Привет из Лондинского , часть 1

Я получила долгожданную пятилетнюю визу! Счастья, как говорится, "полные штаны" ломанулась в Лондон. Я так устала работать без выходных, с 1 сентября, что единственными моими желаниями были : спать и есть. И, если первое осуществлялось с трудом (идиотское русское непереведение времени, стало 4х часовой разницей и утренние звонки сына ) мешали высыпаться, то второе, за 4 дня прибывания было освоено. На обед, к нашему другу-ресторатору Мауро Санна меня позвала подруга Галочка.

я уже не раз писала про этого человека и его три сардинских ресторана, так что, повторяться не буду. Галя мне долго рассказывала про новый салат Мауро, приготовленный из какого-то неведомого овоща, произростающего ТОЛЬКО В РИМЕ, что мне пришлось его заказать.

- ростки чего-то, рикотта, оливковое масло и грецкий орех. После первого откуса, начала спрашивать, как выглядит данное растение. По описанию и вкусу оазалось -

кальраби! Тут-же они были мною "уничтожены" со словами, что у нас на сытном рынке, кальраби очищенный "произростает" на каждом прилавке и пускай не пи........, что культура эта исключительно римская!!! Не на лохов напали!!! Потом была рыба макрель под маринадом -

- такая вот, рыба по-греческий, но только вкуснее!!! Н?а горячее: сибас и паста с белым трюфелем. Сибас был в прекрасном винном соусе, а паста

, если честно, в излишке масла сливочного. Ресторан на обед был битком. Люди в костюмах ели и пили вино. Ели по меню!!!!!!!! Без всякиз спец предложений и БЛ! А потом, все резко встали и ушли...

- вот такой удачный ланч тайм в Лондоне...

продолжение следует... еще минимум три новых и один старый ресторанчик...

3 комментария