работает до 18 00, потом его убирают, "причесывают" и подготавливают к завтрашнему дню! А с 17 00 начинают открывать ресторан :)) в 18 00 начинает работать ресторан и все эти же люди, переодеваются в красивую форму , обслуживают тебя уже в ресторане до 1 часа ночи. А утром снова выходят к 8 на работу. И так почти целый год. Всегда улыбаются, встречают тебя как дорогого гостя и готовы твой отдых превратить в сказку , так как понимают, что от их радушия зависит-захочешь ты к ним вернуться или нет. Я уверена, что на остальных пляжах мира подобный рабочий график:)) но про другие я ничего толком не знаю, а про этот рассказать могу много.

6 комментариев

  • Akulina
    Akulina  → blondie_22  7 августа 2011 в 14:48
    Гурман
    10 отзывов 184

    Надо будет точным адреском обзавестись...)
    Интересно, а в конце сентября еще тепло будет ?

    • blondie_22
      blondie_22  → Akulina  7 августа 2011 в 15:23
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Естественно:)

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Akulina  7 августа 2011 в 15:29
      Гурман
      4 отзыва 374

      В этом году из-за относительной прохлады в июле и начале августа ожидают теплую и продолжительную осень. В конце сентября и даже в конце октября будет тепло, можно будет купаться.

  • Akulina
    Akulina  → blondie_22  7 августа 2011 в 16:16
    Гурман
    10 отзывов 184

    Мерси боку)))Хорошего отдыха!