16 комментариев
Сложно представить запах свежего фрукта, но мне тут подарили конфеты с соком дуриана. Это - жесть. Конфетку нельзя выплюнуть в мусорку под стол, вонь ужасна. При этом очень интересны ассоциации со вкусом у разных людей - мыло, козывки, г..о. Неужели они это пробовали??
Не, ну как пахнет "мыло, козывки, г..о", думаю, все знают все же ))
Я про вкус, запах это вообще нечто
Запах разлагающихся органических субстанций все-таки.
Хорошо, что я позавтракал!
Какие все нежные))
А я вот как раз салатец кушаю и читаю все это... ;)
Вкусняшка? Его есть надо, а не нюхать. Кстати, по моему, единственный плод, запрещенный к перевозке самолетами некоторых компаний, наравне с атомными бомбами.
Дуриан)) по ихнему)) По нашему дурень с фруктом))
А по нашему дуримар ))
Такая же была история, ага.
Вонял плод жутко, вид его мякоти напомнил мне эмбрионов, но на вкус оказался просто божественнымИнтересно, а как пахнет гнилой дуриан?
Только что прочла в журнале:
1. Дуриан нельзя провозить в общественном транспорте. Заранее предупреждать водителя такси о том, что у вас с собой дуриан.
2.Дуриан противопоказан беременным женщинам и людям с повышенным кровяным давлением.
3.Дуриан несовместим с алкоголем. Японские ученые Университета Цукуба обнаружили, что в дуриане содержится большое количество органической серы, которая препятствует возникновению энзимов и помогает организму очиститься от токсинов, тогда как в алкоголе, напротив, токсинов в избытке. Реакция организма на борьбу противоположностей может быть самой чудовищной.
4.Дуриан - очень калорийный и серьезно разогревающий тело фрукт. Для того чтобы восстановить баланс, после дуриана стоит съесть мангустин, который, как известно, обладает охлаждающим эффектом.Много серы? Так вот откуда этот запах. Адский фрукт.
Я сама только из Азии. Правда, не в Тайланд гоняла. Был там дуриан - я не рискнула. Даже в сушеном виде и то не взяла.
Считается, что есть его нужно в течение получаса после очистки. Видимо, окисление и вызывает эскалацию противного запаха.