Японская рыба на карантине?

15 марта 2011 года

Московские рестораторы уже отказываются от японской рыбы. Будут ли ходить меньше в суши-бары, ведь негативное маркирование связанное с Японией уже возникло? Япония=радиация. Хотя, конечно, исчезновение рыбы является совсем маленьким злом по сравнению с угрозой взрыва реактора и последствий или углубления кризиса, который так и не успел еще толком кончиться.

16 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 20:28
    Гурман
    125 отзывов 4086

    В обычных ресторанах с аля-ояпоненной кухней не используют японскую рыбу!
    Поэтому как ходили, так и будут ходить!

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → GalinaTS  15 марта 2011 в 20:31
      Гурман
      4 отзыва 374

      Негативное маркирование присутствует. Вы знаете, что ходите в псевдояпонские, как и я, а остальные - нет.

      • Борис
        Борис  → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 20:34
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Дима, вы же умеете пользоваться и-нетом? Посмотрите сайты трех основных поставшиков для "японоамерики" города, на калькуляторе посчитайте, сколько там товаров промаркировано Япония, не говоря уже про Китай под видом Япония. Уверен, 1 из 100.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис  15 марта 2011 в 20:48
          Гурман
          4 отзыва 374

          А Вы читать умеете, что я написал? Или какой-то свой смысл во всем написанном находите и вопросы свои, на которые потом с блеском отвечаете?

          • Борис
            Борис  → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 21:47
            Гурман
            238 отзывов 5715

            В москве есть несколько мест с японской рыбой, охлажденной и дорогой (5-10 раз дороже). там, возможно, и есть от чего отказываться. А у нас три поставщика эконом-класса торгуют неяпонскими товарами в большинстве.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  15 марта 2011 в 21:53
              Гурман
              35 отзывов 5055

              А Дальний восток? Ведь если Вы откроете карту рыболовецкого улова (основного), то он в самой точке.

    • carra
      carra  → GalinaTS  15 марта 2011 в 20:33
      Гурман
      20 отзывов 520

      а для не-специалистов: какую рыбу используют? лосось разве не туда нереститься плавает?
      это не сарказм, я на самом деле интересуюсь, так как сегодня уже три раза от разных людей слышала, что мол всё, суши теперь не едим! и лосось-гриль тоже.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → carra  15 марта 2011 в 20:35
        Гурман
        125 отзывов 4086

        лосось выращивается искусственно в финке и у нас!

        • carra
          carra  → GalinaTS  15 марта 2011 в 20:39
          Гурман
          20 отзывов 520

          значит можно есть у у нас, и уж тем более - в Финке.
          нет, ну я правда в этом деле совершенно безграмотная, я думала, что его ловят где то там, у Сахалина.
          про финский лосось не только наслышана, но и ем его частенько, контробандно провозя через погран-кордоны, но не думала, что его к нам в промышленных масштабах поставляют.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → carra  15 марта 2011 в 20:43
            Гурман
            125 отзывов 4086

            с сахалина лосось будет стоить колоссальные деньги!

            • carra
              carra  → GalinaTS  15 марта 2011 в 20:45
              Гурман
              20 отзывов 520

              я поняла, спасибо за разъяснения.
              пойду успокою сушеедов.

              • Безумный Слойкин
                Безумный Слойкин   → carra  15 марта 2011 в 21:04
                Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

                Они сильно разволновались?
                Вы им там скажите, что все нормуль, путассу рулит.))

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 21:06
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    ...и последствий или углубления кризиса, который так и не успел еще толком кончиться.
    Так он еще и не начинался, вне зависимости от событий в Японии. Это еще только пугалки были.

  • Анатоль
    Анатоль  → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 21:35
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Дмитрий, ГРИНПИС японский уже взял несколько проб, в 1000 раз превышено содержание серы, это явление обычное при океаническом землетрясении. Но вот если частицы радиации будут оседать в просторы океана, то это совсем плохо. Рыбе свойственна миграция, а это еще хуже.
    Самое смешное, что наиболее рыболовным районом на Дальнем востоке является как раз та часть где сейчас все плохо. Я только сегодня узнал, что наиболее благоприятные районы улова нашего флота, были районы приближенные к берегам Японии.
    Одни эксперты говорят, что рыбу нельзя будет употреблять в пищу от 3-5 лет, другие до 10 лет, но то, что после сильного землетрясения в океане происходит мутация, это подтверждено.

  • Анатоль
    Анатоль  → Dima_Lazurka1  15 марта 2011 в 22:48
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Дмитрий, твой тонкий ПОСТ, нужно поставить на видное место, от начала и до конца. Но похоже, не здесь.
    Здесь только КРИЧАТЬ могут про КРАЙЗИС. Не понимают, что происходящие ХУЖЕ чем 98 и 07. Это нужно дополнительно объявить!

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1  17 марта 2011 в 13:58
    Гурман
    4 отзыва 374

    О чем я и говорил. Возникают проблемы у японских ресторанов.
    И не только из-за недостатка продуктов:

    In addition, the leakage of radiation from the crippled Fukushima nuclear plant has made some Singaporeans fearful of eating Japanese food even though Japanese cuisine had enjoyed a positive image as healthy food.