16 комментариев
В обычных ресторанах с аля-ояпоненной кухней не используют японскую рыбу!
Поэтому как ходили, так и будут ходить!Негативное маркирование присутствует. Вы знаете, что ходите в псевдояпонские, как и я, а остальные - нет.
Дима, вы же умеете пользоваться и-нетом? Посмотрите сайты трех основных поставшиков для "японоамерики" города, на калькуляторе посчитайте, сколько там товаров промаркировано Япония, не говоря уже про Китай под видом Япония. Уверен, 1 из 100.
А Вы читать умеете, что я написал? Или какой-то свой смысл во всем написанном находите и вопросы свои, на которые потом с блеском отвечаете?
В москве есть несколько мест с японской рыбой, охлажденной и дорогой (5-10 раз дороже). там, возможно, и есть от чего отказываться. А у нас три поставщика эконом-класса торгуют неяпонскими товарами в большинстве.
А Дальний восток? Ведь если Вы откроете карту рыболовецкого улова (основного), то он в самой точке.
а для не-специалистов: какую рыбу используют? лосось разве не туда нереститься плавает?
это не сарказм, я на самом деле интересуюсь, так как сегодня уже три раза от разных людей слышала, что мол всё, суши теперь не едим! и лосось-гриль тоже.лосось выращивается искусственно в финке и у нас!
значит можно есть у у нас, и уж тем более - в Финке.
нет, ну я правда в этом деле совершенно безграмотная, я думала, что его ловят где то там, у Сахалина.
про финский лосось не только наслышана, но и ем его частенько, контробандно провозя через погран-кордоны, но не думала, что его к нам в промышленных масштабах поставляют.с сахалина лосось будет стоить колоссальные деньги!
я поняла, спасибо за разъяснения.
пойду успокою сушеедов.Они сильно разволновались?
Вы им там скажите, что все нормуль, путассу рулит.))
...и последствий или углубления кризиса, который так и не успел еще толком кончиться.
Так он еще и не начинался, вне зависимости от событий в Японии. Это еще только пугалки были.Дмитрий, ГРИНПИС японский уже взял несколько проб, в 1000 раз превышено содержание серы, это явление обычное при океаническом землетрясении. Но вот если частицы радиации будут оседать в просторы океана, то это совсем плохо. Рыбе свойственна миграция, а это еще хуже.
Самое смешное, что наиболее рыболовным районом на Дальнем востоке является как раз та часть где сейчас все плохо. Я только сегодня узнал, что наиболее благоприятные районы улова нашего флота, были районы приближенные к берегам Японии.
Одни эксперты говорят, что рыбу нельзя будет употреблять в пищу от 3-5 лет, другие до 10 лет, но то, что после сильного землетрясения в океане происходит мутация, это подтверждено.Дмитрий, твой тонкий ПОСТ, нужно поставить на видное место, от начала и до конца. Но похоже, не здесь.
Здесь только КРИЧАТЬ могут про КРАЙЗИС. Не понимают, что происходящие ХУЖЕ чем 98 и 07. Это нужно дополнительно объявить!О чем я и говорил. Возникают проблемы у японских ресторанов.
И не только из-за недостатка продуктов:In addition, the leakage of radiation from the crippled Fukushima nuclear plant has made some Singaporeans fearful of eating Japanese food even though Japanese cuisine had enjoyed a positive image as healthy food.