Оставьте зодчих в покое!!!!

9 августа 2012 года

Перед тем, как я напишу свое очередное гастрономическое впечатление, расскажу и покажу, как, а точнее где я по утрам совершаю свою десятикиломметровку. Утро в Антибе ранее, но яркое и жаркое. Таких бегунов, веСЕЛОпедистов и ходаков как я, много. Могу сказать, что каждого утра я жду с нетерпением. Во-первых - это дико приятно, во-вторых, шанс остаться с собой наедине, хотя бы на пару часов. Маршруты у меня разные. Иногда с мыса бегаю в старый город. Вот, сегодня побежала тоже в город, обратно, бежала с бутылкой розе Пинк Флойд (естественно закрытой), а на встречу все с Эвианами. Смешно. А иногда , я бегаю вдоль моря и поднимаюсь на построенную очень давно и сохраненную до наших дней "галгофу", где находится часовня святой Елены. Сходите по ссылке - очень интересно. http://shaf.livejournal.com/23635.html?thread=193107

- начало пути к часовне По всему продолжению ступеней, в каменных иконостасах рассказ о последнем пути Христа

на вершине очень скромный храм, Святой Елены

Удивительное место. Еще раз убедилась, что это правильное место для отдыха и самоковыряния!!! Хорошо побегал - можно и поужинать! Если честно, я не любитель во Франции есть в итальянских ресторанах. Но, против компании не попрешь! Зарезервировали популярнейший в Антибе "Микельанжело" На террасе мест нет!

Как все итальянские заведения (это я еще помню со времен Нью Йоркских) он изобилует фотографиями звездных гостей. На мой взгляд моветон, но пипл хавает!!!! Тем более, звездам Канского фестиваля, живущим в Дю Капе (Антиб) так лень по пробкам мотылять по Лазурному берегу, что они ужинают "на районе"

Сервис в Итальянском ресторане Французский...немного отстраненный.Хозяин скачет с полотенцем между знакомыми, иногда подсаживается за столики и выпивает...очень он уж мне кого-то напомнил...гы, гы... Начали мы с Антипасти

- не о чем! Меланзаны (запеченных баклажанов с пармезаном)

- отлично! Резиновых кальмаров с петрушкой -

и нереальной трюфельной фокаччо

- вот прямо очень вкусно и не пожалели целого трюфеля на этот кусок теста!!! На горячее я взяла Оссобуко - очень вкусно, но слишком много томатного соуса

Стейк из говядины на фуа-гра, со слов друга вполне себе мягкий и правильно прожаренный

Паста с морепродуктами осталась недоеденной

А вот ригатоне с польпетини, после того, как покинули тарелку, оставили после себя граммов 70 масла в тарелке

Во время ужина за нами постоянно наблюдал Давид

и делал это намного лучше, чем наш официант. Наш друг Саша Харламов, сын легендарного Валерия Харламова, кумира моего детства был некоторым образом в "шоке" от французского сервиса и очень расстраивался, что на выборе этого ресторана настоял именно он. Сервис был реально странным. Салат капрезе принесли после горячего, спасибо, что из счета удалили. Лимончелло было мутной лимонной водой, вино через раз забывали доливать. Десерты скрасили вечер ! Тирамису и крем-брюлле были отменными

Счет был вполне адекватным для места и времени года ...

6 комментариев

  • azazell
    azazell  → blondie_22  9 августа 2012 в 09:28
    Гурман
    14 отзывов 465

    Красиво!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → blondie_22  9 августа 2012 в 20:21
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Обалденски-офигенные фото. В чём секрет мастерства?
    И я смотрю кое-кто научился с ай-пэда делать почти он-лайн репортажи и вставлять фоты.))) Лёнди был день нетяжёлый!

    • blondie_22
      blondie_22  → лиса Алиса  10 августа 2012 в 13:16
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Фото из Инстаграмма:) а вставляю при помощи сыновьего ноутбука!!! Сложности такие!!!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → blondie_22  10 августа 2012 в 13:18
        Гурман
        107 отзывов 2368

        поставьте иос 6

        • blondie_22
          blondie_22  → Я.Ш.  10 августа 2012 в 13:22
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Куда? На айпад?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → blondie_22  10 августа 2012 в 13:26
            Гурман
            107 отзывов 2368

            говорят да. ставишь бетку и появляется волшебство: кнопка картинка
            )))) технические подробности у Анатоля...
            я сентября жду, 12. все выйдет и официалка тоже