Пока Арамзи учит готовить Украину...

11 сентября 2011 года

Давно я не посещала легендарную Пробку. Во-первых, времени нет. Во-вторых, ...... Про "во-вторых" промолчу. Ну и вообще, коллектив поменялся совсем, а в заведения такого характера, ходят не только за едой, но и за атмосферой. Вчера решили вспомнить "молодость" и пришли на Белинского 5. Что могу сказать. За последние года три сменился не только весь персонал, но и координальным образом сменились гости. Как следствие, атмосфера винного бара напрочь утратила свою былую легкость. Все понятно, невозможно ходить годами в одно и то-же место. Хотя, почему??? Возможно, еще как! Но это , увы, больше не тот случай! Демократичное заведение наводнили таким количеством правил, ясно показали всем, кто в доме хозяин и теперь в модной и любимой Пробке, весьма странная публика побухивает вискарь и обсуждает клубы Испании. Сидевшая за соседним столом компания была тому примером. По всему их виду было понятно, что ребята тут постоянные гости, к которым , в свою очередь подъезжают другие гости. Один в клоунских штанах и дырявой майке, гласящей, что лучше клуба, чем Пача на Ибице нет, вальяжно расхаживал по залу, в поисках официантов. Другой требовал Лонг-Айландский холодный чай. Пили они весь вечер Виски - это в винном -то баре. Были излишне громки, не стеснялись выражаться. Слава Богу, раньше нас начали, так что быстро свалили. К слову, еще лет пять назад у таких господ небыло и единого шанса , очутиться в Пробке, хотя бы потому, что там элементарно не хватало мест всем желающим. Как говорится, поднимались одни попы и сразу другие усаживались. Нас обслуживала приятная, но увы незнакомая девушка. Мы заказали бутылочку розового Бандоля, на что получили ответ, что она - последняя. Бывает, по сути -совершенно нормальная ситуация. К вину взяли 2 порции мальтальятти с уткой, которые, сколько я не ела, всегда мне напоминали макароны с тушенкой. Но паста, действительно очень удатчная, в первую очередь, от того, что самолепная. Кстати, когда мы раздумывали о пасте, девушка предложила нам остановить свое внимание на СПЕЦПР- паста с белыми грибами и беконом. Я обмолвилась, что съела бы оную без бекона с радостью, но меня пытались убедить следующим образом - " Я сама бекон не люблю, но в этой пасте он супер" Вот интересно, а у нее в голове не родилось мысли ,предложить мне съесть ее без бекона??? Наша подруга-докторишка, на закуску себе взяла легендарную брезаолу с козьим сыром ( наследие Бизофи), а потом рагу из телятины с картофельным пюре-блюдо вкусное, но для ресторана сомнительное. Очень уж сильно одомашенное. Ну прямо, такое бабушкино месиво. На автомате сфотографировала, но потом стерла, так как думала, что отзывов писать не буду. Когда мы прикончили Бандоль, начали мучаться выбором вина. Карта не маленькая, но выбрать вино более-менее, надо расстаться с суммой в "около троечки" - не гуманно. Белое-красное? Красное-белое? Победило красное. Почти сто процентный Сэнджовезе, неизвестное мне до сели, тосканское вино Авиньонелли, кажется. Девушка открыла бутылку. Налила попробовать. Пробую, говорю - "Пробка" Получаю ответ - "Такое бывает" Ну ,думаю, их учат, они понимают, вдруг это я ошибаюсь? Сижу жду, пока вино подышит... Пробую. Снова пробка. Обращаюсь к девушке . Она берет бокал, наливает, пробует, дает попробовать новому старшему официанту, напоминающему харизматичного Даню , но только без дредов, который, к слову весь вечер кокетничал со своей барышней, сидящей в центре зала. Короче, пробуют они вино и в один голос -" ГоспАдЯ... Да как же вы, бедненькие, с такой пробкой пили то его?" Бутылку моментально заменили. Вторая разошлась на троих очень живо. Догнались бокальчиком Мальбека ( по 300 с чем то рубчиков, который в Метро стоит 500 за бутылку) и отправились в Дом Быта на часик "потрясти костями" Но этого не случилось. Причину указывать не буду, но не вино тому виной! Я же, отношусь к разряду крепких духом и желудком людей, проснулась сегодня к удивлению рано. И, чтобы отвлечься и скоротать время, придалась описанию вчерашнего вечера, дабы еще раз сказать, что ЛЮБОЙ, даже самый закрутанский, (где обедает премьер и первая леди), ресторан нуждается в ежедневной, персональной опеке владельца.

13 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  11 сентября 2011 в 07:31
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ну вот, сама не спишь и другим не даешь) Катя я думал у тебя утренняя пробежка, пока не дочитал до конца.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → blondie_22  11 сентября 2011 в 09:55
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Арамзи ))))

  • Борис Стрелков
    Борис Стрелков  → blondie_22  11 сентября 2011 в 10:10
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 24

    Удивительный по красоте и яркости отзыв. Обязательно пойду !

  • Luke-04
    Luke-04   → blondie_22  11 сентября 2011 в 13:47
    Ресторатор,Wine Story

    Уф-ффф, я долго читал и удивлялся Вашим заметкам и отзывам, но Вот этот Ваш опус вывел из себя.
    Ваш сарказм в заголовке - не более чем следствие Вашего и А.М. "...Во-вторых...", так "пиариться" и "комментировать" известное и уважаемое заведение из которого вышел не один нынешний управляющий, ресторатор, повар и т.д. - просто непрофессионально, Вы же вроде как Ресторатор, есть же этика.
    Я думаю, что многим из "тех, кто что-то понимает", есть как прокомментировать Ваши старания на этом поприще, однако воздерживаемся...
    Будьте проще...и не набирайте очки Таким образом!

    • blondie_22
      blondie_22  → Luke-04  12 сентября 2011 в 00:18
      Гурман
      19 отзывов 4321

      выдох-вдох! вдох-выдох! я за десять лет жизни этого замечательного ресторана, оставила там таааакую кучу денег, привела туда столько отличных гостей и своими собственными руками сделала столько благого пиара, что сейчас, когда мне наливают "уставшее вино" и не меняют его с первого посыла, когда меня кормят пастой, после которой.... имею право об этом открыто заявить! так что, пожалуйста, не начинайте!

    • blondie_22
      blondie_22  → Luke-04  12 сентября 2011 в 00:21
      Гурман
      19 отзывов 4321

      и теперь, по поводу пиариться! когда пробка представляла из себя один маленький зальчик внизу, где сейчас диваны, Арам Михайлович был со мной ЕДИНСТВЕННОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ столь любезен, так как прекрасно понимал, что практически каждый мой визит а Пробку сопровождался доброй статейкой, которые я писала для своего ЛЮБИМОГО РЕСТОРАНА абсолютно искрене, от души и естественно, безвозмездно! так что, Вы тут с пиариться что-то напутали!

  • Борис
    Борис  → blondie_22  11 сентября 2011 в 15:27
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Спасибо за корректировку первоначального текста.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  12 сентября 2011 в 00:38
      Гурман
      19 отзывов 4321

      сказано-сделано:))) я, в конце - концов не Микельанжело, который отказывался свои творения , хоть капельку корректировать:)))